Премия Волшебник Изумрудного города

Вместо эпиграфа:

Вот две строки, - я гений, прочь сомненья!
Даешь восторги, лавры и цветы!
Вот две строки: "Я помню это чудное мгновенье,
Когда передо мной явилась ты!"

Владимир Высоцкий "Посещение музы"




       На правах человека, который стал жертвой плагиатора, объявляю о Великой Премии, за которую сразиться никто из вас, мои дорогие, не сможет. Куда нам до выдающихся писателей? Мы так. МТА. И пусть, что «М» означает «матёрый».

Итак… Так как мы умные, подражая энтузиастам-адвокатам, процитируем знаменитую «Викепедию».

       «Плагиат — умышленно совершаемое физическим лицом незаконное использование или распоряжение охраняемыми результатами чужого творческого труда, которое сопровождается доведением до других лиц ложных сведений о себе как о действительном авторе[1]. Плагиат может быть нарушением авторско-правового законодательства и патентного законодательства и в качестве таковых может повлечь за собой юридическую ответственность. С другой стороны, плагиат возможен и в областях, на которые не распространяется действие каких-либо видов интеллектуальной собственности, например, в математике и других фундаментальных научных дисциплинах».

        Но мы будем во всех случаях звать нарушение профессиональной этики «плагиатом», договорились?) А то лень, нудно всё это прописывать. Это ведь всегда наглость, а наглость имени "Плагиат" заслуживает.

Номинации и победители!
Приветствуем великих людей,
Итак, вот они, солнца нашей литературы!

Урааааа!

Номинация «Плагиатор-звезда». Автор ТП «Змей-соблазнитель» — плагиат романа Галины Голицыной «Синдром Кассандры».

Номинация «Матёрый плагиат». Не помню авторов. Но там один наглец с сайта знакомств прямо целиком стырил у писателя рассказ и выставил за своё.

Номинация «Отчаянный плагиатор». Автор АБ. Романы «Дети богини Кали» и «Королевский понт» (старое название «Тюльпан для президента») — плагиат романов Вашей покорной слуги, мои дорогие. То есть моих. «Коли» и «Ломбарда Проклятых душ».

Номинация «Вежливый плагиатор». ЕП «Не папочка» — плагиат книги «Искушённый ангел» автора Диланы

Номинация «Везучий плагиатор». НЛ «(не) люби меня» — плагиат книги Ольги Герр «История (не)любви».

Номинация «Плагиат на звезду». ЕЗ «Покоритель миров» — плагиат книг «Приключения Ричарда Блейда» межавторского цикла.

Номинация «Таинственный плагиатор». Как бы я не пыталась определить, кто сей «выдающийся писатель», у меня это не получилось. Итак. Название книги не известно, имя автора тоже. Но это — плагиат романа Ульяны Черкасовой «Сокол и Ворон».



У нас проигравших нет, одни победители! Ура! Поаплодируем великим писателям, укорим себя в зависти, приободрим обворованных, и давайте будем терпимее к чужому успеху. Хватит воровать.

Это — каламбур, коллеги. Прошу не обижаться.

Сторонников «идей, витающих в воздухе», прошу не беспокоить, не оставляйте, пожалуйста, комментариев, идите тропинкой через лес)

 
Иллюстрация из интернета. Удалю по первому требованию правообладателя.


Рецензии