Ошибка молодости

Татьяна Юлова
День выдался очень тяжелым, возможно еще и от того, что с раннего утра началась нестерпимая жара. Ирина плохо переносила такую погоду, в теле чувствовалась вялость и не желание чем либо заниматься. Да и голова работала с большим трудом, мысли путались и хотелось залезть под освежающий душ.
Вечер обещал быть очень душным. Лето наступило резко, как впрочем и всегда на южных широтах. К этому привыкнуть невозможно, Ирина почти десять лет жила на юге, но адаптироваться к жаре так и не смогла.
Работая в редакции газеты, раслабиться не получалось, а тем более когда идет верстка и нужно полностью собрать и отредактировать весь материал. Освободилась она лишь к часу ночи. Духота не давала покоя, и она решила пройтись пешком до дома в надежде,что сможет хотя бы нормально уснуть, хорошо что хоть завтра выходной.
Выйдя из здания редакции, Ира не спешно направилась к своему дому. Путь лежал через набережную, там у моря было немного свежее. Ирина решила спуститься к городскому пляжу, хотелось освежиться в морской воде и хоть немного скинуть дневную усталость. Благо купальник она носила всегда с собой, так как летом часто после рабочего дня приходила на пустынный ночной пляж. Раздевшись она подошла к воде, но должной прохлады не почувствовала, вода у берега была, как парное молоко. Решила совершить дальний заплыв, на глубине будет более комфортнее. Плавать она любила и плавала хорошо, ведь в детстве занималась в секции плаванья. До мастера спорта не дотянула, но на разряд сдала.
Насладившись морской водой и почувствовав облегчение от летнего зноя, Ирина вышла на берег. Было уже два часа ночи. Нужно поскорее добраться домой и непременно выспаться. Девушка вызвала такси и вскоре подъехала к родным пенатам.
От родителей ей достался хороший дом в центре города, участок был небольшим, но очень ухоженным, в саду росли фруктовые деревья, и был разбит огромный цветник, Ирина очень любила розы, и почти вся свободная территория утопала в розовых кустах. А не так давно она сделала на участке бассейн, правда работы еще не были полностью завершены, но в скором времени, можно будет принимать водные процедуры уже у себя, это ее очень радовало.
Ира любила тишину и одиночество, так как на работе было достаточно суеты, и наверное от того то и хотелось покоя.
Зайдя в дом она зевнула и отправилась в спальню, уснула быстро, но не на долго, сон прервал телефонный звонок.
Взяв трубку, Ира сразу и не сообразила, кто звонит. На том конце провода слышался женский плач. С большим трудом ей удалось понять, чего от нее хотят.
Оказалось, что звонившая девушка, просто напросто ошиблась номером, она хотела объясниться со своим молодым человеком, а услышав голос незнакомой женщины, подумала, что ее парень ей изменяет, вот и расплакалась в трубку. Когда же все выяснилось, сон у Ирины сошел на нет. А в голове вертелся этот странный звонок. Одна не верная цифра и какой мог бы быть исход, если бы Ирина не смогла объснить девушке, что она попросту ошиблась номером.
Вспомнилась ей и своя история, столько лет прошло, а в памяти всплыл этот злополучный вечер.
Когда-то будучи еще студенткой, Ирина встречалась с парнем из соседней группы. Общались они почти три года. Намеренья у Стаса были серьезные, по окончании университета планировали сыграть свадьбу.
Но увы, планам не удалось осуществиться.
Завистников хватает везде, и так уж получилось, что нашлись добрые люди, которые сообщили Ире, что Стас якобы ей изменяет. Даже назвали место, где он назначил встречу другой девушке. Ирина ревновала страшно и конечно же решила проверить правда ли это. Ей даже дали номер телефона соперницы.
Прийдя в кафе девушка была очень удивлена, Стас действительно сидел за столиком с незнакомой женщиной, правда разглядеть ее не получилось, но Ире и этого было более, чем достаточно. Она не стала объясняться с женихом, а просто позвонила и резко сказала сопернице, что бы та передала Стасу, что он полностью свободен от своих обязательств перед ней. И замуж она за него не пойдет, так как ненавидет предателей и врунов. А потом резко бросила трубку, даже не выслушав сосебедницу. Сколько та ей не пыталась позвонить, Ирина не брала телефон, а потом еще и сменила номер.
Через две недели собралась и уехала к родителям на юг и осталась жить в этом городе навсегда. Стаса она больше не видела, но личную жизнь так и не устроила. Осталась одна. Лишь через пять лет, обстоятельства привели ее в город своей юности, и она узнала, что Стас трагически погиб, при не выясненных обстоятельствах. А так же узнала, что он не был женат, а той девушкой с которой он вел беседу в кафе, была его двоюродная сестра, которая приехала в гости к ним всего на три дня.
Было очень больно и обидно, но исправлять ошибки молодости теперь уже поздно.
Как знать, не соверши она эту глупость, возможно и жизнь сложилась бы совсем по-другому. Вот и постаралась объяснить этой девушке, все, что бы та, не наделала глупостей.
Как часто мы в порыве гнева совершаем необдуманные поступки. Порой из-за сплетен и зависти, ломаются наши судьбы. Наверное не стоит рубить с горяча, ведь нужно уметь не только говорить, но и слушать!

Татьяна Юлова 28.05.2019 г.