Былое и новое

Вячеслав Вячеславов
                Вообще, новости всегда интересны. Хотя бы, такая: перед экзаменами на ЕГЭ девушкам начали лазать под юбки.

«В министерство обратились возмущенные родители учениц.

Пока неясно, понесут ли ответственность те, кто обыскивал. Но факт то, что ЕГЭ в России превращается не просто в сильно стрессовое мероприятие для выпускников, а фактически в процедуру с явным нарушением гражданских прав. Молодых людей приучают к бесправию уже со школы.

Стоит сказать, что по Уголовно-процессуальному кодексу личный обыск допускается только в отношении подозреваемого или обвиняемого по уголовному делу. В данном случае, очевидно, что выпускницы школы к этой категории лиц не относились. Не говоря уже о том, что они несовершеннолетние».

Здорово! Почему в наши времена девушек оставляли в покое? Да и не особенно кого-то и преследовали. Запрещать — запрещали. Но, чтобы лезть под юбки!

О чём говорит этот факт? Да ни о чём — дураков всегда и везде было очень много, и каждый стремится как-то выделиться. Все знают, что дипломы покупаются. Достаточно сделать умное лицо и начать приём доверчивых людей, которые понесут тебе миллионы, жгущих им руки.

Когда деньги из заначки исчезают, люди успокаиваются, перестают мельтешить, некоторые даже берутся за ум, или смотрят телевизор, где Малышева наставляет их на путь истинный, попутно делает свои миллионы на диетах и поставляемых товарах.

Барии Алибасов глотнул средство для прочистки труб. Ну, что тут сказать: богатые тоже плачут.

Во времена моей трудовой деятельности на ВАЗе в нашей раздевалке слесарь  опохмелился дихлорэтаном. Достал бутылку из шкафчика с одеждой, и глотнул от души, трубы-то горели.

Спасти не удалось. Бари-то, хоть с трубочкой, будет до конца жизни питаться, а слесарь — бедолага, промучился несколько часов, и представился. Освободил жизненное пространство.

Для тех, кто не знает: вонь от дихлорэтана идёт такая, что за десять метров люди носы затыкают, и спешат укрыться в соседнем помещении. А этот слесарь, спокойненько, сделал внушительный глоток. Знать, судьба такая. Никто так и не узнал, где он добыл этот дихлорэтан, и зачем?

Может быть, таким образом, хотел сделать себе эвтаназию? Нет, слишком сложно: притянуто через голову.

Я, совершенно, не хочу написать, что от «Крота» такой же, невыносимый запах, как от дихлорэтана — наоборот, допускаю,  что там приятная отдушинка: лимонный аромат, может быть, малиновый — раздолье для детей, пробующих запрятанное от них.

Бари не дитё, просто, плохо видел, не удосужился зайти к окулисту, очередь там невыносимая, обходился тактильными ощущениями.

Всю неделю с газетных полос не сходит упоминание об американском фильме «Чернобыль». Свято место пусто не бывает. Кто мешал русским, или украинцам снять такой фильм?

По мне, такой фильм никому не нужен — насмотрелись в своё время, каких только гипотез не наслушались, зная, что правду нам никто не скажет. Враньё шло отовсюду. По  телевидению по республиканским столицам шли первомайские демонстрации. Газеты писали, что водка не защищает от радиации, власть боялась, что народ, вконец, сопьётся. 

Но, коль, пошла такая пьянка: зрители требуют, смотрят. Англичанка возмущается, что в фильме нет ни одного негра. Дискриминация! Русские расисты. Но, сняли-то фильм американцы.

Вчера корреспонденты обрадовались: нашелся чернокожий ликвидатор, написали о нем.  Дали портрет в рост.

Сам Чернобыль внушительной пощёчиной обошелся М С Горбачёву, а всей советской власти хорошим пинком под зад, придал ускорение идущему развалу.

Народу было ясно: если конструкция АЭС сырая, то о ней следовало бы забыть, как страшный сон, да и всю атомную энергетику надо бы, по большому счёту, похоронить под сукном — страдала не только Природа, гибли люди.

Но для любой власти народ являлся расходным материалом, о нем никогда не думали и не беспокоились. Примеров не счесть.

Без сомнения, наши власти уязвились этим фильмом, послышались голоса: а давайте мы снимем фильм о Хиросиме и Нагасаки, а то они чужое грязное бельё ворошат, а о своём забыли.

В смысле, пусть американцы ужом на сковороде поёрзают, не всё нам корчиться.   

В самом деле, никакого смысла в этих взрывах не было, война, вот-вот, победоносно завершится, кроме одного: испытание атомной бомбы в условиях, приближённых к военным.

Все это понимали, даже сами японцы: доля у них была такая — сами накосячили, сами и расхлёбывают.

И, что даст миру этот российский фильм об атомных взрывах? Напомнит японцам, а то они забыли, кто же, на самом деле, сбрасывал атомные бомбы? 

Зеленский попросил у США новые вооружения. До этого он, как бы, не знал, с кем нужно воевать, молчал, а сейчас определился. Что сказать: суровый мужик, нашему теляти, да волка забодати.

                Ставрополь-на-Волге