13 Медвежонок

Галина Польняк
Зима не на шутку разыгралась, – в лесу полным-полно сугробов. Бельчонок и Зайчонок переживали, что только они вдвоём смогут пойти к Мишутке поздравить его с днём рождения и с Новым годом, но возле входа в берлогу встретились с ёжиком и мышкой.

– Колючка! А ты как тут оказался? Как смог проснуться? – закричали они хором.
– Не проснёшься тут, – сонно проворчал ёжик, прикрывая рот, чтобы друзья не заметили, как он зевает. – Фая разбудила.

Мышка весело сказала:
– Это так здорово надеть тёплую одежду, увидеть снег, почувствовать мороз и вместе встретить Новый год.
– А самое главное поздравить Мишутку с двойным праздником, – сказал зайчонок Коська.

Друзья постучали в берлогу к медведям. Дверь им открыла Настасья Петровна, из-за её спины выглядывал Мишутка:
– Как хорошо, что вы пришли! – в восторге закричал он.
– Мы поздравляем тебя с днём рождения! – хором воскликнули друзья и протянули имениннику подарки.

Потом малыши весело водили хоровод возле ёлки, ели угощения, играли в разные игры и веселились.

С боем часов все вышли на улицу. Всем не терпелось посмотреть на звёзды и загадать желания. Ведь в новогоднюю ночь они обязательно сбудутся. Об этом им сказала медведица, и дети ей верили.

А потом разошлись по домам, чтобы под звуки снежной вьюги увидеть удивительные сны и дождаться весны.


КАКОГО СНЕГОВИКА СЛЕПИЛ ЗАЙЧОНОК

Продолжение следует   http://www.proza.ru/2016/03/01/567