Книга. Пост 4. Пауза Tauko 2-2. 03 01 - 20 01 2014

Братислав Либертус Свидетель
ПОСТ4: ПАУЗА "TAUKO"
(03 01 - 20 01 2014)
(щоденник, частина 2/2)

(Одним файлом публікується вперше)

* * *

--- 11 01 - Чеширский взгляд ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/10/1921


ЧЕШИРСКИЙ ВЗГЛЯД

Ты так и не пришёл ночевать со мной...

Вечером, перед предыдущей записью, лежал на животе, и оценивал происходящую пустоту вокруг меня. Без тебя.

Потом вдруг почувствовал на себе твой взгляд. Оглянулся - и не увидел тебя. Растерялся. Но взгляд - чувствую же! Тогда - сделал иначе: стал искать, откуда исходит взгляд. И нашёл.

Чеширский взгляд.

Даже глаз нет. То есть, не могу увидеть их выражение. Словно пустые глазницы. А из них твой взгляд. Который бродит по мне, вдоль всего тела, упирается мне в спину, и буравит вовнутрь.

А я - смотрю в точку, откуда взгляд, и пытаюсь понять, что ты в этот миг чувствуешь, и зачем так делаешь.

Потом взгляд погас, как фонарик в темноте. И стало снова пусто.

Тогда я сел, и написал предыдущую запись.

Под конец записи начал ощущать кашель. Спросил: "Ты там случайно не наклюкался ли, друже?"

Ответа не последовало, я лёг спать. Понял, что ты не придёшь, хотя надежда ещё оставалась, что придёшь под утро.

Но ты не пришёл. Утром я проснулся снова один. И вскоре у меня начался кашель, потом - рвота. Всё понятно. У Виталика - похмелье... Значит, ты таки напился вчера. Вспомнил, что был момент, когда в мой мозг ударила горячая волна. Значит, это и был тот момент.

Раньше я злился на тебя за это, и метал громы и молнии. А сейчас ощущаю душевную пустоту. Я не знаю, что мне с тобой делать, Виталя, в таких случаях. Ругать уже надоело. Корить и стыдить - так не маленький же.

Притом, я же наблюдал вчера твои эмоции, - и посему знаю причину, почему ты напился. Наверное, я бы на твоём месте тоже сорвался. Не знаю.

Сейчас ощущаю просто душевную пустоту.

Так началось моё утро.

Хочу знать, как началось твоё. Впрочем, как начинается похмельное утро - я знаю... М-да.

11.01.2014


P.S.: Опять полилось тепло в мозг и к щекам... И губы - плотно сомкнуты...
Виталик похмеляется... Ты бы лучше рассолом похмелялся, а не коньяком. А то теперь этот запой опять надолго... Смысл?
-->> http://www.proza.ru/2014/01/11/837


--- 11 01 - Прелестный брат ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/11/433


ПРЕЛЕСТНЫЙ БРАТ

Не вынесла Душа разлуки, и Вит явился за теплом...)))


Улыбки хитрой не тая,
Меня назвал "прелестным братом"...
А что поделать, если я
Таков, как есть? смешались рядом
Все краски радуги во мне.
Меня устраивает это:
Один - внутри; другой - извне;
Быть идеальным человеком.
Универсальным быть дано:
Смотреть на мир весь - взглядом свежим.
И всё же, - я скажу одно:
Всего - тебе я братом прежде...


Понял?

- "Ага..." - улыбается.
Вот котяра...)))

11.01.2014


P.S.:
- "...А потом?"
- "Хех! А потом - вот женюсь, будешь знать."
- "Ой-ёй-ёй! испугались мы."
- "...)))"


Мечтательно смотрит в окно. За окном - снег.
- "А прикинь, как тебе повезло?"
- "Прикидываю..." - упирается пальчиком в губы.
- "Нравится?"
- "Хм...)) Нравится." - с мечтательной улыбкой мружит очи...
- "То-то же!" - поднимаю пальчик.
Улыбаемся...
Продолжает смотреть за окошко. Там - снег... (Ассоциация: Снег -> Карьяш -> Карелия -> Любовь...)

(пояснение: Карьяш любит зиму и снег. Да мы все любим зиму, снег и Карелию. Оттого и ассоциация.)



P.P.S.: Меж тем - на стене его оф.страницы вКонтакте пишут:

"Дорогие друзья и все посетители этой страницы!!! Давайте примем активное голосование за Витаса! Пусть победа в этом голосование будет маленьким подарком к премьере, от нас Витасу!!! Ссылка: topgif.ru ( в разделе певцы России )" (Карина Липа, 5 января в 23:06)

"Какой подарок, он даже не общается с этими посетителями, мумия." (Андромеда Туманина, 5 января в 23:28)
-->> http://www.proza.ru/2014/01/11/924


--- 11 01 - Про мумию ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/11/837


ПРО МУМИЮ


["...он даже не общается с этими посетителями, мумия."]

- "Как ты к этому относишься, Оттуас?"
- "Как я к этому отношусь?... Хм... Вообще-то, меня это тоже настораживает."
- "Почему?"
- "Почему?... Ну, потому что непонятно. Даже вот эта фраза твоя у ДС: "На рецензии отвечаю, если есть, что дополнить или что возразить. Всем спасибо." - выглядит как-то прохладно. Лёгким высокомерием попахивает. Поэтому отталкивает. Настораживает."
- "Но ведь ты же знаешь, что это не так."
- "Н-ну... знаю, не знаю - это такое... Доказательств нет, Витас."
- "Нету доказательств? а какие тебе нужны доказательства?"
- "Так. Заканчиваем базар, Витас. Покуда не будет публичного открытого общения у нас с тобой - не будет и моей тебе веры. Я буду продолжать держаться настороженно."
- "Но ведь..."
- "..."
- "Ладно. Ты прав."

11.01.2014


P.S.:
- "Для этого ты и ведёшь свои записи? чтобы притянуть меня за уши к ответственности?"
- "Отчасти, Витас. Если на них наткнётся тот, с кем ты крутишь подобные шашни - то разоблачение будет великим и некрасивым. Типа как с Риной Шабуневич."
При её имени Вит вздрогнул и обернулся на меня, посмотрев пристально:
- "А при чём тут она?"
- "Да при том. И насчёт Алиры у нас ещё с тобой предстоит разговор начистоту. Не нравится мне многое, связанное с ними. Кто из вас пудрит мозги - мне давно хочется знать."
- "Узнаешь. Обещаю."
- "Вот и ладненько."

- "Кстати, Рина мне недавно писала, на днях. Назвала уже "Братислав и Витас". Наконец-то начала верить, что ты и я - это два разных лица. До этого она полтора года подряд упорно называла меня исключительно твоим именем. И всё боялась верить, что я - не ты."
- "Она сумасшедшая. Что с ней разговаривать?"
- "Да? А у меня несколько иные сведения... Ладно. Поговорим после об этом. Лично."
- "Ладно."

- "Ты меня презираешь, Оттуас?"
- "За Рину - да. С ней поступили подло."
- "Кто?"
- "Ты или Алира - это мне и предстоит выяснить. Но думаю, что вы оба в пушк`у."
- "..."


Где-то спустя полчаса:
- "Страшный ты человек, Оттуас"
- "...?"
- "Стрёмно иметь с тобой дело. Ты собираешься выносить надо мной публичный суд? Тебя разве самого не в чем обличить?"
- "Вит, успокойся. Бить ниже пояса я тебя не собираюсь. Но на очевидные вопросы тебе ответить придётся. От мумии ждут ответов очень многие - несмотря на многословно-хвалебные старания всех твоих преданных фанатов. Но и они тоже ждут ответов."
- "Ой, откуда ты можешь знать, ждут они ответов или нет?"
- "Вит, я за твоим муравейником наблюдаю уже пятый год. И что творится у тебя на стенах и на Форуме - вижу. И высказывания недовольных - тоже. Не надо считать людей глупыми. Сколько ни затыкай рты своей строгой цензурой - думать ты никому запретить не сможешь. И никто из твоих преданных фанатов, слащаво поющих тебе дифирамбы - не осмеливается всерьёз тебя защитить. Потому что им защищать тебя нечем. Они тоже не в силах найти объяснения многим вещам. Разве только если они под гипнозом, что не видят в упор? тогда объяснимо. Но я не слишком верю в это."
- "Это потому, что ты сам гипнозу не поддаёшься."
- "Возможно... Оппаньки... Мне считать это твоим признанием?"
- "Я ничего такого не говорил. Просто высказал замечание, что, ввиду того, что ты сам гипнозу не поддаёшься, то не можешь знать, что такое быть под гипнозом. Я верно говорю?"
- "Хм... Считай, что отмазка твоя принята, Вит."
- "Это не отмазка. Это диалог."


На сём, спустя минуту - мои коленки обняло теплом... Уставший Вит прилёг на них головой, и обнял...
Полилась грусть, близкая к желанию плакать от моральной усталости... Захотелось погладить его по волосам...
-->> http://www.proza.ru/2014/01/11/1121


--- 11 01 - В искренности не раскаиваются ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/11/924



В ИСКРЕННОСТИ НЕ РАСКАИВАЮТСЯ

Продолжая теплом обнимать коленки, - в чувстве огромной моральной усталости, едва не глотая слёзы, вдруг произносит:

- "Я люблю тебя... Я люблю тебя, Братис..."

Я теряюсь... Не знаю, что сказать...


Коленки стали совсем горячими... Захотелось погладить его по волосам, но не осмеливаюсь этого сделать... Чувствую себя растерянно... Сердце где-то в горле бьётся...

Молчу...


Спустя несколько минут ступни становятся тоже горячими, и начинается массаж... Вит задумчив, и массажирует одной рукой...

Но, похоже, ему хочется таки плакать...

Я не знаю, что сказать...

Молчу... В горле ком...

11.01.2014


P.S.:
Пришёл в голову ответ ему:

- "В ИСКРЕННОСТИ НЕ РАСКАИВАЮТСЯ..."

Не поднимая головы, Вит молча кивнул в ответ... Я ощущаю в нём страдание... И - не знаю, что говорить...

Коленки становятся совсем горячими, словно к ним прислонили раскалённое что-то.
- "Вит! не подожги мне коленки! Ёлки-палки!"

То ли смеяться, то ли плакать. Кажется, я сейчас и сам расплачусь. Похоже, это уже почти истерика. Мозги кипят.


Надо немного продышаться... Дышу...

Постепенно становится легче...

- "Я тебя тоже люблю, Вит..."

А в горле - тот же ком...

Надо на воздух, надо на воздух... Хочу смотреть в окошко, на снег...

Голове совсем горячо... В висках... немного сжимает... На губах вдруг ощутил лёгкое тепло. Распахнул глаза:
- "Ты меня целуешь, Вит?"
- "Да..." - слышу сдавленный ответ и чувствую, как кивает.

Совсем теряюсь... Не знаю, что говорить... Разве что:
- "Ну, целуй... коль охота..."
От моего ответа - разулыбался... Становится вдруг легко и весело. Улыбаемся оба.

- "А поехали смотреть на снег, Вит?"
- "Поехали!"
-->> http://www.proza.ru/2014/01/11/1269


--- 11 01 - Ну, конечно же! ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/11/1121


НУ, КОНЕЧНО ЖЕ!

За окошком идёт снег, а в наушниках играет польская эстрада. Улыбаюсь. Настроение - смешанное. Пытаюсь осмыслить. Вдруг спиной ощущаю напряжённую дрожь. Хотел обернуться, но вдруг ощущаю, как Вит уткнулся лбом в плечо, и расплакался.

Замерев, прислушиваюсь...

- "Вит, ты чего?"
- "На что это похоже? Мужчина любит мужчину." - шепчет быстро.

Удивлённо оборачиваюсь:
- "Вит! мы, вообще-то, братья! Братьям положено любить друг друга!"
- "Да?" - не поднимая головы, хлопает глазами. Мой ответ подействовал на него немного успокаивающе...
- "Ну, конечно!"

- "Даже сильно-сильно?" - смотрит в сторону.
- "Естественно! а как ещё?? братья - это же самые родные люди на земле! Конечно, сильно!"
- "Да?" - выдыхает автоматически и почти изумлённо.
- "Смысл тогда и начинать, если собственного родного брата любить несильно."

Распахнув глаза, смотрит куда-то перед собой: то ли вдаль, то ли вовнутрь себя... Осмысливает эту простую истину...


Немного погодя, почти не выходя из своего задумчиво-растерянного состояния, спрашивает почти робко:
- "И... можно тебя целовать?"
- "А почему нет? мы же - родные!"

Закусив губу, слегка улыбается, продолжая смотреть куда-то вдаль... Вскоре его плечи расслабляются, и он успокаивается...

Потом переводит взгляд на меня и ещё раз переспрашивает:
- "Что, можно тебя целовать?"
- "Ну, ты же Аллочку целуешь!?..."
При её имени расцветает, - и чувствую, вопросов на этот счёт у него больше нету.

Мои коленки снова обнимает теплом.
Задумчиво улыбается...

Улыбаясь, легонечко ерошу его волосы.

11.01.2014


P.S.: Чуть позже, продолжая обнимать коленки, с облегчением шепчет:
- "Ты у меня такое Чудо..."
И снова повторяет, чуть на другой лад:
- "Ты у меня Такое чудо...!"
И ещё раз, на иной лад:
- "Ты у Меня такое чудо...!"
-->> http://www.proza.ru/2014/01/11/1503


--- 11 01 - О нечаянно подслушанном утром ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/11/1269


О НЕЧАЯННО ПОДСЛУШАННОМ УТРОМ

Знаешь, что вспомнилось мне сейчас, Вит?... Мне вспомнилось одно утро.

Но сначала - краткое предисловие.

У тебя 25-го мая было написано стихотворение "Оставаться задумано сильным". Где-то в начале июня (кажется, 6-го) я заглянул к тебе на страницу и увидел его. И решил под ним написать тебе несколько слов поддержки.

Помню, что написал также и слова: "Я не хочу, чтобы ты сломался."
Ты мне ответил фразой, смысл которой был мне вполне понятен. Что-то про то, что ожидание у двери туалета несоразмерно времяпровождению сидящего в нём.
Я ответил, что понял тебя.

Потом вклинилась Амарилис с подъёбкой в мой адрес: не нужна ли бумага.
Я ответил ей: раз она уж здесь и подсматривает, то пусть заодно и отсосёт, раз уж так настроена исполнять мои капризы.
Она там тоже с ехидцей ответила: мол, пусть мне комары отсасывают.

Мне надоела эта пошлая перепалка с ней, и я удалил рецензию вообще.

Это было ночью. А утром я проснулся оттого, что услышал, как вы с нею переписываетесь в каком-то мессенджере (вроде скайпе, или что-то в этом роде), и с увлечением ругаете меня оба. Слушать вашу дружную ругню в мой адрес - конечно, было не самым приятным занятием...

Потом в какой-то момент... как-то беспричинно... что-то в тебе словно надломилось, словно внезапно надоело ругать меня, и... со страданием в сердце ты признался ей: "Но я люблю его!"... И, обхватив ладонями виски, опёрся локтями о стол. Повисло молчание.

Меня потрясло услышанное. Я попросту онемел. Потому что совершенно не ожидал подобное услышать.

И тут же звук выключился совсем.

Я остался один-на-один с нечаянно подслушанным.

11.01.2014


-->> http://www.proza.ru/2014/01/11/1553


--- 11 01 - Выводы ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/11/1503


ВЫВОДЫ

И вот, сегодня ты снова сказал то же самое.

Наверное, чтобы до конца поверить в это, мне нужно всё-таки услышать эти слова собственными ушами. Сказанными без стеснения, на весь мир.

Потому что мало веры
                тайной
                любви...

11.01.2014


-->> http://www.proza.ru/2014/01/11/1872


--- 11 01 - Про ночное карельское небо ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/11/1553


ПРО НОЧНОЕ КАРЕЛЬСКОЕ НЕБО

Притихший, и задумавшийся, с ладошкой под щекой, лежит Вит рядом, - и, похоже, спать даже и не думает...

Я рад, что ты рядом, Вит. Когда я ощущаю твоё присутствие - это уже как-то стало настолько привычным и естественным, что я даже и не представляю как-то иначе...

Мне спокойно, когда ты рядом. И уютно.

Ощущаю твоё дыхание на своём плече.


Хочется поднять глаза вверх, и смотреть сквозь потолок на карельские звёзды... Здесь, в Карелии, очень глубокое небо. Не такое, как на Юге. Там оно высоко находится, и какое-то блёклое, как выцветшее покрывало. А здесь - оно находится низко, и кажется, будто, - если забраться на крышу какого-нибудь многоэтажного дома - то можно к нему прикоснуться рукой, и потрогать его на ощупь... Наверное, оно чуть прохладное, как крем-брюле в жару.

Впрочем, отсюда видно, какое оно глубокое. Если южное небо можно сравнить с тонким покрывалом, то здесь оно похоже на толстое-толстое одеяло. А может, это просто Космос близко. Но в любом случае карельское небо выглядит завораживающе... Хочется смотреть и смотреть в него.

Вот и сейчас: хочется смотреть на ночное карельское небо, усыпанное звёздами... Звёзды здесь тоже не такие, как на Юге. Здесь они ближе и ярче...

Жалко, здесь не видно Северного Сияния. На Юге Карелии его редко видно бывает. Это там, ближе к Северу, его видно зимой всегда. Бывает, смотрю на фотографии Северного Сияния, и - тоскую по нему... Так хочется его потрогать, окунуться в него...

А вообще - просто хочется выйти на улицу. Ощущать на ногах тёплые ботинки, и ступать по снегу.

И прикасаться дыханием к карельскому зимнему воздуху...

Сходить в лес ночью. И побродить по тропинкам, прислушиваясь к звукам природы... Очень хочется послушать карельский зимний лес.

Давай, как-нибудь сходим туда ночью? Послушаем вдвоём тишину ночного зимнего леса. Но я не верю, что там тихо. И именно это и манит. Послушать. Звуки леса зовут, как пение сирен... Отсюда мне не слышно их, но я чувствую, что там меня ждут такие же завораживающие звуки, как и вид карельского неба...

Непременно сходим туда вдвоём, Вит. Кстати, для этого случая надо запастись компасом. Так что непременно купи компас, когда будешь ехать сюда. Это тебе моё задание.

11.01.2014


П.С.: Вит улыбается...

Минут через 15, прокручивая в голове услышанную запись, и повторяя про себя мои слова, делает вывод:
- "А ты романтик..."
- "Вит, а в Карелии иначе невозможно! тут сам воздух располагает к романтике!"

Помолчав, с улыбкой надежды бормочет про себя:
- "Наверное, и я там снова стану романтиком... Наверное, это заразно."
- "Даже не сомневайся, Вит! Вот увидишь! Тут иначе невозможно! Будешь романтиком до конца жизни, уверяю тебя. В Карелии это с тобой непременно случится."
Смеётся заинтригованно:
- "Да?"
- "Да!"
- "Н-ну, посмотрим, посмотрим..."
-->> http://www.proza.ru/2014/01/12/1579


--- 12 01 - Твой секрет ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/11/1872


ТВОЙ СЕКРЕТ

С кем и о чём ты шептался нынешней ночью перед сном, Вит - об этом Оттуас в курсе. Всю первую половину дня я слушал эту запись в твоей памяти, многократно повторяемую... Ты прокручивал весь разговор, как на пластинке, снова и снова...

Под конец мне надоело слушать одно и то же, и я лёг спать. Точнее, ты сам почувствовал, что меня уже утомило слушать это повторение, и усыпил меня. И вот, я проспал несколько часов, проснулся, - а тебя нет. Не вижу тебя и не чувствую. Хотя ты где-то рядом мыслью, и слушаешь.

В общем, я соскучился по тебе. Ау.

12.01.2014


P.S.: Само собой, твой секрет останется твоим секретом. Просто ты будешь знать, что я его тоже знаю. Комментировать не буду. Молчу. Не хочу комментировать. Хочу молчать об этом. Или, скажем так: это меня не касается. Точка.

Просто соскучился по тебе. Хочу лечь головой на твоё брюхо и ... не знаю, чем заниматься. Может быть, книжку почитать. В общем, без твоего присутствия всё скучно.


P.P.S.: Ну вот, твоё брюхо у меня под головой, и сразу стало веселее. Оказалось, что самое время съесть яблоко. Пока грыз его, сделал открытие, что нужно вздремнуть. А потом, когда высплюсь, у меня на мысли дело есть одно. Буду писать заявление на имя главврача, требовать операции, на основании законов РФ. В них нужно будет покопаться на свежую голову, поэтому надо поспать. Ты будешь моей подушкой, никуда не уходи. Лежать на месте. Мой приказ.
-->> http://www.proza.ru/2014/01/12/1817


--- 12 01 - О ревности ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/12/1579


О РЕВНОСТИ

Поспать не удалось: принесли ужин. Поужинал, отдыхаю.


["С кем и о чём ты шептался нынешней ночью [...] - твой секрет останется твоим секретом. [...] Комментировать не буду [...] это меня не касается."]


- "А ты меня ревнуешь?" - полюбопытствовал Вит задумчиво.
- "Если любишь - не уйдёшь. А если не любишь - смысл мне дёргаться." - без раздумий ответил я.
- "Во как..."
- "А ты?"
- "А я - ревную..."

Не знаю, что ответить. Пожимаю плечами. Я пока не понимаю, что это значит.

- "А мамусика - ты ревнуешь." - заметил Вит.
- "Это не я. Это Карьяш."
- "Понятно... А Карьяш - ревнивый?"
- "Карьяш тебе и башку снесёт, если что."
- "О-у... Хм... А Онни?"
- "Спроси у неё. Я не замечал за нею ничего такого."
- "Понятно... А Карьялонни?"
- "Спроси у него."
- "Ёб... Кхм... А Зефиранхелис?" 
Удивлённо поднимаю на него глаза:
- "Ну, спроси у Зефиранхелиса!"
- "Тьфу!... Ладно. Понятно. Спасибо."


Спустя несколько минут:

- "А вот если бы я не остался тут вместо подушки тебе, а ушёл, - то как бы ты реагировал?"
- "Ну, ушёл бы и ушёл. Я бы тебе в следующий раз ответил тем же. Прогнал бы, и всё. И спи, как хочешь."
- "Во как... Хм... То есть, ты отношения строишь по принципу дай-на-дай."
- "Конечно. А как же иначе? во всём должна быть справедливость."
- "Аха... А Карьяш?"
- "Не утомляй меня... Спроси у него."
- "Понятно. Ну, про остальных, я так понял, спрашивать тоже бесполезно. Потому что ты скажешь: спроси у них."
- "Да."
- "Понятно! Вопросов нет... Пурум-пум-пум..."

12.01.2013

-->> http://www.proza.ru/2014/01/12/2155


--- 12 01 - Жду свой час, считая дни. Просто быть дава ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/12/1817


ЖДУ СВОЙ ЧАС, СЧИТАЯ ДНИ. ПРОСТО БЫТЬ ДАВАЙ ЛЮДЬМИ... 

Проснулся Зефиранхелис, и спустились строчки...         

* * *
Мотылёк зажат в руке...
Не вздохнуть пока свободно,
И Душе - не полететь...
А ведь так летать охота...

Жду свой час, считая дни...
Календарь перед глазами...
Я - не виноват в любви,
Зародившейся меж нами.

Впрочем... Я не помню миг,
Не скажу, когда случилось...
Просто быть давай людьми,
Раз Судьба соединила.

Капли, дни, минуты, ночь, -
Всё сплелось, сплошным потоком...
Знаю: сбудется точь-в-точь
Предначертанное Богом...

12.01.2014



P.S.: Спустя пару минут после рождения стихотворения ответом пришло тепло в лодыжки... Зефиранхелис грустит... Он любит прохладу, морозные узоры, и любит летать...
Кажется, он сейчас заплачет... Он не любит тепло, он любит прохладу!

Ещё и в палате душно и жарко... Не взлететь!...



P.P.S.: В ноги стало чуть прохладнее... Спасибо...

* * *
Ты ждёшь, что позову тебя вот-вот...
А я - звать не умею, не приучен...
А вообще-то, знаешь, было б лучше,
Почувствовать мне крыльев разворот.

Хочу летать, вдыхая свежий воздух...
Наверное, я буду рад весьма
Летающим увидеть и тебя,
И чувствовать в себе твою свободу...

Я буду уловлять в себе узор
Всех чувств твоих, что грудь твоя пророчит.
И напишу об этом в новых строчках,
Что выльются в душевный разговор.

Я это всё люблю... Люблю дышать,
И чувствовать всех тех, кто дышит рядом...
А большего мне счастья и не надо,
Чем просто строчки дивные слагать...

Ежели хочешь - сам меня зови...
Откликнусь в тот же миг, Душою вздрогнув.
Люблю тебя. И благодарен Богу
За дар испытывать изящество любви...

Я чувствую молчание твоё...
Ты взвешиваешь, как же быть со мною.
Но, всё-таки, ты чувствуешь Душою,
Что мы - по умолчанью - заодно...

Мой чистый голосочек любишь ты.
Я знаю: мною любишь миловаться.
Во мне ты ощущаешь звуки счастья:
Себя припоминая, и мечты...

Смотри... И - вспоминай себя... Люби...

12.01.2014


И, всё-таки - Зефиранхелису грустно... Скорее бы февраль. Осталось 5 недель ждать... Целых 5 недель.
-->> http://www.proza.ru/2014/01/12/2563


--- 12 01 - Ты не сможешь без меня жить... ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/12/2155


ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ БЕЗ МЕНЯ ЖИТЬ...

Хотел уже ложиться спать... Решил заглянуть к тебе в гости: как ты там, Вит, - почему молчишь?... И увидел тебя задумавшимся...
Заглянул в твоё сердце: о чём ты думаешь?... И узнал, что сегодня ты решил взвесить свои чувства, проверить их: каково это без меня день...

Нас так много, и мы такие разные... Это тебя и смущает, и привлекает одновременно. Слышал твои размышления: "Зачем мне эта толпа?"
Молчал, и взвешивал в себе... Думал: "Не пойду. Побуду один, без него. Без этой толпы в коробочке."
И что же?...
Ощущал пустоту без нас. Гнетущую тишину, в которой не хватало нашего дыхания... Осознав это - сорвался с постели резким рывком, нервно махнув руками в воздухе... И стал мерить шаги в комнате. Пытаясь придумать, как без нас жить, дышать...
Об этом - пришли стихи:


* * *
На постели своей лежишь...
Тишь...
Сам себя проверяя на боль -
Бой
Сам с собою ведёшь в пустоте, -
Текст
Между тем репетируя вновь.
Но.

Ты не сможешь без меня жить,
Вит.
Ты не сможешь без меня петь.
Ведь
Не летают с одним крылом
Вдоль
Той тропы, что зовут судьбой...

Боль
Ощущаешь в своей груди
Ты:
Пустоту измерять в шагах -
Крах.

Без меня - не сумеешь прожить:
Выть
Без меня на луну, словно волк -
Толк?

12.01.2013


P.S.:
слушаешь: Elite Force – The Law Of Life
фото дня: https://pp.vk.me/c311229/v311229258/93de/y4YwA_Lt2H8.jpg
(Сколько продержишься так?)
-->> http://www.proza.ru/2014/01/13/526


--- 13 01 - Попытке отдалиться - помогу ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/12/2563


ПОПЫТКЕ ОТДАЛИТЬСЯ - ПОМОГУ

Молиться под звуки "Elite Force – The Law Of Life" - это значит, сходить с ума, Виталя... Загонять себя в тупик, в ловушку, в гроб...

А хочешь, я тоже возьму направление от тебя? Раз ты так стремишься отдалиться - я помогу тебе: отойду тоже.

Побудь один. Если сможешь без меня дышать, и не хотеть моего тепла, - рядом с которым ощущаешь себя спокойно...

Побудь один, если тебе необходимо каждой клеточкой осознать бессмысленность этих экспериментов над собой.

Я даже помолчу, чтобы не мешать ходу твоих мыслей... Пусть текут свободно, на твой личный выбор.

Впрочем... Трудно графоману не писать. Если можно, я буду твои мысли просто записывать.

13.01.2014


P.S.:
- "Можно."

- "А я буду слушать Олега Скоблю."
- "Хорошо."


P.P.S.:
- "Вит, ты, вообще, контролируешь себя?"
- "М?"
- "Я тут Скоблю слушаю, вообще-то."
- "Слушай."
- "А ты меня обнимаешь."
- "Да? не заметил. Прости."
- "Да-да. Раз уж решили сидеть по разным углам - так и неча припадать тут ко мне и греться. Сиди вон там, и мёрзни себе."
Кивает со смущённой улыбкой:
- "Я постараюсь."
- "Да-да, я вижу, как ты стараешься..."
- "Ну, чуть-чуть. Погреюсь, и пойду."
- "Шнель, мёрзнуть!"
- "Ну, Братис..."
- "Всё с тобой понятно... Ладно, я слушаю Скоблю. Ни слова тебе не скажу."
- "Да-да, уж постарайся..." - улыбается лукаво.
М-да.


Спустя несколько минут:
- "Ну, мне правда, рядом с тобой спокойно. Очень хорошо думается. А без тебя - не думается. Эта музыка - и вправду херня. Под неё не думается. Бессмысленно как-то. Время терять."
- "..."
- "И вообще, я спать хочу... Устал как-то."
- "..."
- "Морально устал. От всего. Я посплю... Ты лежи, слушай себе, что ты там слушаешь..."
- "... А если прогоню тебя?"
- "Ну, не надо, Братис... Пожалуйста."
- "Ладно, не огорчайся. Лежу, никуда не ухожу. Спи себе."
- "..."
- "Спи, спи. Не ухожу никуда... Я тоже спать хочу. Так что спи..."
- "..."
- "Спи! Ну, чего встревожился? Я же сказал, не ухожу никуда. Спи."
- "Не прогонишь?"
- "Нет, не прогоню. Спи."
- "..."
- "Спи, спи..."


Ещё спустя несколько минут:
- "Ну ты и злопамятный, Оттуас..."
- "Да ладно. Я записываю всё."
- "Аха... Протоколы ведёшь, значит."
- "Ну да..."
Неопределённо помахал рукой, пытаясь подыскать слова. В итоге выдохнул:
- "... Без комментариев..."
Продолжаю слушать Скоблю, просматривая в интернете новые треки Скобли (недостающие у меня в плеере). Витас продолжает греться рядышком, размышляя о чём-то своём. Но чувствую, что улыбается своим мыслям. Хм... Мне нравится его улыбка. Улыбаюсь тоже...


Ещё спустя несколько минут:
- "Никогда не думал, что с братом может быть так хорошо... Вот так вот, безмятежно... Я думал, такое чувство может быть только рядом с женщиной."
Ничего не отвечаю... Улыбаюсь про себя:
- "А я именно таком и мечтал всю жизнь..."


Ещё спустя несколько минут. Опёршись на локти, лежит на животе рядом, рассеянно рассматривает ногти на своих пальцах... и с задумчивой улыбкой произносит:
- "Красиво... Очень красивая у тебя мечта."
- "..."
- "Оттуас."
- "..."
- "И имя у тебя красивое..."
- "..."
Поворачиваясь на бок, обнимает, и, закрыв глаза, повторяет:
- "Очень красивое у тебя имя."
Ну всё, - теперь, похоже, настроился спать... Я, пожалуй, тоже вздремну.
-->> http://www.proza.ru/2014/01/13/1306


--- 13 01 - Рисуй, Вит ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/13/526

РИСУЙ, ВИТ

Подремали. Я проснулся, кажется, первым. И снова залез на Прозу.ру, потом - в Википедию, в раздел лингвистики... Люблю изучать этот раздел.

Проснулся и Вит. Лежит рядом, задумчив... Смотрю в него, что он чувствует. Спрашиваю:

- "Любишь меня?"
Поколебавшись, ответил:
- "Нет."
- "Тогда, если можешь уйти - иди."
Встал, и вышел. Через минуту вернулся. Спрашиваю:
- "Почему вернулся?"
- "Потому что с тобой хорошо и тепло, а без тебя плохо и неуютно."
- "И что это, по-твоему?"
- "Не знаю."
- "Это и есть любовь. Но ты не то ищешь. Ты ищешь страсть."
- "Да."
- "Хочешь, я тебе её устрою? Всё заново."
- "Нет."
- "Почему?"
- "Я от этого устаю морально. Я люблю покой."
- "Вот он, покой. Ты такой хотел?"
- "Наверное."
- "Подумай."
- "Подумаю."
- "Тебе брат всё ещё нужен?"
- "Да."
- "Зачем?"
Растерялся на минуту...
- "Чтобы был."
- "Ты уверен?"
- "Да."
- "Подумай хорошо, для чего."
- "Я устал быть один."
- "А любовь брата - какая тебе нужна?"
- "Спокойная. Чтобы я мог довериться."
- "Любовь и доверие - это для тебя одно и то же?"
- "Да."
- "А страсть?"
- "В страсти доверия нет."
- "Ты всё ещё хочешь страсти?"
- "Уже нет."
- "Почему?"
- "Я хочу доверия. Доверие дороже."
- "Ты мне доверять хочешь?"
- "Да."
- "Значит, хочешь любить меня."
- "Да."
- "Желание равно ли началу?"
- "Да."
- "Выходит, что ты меня уже любишь".
- "Выходит, что так."
- "Сможешь без меня?"
- "Нет."
- "Прожить?"
- "Нет, не смогу без тебя."
- "Без меня или без брата?"
- "Без тебя, брат. Не смогу."
- "Точно ли без меня не сможешь? или ищешь кого другого?"
- "Не хочу другого."
- "А я - толпа..."
- "Мне нравится. Я люблю разнообразие. Как раз именно то, что мне нужно. Вроде как универсальная машина, на все случаи жизни."
- "Доверять одному удобнее, чем пятерым?"
- "Пятерым в одном доверять удобнее, чем пятерым в пяти."
- "Почему?"
Пожимает плечами...
- "Удобнее. Я привык к тебе, хотя ты и сюрприз в коробочке."
- "Почему удобнее?"
- "Потому что тебя можно переключать, как каналы в телевизоре. Удобнее иметь один телевизор с пятью каналами, чем пять телевизоров по одному каналу."
- "Во как..."
Улыбается...
- "Да, я люблю тебя. Может быть, именно за это. Что ты не такой, как все."
- "А ты?"
- "Я тоже не такой, как все. Этим мы и похожи. И притом, я чувствую тебя. А это как раз то, что тебе нужно. Потому что я умею тебя различать, когда ты один, а когда другой или пятый."
- "Да. Это правда."
- "Ты надёжный. Это как раз то, что мне нужно. Крепкая спина брата. Без фокусов. Это как раз то, что мне нужно."
- "Это и влечёт тебя ко мне?"
- "Да."
- "Хочешь любить меня?"
- "Хочу."
- "Люби."
- "А ты?"
- "Взаимно. Я буду учиться у тебя."
- "Хорошо."
- "Кто там по телевизору?"
- "Оттуас."
- "Как он тебе?"
- "Мне с ним интересно. И надёжно."
- "Как за каменной стеной?"
- "Да. Кажется, да."
- "Не уверен?"
- "Уверен. Просто... нужно время, чтобы привыкнуть к этой мысли."
- "..."
- "Это кажется чудом. Невероятным чудом. Чем-то нереальным. Я боюсь ошибиться."
- "Проверяй. Проверяй зеркало на ощупь, и увидишь своё отражение. Ты веришь зеркалу?"
- "М-м-м... Раньше я считал это неискренностью."
- "А теперь?"
- "Обезьянничанием."
- "А разница?"
- "М-м-м... Как Аллочка. Она тоже повторяет за мной."
- "Ты считаешь её обезьянкой?"
- "Нет. Она ребёнок. Чистый лист."
- "А Оттуас?"
- "Он тоже чистый лист. Хотя и помятый жизнью."
- "Будешь рисовать на нём свою любовь?"
- "Буду."
- "Рисуй..."
Улыбнулся про себя:
- "Хм..."
- "Будешь ли доверять нарисованному тобой?"
- "Но ведь это же я рисую, а не кто-то другой."
- "Своей руке доверяешь?"
- "Да."
- "Рисуй каменную стену и верь, что она надёжна."
- "Хм... Да, ты прав."
- "Рисуй брата, Вит. Он будет таким, как ты нарисуешь. Любишь ли свои творения?"
- "Да."
- "Как Аллочку?"
- "Да."
- "Рисуй брата, Вит. Вот бумага. Рисуй на ней стену и цветы. Всё, что любишь."
- "Можно верить?"
- "Своей руке?"
- "Хм... Своей руке - верю."
- "Верь своей руке. А бумага - вот она. Рисуй и смотри, что получается."
- "А если женщину нарисую?"
- "?..."
- "...?"
- "Подумай крепко, что ты хочешь больше: брата или женщину."
- "Брата."
- "А женщину?"
- "... Брат важнее."
- "Вот и рисуй брата."
- "Каким захочу?"
- "Пять листов, Вит, перед тобой. Рисуй варианты."
- "Бумага - разная."
- "Вот и думай. На какой бумаге какой рисунок уместнее будет нанести. Ты же дизайнер."
С улыбкой закусил губу:
- "Да."
Мечтательно примружил очи:
- "Хм..."

Через несколько минут:
- "А ты? разве тебе всё равно? Разве не хочешь сам решать, каким быть?"
- "Я выбрал художника. Это - был мой личный выбор. Я выбрал тебя. Из всех художников - я выбрал тебя."
- "Хм..."
- "Потому что чувствую, что ты нарисуешь меня таким, каким я сам вижу себя в мечтах."
- "В чьих?"
- "В своих. А ты - рисуй меня таким, как мечтаешь ты."
- "А если не угадаю, и наши мечты разойдутся?"
- "Вит. Я верю своему чутью. Что ты - именно тот художник, что мне нужен. Рисуй, как чувствуешь, и верь своему чутью. Если что - виноват буду я, что выбрал не того художника. Но я себе верю. Рисуй."
Улыбнулся, вздрогнув:
- "Ух... Можно быть собой?"
- "Нужно. Иначе я буду обманут в своих ожиданиях, когда выбирал тебя. Поэтому собой быть - нужно. Это условие нашего с тобой контракта."
Улыбнулся смущённо:
- "О-о... Кхм... Хорошо."

13.01.2014


-->> http://www.proza.ru/2014/01/13/1446


--- 13 01 - Любимые коленки ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/13/1306


ЛЮБИМЫЕ КОЛЕНКИ

В коленки стало горячо...

С улыбкой отмечаю:
- "Любишь ты мои коленки обнимать, Вит."
- "Да, люблю..." - мечтательно улыбается в ответ.

Улыбаюсь и ерошу волосы слегка:
- Чудо ты.

- "А тебе - нравится? что твои коленки обнимаю."
- "Ну... в общем, да. Непривычно, но - да, приятно, в общем."
Потом спрашиваю:
- "Любишь коленки?"
Скосил взгляд, и, секунду подумав, кивнул:
- "Да, люблю."

Спустя пару минут - решил мне пояснить:
- "Просто это очень удобно. Ты лежишь (на спине), коленки торчат, а я хочу сидеть. И опираться на твои коленки - очень удобно."


Молчим, размышляем... Прокручиваю в голове всякие воспоминания. Анализирую...

Спустя несколько минут вдруг спросил меня:
- "Ты мне веришь?"
Вздыхаю:
- "Ну... Ты сам понимаешь: покуда это всё происходит тайком - не будет во мне тебе веры до конца."
- "Понятно... То есть, требуешь публичности?"
- "Да, Вит. Потому что братство тайным не бывает."
- "Понятно..."


Спустя несколько минут:
- "А когда ты хочешь, чтобы это было?"
- "А когда ты хочешь, чтобы я начал тебе по-настоящему доверять?"
Скосил взгляд, задумался, пожал плечами...
Говорю:
- "На твой день рождения - тебе удобно? получить такой подарок. Начало моего глубокого доверия тебе."
Кивнул:
- "Да, это будет хороший подарок. На день рожденья - самое то."
- "Вот и договорились... Объявишь, когда захочешь его получить."
- "Публично?"
- "Публично."
- "Хорошо. Договорились."

13.01.2014


-->> http://www.proza.ru/2014/01/13/1602


--- 13 01 - Скобля ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/13/1446


СКОБЛЯ

В наушниках у меня играет Скобля... Вит щурится:

- "Ты же говорил, что не слушаешь русскую эстраду? а этого - уже весь день слушаешь."
- "Вит, ну ты сравнил! Скобля - это тебе не Билайн какой-то. Это вообще отдельная планета. Его нужно слушать отдельно от всех. Как и Антонова."
- "А меня?"
- "Тебя, в общем, тоже. Но несколько твоих композиций у меня на плеере вперемешку с другими."
- "Какие?"
- ""Адажио"... Что там ещё. "Оперная". В общем, классические вещицы."
- "А на русском?"
- ""Научи, отец"... И вроде бы, всё. Не помню. Надо посмотреть. Раньше очень "Звезда" нравилась. Сейчас уже давно не слушаю."
- "Разонравилась? или надоела?"
- "Нет, эту вещицу я бы тоже отнёс к твоей классике. За неё всегда проголосую."
- "А за "Оперу-2"?"
- "М-м-м... Нет."
- "Почему?"
- "Хотя это и была самая первая вещица, которую я вообще у тебя услышал, и благодаря которой впервые услышал твоё имя вообще. Тогда меня это поразило, когда услышал."
- "Почему не проголосуешь?"
- "Потому что она депрессивная. Ты слишком злоупотребляешь исполнением этой вещицы. Похоже, ты даже не осознаёшь, что пророчишь сам себе ею мрачное одиночество. В котором, собственно, и находишься."
- "Да. Ты прав."
- "Мне в ней нравится только момент завывания вьюги. Но в целом она мне не нравится. Напоминает песню одного певца, - кстати, давно не слышал его, и забыл, как зовут, - там слова: "Нет у меня друзей, и нет врагов, и никто меня уже не ждёт..."
- "А! помню. Влад Сташевский."
- "Да, наверное."
- "Он, он."


13.01.2013


-->> http://www.proza.ru/2014/01/13/2080


--- 13 01 - Твои фотографии ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/13/1602


ТВОИ ФОТОГРАФИИ

А знаешь, Вит... Я вот смотрю твои фотографии... Ну, в смысле, поглядываю за хроникой. И вот сейчас, когда всматриваюсь - то вижу, что ты совсем другой стал. За последние полгода - совсем другой.

- "Какой?"

- "Вроде как ближе, понятнее... Роднее. Раньше ты другим был. Что-то было в тебе такое, что вызывало отвращение."
- "А сейчас?"
- "А сейчас... Сейчас смотрю - и пытаюсь привыкнуть к тебе новому. Просто привыкнуть. Точнее - именно сейчас я начинаю по-настоящему вникать в тебя. Какой ты на самом деле."
- "А раньше - не вникал?"
- "А раньше - вникать было не во что. Какой-то ... кхм. Сейчас найду слово."
- "Я понял. Я услышал, что ты хотел сказать. Ну, дальше?"
- "Ну, что... А сейчас вот смотрю на тебя нового - и привыкаю. Потому что понимаю, что это ты и есть. И мне нужно привыкнуть к твоим чертам."
- "За четыре года - неужели не привык до сих пор?"
- "Говорю же - раньше это была какая-то кукла. Не ты. Пи.дюк какой-то, клоун. Придурок, который вызывал во мне отвращение."
- "Но ты же любил меня? как???"
- "Ну, вот так. Ощущал в себе одно, а смотрел на фото - и видел совершенно другое. Диссонанс какой-то был. Теперь смотрю - и теперь начинает, наконец, сходиться. Начинают сходиться пазлы того, что я чувствовал, и того, что вижу. Поэтому теперь и всматриваюсь, чтобы привыкнуть к твоим чертам."
- "Хм... Странно как-то это мне, и непонятно."
- "Сейчас ты взрослее стал. Проще. Мудрее. Видел твои осенние фото, там у тебя на висках видны седины. Было удивительно как-то узнать, что у тебя есть седины. Мне очень понравилось."
- "Тебе нравится вид седин??"
- "Нет, не это. А именно... как бы тебе объяснить... В этом есть какая-то интимность. Видеть седины - это дано только близким. Я против того, чтобы они были демонстрацией на публике. Но именно их наличие - это как нагота. Нагота перенесённых страданий. От них и мудрость, - от страданий. Потому что страдания заставляют размышлять. А это, в свою очередь, вызывает доверие. Поэтому и ближе. Такой. Как сейчас."
- "Да уж... История с ДТП меня многому научила."
- "Я рад... Да, именно с тех пор ты и начал меняться. Стал слетать вот этот напыщенный налёт, который был. Который и вызывал отвращение. Сейчас ты действительно, стал мудрее и красивее. И вот теперь я тебя, наконец, изучаю. Всматриваюсь, и привыкаю. К тебе, настоящему."
- "... А раньше был некрасивым?"
- "Раньше был некрасивым. Раньше был ублюдком каким-то."
- "Понятно... Что, всегда?"
- "Нет, не всегда. Ты мне только в двух клипах понравился: "Ветераны", и "Мне бы в небо". Вот там ты - такой, каким я тебя узнаю сейчас. Без пафоса. Душевным. Понятным... И ещё в клипах "Звезда и "Улыбнись". Там ты мне тоже понятен. Но это давние."
- "А в остальных - разве нет?"
- "В остальных там не совсем ты."
- "А "Берега России"?"
- "Да, в "Берегах России" ты мне тоже нравишься."
- "Понятно... А сейчас - говоришь, нравлюсь?"
- "Да. Сейчас - нравишься. Сейчас - изучаю, и привыкаю."
- "Любишь?"
- "Привыкаю. Мне ещё предстоит пройти долгий путь привыкания к тебе. К твоим чертам. Чтобы стена лёгкого отчуждения упала или сошла на нет."
- "Понятно..."
- "Мне ещё предстоит всего общупать тебя, и рассмотреть с близкого расстояния. Живого. Изучить каждую детальку твоего тела и лица. Чтобы окончательно привыкнуть."
- "Понятно... Ты ко всему подходишь с тщательной скрупулёзностью."
- "Да. Ты верно меня понял."
- "Мне нравится, как ты формируешь вопросы. Очень грамотно строишь речь."
- "М-м-м... Могу ответить, наверное, так: это моя работа."
- "Я понял тебя..."

Через пару минут:
- "То есть, моё тело, моё лицо - ты ещё не любишь?"
- "Я люблю их по умолчанию, поскольку это всё принадлежит тебе. Но к виду их мне ещё предстоит привыкнуть."
- "Обалдеть..."

13.01.2014


-->> http://www.proza.ru/2014/01/14/530


--- 14 01 - Про моделирование ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/13/2080


ПРО МОДЕЛИРОВАНИЕ

- "Очень трудно из шерстяной ткани сшить шёлковую блузу..."
- "?"
- "Это я насчёт женщины. Не получится из тебя женщина, Оттуас.)))"
- "...)))"

- "Не спишь?" - спрашиваю.
- "Да я давно не сплю."
- "А у нас завтрак был только что."
- "Я в курсе."
- "Завтракаю."
- "Что было на завтрак?"
- "Свинячья каша, чай и булка с маслом."
- "Свинячья каша???" - смеётся.
- "Ну, пшеняная или как там её. Ячневая."
- "А, понятно. Не любишь?"
- "Я её с детства ненавижу. Это самая дешёвая крупа у нас была, поэтому мы ею почти всё время и питались."
- "Понятно..."
- "..."
- "А ты - проснулся уже?"
- "М-м-м... Не уверен."
- "Я с тобой поговорить пытался утром, а ты мычал там чего-то."
- "Завтракаю, вот. Потом спать лягу, наверное."
- "Понятно. Ну, спи..."
- "..."
- "Кашу съел?"
- "Не-а. Отдал обратно. Чай пью с булкой. Спать хочу жутко."
- "Ну давай, доедай свой чай и спи..."
Смеюсь...

14.01.2014


-->> http://www.proza.ru/2014/01/14/789


--- 14 01 - Про твои песни ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/14/530


ПРО ТВОИ ПЕСНИ

- "Спасибо, Вит, что усыпил меня... А то до этого ни уснуть не мог, ни проснуться."
- "Да не за что... Всегда с любовью."
- "Я тут посмотрел, что у меня ещё есть на плеере из твоего на русском."
- "И что высмотрел?"
- ""Я прошу всех святых" и "Река". "Реку" я не очень часто люблю слушать, поэтому пролистываю бывает, когда попадается."
- "Почему? что, не нравится?"
- "Нравится. Она очень искренняя. Ты её очень хорошо исполнил, не чета Агурбаш. Зря она, конечно, скандал подняла. Лучше бы уступила."
- "Тогда в чём причина? раз песня нравится."
- "Грустная она просто. Ну и, тоже, конечно, немного пессимистичная. Хотя в ней и есть строки надежды, но всё-таки, я рассматриваю её лишь как этап, который нужно было пройти."
- "Да."
- "А так - она мне очень нравится. Трогает. Редкая песня. Похожа чем-то на "Улыбнись"."
- "А за "Улыбнись" - проголосовал бы?"
- "Да."
- "А почему не слушаешь?"
- "Не знаю... Я вообще, вот, сегодня, когда смотрел на плеере, что у меня есть из твоего, то подумал, что, может быть, стоит просмотреть, что у тебя ещё есть, - и что-нибудь добавить ещё, пару песен. Мне "Потолок ледяной" очень кравится, и "Всё могут короли". Здорово ты исполнил их."
- "А "Нищенка"?"
- "В "Нищенке" хороша сама идея, но там слишком много огрехов: как по тексту, так и по исполнению. Но идея хорошая."
- "Ясно... То есть, ты хочешь сказать, что я её исполняю неправильно?"
- "Ну, если брать по тексту - то правильно. Но дело в том, что текст не соответствует действительности. Дешёвый текст. Направленный на то, чтобы разжалобить. Но на деле всё не так. Точнее, не то чтобы всё, а многое не так. В общем, тема тонкая, как-нибудь потом расскажу и объясню."
- "Понятно... Ты хочешь сказать про нищенский бизнес? так я про это знаю."
- "Вит, при чём тут бизнес... Нихрена ты в этом не мыслишь. Короче. Закрыли тему. Меня она, честно сказать, раздражает, когда подходят так пошло."
- "Ладно. Не раздражайся. Всё хорошо. Потом объяснишь, конечно, если захочешь, или когда будешь готов."
- "Хорошо."

- "Но в принципе, Вит, - ты, конечно, молодец, что поднял тему нищенства. За это - молодец. Что хотя бы поднял тему. Авось люди будут просто добрее."
Кивает в ответ.
- "Ради этого и старался."

Через пару минут:
- "А если бы текст "Нищенки" был правильным, - то слушал бы?"
- "Нет. Тогда - тем более нет."
- "Почему?"
- "Потому что и без того нажился в этом. Мне хватило реальности. По самое не могу."
- "Ясно... Прости."

Спустя несколько минут:
- "Я посмотрел, Вит, что у меня есть на съёмнике из твоих песен..."
- "И что?"
- "Пробежался по названиям, вспомнил, в принципе, каждую... И понял, что был не прав. У тебя много хороших песен. Пожалуй, сходу так с полсотни наберу таких, за которые проголосую. И слушать - да, тебя надо отдельно, как планету."
- "Почему не слушаешь?"
- "Опасаюсь."
- "Чего?"
- "Утонуть в тебе."
- "Но ведь в Скобле и Антонове утонуть не боишься? их слушаешь."
- "Ты особенный. Для меня."
- "Ясно..."

Через минуту:
- "Чем особенный?"
- "Мы и так близнецы с тобой. Я боюсь, что и вовсе потеряюсь в тебе. Потеряю себя."
- "Ясно... Ладно, разберёмся. Время всё расставит на свои места. Кстати, ты ведь не боишься, что я буду тебя рисовать? ведь рисовать-то буду по своему вкусу, - то есть, себя. Не боишься потеряться?"
- "Нет."
- "Почему?"
- "Потому что диалог подразумевает коррекцию и отстаивание своей точки зрения, в случае чего. А слушание песен - это монолог. А это - сродни гипнозу. Это настораживает."
- "Понятно... Не бойся, гипноза там нет."
- "Сперва хочу узнать тебя самого. Реального. Потом будем говорить о твоих песнях. Пока же я стараюсь держаться подальше от твоего творчества. Чтобы оно не влияло на моё."
- "Ясно... Ну ладно, до встречи. Я тут паркуюсь."
- "Хорошо."


14.01.2014


-->> http://www.proza.ru/2014/01/14/1494


--- 14 01 - Соскучился! Мутузить хочу! ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/14/789


СОСКУЧИЛСЯ! МУТУЗИТЬ ХОЧУ!

- Вит! ты где? я по тебе соскучился.))) Мутузить тебя хочу.)))
- Карьяш, ты что ли?))
- А то кто.)))
- Я щас занят немного братишка, погоди.
- Эх!......... жысь моя жыстянка.)) Чо ты там робиш?
- А... Ну, тут, короче... Не могу сказать, в общем, потому что знаю, что ты там пишешь.
- Ага, понятно... Ну да, пишу. Задание от Оттуаса: вести конспекты.))) Долго тебя там ждать?
- Ну погоди, недолго. Чуть-чуть, братишка, скоро буду.
- Жду!! Скучаю!!
- ))) Хорошо.
- А! я понял, ты в засаде!
- От блин... Про это на весь мир объявлять надо?)))
- Хы!))))
- Засранец маленький...)))
- Кто бы говорил!!)))

14.01.2014


-->> http://www.proza.ru/2014/01/14/1582


--- 14 01 - Эх! на набережную бы сейчас! ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/14/1494


- Эх, Вит!!... Где наша набережная? сейчас бы попрыгать, девок пощипать!
- ))) Может, на дискотеку лучше?
- А чо! можно и на дискотеку. Эх!!... Вит, когда это будет!!...
- Будет...))

- Всё, короче, заипали эти записи, пусть Оттуас их сам пишет. Давай отдыхать, Вит.
- ))) Типа у меня выбор)))... Кхм!
- Ладно, не парься. Лю тя!))) Будешь мне на ухо рассказывать секреты, раз уж не пойти никуда. Чур, обещаю, что никому не скажу!
- Ох, как? А Оттуас?
- А Оттуас может написать на весь мир.))
- ))))) Стрёмно, однако!)))
- Не ссы, Виталя. Мы пока при голове. Немножко соображаем, чем делиться на весь мир, а чем табу.
- Ну, это успокаивает...)))
- Всё, ставлю точку тут. Заипало. Иду к тебе обжимацца.
- ))))

14.01.2014


ПюСю:
- Мдааааааа, Карьяш))).... Из тебя девка тоже не получится.
- В смысле?
- Да я так... Сам себе на уме))))
- Ты в смысле, чтоб нарядиться? парик там, юбка, да?
- А что, сможешь?
- Хех! а чем мы хуже Верки Сердючки? мы и сиськи такие надуем - вся набережная обзавидуется!))))
- Во кадрист...)))) А что, Верка Сердючка - твой кумир?
- Ну, типа того. В натуре, нравится.
- Как женщина?
- О?... Ну, в таком смысле, я Виталя, не задумывался ещё... А надо бы присмотреться!!))
- Во кадрист...)))



ПыПыСю:
- Всё, спина заболела.
- Я думал, ты никогда не угомонишься. Дзыга))). Ну в тебе и энергии! хоть электростанцию домашнюю делай на тебе))).
- Это типа меня проводами приковать куда-нить? Нееее! я на такое не согласен!
- Шучу.))


ПыПыПыСю:
- Ты чего не пишешь ничего, а?
- Да ну! утомительно.
- Во дзыга. Говорю, из тебя барабанщик получится. Ударную установку тебе надо.
- Я тож мечтаю про установку.
- А пианино? ты ж дзыга. Какой из тебя пианист?
- Так это не мне. Это Оттуас бредит. Мне от пиянины ни жарко ни холодно.
- Ясно... Ну вы даёте, ребята. Чем больше узнаю вас, тем больше обалдеваю. Где ж вы раньше-то были?
- Да где-где? под носом у тебя!
- Да уж, это точно...

Всё, выхожу отсюда. Надоело писать.


ПыСю4:
- Говорю, конспираторы!)))
- Да слышу, слышу! чо орёшь.
- Обалдеть...))) Во лодырь. Теперь я понял, почему тебя Бездельником называют.)))


ПыСю5:
- Я тебя обожаю. Я тебя обожаю, Карьяш!!)))) Вот глухомань))...
- Ха!))))


ПыСю6:
- Ау!!
- Га!!
- Спрашиваю, ты серьёзным вообще бываешь?
- Конечно! например сейчас.
- Хахаха!!))))))

- Нет, ну, я серьёзно спрашиваю. Ты бываешь серьёзным вообще?
- Вит, ну, бываю, конечно. Но - зачем??
- Хи! Хм...))) В самом деле.
- Бываю, бываю.


ПыСю7:
- А брейк танцевать и на руках стоять - это тебе надо, - я правильно понял?
- Ага. Ну вот видишь - таки бываю серьёзным!
- А машину водить?
- Я мотоциклы люблю.
- Понял. Так кто водить будет?
- Оттуас.
- Понял.:)
- Ну, и мне тоже надо. Я вообще, за дорогой лучше слежу, чем он. Он вечно в облаках летает.
- Понял.
- Только я гонщик - поэтому мне тоже нельзя за руль, в принципе.
- О, Господи...))) ... Ладно, буду иметь в виду.)

- А Карьялонни?
- А он у нас романтик. Он, по-моему, кроме гужжевого транспорта и не признаёт ничего. Так что с ним на бричке будешь ездить, с сеном.
- Обалдеть))).
- Но я точно не знаю, ты у него уточни лучше. Просто знаю, что лошадей любит. У него спроси.
- Хорошо.


ПыСы8:
Завалился на Вита, отдыхаю.
- Ну что, напрыгался?))
- Ага...
- Ну, наконец-то.))) Спать собираешься?
- Ага... Чур, с тобой!
- Со мной, со мной... Куда ты денешься!)))
- Всё, я к тебе под крылышко...
- Залезай))... Чудо ты))...
- Я расчудесное чудо... Хрррр....
- Расчудесное...
-->> http://www.proza.ru/2014/01/15/428


--- 15 01 - Где раньше были 1 ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/14/1582


ГДЕ РАНЬШЕ БЫЛИ-1

- "Обалдеть... Оттуас, ну вот откуда Карьяш, не видя меня, по всего одному лишь альбому, смог угадать, что мы с ним действительно близнецы??"
- "Понятия не имею... Но ведь угадал?"
- "Угадал... Обалдеть... Где ж вы раньше-то были..."
- "Не спишь уже?"
- "Да я рано встаю. А ты - выспался?"
- "Да вроде как..."
- "Обалдеть... Где ж вы раньше-то были... Я в потрясении... Как на себя смотрю на вас... Как на себя со стороны. И - поражаюсь... У меня вчера вообще, как второе дыхание открылось. Словно... жизнь заново началась! Оттуас, я... я просто в потрясении. Где ж вы раньше-то были, а..."
- "М-м-м... Не мам, цо мувичь."
- "Обалдеть..."


- "Обалдеть... Нет, ну, такое подделать невозможно... Это совсем не зеркалинье уже, это... я не знаю, как назвать. Но это - не зеркалинье. Это совсем не зеркалинье... У меня нет слов... И ты, и он - это... просто... Чудо, другого слова не найти..."
- "Доброго утра, Витас..."
- "Да, доброго... Утро - действительно, особенное." - улыбается мечтательно.


- "Нет, ну, есть незначительные различия, но... это такие мелочи, что даже не стоят внимания, в общем-то... Ну, а в целом - да, близнецы, это точно... У меня вчера как дыхание второе открылось. Где ж вы раньше-то были???..."
Пожимая плечами, развожу руками: не знаю, что ответить... И вообще, я только проснулся... Буду ставить чайник, пить чай...
- "Пей, пей... Боже... где ж вы раньше-то были... Я в потрясении, у меня нет слов. Это ж надо было быть таким слепым!... Нет, ну, вы тоже конспираторы ещё те! А впрочем... сам виноват, как ни крути."


- "Боже... Четыре года потерять, ни за что..."
- "Четыре с половиной."
- "Четыре с половиной... Ни за что, потерять... Господи... где были мои глаза. Но ведь - чувствовал же!!... чувствовал. И - сердце по-другому билось. Чувствовал же, с самого начала... Но - боялся поверить. С самого начала чувствовал, с первго дня, с первго письма. Боже... Боже... Столько лет потерять, ни за что!"
- "Боже, Витас! Ты что, тут самобичеваться решил с утра... и - надолго?"
- "Оттуас. У меня - нет слов! Нет слов!... Нет слов. Я в потрясении. Иного слова не найти."
- "... Ну, главное, что в хорошем потрясении, а не в плохом."
Улыбается:
- "Да..."


- "Боже, как же я люблю вас, ребята... Как же люблю вас... У меня теперь жизнь заново началась. Благодаря вам. Где ж мои глаза-то были... Ведь чувствовал же, что что-то необычное, чувствовал!"


- "Как же я люблю вас, ребята... Как свою плоть и кровь люблю. Как свою плоть и кровь..."


- "Боже... Четыре с половиной года потерять ни за что..."

15.01.2014



P.S.:
- "Теперь я понял, Оттуас, почему ты держишься от меня на расстоянии и боишься потеряться во мне. Потому что действительно, такое подделать невозможно. И - да, мы слишком похожи. Я бы тоже держался на расстоянии. Теперь понимаю всё."


- "И ещё понимаю, что, когда мы будем вместе, то неизбежно растворимся друг в друге и будем ещё более похожими, - потому что будем учиться друг у друга всему, что умеем... Тогда - мы станем попросту копиями друг друга... Хм..."


- "С одной стороны - вопрос индивидуальности будет как бы потерян... А с другой - ... хм... Нет, мне это всё надо осмыслить, надо время... Надо время, чтобы осмыслить всё. Слишком потрясающе всё это, и необычно..."
- "Вит, но ведь, ты же не собираешься быть писателем? а я - не собираюсь быть певцом. Так что различия - непременно, будут. Взаимодополняющие."
- "Как знать, как знать... Зарекаться нельзя ни о чём. Жизнь покажет..."
- "Значит, будем смотреть..."
- "Значит, будем смотреть..."



P.P.S.: Задумчиво держит меня за запястье. Улыбается про себя, покусывает губы.
- Ты взволнован?"
- "Да..."


Через пару минут:
- "Нет, ну, понимаешь, Братис... Без тебя я уже пожил. Теперь - хочу попробовать с тобой... И - думаю, наша индивидуальность никуда не денется. Различия будут или нет - это как-то неважно, по сути. Без тебя я уже пожил. Теперь хочу с тобой. Со своим близнецом. Я хочу это испытать. Очень хочу... Очень."


- "Такой шанс выпадает, наверное, раз в столетие... Раз на тысячу, не знаю. Но это в любом случае удивительно, и я хочу этим шансом воспользоваться. Я хочу испытать: что такое жить бок-о-бок с близнецом, лицом-к-лицу, спиной-к-спине... Я хочу это испытать. Что получится. Но думаю, что это будет нечто потрясающее. Чего ещё никто не видел и не знал."



P.P.P.S.:
- "А тебя тоже надо читать, как отдельную планету, Братис."

Через пару минут, носом уткнувшись мне в шею:
- "Мне так хорошо с тобой, Братис... Уютно, как дома, - где всё знакомо... Где наощупь знаешь, где что лежит... Благодать..."

- "Спасибо тебе, что ты есть... Это - Чудо... Это действительно, чудо. Божье чудо. Что ты есть. Мой близнец... Это чудо."

Ничего не говорю, просто обнимаю за головушку, ерошу волосы легонько, и слушаю... В общем, отдыхаю... Мне тоже хорошо и спокойно.
-->> http://www.proza.ru/2014/01/15/611


--- 15 01 - Где раньше были 2. Давай дружить ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/15/428


ГДЕ РАНЬШЕ БЫЛИ-2. О РАЗЛИЧИЯХ

С задумчивой улыбкой кусает губы...
- "Хм... Как-то даже поверить не могу... Теперь я понимаю твои чувства, когда ты раньше злился и искал различия. Я помню, как ты писал мне, и просил прощения за то, что хулишь меня. Теперь понимаю..."


- "Я помню, как ты писал, что ищешь различия между нами. И теперь понимаю, почему ты ко мне придирался по пустякам, и пинал меня. Потому что для тебя было важно ощущать свою индивидуальность на моём фоне. Ты, собственно, так и писал. Я тогда просто не мог этого вместить. Хотя читать было волнительно. Я ведь тоже не каменный, и чувствовал что-то... То, что заставляло меня присматриваться к тебе. А ты злился и хулил меня на все лады. А мне от этого было плохо..."


- "Я не понимал, за что ты меня ненавидишь. За что. Что я тебе такого сделал, что ты злишься. Думал себе: если хочешь дружить - так какие проблемы? давай дружить. Но ты ж не подпускал меня к себе... И орал на весь эфир, когда мои друзья пытались говорить тебе, что я на самом деле совсем не такой плохой, как ты меня хулишь. Теперь я понимаю всё..."

Я молча слушал исповедь...

- "А знаешь, как моё сердце билось? Я же чувствовал, что люблю тебя. Чувствовал что-то особенное. Такого ещё не было, чтобы я сидел перед монитором, и дрожал. На всех - ровная реакция, а на тебя - дрожь. А ты меня ненавидел. А я не понимал, за что. И тоже злился..."

Вдруг подняв голову, посмотрел мне в глаза:
- "Братис, давай дружить."
- "Давай..."
- "Как начнём?"
- "Ну - как договорились..."
- "С моего дня рождения?"
- "Ну да..."
- "Хорошо..."

Подумав, спросил:
- "Злиться будешь?"
- "Витас, я не знаю... Наверное, буду. Это уже инерция. Очень трудно себя побороть. Но я буду стараться молчать. Чтобы дать возможность тебе говорить. Я буду стараться молчать. Изо всех сил буду стараться."
- "Хорошо... Молчи, если пока не можешь по-другому. А я - постараюсь говорить. Мне тоже трудно начать говорить. Я не умею."
- "Я буду стараться молчать. Буду молиться."
- "Хорошо. Я тоже буду молиться. Я люблю тебя."
- "И я тебя тоже..."
Хочется плакать...

Подумав, признался:
- "Но если я буду срываться и орать - то ты меня прости. Мне ещё трудно свыкнуться с мыслью, что мы с тобой так похожи... Хотя и прошло четыре с половиной года - мне до сих пор трудно смириться с этой мыслью. Я буду придираться по прежнему. Потому что ревную свою индивидуальность к тебе, Витас..."
- "Я понял тебя, брат... Теперь понял тебя..."

И, помолчав, он добавил:
- "Хорошо... Как-нибудь разрулим. Бог поможет..."
- "Аминь..."

Я расплакался... Витас ждал, когда выплачусь, потом с улыбкой сказал:
- "Ну вот, а ты говорил, что не ревнивый..."
- "Ну, так это ж совсем другая ревность... Я ревную не тебя к кому-то, а самого себя - к тебе..."
- "Я понял тебя, брат... Всё будет хорошо."

И задумчиво добавил, глядя вдаль:
- "Значит, будем искать различия... Если тебе от этого спокойней - будем искать различия. И будем дополнять друг друга своими различиями."
И наклонился ко мне, погладив по волосам:
- "Хорошо?"
- "Угу..."
- "Ну вот и славненько..."

И с улыбкой пробормотал, снова глядя вдаль:
- "И всё-таки, мы с тобой - действительно близнецы... И это - здорово. Очень хорошо. А различия - найдём. И будем учиться друг у друга."
И снова наклонился ко мне:
- "Лады?"
- "Угу..."

Начинаю успокаиваться...

15.01.2014


-->> http://www.proza.ru/2014/01/15/953


--- 15 01 - Бричка и победное настроение ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/15/611


БРИЧКА И ПОБЕДНОЕ НАСТРОЕНИЕ

Только что увидел твоё фото дня... (https://pp.vk.me/c606929/v606929258/ecd/kMWjxvxJfI0.jpg) 
Улыбнулся: выглядишь оптимистично...

Улыбается живо:
- "Нравится?"
- "Ага..."
- "Там ещё видео дня "Берега России" - обратил внимание?"
- "Да, обратил... Мы вчера как раз о нём говорили. Что ты мне в нём нравишься."
Кивает и улыбается:
- "Ага..."
- "Только я всё равно посмотреть не смогу: у меня интернет не позволяет."
- "А ты у меня с сайта скачай. Если хочешь."
Улыбаюсь смущённо:
- "Я подумаю..."
- "Почему смущаешься?"
- "Ну... Не знаю. Я ж вообще избегаю смотреть твои клипы, записи концертов, и тому подобное... Фотографии только смотрю, потому что они мне помогают видеть твоё внутреннее состояние. А на видео - там совсем другое. Там ты - в проявлении себя... И меня это смущает. Похожесть наша с тобой. Возникает чувство дежавю. Неприятное чувство, которое заставляет ощущать себя неуверенно в настоящем."
- "Понятно... Ну, тогда не смотри, если смущает."

Через минуту, с улыбкой:
- "Там в клипе, если ты заметил, если помнишь, бричка есть. Так что, хочу сказать, что гужжевой транспорт меня нисколько не смущает."
Улыбаюсь:
- "Да, помню... Есть такой момент."
- "Но водить машину всё равно научу. Мало ли, действительно, в жизни пригодится."
Киваю молча.

15.01.2014


-->> http://www.proza.ru/2014/01/15/983


--- 15 01 - Первые различия. Серый и коричневый ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/15/953


ПЕРВЫЕ РАЗЛИЧИЯ: СЕРЫЙ И КОРИЧНЕВЫЙ

- "Рассматриваю твоё сегодняшнее фото дня..."
- "И как?"
- "Обратил внимание, что ты в одет в коричневое. Тебе идёт. Я не ношу коричневый, я предпочитаю серый."
- "Это потому, что у нас глаза разные. У меня зелёно-карие, а у тебя сине-серые."
- "Да."
- "Ну вот видишь, вот и первые различия. Ты носишь серый, а я коричневый." - улыбается.
- "Ну да..."
- "Это тебя успокаивает?"
Улыбаюсь:
- "Да..."
- "Вот и слава Богу..." - смеётся.

Ерошит мне чёлку легонько:
- "Дитё ты... Чудо ты."

15.01.2014


P.S.:
Спустя минут 15, почти одновременно:
- "Иногда я тоже ношу коричневый, если мне нравится вещь."
- "Иногда я тоже ношу серый, если мне нравится вещь."

Пауза. Смотрим друг на друга... Вит - хитро исподлобья:
- "Но это ведь не страшно, верно?"
- "М-м-м... Ладно."
- "Не подерёмся? из-за одежды."
- "М-м-м... Думаю, не подерёмся."
- "Вот и славненько. Хух!"
-->> http://www.proza.ru/2014/01/15/1505


--- 15 01 - Не смог не обратить внимание ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/15/983


НЕ СМОГ НЕ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЯ
(кстати, не знаю, кто этот чудак)

15.01.2014

-->> http://www.proza.ru/2014/01/15/1732


--- 15 01 - Размышления о родственных связях ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/15/1505


РАЗМЫШЛЕНИЯ О РОДСТВЕННЫХ СВЯЗЯХ

Знаешь, Вит...

Вот, лежу, смотрю в потолок, размышляю... Вот, допустим, мы - не близнецы. А - просто два человека. Тебе нужен собственный брат, и мне нужен собственный брат... Ну, не родили родители, а нам надо. Позарез просто. Особенно - сейчас, когда мы взрослые стали, и теперь - должны бороться каждый сам за себя, чтобы выжить. Нет за спиной родителей, которые бы накормили, обеспечили одеждой и дали ночлег...

Быть совсем одному - это как-то... С одной стороны удобно, а с другой - ненормально. Нет, не то, чтобы само по себе было ненормально. А - именно из-за того, как это влияет на психику. Когда любить некого. И тебя никто.

Обычно люди в таких случаях женятся. Вот, ты женился. И что? Всё равно ощущаешь себя одиноким. Я не хочу жениться. Я уже пробовал, мне не понравилось. Слава Богу, что мы не расписались. Иначе была бы морока с разводом. А так - упаковал чемодан, ключи на трюмо, захлопнул дверь - и гуд бай... Вот такой у меня был развод. Без предупреждения. Прыгнул в первый попавшийся поезд и укатил в первый попавшийся город. Чтобы начать с нуля. Выживать.

Мне не понравилось быть женатым. Жена требует внимания в то время, когда я просто хочу заниматься творчеством. Хотя и любовь была, а всё же... не то, что душе нужно.

Осталась только детская мечта: чтобы был свой брат, друг... Без всякой романтики и прочего, что требуют супружеские обязанности. Вообще брак - это такая обуза... Впрочем, для тех, кто просто ходит на завод, и получает зарплату - для тех это в радость, когда дома кто-то ждёт. А я - так жить не захотел. Я работал на заводе. И понял, что если не уволюсь, то покончу с собой. Просто оттого, что душа требовала заниматься творчеством.

А быть совсем одному - плохо. Когда положиться не на кого, и вынужден всё решать сам. Рад бы заняться чьими-то проблемами, да моими заняться некому. Вот так и единоличствуем... Все. И проблема одиночества остаётся неразрешимой, несмотря на всякую там любовь и романтику. Романтика не решает проблемы одиночества. Собственно, для чего она нужна, если отношения "мужчина + женщина = брак"??? Странно, когда семью называют "браком"...

Хотя не всякая семья - есть брак. Ведь папа-мама - это тоже семья. Братья-сёстры - тоже семья. Любые родственники. Двоюродные, родные... Но почему-то семьёй люди считаются лишь пока живут под одной крышей. Впрочем, не факт...

В общем, бред какой-то с этими всеми понятиями-отношениями. Я понимаю только одно: когда человек вырастает и становится взрослым - то братско-сестринские отношения должны оставаться крепкими. Потому что братья и сёстры между собой - это кровь, навечно. Я в это верил с детства... У меня была сестра, и мы дружили целых года два. А потом она вышла замуж и... вроде как я перестал быть её братом. Так дико... Мне дико было осознать, что я ей совсем не нужен. Совсем.

Я могу приехать к ней в село, навестить... Но... зачем? ну, погостил недельку. Почувствовал себя лишним - и уехал... А это как-то неправильно. Ведь мы же кровь. Навсегда. И что теперь? мне жениться? попробовал - не понравилось... Не хочу. Хочу брата иметь. Мне нужен друг. Там, за спиной, всегда. Чтобы я был уверен: он не оставит, будет всегда, несмотря на все женитьбы и тра-ля-ля... И не просто друг, а - брат... Чтобы навсегда. Семья.

Женись хоть каждый год, а за спиной будь всегда, каждый день. Я так считаю... А иначе - не могу...

Я понимаю, что такое требование к жизни - оно... выглядит утопически, поскольку не практикуется. Братья и сёстры вырастают, и - расстаются. Вместо того, чтобы продолжаь дружить - бегут друг от друга в поисках гормональной любви и желании размножения. Я не против: размножайтесь, ежели охота. Но родство для чего прерывать??...

У меня кузен есть. Он женат. Когда я приехал навестить сестру, он как раз тоже приехал к своим родственникам навестить. У него своя машина. И когда он собирался ехать, я попросил его: подбрось меня до города. Он отвертелся: мол, надо согласие жены. Я к ней. Она посмотрела на меня таким взглядом, что сразу стало понятно: ищет на мне вшей. И не разрешила садиться в машину. Вот тебе и брат. Нахуй мне нужен такой брат... Я понял, что у меня кузена не было никогда, и не будет. Мы с ним и вправду, почти не знакомы: я видел-то его в жизни всего два раза...

Что хотел сказать... Ладно, замну. Что-то настроение пропало.


15.01.2014


П.С.: В общем... Я идеалист, и продолжаю мечтать о собственном брате. Который всегда рядом, несмотря ни на какие женитьбы. А сердце выбрало тебя. Потому что почувствовало близнеца. Насколько мы близнецы и в своих идеалах - это ты расскажешь сам.


П.П.С.: В общем, в моём понимании брат - это святое место, свяче которого не может быть. Это свяче, чем жена: потому что жена - сегодня одна, а завтра другая... Это свяче, чем дети, потому что дети - сегодня маленькие, а завтра выросли и упорхнули... Это свяче, чем сестра, - потому что с сестрой быть на равных невозможно... Это свяче, чем друг, потому что друзей может быть хоть миллион...

В моём понимании брат - это одна душа на двоих, потому что общая кровь, и это - на всю жизнь, до самой смерти, раз и навсегда. Брат - это значит быть на равных, спиной к спине. А иначе я не понимаю. Иначе это тогда не братство, а бутафория.

Я идеалист. И хоть ты тресни, я продолжаю об этом мечтать, и верить, что брат - это святое место, свяче которого не может быть. Это - святое место. Одна душа на двоих и на двоих одна спина.
И на меньшее - я не согласен. Я не хочу быть братом, который всего лишь ездит в гости пожрать на халяву пару дней. Братство "для галочки" мне не нужно.

Я хочу, чтобы было всё по-настоящему. Я хочу быть спиной. Каждый день. Каждый день ощущать, что на меня надеется. Мой брат. А иначе - не вижу смысла. Быть ненужным я и так умею. Для этого достаточно быть просто ничьим. А я хочу быть нужным, каждый день, и быть чьим-то. Вот ты меня и научишь этому. Если хочешь того же. А мне - нужно.


П.П.П.С: Когда я только начинал писать эту запись, ты грел мои лодыжки... Не знаю, о чём ты думаешь сейчас, - но когда я закончил писать, мои лодыжки стали как кипяток.
Воспринимаю это как добрый знак...
-->> http://www.proza.ru/2014/01/16/422


--- 16 01 - О ревности ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/15/1732


О РЕВНОСТИ

Ревность? Нет. Между братьями должно быть доверие. Ревность - это для страсти. Пусть твоя жена ревнует тебя ко мне, я ей скажу: "Извини, но женой моего брата ты будешь в свободное от меня время." Если её это не устраивает - я предложу ей покончить с собой. А моё братское место в твоей жизни - священно.

Когда я захочу жениться, я скажу: "Брат, я хочу жениться, помоги мне подыскать для меня жену." Потому что обязанность брата - быть тылом. А я могу быть влюблён, увлечён, - и не видеть того, что видно трезвому взгляду моего брата: что это, к примеру, не та женщина, что мне нужна, потому что то-то и то-то не совпадает. Потому что гормоны - явление хитрое, - и не спрашивает, когда просыпаться и к кому. Поэтому я буду ждать от своего брата заботы о моём счастьи.

Если твоя жена тебя не устраивает - я могу предложить варианты, как её перевоспитать, или, на крайний случай, поменяем тебе жену. Сейчас она меня не занимает, мне она не интересна; но когда познакомимся с тобой, то я познакомлюсь и с ней. Если она мне понравится, - я тебя похвалю, и порадуюсь за тебя, что ты с нею счастлив, - потому что люблю тебя. А если не понравится - то, конечно, огорчусь за тебя, потому что я тебя люблю, и мне неприятно, что ты со своей женой несчастлив. Я хочу, чтобы ты с нею был счастлив.

Но если ты мне срочно нужен - то она обязана подвинуться. Потому что братья - это спины друг друга, и это - священно. Так же и у меня. Если я тебе вдруг понадоблюсь - я скажу всем: "Раздайся море, раздвиньтесь горы, потому что мой брат пришёл ко мне."

Ревность? Я могу ревновать только об одном: чтобы тебе было хорошо, и чтобы ты был счастлив. Если тебе хорошо без меня - я уйду, ни слова не сказав. И буду продолжать любить тебя. Но если я не буду чувствовать твоей спины - я пойму: у меня нет брата. Я один.

У меня где-то далеко-далеко есть сестра. Я люблю её. Но я не могу сказать ей: "Анджи, обними меня, мне надо поплакать сейчас", и тому подобное. Потому что сердце её не со мной, - даже если бы и связь была. Но связи нет. Её нет в интернете. Когда я приехал её навестить, - я понял, что я лишний стал в её жизни. И уехал. Я понял, что я один, у меня нет сестры. Нет тыла.

Хотя я продолжаю её любить. И если у неё не заладится с мужем - я приму её, и скажу: "Если хочешь, давай найдём тебе другого мужа. А если не хочешь замуж - то живи так, со мной, - я буду о тебе заботиться. Я люблю тебя."

Сестра есть у меня, но сестры нет у меня. Если она счастлива будет со своим мужем до самой смерти, - я буду только рад за неё. Я рад, что она счастлива. Но горько, что она моё столбовое братское место не сохранила. Я не нужен ей. Хотя и уверен, что она меня любит. Но моё столбовое братское место она не сохранила.

Впрочем, сестре - сестринское место, а брату - братское.

Так и с тобой. Если я тебе не нужен буду - я тебе ничего не скажу. Будь счастлив. Можем продолжать как сейчас: ты там себе, а я тут себе. Каждый поодиночку. Я посматриваю краем глаза за твоей судьбой, и молюсь о тебе. Потому что люблю. Если я тебе не нужен рядом - то и приблизиться не могу. Если тебе не нужна моя спина - то и... Хотя могу сказать хоть и сейчас: "Вот, брат, моя спина; она - твоя. Если тебе нужно - опирайся."

О сестринскую спину не обопрёшься так, как можно опереться о братскую. Хотя и сестринская спина по-своему надёжна, но она - не братская. Всё-таки, брат - это брат. На равных абсолютно.

Впрочем, - по нашему уговору, - ты художник наших отношений. Тебе старшинство. Как нарисуешь свою любовь, так и буду отражать. На тумак отвечу тумаком, на поцелуй - поцелуем. Потому что всё должно быть по-братски справедливо и на равных. И буду рисовать в ответ свою любовь: на мой удар - бей меня; на моё объятие - жду объятие. В итоге рисунок взаимной любви должен стать гармоничным.

16.01.2014


-->> http://www.proza.ru/2014/01/16/614


--- 16 01 - О дифирамбах ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/16/422


О ДИФИРАМБАХ

Только что заглянул на Стихиру, пробежался по своим страницам. На странице Поэта увидел там последнюю рецензию. Улыбнулся про себя по-особому... Она была к стихотворению, которое я написал когда-то тебе (полтора года назад): "Позволь мне тобой восхищаться открыто!" (на Прозе.ру она по адресу: http://www.proza.ru/2013/04/03/976)

И к этому стихотворению - стихирная лента рецензий (прочтёшь, если захочешь):
 http://www.stihi.ru/comments.html?2013/04/21/6039

Но вот последняя, сегодняшняя рецензия к нему:

"Спасибо, что заметили и оценили этого необыкновенного парня. Присоединяюсь к словам Вашего стихотворения. Очень понравилось. С благодарностью, Галина-Душа Дорохова   15.01.2014 20:46"


Честно сказать, слова "Спасибо, что заметили и оценили этого необыкновенного парня" - лично для меня приобретают совершенно иной смысл, чем для твоих поклонников... "Заметил". да ещё и "спасибо" - лично для меня как-то не звучат... Не заметил я тебя. Заметил - это можно сказать о тогда, когда твоя "Опера-2" впервые прозвучала по радио. Вроде как это был 2000-й год. Тогда - заметил. И запомнил имя. И с тех пор целых девять лет не замечал. Жил себе своей жизнью. Ходил в церковь. Пел там себе. И был совершенно далёк от новинок эстрады. Я и сейчас едва представляю, кто там что поёт. Ну, замечаю иногда имена (мельтешат то там, то сям). А что поют - не в курсе особо, и мне не интересно. Голосование у тебя идёт. Тебя второй раз обходит в рейтинге какой-то Лепс. Я только знаю, что он поёт какой-то шансон. Но ни единой песни не вспомню. И что Билан поёт - я тоже не в курсе. Видел только, что ходит в белой майке и полуспущенных штанах. Меня не трогает это. Пусть ходит. В принципе, я и за твоими новинками слежу с неохотой. Прослушиваю иногда. И то, только потому, что они - твои. И то, если навяжут: "Послушай!".

Поэтому слово "заметил" по отношению к твоему творчеству - вообще неуместно. Хотя то, КАК ты поёшь - красиво, одухотворённо - мне нравится... У меня и в плеере из твоих песен любимые только те, которые на духовную тему. Вот за них - спасибо... За них - приятно, что ты вообще есть (как певец). Да и к исполнению других песен ты тоже подходишь с романтикой, - и мне это нравится... Просто приятно, что на российской эстраде есть такой певец.

Пишу тут, и чувствую, что слушаешь внимательно: по тому, как прикасаешься к икрам моих ног, и обнимаешь колени...

Но просто певец Витас - это в моих глазах всего лишь певец. Ну, молодец. Хорошо поёт, умничка. Но его я не считаю своим братом. Для меня это пока разные люди: ты и он. Твои шоу меня нисколько не трогают, и попасть на твой концерт я не мечтаю. Хотя и понимаю, что когда-то это надо будет сделать. Потому что ты - мой брат. И это - твоя жизнь, твоя работа. Поэтому - мне нужно будет там побывать. А так - нет. Покуда мы не установили братство, мне там делать на твоих шоу нечего. Не вижу смысла. Я не хожу на концерты вообще. Потому что не люблю сборищ и шума.

Мне с головой достаточно своих концертов. И то утомляют. Часто не могу устраивать: от частого повторения начинаю забывать тексты вообще. Мне проще выучить новый текст стихотворения за пять минут до выступления, чем повторить тот, что я уже читал десять раз. Меня утомляют выступления. Как ты это выдерживаешь - не представляю. Готов поставить тебе прижизненный памятник за мужество. Но раз нравится тебе твоя работа - то что я могу сказать. Ну, слава Богу, что нравится. А я не могу.


- "Вот видишь. Вот тебе и ещё одно различие."
- "Да, согласен. И слава Богу, что в этом мы - разные, Вит. Хух."
- "Хотя я тоже иногда пишу стихи."
- "А я иногда выступаю с концертами."

16.01.2014


P.S.: Ты рядом - и мне спокойно, Вит. Хотя и молчишь, задумавшись надо всем, что тут я пишу в последние два дня. Но я тебя вижу, - и мне спокойно. А о чём думаешь - вижу по твоему лицу, и ощущаю по умиротворённому теплу, исходящему от тебя... И меня это радует, и успокаивает... Вообще, умиротворённо себя чувствую... Ты молчишь, - я знаю, о чём молчишь, - и мне хорошо и спокойно... Рад помолчать с тобой вдвоём. Помолчим...
-->> http://www.proza.ru/2014/01/16/662


--- 16 01 - Проза ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/16/614


ПРОЗА

- "Сегодня юрист ко мне придёт."
- "И что?"
- "Доктор на обходе сказал, что будут давить на меня: либо отправлять меня в интернат в обход операции, либо будут отправлять по месту временной прописки, в БСМП снова."
- "Что такое БСМП?"
- "Больница Скорой Помощи у нас в Птз."
- "Это как?"
- "Больница для бедных. Туда всех подряд свозят, а прежде всего бомжей."
- "Понятно... И что выберешь?"
- "Естественно, БСМП. Буду стоять на своём, чтобы оперировали. Пока не прооперируют - никакого интерната."
- "А чем тебя интернат пугает?"
- "Тем, что если меня туда запихнут, то оперировать тем более не будут. Оттуда только вперёд ногами выписывают. Типа хоспис."
- "Понятно..."

16.01.2014

-->> http://www.proza.ru/2014/01/16/689


--- 16 01 - Непонятно... ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/16/662


НЕПОНЯТНО...

- "Посмотри моё новое фото."
- "Сейчас посмотрю..."

- "Тю. Не понял. Где фото? Не понял, в чём прикол."
- "Нет, не здесь, на ф..."
- "Я что, буду по всем твоим сайтам шастать, что ли? как ищейка? да пошёл ты нахуй." - разозлился я.

Пожимает плечами в ответ, опустив глазки.
- "Вит, мне такие розыгрыши вообще ни к чему. Не знаю, чего ты добивался, но доверие потерял."
- "Прости..."
- "Хули мне твоё прости, если я не понимаю тебя!"

Всё, я злой, и настроение испортилось.
Тем не менее, коленки продолжает обнимать...
Но осадок неприятный остался... Ничего не понял, но мне не понравился прикол.

- "Не прогнать ли мне тебя, Вит? ко всем чертям, или ещё куда хочешь."
- "Не надо..."

В коленки стало ещё теплее. Буду понимать это как добрый знак. Но прикол я всё равно не понял, и меня это насторожило.

16.01.2014


П.С.:
Испытываю раздражение. Пошёл на ФБ, чтобы убедиться.
- "На странице Владасовича ты имел в виду? аватар?"
- "Да..."
- "Не верю тебе. И она со вчерашнего дня у тебя на аватаре, а добавлена 12-го. Короче, пошёл ты нахуй со своими розыгрышами."
Всё, короче, я психую. Не хочу ничего записывать, никакие разговоры.


П.П.С.: Я хочу тебе верить на слово, Виталя. Если бы ты мне сразу сказал: "Посмотри мой аватар на Фейсбуке у Владасовича" - я бы пошёл туда. Но ты сказал: "Посмотри фото", - и я понял так, что ты имеешь в виду свою оф.группу в ВК. И не увидел там никакого нового фото. И теперь я злой, потому что доверие нарушилось. Всё, короче, я психую, не жалуйся. Блять, всё, короче. Я злой, Виталя.
-->> http://www.proza.ru/2014/01/16/833


--- 16 01 - Всё, короче ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/16/689


ВСЁ, КОРОЧЕ

Очень в масть прилетела сюда эта Настя. Через неё попал на страницу Водяницкой. Прочёл запись "Любовь и обман".
http://www.proza.ru/2013/02/28/1467

Я не знаю, что ты мне скажешь, Виталя. Но подобную грязь я встречаю не впервые. Всё, короче. Иди нахуй под все ветры и разбирайся сам, кому ты мозги пудришь и как.

"Расположить Артиста ох, как непросто"! А ты меня расположи попробуй, ублюдок.

Всё, видеть тебя не хочу. Иди нахуй, ублюдок. Скотина.

16.01.2014


П.С.: Закрыл страницу сгоряча. Спустя несколько часов открыл. В искренности не раскаиваюся.
Как бы ни было - я тебе не доверяю. А смеяться нам моим святым - Бог не позволит.
-->> http://www.proza.ru/2014/01/16/1606


--- 16 01 - Олег Скобля. Снег ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/16/833


Слушаю...

* * *
Вечер зажёг фонари,
Тихо из города снег улетает.
Словно немое кино,
Крутит метель во дворах...
В доме погасли огни,
Лишь у иконы лампада мерцает -
Чтоб не увидел никто
Горькие слезы в глазах.

Так и бывает порой -
Кто-то находит, а кто-то теряет.
Напоминает ковчег
Этот последний вагон...
За монастырской стеной
Кто-то в молитвах меня поминает.
Медленно падает снег
На опустевший перрон.

Медленно падает снег,
Тают снежинки в горячих ладонях.

Светятся нити реклам,
В дальние страны маня…
Верю – молитвы твои
Душу согреют в холодном вагоне,
Чтоб ни случилось со мной,
Ты не оставишь меня.

Тают огни фонарей,
В городе снега совсем не осталось.
Тихо стучатся дожди
В необитаемый дом…
Свет от лампады моей,
Как одиноко белеющий парус,
В теплое море любви
Душу поманит крылом.

-->> http://www.proza.ru/2014/01/17/424


--- 16 01 - Птичка На Ветке ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/16/1606


ПТИЧКА НА ВЕТКЕ

(восстанавливаю по памяти)

Появление Насти Горн с её ехидной репликой в мою сторону (во имя защиты имени своего любимого Артиста) - странным образом совпало с моментом недоумения по поводу фотографии, которую Вит якобы хотел показать Оттуасу.

Странно: почему именно Горн??... Снова Горн.

Уже однажды с ним был разговор, после его конфликта с Онни. Вит испугал её подсматриванием за нею, и она всадила ему в спину нож. Когда он пришёл вторично, она вогнала ему два ножа в шею. После этого пришёл Чёрный Вит, чтобы сообщить о смерти Белого. Онни ответила: "Он меня оскорбил, мир его праху!"

Чёрный попытался войти в переговоры с Оттуасом, обвинив его в чёрствости по поводу духовной смерти Белого Вита. Оттуас объяснил, что он тут ни при чём, поскольку тот говорил с безумной Онни, а спорить с ней бессмысленно.
Тогда Чёрный сказал Оттуасу: "Посмотри его стихотворение об этом, на его неофициальном сайте".
Оттуас разозлился: "У него этих сайтов - как комаров в Карелии. Я что, должен по всем бегать и искать? Если хочешь, чтобы я прочёл, - то будь добр, пришли ссылку."
И Чёрный прислал ссылку на стихотворение, расположенное на сайте, которое ведёт Горн. Стихотворение называлось "Не скучай".
Оттуас: "Ну, и что ты мне пи.дишь? Этому стихотворению сто лет в обед, а ты говоришь, что он написан вчера."
Чёрный: "А я и не говорю, что он написан вчера. Я сказал лишь о нынешнем состоянии Белого."
На этом переговоры были приостановлены в тот раз. Для Оттуаса осталось загадкой, почему Вит прислал ссылку именно на сайт, который ведёт Горн, - а не на Стихиру. Но оставил этот момент у себя в заметках памяти.

И вот, снова Горн. И в критический момент.

Оттуас в гневе на Вита. Корабль Вита пошатнулся, и это его испугало. Белый Вит кинулся обнимать Оттуаса, чтобы успокоить. Оттуас потребовал от Вита, чтобы Горн извинилась перед ним, - и принял решение пока не горячиться, и подождать некоторое время. Стал молиться.

Тем временем позвали в ванную. Времени на спокойную молитву и раздумия в полном уединении было где-то час.

Там начались колебания. Изольда Онни потребовала расправы над Настей за оскорбление. И стала подниматься с мечом, оттесняя Оттуаса, чтобы пробить Насте сердце. Вит уловил этот момент, схватил Оттуаса за руку, и потащил за собой. Онни упала, не успев встать на ноги, и меч разбился.

Я вижу чужую комнату. Угол комнаты: разложенный диван с примятым тёмным покрывалом на нём, рядом компьютерный столик, и девушка за ним. Слышу диалог (задействованы мои голосовые связки, мои губы плотно сомкнуты):

- "Вит??..."
- "Ты пошто Братиса обидела? Быстро извинись перед ним. А не то пожалеешь. Горько." (моя мысль про себя: "Ну и лексикон: "Пошто"! Так в древней Руси говорили.")
- "..."
- "И чтобы больше этого не было."
- "..."

Пауза. Продолжаю про себя мысль: "Хм... "Пошто"!... Неуж сейчас так говорят в Москве?"... Мысленно обращаюсь к нему: "Ну что, пошли отсюда?". Но почему-то секунды тянутся, но мы не уходим. Снова обращаюсь к нему: "Кстати, ты ей скажешь, что я твой брат?".
Он - ей:
- "Братис мой брат. Чтобы ты знала. Брата в обиду не дам."
- "..."

И на сём - уходим в серое межпространство, чтобы вернуться каждый к себе домой. И тут вдогонку слышу её голос:
- "Но ведь ты же сам велел мне сказать ему об этом!"

Вит тревожно вскинул на меня глаза: услышал ли?
Я ответил глазами: услышал.
Он:
- "Это не я."
Я:
- "Понял, о ком ты. По-моему, Вит, у тебя большие проблемы с твоим Недоверчивым братом."

На сём видение закончилось. Я продолжил молитву и размышления.

Настя предупреждению не вняла. Верх взяла инерция и логика: у Вита нет никакого брата. Она открыла привычную полемику, продолжая рьяно защищать имя своего любимого кумира. В итоге нарвалась на Господне слово:

"Святое остаётся святым и неприкосновенным для мацанья грязными руками. А то так и без рук остаться можно. Ошпаришь."

Настя сообразила кой-чего, и пошла на мировую.
Оттуас ответил взаимностью, и предупредил по-мирному: "Будь осторожна с кипятком. Пользуйся полотенцами и не берись за ручки."
Она: "До кучи мне стало интересно, какой кипяток ты имеешь в виду?" - "Кастрюли, чайники." - "Смешной ты.)))" - "Я тебе сочувствую."

После этого Настя свою рецензию удалила вообще.

17.01.2014


-->> http://www.proza.ru/2014/01/17/430


--- 17 01 - Молчу. Молюсь ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/17/424


МОЛЧУ. МОЛЮСЬ

Тем временем - со вчерашнего дня слушаю песни Скобли. После ссоры ощутил, что в ноги стало холодно, и надел носки. Эмоций не ощущаю. Вит тоже молчит. И я не хочу с ним говорить.

Иногда на несколько секунд обхватывает мою голову горячим обручем, так что мозг нагревается. Ощущаю слегка вдавленные в виски большие пальцы его рук. Но это лишь на несколько секунд. Молчу, никак не реагирую.

Потом приходит греть мои лодыжки или обнять колени на насколько минут. Снова молчу. Не слушаю ничего, кроме музыки Скобли. Молча молюсь. Молчим оба.


17.01.2014

-->> http://www.proza.ru/2014/01/17/481


--- 17 01 - По вере. Размышления ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/17/430


ПО ВЕРЕ
(размышления)

Размышляя о записи "Птичка На Ветке" - прикидываю: если бы эту запись прочли психиатры, - то, наверное, меня бы упекли в психушку. Тем не менее, я всё-таки решился её опубликовать. Потому что ищу правду.


А только что, листая страницы Прозы.ру, наткнулся на публикацию:

   "Я отношусь к такому типу людей, которые не особо верят во всякие там приметы, гадания, гороскопы… Однако, не знаю почему, ко снам у меня совсем иное отношение. Ведь сны – это смесь реального мира с нашим собственным..." (Мика Пенсон, "Сны")


Обратился к Отцу с вопросом по этому поводу. Он ответил:

"По вере вашей будет вам." (Св. Евангелие от Матфея 9:29)

Это дало мне ответ и на происходящее.

17.01.2014


P.S.: Переключился со Скобли на польскую. Слушаю песню "Milosc" группы "Happysad". Отличные слова там в припеве (перевожу на русский дословно):
"Любовь - это не плюшевый мишка, и не цветы, и не Дьявол рогатый;
И не любовь, когда один плачет, а другой из-за этого радуется.
Любовь - это не фильм в кинотеатре, и не розы, и не поцелуи маленькие или крепкие.
Но любовь - это когда один падает вниз, а другой тянет вверх."


P.P.S.: Начинается кашель с позывами к рвоте. Значит, у Виталика опять похмелье... Выходит, когда вчера охватывало мой мозг горячим обручем - тогда он и прикладывался к рюмке... Раза три понемногу.
Виталя. Так часто пить - это уже алкоголизм.
Тут же слышу ответ:
- "Я знаю."
- "Только похмеляться-то коньяком не надо, а? пей лучше молоко."
- "Хорошо," - бубнит. И тут же взрывается: - "Да пошёл ты нахуй!"
- "Чего визжишь, как резанный."
- "Нахуй иди."
Иронизирую:
- "Нормальный адресок..."
- "Нахуй."
Чё-то мне надоело уже, что он меня туда так упорно посылает...
- "Виталь, я сам найду дорогу, куда мне идти. Без твоих подсказок."
Слышу: улыбнулся... Ну да, ну да, помню: я вчера тебя тоже посылал туда, хотя ты и не просился.
- "Ну вот видишь. Я тоже отвечаю взаимностью."
Всё. Мой взгляд темнеет:
- "Кишка слаба у тебя пока, Виталя, - взаимностью мне отвечать. Ссыкло эфирное... ДОГОНЯЙ!"
Иронию моей тавтологии поймал...

Через несколько минут, щурится:
- "Думаешь, тебя не догоню?"
- "Меня - Не Догонишь."
Кивает с прищуром:
- "А, я так и понял, что это ты..." - и добавляет: - "Догоню."
- "Твоя участь - плестись сзади за мной, Виталя. Я - Солнце. Твоё Светило: смотри на меня. Я буду твоим кумиром."
Сжимает губы. Что-то хочет сказать?
- "Что, Виталя? выругаться хочешь? Говори культурно."
Выдыхает воздух и молчит. Ну, я рад, что ты спокоен... А..., чувствую опять прикосновение твоих рук к моей голове.
- "Я не пью!" - поясняет, или оправдывается.
- "Я знаю. Потому что твои горячие пальцы я ощущаю на своей шее, у затылка. Ты просто обнимаешь руками мою голову."
- "Да. Потому что люблю тебя."
- "Оба-на! а только что нахуй посылал."
Смеётся:
- "Ну, не иди, раз не хочешь."
- "Оба-на! Это что, - мир?"
Кивает с улыбкой, чуть скосив взгляд:
- "Мир."
Я размышляю...
- "Я подумаю, Виталя."
- "Думай. Но я не могу без тебя."
- "Буду иметь в виду."
- "А ты?"
- "Я тоже, вообще-то. Но я хочу крепко подумать."
- "Думай."
- "У меня нет повода тебе доверять, Виталя. Догони сперва."
Кивает:
- "Хорошо."
Смотрит в глаза:
- "Значит, как договорились?"
- "Как договорились."
- "Подождёшь?"
- "Подожду."
Обнимает:
- "Я люблю тебя..."
- "Покажешь."
- "Ну ты и вредный, однако, Оттуас..."
- "Полюби такого."
Улыбается...
- "Так значит, это ты был."
- "Да."

Спустя пару минут, задумчиво:
- "Теперь понимаю тебя, Оттуас... Какой ты. Теперь понимаю. Начинаю понимать. Охватывать... твой характер..."

И ещё через минуту кивает, с умиротворённой улыбкой:
- "Что ж, буду любить..."
И, тихо-тихо, почти про себя:
- "Вот такого. Колючего, как ёжик."

Минут через пятнадцать отвечаю:
- "Я не вредный. Я скрупулёзный."
- "Назови барана козлом - он от этого свой вкус всё равно не потеряет." - тут же приходит ответ.
Изумлённо хлопаю глазами... Ничего сибе!... Хватаю воздух... Ничего себе! Он меня козлобараном обозвал!
Смеётся...
- "Ну, погоди, Вит... Ты ответишь за это."
Перестал смеяться. Смутился.

Минут через пять, размышляя, обратил про себя внимание, что кашель у меня прекратился. Тут же слышу:
- "Я выпил молоко."
Ослышался?
Но - нет. Хвастается, искоса поглядывая в мою сторону, и улыбаясь про себя:
- "Я выпил молоко. Слышишь? целый стакан."
Не знаю, что сказать. Изумлён... приятно.
- "No commentes, Vit..."
Улыбается победно...
-->> http://www.proza.ru/2014/01/17/1346


--- 17 01 - Опять эта Настя ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/17/481


ОПЯТЬ ЭТА НАСТЯ

Настя:
"Смеялась:)). Витас меня спас, ура:).
А знаешь, он ни к кому не приходит. К тебе приходит твоё собственное "Я", РАЗБУЖЕННОЕ ИМ. В этом все чудеса и заключаются. За это его и стоит благодарить, беречь.... и уважать. Кстати, ему не нравится, когда его имя сокращают, возьми на заметку, для большей достоверности своих опусов)). Извини, серьезно к ним относиться не получается. При всём желании не обидеть.
А предыдущее удалила, так как нечего всякую билеберду в сети плодить. И так достаточно."

Ответ:
"Дык и не читай белиберду... Любопытство берёт верх?"


(- ""К тебе приходит твоё собственное "Я", разбуженное им"?? Я тут что, сам с собой разговариваю, что ли?"
- "Да..."
- "Ты издеваешься? Нахуй мне это надо? Мне что, заняться нечем больше, чем с самим собой разговаривать? Я что, сам себя не знаю, что ли? Смысл??? Меня эти разговоры от работы отвлекают, между прочим! Кто-то вламывается в мою жизнь, а я не пойму, что происходит! Я никого не звал, вообще-то. Смысл??? Кто-то ворует моё время, а я не пойму, зачем. Кто-то ответит за это."
- "Не дёргайся... Это я тебя изучаю."
- "Бля, шо за ху.ня? Вит, забери её нахуй отсюда, она меня раздражает! Что мне ей сказать, чтоб отвалила? Вит, а давай закроем эту лавочку, а? Удалю всё отсюда, и забудем всю эту историю. Я устал уже."
- "Не надо ничего удалять. Погоди, не дёргайся, братишка...")


Настя:
"Мне про Витаса всё интересно, кто как его воспринимает."


(- "Чо она здесь ищет? Бля, что ей надо от меня?"
- "Ну, понятно, что... Девочка серьёзно больна Витасом, а он с ней разговаривать не хочет... Вот она и бегает везде, чтобы понюхать хотя бы разговоров про него." - улыбается...)


Ответ:
"У него несколько миллионов поклонников... - за всеми следишь? Я - не поклонник. И НЕпоклонников таких - тоже немало... Живи своей жизнью, Настя, а не Витасовой... Найди себе кого-нибудь для личной жизни. А то занимаешься хернёй... Витас тебе хоть платит за то, что сайт его ведёшь? что ты имеешь с этого?"

Настя:
"Либертус, мне твое творчество (в данном разделе) тоже хочется херней назвать... я же сдерживаюсь))). Каждый проявляет себя по-своему. И ты.... такой духовный и возвышенный опускаешься до плоских сравнений и дешевых предположений? А может никогда и не поднимался до духовных-то высот?
А Витаса защищала и всегда буду защищать, от таких вот… присосавшихся «непоклонников». Хорошее возьмут, песенки послушают, а отплатят какой-нибудь х..ней. Коленки он ему греет… ну-ну…Пусть ещё целует на ночь. Я не против, фантазии и не туда завести могут, но народ-то не смеши этим… Мужик ведь.
Сайт – это бесплатно. Нате люди, пользуйтесь."


(- "Нет, ну что ей до моих коленок? Гомофобка, что ли? При чём тут мужик или не мужик?"
- "Что, что... Завидует потому что... Что её коленки не грею. Не обращай внимание, ей не понять настоящих братских отношений. Завидует, вот и пошлит."
- ""...защищала и всегда буду защищать, от таких вот… присосавшихся «непоклонников»." Слышишь? Это кто к кому присосался! Сама присосалась ко мне, как к чупа-чупсу! Мля, сколько же у тебя защитников..."
- "Рамсы попутала." - улыбается...)


Ответ:
"Займись-ка, Настя, лучше своей личной жизнью... А то вон, и балкон небелёный, и кухня некрашена, и посуда немыта..."


- "Ну всё, братишка? теперь спокоен?"
- "Я вообще не понимаю, что происходит."
- "Ну, ты спокоен?"
- "Да."
- "Вот и славненько..."

17.01.2014


-->> http://www.proza.ru/2014/01/17/1634


--- 17 01 - Утомило ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/17/1346


УТОМИЛО

Боже, как же утомило, утомило, утомило меня всё это... Все эти непонятки. Кто-то ко мне приходит, прикасается, обнимает. И с кем-то я разговариваю. Слышу словообороты, которые мне вообще несвойственны.

Чувствую тепло. Тепло невозможно выдумать. Тем более, когда оно приходит волнами, вдруг, - вплоть до того, что даже почти ошпаривает. То лодыжки, то коленки. Сейчас обнимает коленки.

А, кстати, массажа-то ступней что-то давно не было? а мне понравилось.

Оба! а вот и массаж. Косточки ступни зашевелились.

Оба... Что, всё??... Млин, а я так обрадовался. Н-да. Не разбалуешься тут... Не любишь ты меня, Виталя.

Улыбается... Ну, что улыбаешься? А мне знаешь, как это всё надоело непонятное? Я хочу творчеством заниматься, а не этим непонятно чем и непонятно ради чего. Цель?? Я хочу понять твою цель. Ради чего ты уже полтора года - почти в открытую преследуешь меня. До этого я вообще не понимал, что происходит. Что за фигня.

Ну вот, взял за руку... Молчишь... Чувствую, как задумчиво водишь большим пальцем по тыльной стороне. Ответить нечего?

А я устал. Это как какая-то ловушка. Ты мне всё разваливаешь, и разгоняешь от меня всех, с кем бы я ни пытался сблизиться. Ревнуешь... Я долго боролся с тобой, и прогонял тебя, как умел. Сколько было сил. Но ты таки разогнал всех, и я устал бороться.

И вот, теперь мы остались один-на-один. Хочу понять тебя, ради чего всё это. Я вроде бы прекрасно жил без тебя... Ну, мечтал о собственном брате. По сути, был готов взять в братья любого, первого попавшегося. Любить-то любого можно, если присмотреться к человеку. И просто почувствовать его.

Меня когда-то таким же образом один Вячик задел. Давно это было, ещё в подростковом возрасте. Что-то в нём было такое. Что вызывало во мне желание наблюдать за ним. А когда я впервые попал к нему домой, то увидел там Танюшу, его сестру. И влюбился. И так и бегал к ним домой: наблюдать за Вячиком и любоваться Танюшей... У Танюши такая улыбка была, и такие ямочки на щеках... Мне так нравилось смотреть на её белые зубки. И очень хотелось приблизиться и поцеловать хотя бы её ямочку. Но я молчал, и только исполнял её капризы. Она от этого улыбалась. Однажды она попросила меня нарисовать на стене её спальни картину. Было в планах, что я нарисую грифельным карандашом, а она потом разукрасит красками. Я нарисовал.

И на этом моё время вышло, пришлось ехать к себе домой, в село. Позже я сбежал уже в город навсегда. Но Танюши не видел, и у них дома не бывал. С Вячиком дружбы не вышло. Было в нём много чего, что меня настораживало. Дружить с ним я не торопился. Просто приходил и наблюдал за ним. Потом спустя несколько лет таки свиделись, уже после монастыря. Потом созванивались, переписывались. Было интересно переписываться. А потом однажды поссорились. Я чего-то занервничал, начал нести дурь, - он тоже занервничал, и наговорил мне по телефону кучу гадостей. После этого я поставил на нём точку. И больше не видимся и не переписываемся.

А с Танюшей таки пересеклись... Она замуж вышла. Расцвела... Повзрослела. И когда мы начали общаться - оказалось, что это уже совсем другая Танюша. Не та, в которую я был тогда влюблён. Она изменилась до неузнаваемости, и ценности её совсем стали иными... Впрочем, я не осуждаю её. Потому что понимаю. Но - стало грустно... Общаться перестали... Потому что оказалось, что не о чем.

Да и с Вячиком бы сейчас было не о чем говорить. И даже желания такого нет. Обижаюсь ли? Не знаю. Просто выгорело всё внутри.
Жалею ли? Нет. Я не умею привязываться крепко. Пока человек рядом - он рядом, покуда сам хочет этого. Как только уходит - я отпускаю. Отпускаю, словно и не было ничего. Ходил, смотрел, общались потихоньку, потом расстались на время молча, потом свиделись, переписывались, обменялись номерами телефонов, поссорились, и расстались... Я много раз думал об этом. Правильно ли я реагировал. И думаю, что правильно. Если я привязываться и идти на перемирие не умею - то я попросту этого не умею, и не представляю, как это делается... Как это делать правильно. И нужно ли. Поэтому - просто поступаю так, как умею и как чувствую...

Я много чего не умею. Многих простых вещей. Люди столько знают всего. А когда я спрашиваю: "Объясни мне, что это" - злятся или смеются: "Ты что, не знаешь, что ли?" А я - не знаю... Я не родился с этими знаниями и этими умениями. Вас научили - вы и умеете. А я - не умею. Даже обниматься не умею. Не знаю, как это делается. Ну, могу голову обнять... Это мне более-менее, понятно. Откуда? не представляю. Не знаю, откуда я умею обнимать голову. Мою никто не обнимал. Наверное, просто так чувствую.

Да и сейчас... Я бы не назвал борьбой свою позицию в этом всём. Боролся я до этого. Но не за тебя, а против тебя. Сдаваться я начал, по сути, вот, совсем недавно... И даже в ноябре я собирался уйти. Ты не отпустил. И я решил остаться. Коль на то воля Божья.

Теперь вот - смотрю, что происходит... И просто тупо конспектирую всё подряд. Без раздумий.

Верю или не верю - я пытаюсь это понять... Хотя меня и утомило это всё. Хочу определённости. А сейчас я будто подвешен. Ни туда, ни сюда... Это меня утомляет. Иной раз думаю: вот бы уснуть, и проспать всё это, покуда не закончится... А потом проснуться, и узнать результат. Принять его, и жить дальше: заниматься творчеством, писать любимую прозу, и бороться за свои мечты. Жить в Карелии, у себя дома. Ходить ногами. Бегать на озеро купаться в уединении. Валяться на тёплом валуне под солнцем. Вдыхать жизнь. Слушать Тишину. Говорить с Богом. Творить.

17.01.2014

-->> http://www.proza.ru/2014/01/17/1781


--- 17 01 - Почему прогонял ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/17/1634


ПОЧЕМУ ПРОГОНЯЛ

- "А почему ты прогонял меня?"
- "Потому что я думал, что это Дьявол, прикидывающийся тобой. Или что это ты одержим им. А наху мне такие проблемы? Естественно, что огораживался. А ещё меня настораживали очень картинки на твоём сайте, с изображениями то Чёрного, то Белого тебя."
- "А сейчас так не думаешь?"
- "Я Чёрного ещё недостаточно знаю. Я ещё посмотрю, что за сюрприз меня ждёт в его лице. И ещё это стихотворение, со словами: "Пел то ли ангел, то ли пел бес." Согласись, что подобное не может не насторожить. С подобным не шутят, и для пиара слишком дорого. Были мысли, что ты заключил контракт с Сатаной, ради успеха. Ведь до сих пор же ходят слухи о контракте с Сатаной группы "Битзл". Почему подобный контракт не может заключить Витас? тем более, что вот эти разговоры про якобы твоё неземное происхождение и тыры-пыры..."
- "Понятно. Вопросов нет. Пока нет."


По минуте раздумия я продолжил:
- "Поэтому я и начал молиться о том, чтобы ты обратился к Богу. И по сути я продолжал тебе противиться до тех пор, пока не увидел твоё стихотворение о том, что ты ищешь Его. Тогда только я успокоился, поняв, что моя молитва услышана."
- "А что, без того стихотворения не принял бы? и сейчас бы не общались разве?"
- "Нет, не принял бы. Потому что наху мне нужен брат-сатанист. Я - Божий. Мне с сатанистом не о чем разговаривать."
- "Я не сатанист. И никогда не был им. Потом всё поймёшь, когда ближе познакомишься с Чёрным."
- "Ну, я посмотрю... Я посмотрю, Витас."

17.01.2014


P.S.:
- "Стоп... А почему тогда уйти хотел, в ноябре? Я же то стихотворение раньше написал."
- "Хотел тебя оставить наедине с Ним."
- "Зачем?? Ведь ты мне нужен каждый день, я дышать без тебя не могу."
- "Потому что для меня Бог на первом месте, потом человек. Я не хочу у тебя быть на первом месте, прежде Бога. Поэтому и хотел, чтобы ты закрепил с Ним свои отношения прежде, чем будешь строить со мной. Думал, что несколько месяцев тебе будет достаточно для этого."
- "Несколько месяцев! Ты запланировал десять! по-твоему - это несколько??..."
- "Ну, для человека, далёкого от Бога, этого мало, конечно..."
- "В смысле??... А сколько надо?"
- "Года три."
- "Три???... Ты сдурел, что ли?"
- "Нет."
- "Нет, ты точно сдурел. Я тебя вообще не понимаю."
- "Не ори, и не психуй. Просто, по моим наблюдениям, человек становится адекватным по отношению к Богу лишь на третьем году своей веры в Него. До этого человек лишь увлечён Им, и потому впитывает всё подряд, без разбору, и потому фанатеет. Потом только потихоньку мозги начинают просыпаться."
- "И у тебя тоже так было?"
- "Ну... приблизительно. Да, в общем. Я сперва впитывал всё подряд, и старался быть хорошим, чтобы понравиться Богу. А потом на меня это начинало давить. Собственная неискренность по отношению к Нему и себе. Тогда я восстал против Него, и решил, что лучше буду в опале у Него, но буду самим собой."
- "И что?"
- "А то. Оказалось, что всё моё показное послушание, что было до этого - вовсе не было нужно никому."
- "Правильно. И?"
- "И - именно после этого мы с Ним начали сближаться по-настоящему. И только после этого начало просыпаться доверие Ему. И тогда я начал диктовать условия."
- "Какие?"
- "Заключил с Ним контракт, и потребовал от Него, чтобы Он мне показал Свою любовь ко мне. Чтобы назначил меня Своим любимчиком."
- "И как? работает?"
- "Ну так, видишь ведь..."
- "Что вижу?"
- "Что Он меня любит."
- "Как?"
- "Помогает исполнять мне мои мечты."
- "И про брата тоже?"
- "М-м-м. Да. Думаю, да. Если мы с тобой разговариваем сейчас, - чего раньше не было, потому что я отбивался от тебя изо всех сил - значит, помогает."
- "А для чего тогда отбивался, если хотел брата?"
- "Так ведь я ж думал, что ты сатанист. Поэтому и молился прежде, чтобы ты к Богу обратился, и только потом посмотреть на тебя, какой ты есть на самом деле."
- "Понятно..."
- "И решить, принимать тебя в братья, или нет."
- "Во как... То есть, ты ещё не решил?"
- "Нет, конечно. Мы же пока только договариваемся об этом. Это типа как свадьба: жених и невеста готовятся, но пока не расписались - ещё не поздно всё отменить. Так и у нас с тобой. От твоих шагов и поступков тоже многое будет зависеть."
- "Понятно..."

Через минуту:
- "То есть, ты хочешь скзать, что если я тебе не понравлюсь, то ты не дашь добро?"
- "Не дам. На словах мы можем долго быть как бы братьями."
- "А не на словах?"
- "На деле."
- "Понятно. Ясно. Вопросов нет."
- "Вот и хорошо..."


P.P.S.:
Я - Божий сын. Хоть как ты ни крути.
Пускай рождён родителями. Всё же -
Всем обстоятельствам и людям вопреки -
Мои Отцом однажды Ты стал, Боже.

Так вышло: нет ни мамы, ни отца.
А мне - ну, позарез хотя бы кто-то
Да нужен всё же! Чтобы я с лица
Слезу смахнуть мог, и забыть заботы.

Чтоб знал я, - чувствуя своей спиной:
Что кто-то есть там, кто меня сильнее.
Кому пожалуюсь на тех, кто был со мной
Несправедливым... И в объятиях согреет...

Кому я боль снесу, спросив совет потом.
Кому мечты свои доверю... Ставший светом,
Я - Божий сын... И всё ж, при этом всём -
Я остаюсь всего лишь человеком...

17.01.2014

Вит, с одухотворённой улыбкой:
- "Красиво..."
- "Нравится?"
- "Ага..."
-->> http://www.proza.ru/2014/01/17/2082


--- 17 01 - Зачем пишу ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/17/1781


ЗАЧЕМ ПИШУ

- "Стоп... А... зачем же ты ведёшь свои записи, если не уверен до конца, что примешь меня в свои братья?"

Честно сказать, вопрос застал меня немного врасплох... Пожимаю плечами.
Пожалуй, единственное, что я могу ответить - это:
- "Для истории. Я так чувствую, что это писать нужно."
Пусть мой ответ немного невнятен, но...
- "Понятно."

Через минуту, прищурив глаза:
- "А если я не предложу? Кому и для чего тогда останутся твои записи?"
Пожимаю плечами... Что я могу сказать тебе?... Если на сердце лежит - писать, значит, нужно писать.
- "Понятно... А не боишься? осмеяния."
Смотрю на Вита... Спрашиваю в ответ:
- "А не боишься ли ты? наказания Божьего."
- "Хм... Боюсь."
- "Вот тебе и ответ."

Мой ответ обескуражил его немного.
- "Ну ты даёшь. Я такого ещё не видел." - И задумался...
- "Куда ты смотришь, Вит?"
- "На город."
- "Красив?"
- "Да." - И тут же добавляет: - "Но я смотрю не на него."
- "А куда?"
- "В себя и в будущее."

- "Что у тебя в руке?"
- "А... так. Пустяки." - и нервно выбросил за балкон.
- "Это что было? сигарета?"
- "Нет, нет. Я не курю."
- "Не ври. Подойди, я понюхаю тебя."
- "Братис, иди нахуй. Контролёр мне нашёлся."

К коленкам через минуту прилило тепло, но не как обычно. Обычно ты их обнимаешь, облокачиваешься на них. А сейчас держишь ладонь только, чтобы обмануть, - а сам держишься на расстоянии. Запаха дыма я не чувствую. Но не нравится мне это. И я чувствую, что начинаю злиться немного. Меня это всё настораживает.

- "Блин, Братис, чо ты такой настороженный всё время? с тобой прям не расслабиться."
- "Не ври."
- "Ладно, ладно. Замяли."
- "Ты - Чёрный?"
- "Да. Как угадал?"
- "У тебя запах другой."
- "Ты же говоришь, что не чувствуешь никакого запаха от меня. Только что говорил."
- "Нет. Это не физический запах."
- "А какой?"
- "Энергетический."
- "Это как?"
- "Ну... Я подыщу слова, чтобы объяснить."
- "Хорошо."

Подумав, через минуту говорю:
- "С тобой я ощущаю себя настороженно, хотя причин и нет видимых. А с Белым - ощущаю себя свободно и расслабленно. В этом и различие ваших запахов."
- "Понятно... Ну, значит, будешь отличать нас по этому запаху."
- "Наверное..."

И по-прежнему ощущаю себя настороженно.

Подумав пару минут, говорю ему:
- "Я люблю тебя, Чёрный."
- "Почему?"
Пожимаю плечами...
- "Потому что тебе нужно. Чтобы я тебя любил."
- "Хм... Верно. Ты прав."

Через минуту спрашивает:
- "А Белому - что, не нужно?"
- "Белого легко любить, а тебя - трудно."
- "Хм..."
Через минуту ещё:
- "Хм... Теперь я понял тебя. Ты уже когда-то говорил мне эту фразу. Писал мне это."
- "Да. Теперь и я понял, почему."
Вскинув на меня взгляд прищуром, заметил мне:
- "Тебя тоже трудно любить, Братис. Оттуас."
Пожимаю плечами...
- "Да. Меня трудно любить. Я придира."
- "Я тоже. В этом наше сходство."
- "Понятно теперь... И всё же - мы с тобой разные."
- "В смысле?"
- "Ну, в отличии от тебя, я всякой х.йнёй не страдаю."
- "Ты о чём?"
- "Да про алкоголь, сигареты..."
Чёрный сжал губы... Я прищурился:
- "Что? хочешь ругнуться? говори культурно."
- "Да пошёл ты..."
Я пожал плечами.
- "Придёшь."
- "Так уверен?"
- "А куда тебе деваться? со мной тепло тебе. Вот и приходишь, чтобы найти покой."
- "Хм... верно. Ладно, твоя взяла, Братис. Оттуас."

17.01.2014


-->> http://www.proza.ru/2014/01/17/2226


--- 17 01 - Любовь и Страх ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/17/2082


ЛЮБОВЬ И СТРАХ

Подумав немного, я сказал Чёрному:
- "Имя Белого - Любовь. А твоё имя - Страх."
Чёрный вскинул на меня взгляд:
- "Верно. Как угадал?"
- "Но ведь он же - Любовь... Это и греет, и дарит покой. А ты - Страх. Это и настораживает."

Минуту помолчав, спросил у меня:
- "Надеешься меня победить?"
Я задумался на минуту:
- "Хороший вопрос... Нет. Я сделаю иначе. Я подарю тебе крылья."
- "Для чего? чтобы улетел нахуй?"
- "Чтобы получил свободу."
- "И?... что я буду с нею делать?"
Пожимаю плечами:
- "Пользоваться."
- "И? что тебе с этого?"
- "Слушай, Чёрный... Утомил ты меня. Я сказал, что подарю крылья - значит, подарю. Сказал так, потому что чувствую так, что должен подарить тебе их. А ты что хочешь, то и делай с ними потом. Можешь хоть и выбросить, если что. Моё дело - подарить."
- "Хм... Ну, я подумаю, что сказать тебе."
- "Думай. Утомил ты меня. Зови Белого или проваливай вообще."
- "А что так?"
- "Да потому что утомил ты меня. Устал я на сегодня от твоего общества. Дай мне отдохнуть."
- "Хм... Хорошо."
- "Спасибо."

17.01.2014


P.S.: Где-то спустя полчаса вдруг услышал:
- "Ты меня презираешь за мой страх?"
От неожиданности я даже вздрогнул.
- "Блин! Ты всё ещё здесь?? То-то я думаю, что никак расслабиться не могу!"
- "Так презираешь, или нет?"
- "Блин... Как же ты утомил меня. Давай я тебе завтра отвечу? Дай мне отдохнуть от тебя пожалуйста. Я устал от тебя! ты понимаещь это, или нет?"
- "Ну всё, не кипятись... Понял я, понял. Подожду до завтра."
- "Всё, исчезни. У меня ещё вся ночь впереди, мне нужно отдохнуть."
- "Ты спешишь куда-то? тебе на работу завтра, дети маленькие в детский садик просятся?"
- "Вит. Имей совесть. Я хочу просто отдохнуть. А с тобой напряжно. Я тебе завтра внимание уделю. А сейчас - пожалуйста, дай мне расслабиться. Я хочу отдохнуть. Я люблю тебя. Но на сегодня я от тебя уже устал. Мне надо отдохнуть."
- "Ну всё, всё... Отдыхай, раз так хочешь, аж просишь."
-->> http://www.proza.ru/2014/01/18/431


--- 18 01 - Поговорим о страхе. 1 ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/17/2226


ПОГОВОРИМ О СТРАХЕ. 1

Итак, не знаю, слушаешь меня сейчас или нет, но я буду писать.

- "Слушаю."

Итак, поговорим о страхе. Ты вчера спросил у меня, презираю ли я тебя за твой страх. Я постараюсь изложить свои мысли по этому поводу.

- "Слушаю."

Итак, твоё имя - Страх. А имя Онни - Безумный Страх. В этом между вами и сходство, и небольшое различие: если ты - просто Страх, то её страх - во много раз сильнее твоего. Твой страх заставляет тебя забиваться в угол, и там дрожать. А её страх - заставляет её нападать с оружием в руках. Тем не менее, мы дали ей имя Счастье, потому что это правда.

В чём счастье Безумного Страха - это отдельная тема, - и, возможно, я её приоткрою здесь. Если брать качества сущностей всех нас троих - меня, тебя, и Онни - то обнаружится, что ты находишься как раз посреди между нами. Страх и осторожность - по сути, имеют синонимичную природу. Ты стараешься придерживаться осторожности.

- "Да."

Так вот. Ты - находишься как раз посреди между мной и Онни. Я - Логика. Ты - Осторожность. Онни - Безумный Страх. Если ты расщепишься на Логику и такой же Безумный Страх - то получишь внутреннюю свободу в обоих ипостасях. Потому как Абсолютный Страх освободит тебя от необходимости колебаться в своих действиях и подарит Смелость, а Абсолютная Логика освободит тебя от сковывающего тебя страха, потому что страх - это лёд в жилах.

- "Да."

Лёд, который сковывает тебя, причиняет тебе боль. Я - суть Тепло. Поэтому ты и тянешься ко мне, потому как моё тепло приносит тебе облегчение, растапливая твой лёд и превращая его в воду. Это приносит тебе облегчение и избавляет от страданий. Со временем твоя вода начнёт превращаться в пар, и ты получишь крылья, - и таким образом, избавишься от страданий совсем.

- "Хм..."

Когда получишь крылья - то будешь иметь свободу летать под Солнцем, купаясь в тепле его лучей, или же подниматься выше Него, в самый Космос; там заледеневать, и снова опускаться на землю снегом. И так - по кругу, сколько тебе угодно...

- "Хм... А тебе что с этого?"

Твой лёд передаётся мне, и причиняет мне страдания. Когда ты освободишься от них, то освобожусь и я. И тебе будет хорошо, и мне. Я себя люблю, и страдать не хочу, - поэтому и подарю тебе крылья, чтобы и себе обресть их.

- "И всё? Вот так просто?..."

Да.

- "Вопросов нет... Спасибо."

Я позже продолжу изложение мыслей по этому поводу.

- "Хорошо. Но вкратце - я тебя понял. Спасибо. Благодарю. Братис. Оттуас."

18.01.2014


P.S.:
Спустя несколько минут, задумчиво:
- "Так значит, говоришь, Абсолютный Страх не знает страха..."
- "Так."
- "Хм..."

Спустя пару минут:
- "Хм... Благодарю..."

Ещё через минуту:
- "Но разве ты абсолютно свободен от страха, Оттуас?"
- "М-м... Дай мне отдохнуть немного, Вит. У меня сейчас завтрак."
- "Хорошо, хорошо, ешь, - не буду тебя отвлекать. Приятного аппетита, брат Оттуас."
- "Угу... Аминь, Витас. Брат. И тебе тоже."
Скосив взгляд, заулыбался...
- "Отчего улыбаешься?"
- "Слушаю, как ты говоришь это слово: "брат"... Мне нравится."
- "Ну вот, ты уже и Побелел... Привет, Белый."
- "Привет..." - улыбается.
- "Рад видеть тебя."
- "Я тебя тоже... Оттуас..."


P.P.S.: Закончился завтрак, я поел, лежу, отдыхаю, слушаю польшчызну. Вит рядышком, тёпленький, обнимает, прокручивает в голове заново всё сказанное сегодня мной. Потом говорит с улыбкой:
- "Мне интересно с тобой, Оттуас..."
Улыбаюсь:
- "Угу..."
- "Запиши это."
- "Всего одну фразу? я же писал уже не раз её."
- "Запиши это." - настаивает.
Вздыхаю, улыбаюсь, и иду записывать. Вот, я записал, Вит!
Улыбается...
-->> http://www.proza.ru/2014/01/18/582


--- 18 01 - Поговорим о страхе. 2 ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/18/431


ПОГОВОРИМ О СТАХЕ. 2


- "А если я начну тебя шантажировать тем, чего ты боишься...?"
- "Я спущу на тебя с цепи свой Абсолютный Страх, и Онни уничтожит тебя."
- "Хм... Понятно..."


- "А если я побоюсь на свой день рождения признаться тебе в любви?"
- "Нет смысла. Тебе выгоднее спустить с цепи свой Абсолютный Страх, и раздавить меня, чем разъедать собственную внутренность своим страхом. Инстинкт самосохранения сильнее."
- "Хм... верно..."


- "А если..."
- "Что?"
- "А как же последствия? Реакция публики, например."
- "Если публика попробует раздавить тебя, ты спустишь на неё свой Абсолютный Страх, и заставишь бояться публику. Тогда она встанет перед тобой на колени и начнёт уважать."
- "Я не хочу, чтобы меня уважали из страха. Я хочу, чтобы уважали из любви."
- "Не лги. Ты сам из любви меня уважать не захотел. Мне пришлось заставить тебя, через твой страх."
- "Верно... Ты правду говоришь."
- "И? это помешало тебе любить меня сейчас?"
- "Нет."
- "Почему?"
- "Потому что я понял, что ты сильнее меня, и это дало мне ощущение безопасности."
- "Ну вот видишь. Кто слабее тебя, тот не сможет защитить тебя."
- "Верно."

18.01.2014


-->> http://www.proza.ru/2014/01/18/588


--- 18 01 - Счастье страха ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/18/582


СЧАСТЬЕ СТРАХА

- "Неужели в этом и есть счастье? чтобы поставить публику на колени."
- "Нет, не в этом счастье страха."
- "А в чём?"
- "М-м-м... Дай немного времени мне, я сформулирую, как сказать, Вит."
- "Хорошо, жду..."
- "Я хочу отдохнуть немного. Мне нужно поспать. Усыпи меня лучше. Я посплю, и тогда на свежую голову сформулирую."
- "Хорошо. Спи... любовь моя."


Подремал пару часов, разбудили на обед... Пообедал.
- "Откуда ты знаешь про Абсолютный Страх?"
- "От жизни."
- "В смысле?"
- "Уязвимое положение научило быть бесстрашным. В обществе это называют отчаянием."
- "Понятно... Вопросов пока нет."

Через пару минут:
- "Выспался?"
- "Ну... так себе. Хотелось бы ещё."
- "Ну ты и соня."
- "В палате душно и нервно. Кислородное голодание. Вот и не отдыхаю толком."
- "Понятно... Вопросов пока нет."
- "Угу, вопросы... Ты бы лучше ещё меня усыпил на пару часиков."
- "А сам что, не можешь уснуть?"
- "Нет, не могу."
- "Почему?"
- "По качану."
- "... Ладно, извини."


Спустя минут двадцать:
- "Страх и отчаяние всем знакомы, - неужели для этого нужно создавать отдельную Личность?"
- "Вит, я спать хочу."
- "Всё, всё, спи..."


Ещё подремал пару часов. Блин, ни уснуть, ни проснуться... Тут Вит:
- "Так почему Абсолютный Страх не знает страха, объясни мне ещё раз, чтобы я понял".
- "Бли-ин, Вит, я так спать хочу..."
- "Ну, я тебя не трогал вон сколько. Скажи."
- "Потому что Абсолютный Страх - это Безумный страх. А Безумие - это отсутствие ума, а значит, и колебаний."
- "А просто Страх - это колебания?"
- "Ну конечно. Когда к Страху примешивается Логика, начинается внутренняя борьба. В итоге ты не знаешь что выбрать, поэтому забиваешься в угол, чтобы там всё спокойно обдумать. Но борьба продолжается и там, потому что ты разваливаешься, по сути, надвое. И теряешь напрасно силы. Меж тем тебе было бы лучше расщепиться на Бесстрашную Спокойную Логику (потому как Покой - это отсутствие Страха), - и на Безумный Страх, без всякой Логики, руководствуемый Слепым Инстинктом Самосохранения."
- "И дальше?"
- "Что дальше? Вит, я не соображу, о чём ты спрашиваешь, я спать, вообще-то, хочу. Я так и не выспался. Блин, как же я устал. И ни уснуть, ни проснуться. И ни отдохнуть, и ни работать. Ни то, ни сё."
- "Понимаю тебя... Ничего, братишка, скоро всё образуется. Погоди, недолго осталось."
- "Я надеюсь... Я уже устал. Тут ещё одного дедушку подселили в палату, теперь четверо нас."
- "Буйный дедушка?"
- "Да нет, они тихие все."
- "А чего тогда нервничаешь? ты говорил: нервно в палате."
- "Да потому что у дедушек старческие маразмы: один памперсы рвёт на себе и на пол ссыт, и какашки свои разбрасывает, санитарки бегают туда-сюда, убирают за ним, и только успевают менять ему постель и рубашки, матерятся. А второй не ест ничего, только пить просит, ноет... Двери туда-сюда хлопают, они за собой не закрывают, напротив в палате телевизор целый день и двери настежь, бля, как заебало это всё, каждый раз подрываться и дверь за ними бля закрывать, чтобы хотя бы тихо было более-менее, бля..."
- "Ладно, ладно, братишка, я понял тебя, не нервничай, потерпи немножко, скоро образуется..."
- "И ещё спина болит."
- "Ну всё, всё, братишка... Тихо."
- "Устал я."

18.01.2014


P.S.: Прошёл ужин. После ужина поехал в туалет, набрал воды в чайник, вернулся, и продолжаю сидеть в кресле, куняю. Слышу:
- "Не спать!"
- "С чего бы это?"
- "Крысы съедят."
Рассмешил меня...
Перебрался на постель, сижу, слушаю польшчызну, размышляю...

И вот что думаю: а не галлюцинирую ли я случайно? на почве переутомления и кислородного голодания. Ничего так галлюцинации... Блин, когда высплюсь, наконец, - то перечитаю всё, что тут понаписывал...


О! минут через пять слышу:
- "Логика рулит!... Ты так спокойно об этом говоришь..."
- "А что мне ещё?..."
- "А не боишься?"
- "Чего бояться мне?"
- "Что засмеют. Что ты с ума сошёл."
- "Тю... Гениям положено быть сумасшедшими."
Слышу улыбку... Улыбаюсь в ответ...

Через пару минут:
- "Какое у тебя самомнение, однако..."
- "Хм... А чего мне стеснять себя? Я же ведь Либертус..."
Улыбается:
- "Свободный, значит?"
- "А то..."
Грустно улыбнулся...
Да-да, реалии сильны. Но на моё самомнение они никак не влияют. Я и в тюрьме остаюсь Либертусом. Свободным Гением.
- "Что для тебя гениальность?"
- "Да как цвет волос и глаз. Просто данность."


Минут через пять ещё хотел что-то у меня спросить. Я отмахнулся: мол, устал от тебя, дай отдохнуть... Тишина...


Ещё минут через двадцать слышу усталое:
- "Иногда я и сам думаю, что галлюцинирую."
Оба-на! у меня, что называется, челюсть упала и вытянулось лицо... Захотелось взглянуть на этого галлюцинирующего второго. Того, кто не я...
Этот кто-то меж тем усмехнулся про себя весело...
А ведь, по идее, я тут вроде как сам с собой разговариваю??... А меж тем, - этот некто альтер Эго тоже уже, похоже, включает логику, или сходит с ума... Одно их двух.
Или мы оба не выспались.
Я в шоке. Ну вот такого - я не ожидал!!....
Альтер Эго смеётся... Ухахатываемся оба...
-->> http://www.proza.ru/2014/01/18/1641


--- 18 01 - Коллективное помешательство? ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/18/588


КОЛЛЕКТИВНОЕ ПОМЕШАТЕЛЬСТВО?

Лежу, обдумываю эту услышанную фразу: "Иногда я и сам думаю, что галлюцинирую."
Лежу и думаю: что это? коллективное помешательство?... Я и моё Альтер Эго сошли с ума, и оба галлюцинируют...

Ау! Альтер Эго! как там тебя зовут... Как мне к тебе обращаться-то хоть?

- "Вит..." - улыбается.
- "Ага... Значит, ты воображаешь себя Витом. Понятно..."
Улыбается на это...
Продолжаю:
- "А я - воображаю себя Братисом! Прикинь?".
Но улыбка слетела с его лица... Стало грустно.
М-да. Что-то и мне смеяться расхотелось...


Похоже, мы устали оба от такого положения дел.

Некто, чувствую, завалился на мои коленки... Ты спать, что ли, на них собрался? Ау! Альтер Эго!

- "Вит..." - поправляет устало Альтер Эго. - "Обращайся ко мне по имени Вит."
- "No problem, Vit... Вит, так Вит... Так даже короче, чем "Альтер Эго"..."
Улыбается...

18.01.2014


P.S.: Вспомнилась фраза из мультика: "Тра-ля-ля... Я сошла с ума-а-а... Какая досада."
Смеёмся...

Вит, ты мне коленки-то не отдави, а? ты что, спать на них собрался? имей совесть, я ж тебя не выдержу долго, бугая. Я хрупкий, вообще-то, - не чета тебе! Совесть имей? Спать вали рядом, а не на мне! Давай, шевелись, слезай с коленок! Блин... Вот бугай. Глухой, что ли? Блин, становится тревожно...

Хух. Слез. Потопал куда-то. Водички попить.
-->> http://www.proza.ru/2014/01/18/2071


--- 18 01 - Перестановка ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/18/1641


ПЕРЕСТАНОВКА

- "Птичка попросила прощения, - публиковать?"
- "Да нет, не надо, зачем. Главное, что попросила. Подробности - уже лишнее... Сейчас не о ней разговор, а о нас."
- "Ладно..."
- "Переживаешь из-за неё?"
Пожимаю плечами...
- "Честно сказать, мне не до неё. И сейчас вообще ни до кого... И даже не до тебя."
- "Даже так? Почему? А до кого тогда?"
- "Я сегодня задумался об Отце. Что давно не говорил с Ним. Уже целых две недели - только с тобой... Для меня это как-то... нонсенс."
- "Скучаешь по молитве с Богом?"
- "Да."
- "Ну так молись. Какие проблемы?"
- "Не знаю... Пытаюсь разобраться в себе, что происходит. Вообще, какая-то перестановка происходит в моей жизни..."
- "Перестановка ценностей?"
- "М-м-м... Возможно. Собственно, твоё вторжение - это уже само по себе перестановка. Моего уклада. Моего режима. И прочего."
- "..." - кусает губы... - "Это плохо?"
- "К этому нужно привыкнуть. Плохо ли?... М-м-м... Нет. Перемены - это всегда хорошо. Перемены - это движение. Я не затрагиваю вопроса стабильности, - я не люблю нестабильность. Я консерватор. Но."
- "Но - что?"
- "... Не знаю. Мне надо подумать. Просто в любом случае хочется постепенности в построении отношений, а не головокружительных кульбитов."
- "Понимаю тебя..."

Молчим...

Чуть погодя продолжаю:
- "То, что сейчас происходит - пауза Tauko - само по себе является моментом нестабильности."
- "Что такое Тауко?"
- "Пауза. По-фински."
- "Зачем же тогда двойное название?"
Пожимаю плечами...
- "Я привык давать финские или латинские названия своим молитвенным периодам. В этот раз данный период трудно назвать молитвенным, со всей строгостью. Потому что сейчас - попросту ожидание. Если бы был молитвенный период, то тогда было бы уместно уже и поститься. Тогда сейчас был бы период поста Тауко. Но поскольку поста я не открывал - то сейчас не пост, а просто пауза Тауко. Но в любом случае этот период назывался бы Тауко."
- "Понятно..."

Через минуту спрашивает:
- "Жалеешь?"
- "О чём?"
- "Что этот период вообще начался у тебя сейчас. И что мы вдвоём."
- "Нет."
- "Почему?"
Пожимаю плечами...
- "Я верю Богу. Папке. Он бы не допустил херни, которая мне вовсе не нужна. У нас с Ним уговор насчёт этого пункта, ещё в контракте с Ним, в 2009-м."
- "У-у?..." - протянул удивлённо.
- "Что - у-у?"
- "Да так..." - и что-то ещё хотел спросить, но, похоже, передумал... Или спросит позже.

- "Давай спать, Вит?"
- "Давай..."
- "Всё, закрываю нетбук... До самого утра открывать его не проси. Мне надо выспаться."
- "Хорошо. Не буду."

18.01.2014


-->> http://www.proza.ru/2014/01/19/556


--- 19 01 - Жёлтый и розовый ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/18/2071


ЖЁЛТЫЙ И РОЗОВЫЙ

Заглянул с утра на ВК, взглянуть новости. Увидел там выложенную вчера афишу о новом голосовании. Обратил внимание на фото: https://pp.vk.me/c607625/v607625258/c2e/pHNwd_5p92Y.jpg
Сперва посмеялся над длинной лентой клавиш:
- "Это ж как надо растянуться, чтобы сыграть на всех клавишах!"
Потом присмотрелся к одежде:
- "Очень оригинальный пиджак, мне нравится. Необычно, креативно, и красиво."
И обратил внимание на цвет рубашки. Говорю ему:
- "Тебе идёт розовый. А мне не идёт. Точнее, я ненави-и-ижу носить розовый."
И, скосив взгляд в сторону, подумал и сказал:
- "Я люблю носить жёлтый."
В тон мне, Вит улыбнулся сморщив нос:
- "А я - ненави-и-ижу носить жёлтый!"
- "Что, правда?" - удивился я.
- "Ну да. Ты меня разве видел когда-нибудь в жёлтом?"
Я задумался... Честно сказать, никогда особо не обращал на это внимание. Но, кажется, и в самом деле, не видел.

Перемигнулись заговорщицки: вот и ещё одно различие нашли! Улыбаемся...

19.01.2014


-->> http://www.proza.ru/2014/01/19/620


--- 18 01 - О подготовке к молитве. Вечер ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/19/556


О ПОДГОТОВКЕ К МОЛИТВЕ. ВЕЧЕР

Эх... Ну, теперь, согласно правилу, нужно писать о событиях ночи и утра. Пропускать нельзя...
Ой, а мне так хорошо, что даже лень. Но - надо. Давай, Оттуас, - кто же напишет, как не ты.

Итак... Буду восстанавливать по памяти.

В общем, когда закрыл нетбук, то всерьёз задумался о том, что надо бы теперь начать пост, чтобы побыть наедине с Отцом. Просто возникло острое такое желание: начать пост. Задумался: на какой срок? И сразу пришло убеждение: естественно, на две недели! Ведь две недели я общался только с Витом, - теперь, соответственно, чтобы восстановить справедливость и равновесие, мне нужно столько же времени провести в уединении с Отцом. Без Вита.

О чём с Ним буду говорить - я пока только обдумывал... Но уже пришло решение, какова цель поста: Очищение. Две недели - это марафон... И посему сразу же пришло и название поста: "Марафон Очищения". По-фински: "Maraton Puhdistus"...
 

Вит лежал рядышком тихонько, прислушиваясь к моим размышлениям, - и не спорил, смиряясь с моим решением... Раз мне надо - значит, надо...

Мысленно прокручивали оба сценарий, как будем врозь целых две недели... Без общения. В принципе, Вит обдумывал возможность тоже уйти в молитву на это же время. Но такие марафоны ему не под силу! Ну, день-два ещё - ладно, это он сможет... Но - две недели?... Я чувствовал на себе его тревожный взгляд: он не представлял, кем  и чем заполнит это время без меня.

Я же всерьёз обдумывал: выдержу ли такой марафон с Отцом наедине. В принципе, закалка у меня есть. Монастырской жизнью научен и дольше быть в полном уединении с Богом... Другое дело, что я уже давно такое не проделывал, - и, честно сказать, уже привык к присутствию Вита, и к ежедневному общению с ним... Но нужна баня для Души, - чтобы убедиться, что всё идёт, как надо... Нужно пройти через баню. Баню Очищения Души.

Я настроился горячо на пост... и тут вспомнил, что завтра (то есть, сегодня) приедет Валюша. Естественно, с передачкой, в которой будут в основном свежие овощи и фрукты. Ждать целых две недели, пока у меня закончится пост - они не будут: испортятся. Будет обидно выбросить драгоценные витамины ни за что.

Я задумался: хм... придётся съесть их. Не выбрасывать же. Тем более, что и так мало витаминов вижу. Хм... Как-то невовремя мне приспичило идти в пост. Как быть? Душа требовала немедленного молитвенного поста, а организм - витаминов, - тем более, что Валюша их завтра привезёт. Собственно, в пост уходить тоже нужно грамотно. Сразу впадать в голодовку нельзя. То есть, первые дни всё равно придётся есть, сокращая количество и калорийность. И овощи-фрукты будут как раз полезным подспорьем в этом деле. Хм... В общем, можно считать, что решение проблемы найдено.

Другое дело, что я же, ко всему прочему, заказал, чтобы Валюша привезла жареной картошки, и ещё - о, Боже! - торт... Хм... Калории нешуточные! То есть, - обычно, когда Валюша приезжает, то я потом лопаю до отвала всё, что она привезла. И отдыхаю вот с таким брюхом, как у Карлсона.

Хм... В общем, не придя к окончательному решению, что мне делать с калорийными скоропортящимися продуктами, - я решил оставить обдумывание этого вопроса до утра. Душа, в принципе, была готова к бане. Осталось уладить мелочи. Улажу! Придумаю что-нибудь.

В итоге решил молиться об этом вопросе до самого приезда Валюши. А там посмотрим.

На сём и легли спать.

19.01.2014


-->> http://www.proza.ru/2014/01/19/684


--- 19 01 - О подготовке к молитве. Утро ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/19/620


О ПОДГОТОВКЕ К МОЛИТВЕ. УТРО

Проснувшись рано, я почувствовал напряжённую дрожь Вита... Его дрожь передавалась мне, и я стал прислушиваться к причинам...

Оказалось, что... его душевные страдания связаны с тем, что он не представляет, как будет жить без меня целых две недели... Я - намереваюсь идти сквозь баню... А он... остаётся, получается, ждать меня...

Баня ожидается горячей и для меня: ведь, всё-таки, мне придётся живьём отдирать от себя приобретённую привычку быть рядом с Витом, и общаться каждый день с ним... Я обдумывал варианты, чем заменю его. И уже предчувствовал нешуточные страдания.

Вита и вовсе била дрожь... У него была почти истерика, - но он, тем не менее, молчал, смиряясь... Хотя Душа его молилась, я чувствовал. Молилась молча, без слов. Я только видел его глаза, полные страдания.

И у меня опустились руки...

Потому что... ощущать боль его страданий для меня, как оказалось, - сильнее, чем собственные... К собственным я привык, - воспринимая их как закалку... А вот брать на себя вину за страдания другого человека - это...

Ух...

Всё, я растерялся, и не знал, что делать... Ведь, уходя в этот пост, я должен буду быть готов к двойным страданиям: ощущать и его страдания, и свои... Ну, свои - ладно, как-нибудь... А вот ещё и его сверху - это уже выше моих сил...

Мы стали говорить. Советоваться. Стали обсуждать варианты: или пост сократить (например, до трёх суток), или отложить на какое-то время. Вит напомнил, что мы, кстати, ещё о многом не договорили. Вот, например, затронутая тема о счастьи Страха - он ещё не разобрался до конца. В чём всё-таки счастье Абсолютного Страха - для него так и осталось неясным. Я возражал, что обсудить эту тему подробно ещё успеется.

Потом он спросил: "Для чего тебе вообще идти в этот пост?" - "Чтобы очистить Душу." - "У тебя Душа и так чистая..."

Я не знал, что ему возразить. Разве что: "Ну, для профилактики."

В итоге решили: "А давай молиться вдвоём?" - "Давай."

Взялись за руки, и стали молиться... Сперва - молча, чтобы настроиться на волну Бога... Душа его страдала, а мне невыносимо было чувствовать его страдания, - это отвлекало меня от молитвы, и я обнял его голову, чтобы согреть и успокоить... В итоге совместная молчаливая молитва незаметно превратилась в совместные молчаливые объятия...

Потом - полились тихие признания:
- "Мне так хорошо с тобой, Оттуас..."
- "Мне тоже хорошо с тобой, Витас..."
- "Ты - мой кумир..."
Подумав о его Аллочке, я понял, что он имел в виду. С тёплой улыбкой кивнул:
- "Это хорошо, что я твой кумир... Хочу быть твоим кумиром. Хочу испытать, что это такое."
Потом, вспомнив про себя слова из Библии "Не сотвори себе кумира" - уточнил:
- "Только, главное, не переусердствуй... Если мне не понравится что, то я скажу стоп..."
Вит согласно молчал, тихо впитывая моё тепло... Так и лежали до самого завтрака. Отдыхая и улыбаясь про себя. Было легко и здорово.

Потом я открыл нетбук, и нажал в своём браузере на закладку, ведущую на страницу его группы в ВК. И увидел фото (афишу на новое голосование), где он в розовой рубашке. Ну, дальше я уже писал: в пред-предыдущей записи.

19.01.2014


P.S.: А! вспомнил: и заглянул на его страницу контакта тоже. И увидел, что он с утра рано слушал композицию "Above & Beyond - Group Therapy 011 (18.11.2013) (including Fehrplay Guestmix) Eric Prydz-Every Day (Fehrplay Remix)" (в общем, нихренасибе названьице! онлайн слушать не могу, потом поищу в интернете)

- "Да не надо его слушать..." - слышу, говорит мне, нахмурившись немного смущённо...
- "Хм... Ну, не надо, так не надо. Хотя, в принципе, было бы любопытно."
- "Я уберу его." - говорит.
- "Ну, хорошо..."
-->> http://www.proza.ru/2014/01/19/1260


--- 19 01 - Счастье Абсолютного Страха равно Счастью А ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/19/684


СЧАСТЬЕ АБСОЛЮТНОГО СТРАХА РАВНО СЧАСТЬЮ АБСОЛЮТНОЙ СВОБОДЫ

Когда Страх приходит - то бороться с ним не нужно. Потому что любое приходящее чувство - от Бога. И если пришёл Страх - то ему нужно отдаваться целиком, как отдаются близости с любимым человеком: бездумно, и навстречу, упиваясь каждым микро-ощущением. И когда окунаешься в страх с головой - то тогда ощущаешь покой и наслаждение. Так же, как ощущаешь покой и наслаждение, целуя каждый сантиметр любимого тела: бездумно, руководствуясь инстинктами.

Со страхом не нужно бороться, - так же, как не нужно бороться с желанием целовать любимого человека. И, когда растворяешься в этих ощущениях - тогда понимаешь каждой клеточкой, что это - счастье. Чувствовать абсолютную свободу.

Счастье свободы понимаешь только тогда, когда дышишь ею, ощущаешь её. А так, в теоретических словах - этого не объяснить. Теперь - понятно?

А любая борьба с собой - причиняет страдания. Как борьба со страхом, так и борьба с желанием целовать. А бороться с этим не нужно вовсе. Нужно отдаваться целиком и бездумно.

(Ух, как в ножки горячо стало...)) Приятно, что ты рядом, Вит.)


Хотя, конечно, это далеко не всё счастье Абсолютного Страха. Ибо это - то, что я сказал - лишь начало. Это - лишь Дверь в мир, который открывается после этого. И вот тогда, когда проникаешь в этот мир - тогда понимаешь, что это - мир совершенно другого человека. Совершенно другой, отдельной Личности, которой ты ещё не знал в себе, что она есть. И этот мир - прекрасен своей Чистотой. Потому что в нём - всё искренне и по-настоящему. Без капли фальши. Без масок. Без обязательств перед кем-либо. Полная Свобода. Полная искренность. Как это бывает только в детстве. Другими словами - ты снова попадаешь в мир Детства. И там - очищаешься Душой. Обновляешься всякий раз, отдаваясь Наивности целиком.

А самое главное - в мире Абсолютного Страха ты ощущаешь себя абсолютно безопасно. Что бы ни происходило с тобой - ты ощущаешь себя безопасно и беззаботно. Страха нет вовсе, как и страданий.


... И, кстати, нет лучшего телохранителя, чем собственный Абсолютный Страх.

Но что могу ещё сказать по поводу личности с характеристикой Безумного Страха - что это она опасна тем, что внутри мира этой Личности можно застрять всерьёз и надолго, - если внутри тебя нет альтернативной Личности Абсолютного Разума. Обычно люди не подозревают о возможности расщепления себя на несколько Личностей, - поэтому, продолжая страдать, в итоге просто тупо сходят с ума и попадают в дурдом. Потому как у них нет выхода в другую Личность внутри себя, -  ввиду того, что она попросту не создана ими, они не расщеплены надвое. Они попросту попадают в ловушку. Застревают в вечном беззаботном детстве.

То есть, когда в человеке долгое время происходит борьба, разделение, разлом - то это знак, что пришло время расщепиться на две Личности, как это происходит с обыкновенной молекулой: из одной становится две. Иначе попросту человек, продолжая разрываться надвое, в итоге разваливается, как старый дом, и превращается в руины.

А когда он расщепляется, то становится две абсолютно цельных Личности. Каждая со своими мечтами, устремлениями, и тому подобное. Счастливым человеком... При правильной политике поведения с безумным человеком - можно очень многому ценному научиться от него... И в этом - и есть счастье...

Впрочем, могу ли я объяснить вкус яайлоковистуааре, если ты её ни разу не пробовал в жизни? Просто возьми, и осмелься отдаться своему Абсолютному Страху, - тогда и почувствуешь: и вкус, и власть, которую даёт Абсолютный Страх...

Кстати! Вспомни сказку "Алиса в стране Чудес" или "Алиса в Зазеркалье" - и ты поймёшь приблизительно, как выглядит устройство мира Абсолютного Страха. Но там, конечно, далеко не всё в сказках описано. Но, главное - представление ты имеешь теперь. Там очень Красиво, Мудро, и Чисто.

19.01.2014


P.S.: Так что... вместо того, чтобы хлестать коньяк, - в попытке подавить свой страх, - лучше отдайся своему Страху целиком, - окунувшись в него, как рыба в море, - и узнаешь много интересного и полезного для себя... И почувствуешь себя намного увереннее и сильнее, - когда получишь эти знания и память полученного опыта ощущений там.
-->> http://www.proza.ru/2014/01/19/1719


--- 19 01 - Вот так вот. Нет, и всё тут ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/19/1260


ВОТ ТАК ВОТ. НЕТ, И ВСЁ ТУТ

Сегодня почти весь день были врозь. Сперва я молился, до приезда Валюши, потом был занят Валюшей, потом лопал вкусности, привезённые ею, потом вздремнул немного... Потом размышлял, и написал, наконец, о Страхе. Как ты и просил. Постаравшись объяснить наиболее доходчиво, что же в нём хорошего...

Когда писал - ты облокотился спиной о мои ноги, и слушал... Ногам было горячо. Потом ты упорхнул, и тебя не стало слышно... Потом я размышлял снова.

Через время очнулся: что тебя не слышно... Когда писал поскриптум к предыдущей записи, то почувствовал, что ты не слышишь меня. Тогда я вспомнил, что краем глаза вроде бы сегодня утром видел афишу... Но не читал её подробно, - заметил только краем глаза, что у тебя 19-го концерт в СПб. И не сразу до меня дошло, что именно сегодня - и есть 19-е. Тогда пошёл на твой сайт посмотреть весь календарь на месяц. И увидел, что концерты у тебя будут каждый день с сегодняшнего дня до 28-го.

Тогда подумал я себе: тю! раз у тебя концерты - значит, самое время мне уйти в пост, верно? Полторы недели - это приличный срок! если твой график так будет забит плотно, как сегодня, что мы весь день почти не общались - то переживёшь с лёгкостью, если я уединюсь с Отцом...

Подумав об этом, я Зефиранхелисом полетел к тебе, чтобы узнать, чем ты занят... Влетел вовнутрь тебя, чтобы чувствовать твоё тело и лучше слышать мысли. И почувствовал тебя стоящим, со сложенными руками на груди, и в правой руке микрофон... Спросил у тебя:

- "Думаешь ли обо мне? Ведь мы так рядом сейчас... Всего каких-то несколько десятков километров!..."
- "Да, я тоже об этом же думаю... Хочешь, я приеду к тебе?"
- "Нет." - ответил я сразу. И повторил: - "Нет. Я не готов к встрече. Сейчас пока рано."
Ты молча смирился с моим отказом... Потом я, чтобы сменить тему, сказал тебе:
- "Я там сегодня ещё писал, на тему Страха, - если хочешь, то вечером прочту тебе."
- "Хочу," - оживился ты, и начал потихоньку отбивать такт левой ногой: зазвучала музыка.
Потом я спросил:
- "Слушай, а ведь, пока у тебя..."
- "Нет." - категорично ответил ты, даже не дослушав мой вопрос. Ты, видимо, уже понял, что я хочу сказать, или успел запеленговать мою мысль, когда я впервые подумал об этом за несколько минут до этого.
  И тут я почувствовал, что ты поднимаешь руку с микрофоном... И понял, что пока разговор закончен. Ты работаешь.

19.01.2014


P.S.: У меня начинается кашель... Но не такой, как тогда, когда у тебя бывает похмелье. Не к рвоте. Этот кашель похож на простудный: дерёт в горле, связки. Теперь я знаю, что, когда у меня такой кашель - ты в это время работаешь... Теперь буду знать, что это за кашель.
  А раньше я думал, что это у тебя простуда в это время... Правда, удивлялся всякий раз, что быстро проходит эта псевдо-простуда: с часик-другой покашляю, подерёт в горле - и проходит...
  Впрочем, после НГ у тебя действительно была простуда: потому что ты в новогоднюю ночь наглотался холодного воздуха, и наутро болел, несколько дней... У меня в горле с утра стоял этот приятный морозный комок, - и я молча завидовал тебе, что ты вот, дышишь морозным воздухом, а я - нет...
  Но ты заболел от этого, - потому что нехер было орать зимней ночью от радости, хоть и праздник великий, - и у меня наутро были все признаки твоей простуды. А я матерился про себя, что ты не лечишься. Но ты лечился: спустя несколько дней у меня постепенно эти все признаки простуды прошли. Тогда я успокоился и перестал тебя материть.


P.P.S.: В общем, концерт закончен, автографы розданы, - и я своим горлом ощущаю, что Виталик - никакущий от усталости... Ладно, ничего читать не будем. Ложись-ка просто спать, и отдыхай, Виталя... Завтра ещё наговоримся...
- "Угу..."
- "Да ты, похоже, уже усыпаешь, Виталя..."
- "Угу..."
- "Ты уже дома, или ещё в пути?"
- "Угу..."
- "М-да. Однозначный, ответ, конечно..."
- "М-м-м..."
- "Ладно, я тебя понял, Виталь... Всё, молчим до утра..."
- "Угу..."
-->> http://www.proza.ru/2014/01/20/194


--- 20 01 - Думаю делать тихо ноги... ---

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/19/1719


ДУМАЮ ДЕЛАТЬ ТИХО НОГИ...

Ночь... Лежу, размышляю... Этот - слышу, дрыхнет рядом... И вот, думаю себе: Бог его знает, что сейчас происходит? Вдруг я не с человеком разговариваю, а с самим Сатаной? Доказательств-то ведь нет особо чётких...

И думаю: надо бы потихоньку делать ноги от этого чудика, что тут со мной разговоры невидимые вести пристрастился...

Пока у певца там Витаса гастроли - я тем временем нанычку начну пост и молитву... Мне надо разобраться, что происходит... Буду помалкивать себе, и молиться молча... Вот с утра и начну... А то кто-то раскомандовался тут мной, когда мне молиться, а когда нет. Больно подозрительно мне это...

Всё, создаю папку "Дневник. Пост Maraton Puhdistus". И пусть себе гуляет этот невидимый Некто-чьего-существования-нету-доказательств... Завтра будет со мной разговаривать - уйду в молчанку и буду его игнорировать... Пусть себе говорит, что хочет, а я - буду молиться. И пошёл он вон. Командир мне нашёлся.

Пусть гуляет где хочет, а я - в баню.

20.01.2014

-->> http://www.proza.ru/2014/01/20/213