Невероятная реальность

Леонид Терентьев
 

В "таинственной беседке"



Брат из Иордании



- Людей всегда будоражат  чудеса.
Официальная
наука их отвергает, называя мистикой или шарлатанством. И все же... решимся вторгнуться в ту  полузапретную и почти  неизведанную пока, но реально существующую  сферу парапсихологии - сверхтонкого мира энергии и информации!

- Сталкиваясь с неведомым,   люди чаще шарахаются...

- Так, если всерьез, чем же различаются..?
 
- Обычная  психология изучает реакцию человека на сведения, поступающие в мозг от органов чувств. Но
не интуиции!
Хотя каждый из нас больше или меньше пользуется ею. Или, например, телепатией, умением
летать -   
духовно или  физически, не всегда осознанно.

- Не забудь про способность отыскивать  под землей  воду или клад
с помощью    прута-лозы.

- Для меня самое удивительное - видеть сквозь пространство и даже время — прошедшее и будущее.

- Прежде таких людей на кострах сжигали...

- Или святыми объявляли!
 
- То давно было... А в наше время?

- Ныне в мире  более ста  кафедр парапсихологииработают, накоплено  огромное число фактов,  появились приборы, измеряющие  биополе, создана академия по биоинформационному обмену...

- В Москве некто Каминский  посылал образ. В Ленинграде Карл Николаев принимал: "Вижу что-то светленькое, серебристое, продолговатое… один конец шире, другой тоньше…  Циркуль!" Но пудреницу описал, да узнать не смог...

- Не только с людьми такие эксперименты проводят. На  атомной подлодке в одном океане находилась крольчиха, в другом — крольчата,   кожу которых   раздражали   слабым электрическим током — и в те же мгновения дергалась кожа матери!
  Или. В загончик  выпускали 25 пар улиток.  Одних в США, других перевезли во Францию. Когда кого-то из них раздражали электротоком, она резко сжималась.
Одновременно  сжималась и  напарница на другом берегу океана.
  Таковы факты, подтверждающие единение всей живой природы.

- Не оттого ли врачи нередко  на расстоянии ощущают состояние пациента, работники  фирм  информацию за тридевять земель считывают?

- Вот еще случай.
Арабский  студент  служил в Дамаске секретарем шейха,   обладавшего  необычайными способностями. Отец студента внезапно умер . Как срочно сообщить брату в Иорданию? - ведь похороны  на следующий день, а все сообщения   прерваны? Пошел к шейху за советом. Тот выслушал, подобрал конец шелкового шнура вокруг талии и подержал  около своего уха, словно   по телефону говорил.
  На другой день брат  примчался. И рассказал, как накануне  почувствовал внезапную боль в сердце и ощущение: что-то с отцом случилось. Сказал своему хозяину. Тот  без слов дал ему автомобиль и шофера...

- Откуда ты про все такое узнал? Или вычитал где?

- В книге "Философия жизни"
Анатолия Мартынова. Там много всего интересного, для меня неожиданного...

- Кто автор, говоришь? Мартынов? Что-то знакомое... Что ты про него знаешь?

- Здесь сказано:  биоэнерготерапевт, философ, поэт, лауреат премии им. В.И. Вернадского. 
Изучает болезни,  вызванные  энергетическим воздействием.
Живет в Санкт-Петербурге.
Автор нескольких книг...
Пишет подробно и, главное, понятно,
потому что  через многое прошел сам,  испытал, находясь   между жизнью и смертью.






Когда кошка   ласкается



- Анатолий Васильевич?
Так я же с ним когда-то встречался, слушал его выступление! 
То давно было, в августе 1982-го, в небольшом  крымском городе Евпатории. Встреча запомнилась:  биоэнергетическая тема всегда под флером
таинственности и полузапрета. Слишком уж медленно подходит наша наука к пониманию загадочных явлений природы и человеческой психики...
  Потом были продолжения, не только радостные. И - жгучий интерес со стороны местного отделения Комитета государственной безопасности, из-за чего  организаторы  претерпели немало иных, гораздо менее  приятных "бесед".
  Но нас с вами, не правда ли, иное волнует - непознанное, таинственное?

- С того самого 1982-го Мартынов   
ведет активную просветительскую и целительскую  деятельность.
До сих пор с циклами лекций посещает города России,
с телеэкрана выступает.

- И про что он вам тогда говорил? 
 
- Как нашел однажды   контакт с той сферой жизни, которую принято называть подсознанием. Впрочем, не все я помню теперь... Где те мои давние записи? Вот, нашел!
  Итак, все мы мыслим словами. Но существует огромная область другого мышления - выходящая за рамки обычного область наших чувств и эмоций.  Телепатия, например, то есть передача информации на расстоянии без электромагнитных каналов. Особенно ею владеют  женщины- матери, когда ощущают беду ребёнка...   Среди необычного также - интуитивное предсказание событий и ощущений,  перемещение предметов собственной энергией,   умение   отыскивать всевозможные предметы...
  Официально в нашей стране изучением таких явлений занялись в 1970-е годы, когда при Научно-техническом обществе имени А. Попова была образована секция
биоэнергетики. Стереотип мышления сработал: будто бы не существует никакого другого пути   информации, кроме электромагнитных волн. Потому-то 12-летняя работа  почти впустую прошла...    

- Кстати, в том же Ленинграде жила в ту пору Нинель Сергеевна Кулагина, теперь почти забытая. В годы войны радистка танкового подразделения, была ранена и контужена.   Когда однажды наблюдала, как дочка выводит свои каракули, вдруг по тетрадке поползла промокашка. Её вернули на место. Промокашка поползла снова - по столу, потом по полу...     Кулагина нашла в себе смелость поверить в свою необычную способность и начала её  развивать. Узнав о таком феномене, к ней в дом пришли учёные. Можете представить себе их возбуждение! Чтобы исключить подделку, киносъёмку одновременно двумя камерами вели, но 
никаких ниточек и верёвочек не обнаружили!  Движениями рук, потом только глазами она двигала   стрелку  компаса,   спичечный коробок, колпачок от авторучки, сигареты... От себя или к себе, как   настроится. Даже когда предметы   куском оргстекла накрыли и перемешали. Но не так все просто: за  пять часов она на 8 килограммов похудела!
  Позже съемкой занялась    японская телекомпания.
Кулагина показала снова, но  продюсер сказал, что все равно не верит, такого быть не может, надувают его! Тогда Нинель Сергеевна поднесла к его затылку ладонь, и он заорал от боли, появился термический ожог...
 
- Видел Мартынов и съемки итальянки, что двигала вещи покрупнее.

- Другого человека, я читал,  голландца французского происхождения, полиция приглашала  для отыскания пропавших детей. У него самого пропал сын, полиция не могла найти, и в состоянии страшного стресса он увидел, где тот лежит, убитый. Полиция пошла в то место - и нашла! Способность закрепилась. Он погружал себя в состояние сомнамбулы,    потом говорил "Вижу!" и рисовал берег реки, дебаркадер... Ему говорили: "Ясно".

- А я читал... Любопытный опыт был. Когда кошка пьет молоко, рядом ставят незаряженный биоконденсатор. Кошка абсолютно равнодушна. Убирают, ставят заряженный.
Кошка  кидается к нему, трется, ласкается, отойти не может! Таким конденсатором  облучали семена озимой пшеницы. Всхожесть - 100%! Зерна контрольные, необработанные - вообще не взошли! На даче у того экстрасенса  помидоры как кусты сирени,  по 60 крупных спелых плодов,
огурец как  кабачок, большой шар тыквы лианой забрался на дерево...

- О лозоискателях. Такой опыт, например.   Обручальное кольцо одного московского инженера на большой луг с цветами унесли подальше и надели на колокольчик. Попробуй отыщи! Меняя рамки, Мартынов нашел район, сначала ориентировочно, потом более точно, и увидел кольцо. У него там все рамки сошлись!

- В Челябинской области 1200 скважин с помощью лозы нашли.
  В Подольске, под Москвой, был интересный случай. Перед строительством нового микрорайона  надо было узнать, где    не опасно строить. Местная геофизическая контора запросила полгода и 150 тысяч рублей оплаты. Горисполком замялся... и  пригласил оператора с биорамкой. Тот за три дня отметил колышками шесть пустот.    Чтобы  опорочить конкурента, геофизики   провели свою работу вообще бесплатно - и обнаружили те же шесть  пустот!

- Мартынов свою  "волшебную  палочку" для любых поисков применяет. В форме кочерги вязальную спицу согнутую. Она ищет то, на что настроен оператор.



Оживление генсека




- О Джуне Давиташвили ничего не рассказывал? Одно время много шумели...
 
-Необыкновенная женщина,  сильный человеческий тип в обрамлении длинных чёрных волос.  Впервые свои способности в десять лет обнаружила.  Подруга от бородавок на руке страдала. Утешая, Джуна ее погладила - а к утру бородавки исчезли. После восьми классов пошла в медицинское училище. 

- Когда у Брежнева в 1978 году был инсульт с  поражением речи и  нарушением координации движений, кремлёвские врачи сделать ничего не могли. Министр Шеварднадзе сказал: "Мы в Грузии к врачам не ходим, у нас девушка есть... Давайте попробуем!" Джуна за неделю поставила генсека на ноги.
 
- Она как лечила?

- Диагностику проводила руками в пяти сантиметрах, быстро двигая вдоль тела и мгновенно считывая информацию, где что не в порядке. Врачи обычно лишь симптомы  видят, т.е. следствие. Она - всю историю болезни, даже чего ещё нет, но будет. После  анализов выясняется:
совершенно права.

- У одного  промышленника была полная неподвижность ног. Весь мир объездил... 
Привезли к Джуне на носилках. С первого её сеанса уходил сам, с палочкой. Со второго - бегом. Его мнение: страна обладает таким богатством, которое ничем измерить нельзя. И поэта Расула Гамзатова Джуна вылечила...

- Кто побывал в руках экстрасенса, не только от недуга избавляется - происходит колоссальное обновление организма, структурная перестройка.

- Да разные случаи по всему свету известны! Про  филиппинские операции в курсе? У нас писали, что то - сплошной обман. Но опубликовали тогда только главу о шарлатанах. Три четверти отчета, про  истинные операции, не  печатали.        Там существует школа, куда по строгим тестам отбирают детей и восемь лет готовят. Они прекрасно знают анатомию. Считают, что наша медицина варварская: как можно скальпелем в человеческое тело входить?!

- А нам непонятно, как можно войти руками, ничего не повредив... Есть фильм: двое держат
лейкопластырь, пытаются разорвать - не удается. Подходит пожилой филиппинец, языком провел - и все! Никакой мистики. Особенно    сами операции интересны. Съемка велась двумя камерами,   сверху, без единой остановки и  склейки, чтобы и мысли про обман не было. Операция идет полторы минуты. Один мужчина руками создает  мощное поле, которое дезинфицирует  пространство. Другой водит руками, они   начинают сильно вибрировать. Раз - и входят в тело. Раздвигая мышцы, отделяет ненужное и пинцетом выкидывает в ванночку. Все, операция закончена. Сдвигает кромки и убирает руки. Кровь есть, но очень немного. Никакого следа,  послеоперационного периода...

- Один бразильский целитель, говорят,  катаракты и раковые опухоли в состоянии транса кухонным ножом врачевал.  Всаживает и начинает  шуровать... Но - ни крови, ни боли. В итоге  - две тысячи стопроцентно излеченных...

- Интересны опыты родов под водой.   Очень легко проходят, так как ребенок не испытывает гравитационного стресса.
Причем такие дети непременно экстрасенсами становятся!

- Кстати, и в древнем Египте роды шли под водой, а  жрецы были экстрасенсами! 

В сфере разума.



- Как можно объяснить то все?

- Академик Владимир Иванович Вернадский
утверждал: помимо биосферы и геосферы вокруг Земли существует ноосфера, сфера разума.

- Что то? Но понятнее!

- От греческого  "разум" - состояние биосферы, когда   решающий фактор  развития - разумная деятельность человека.

- Не только - всей
мыслящей сферы Земли, всего живого!
  Около каждого из нас - мощный энергетический каркас. Пока не нарушен... Бывало, что солдата на фронте не брали пули - отлетали от тела! Но потом он потерял сознание от колоссальной потери энергии...

- Вы видели, как кошка встречает собаку? Спиной выгибается и шипит! Тоже колоссальный выброс энергетики происходит, создаётся каркас, который собака преодолеть не может. Ни одна не подойдёт!
  Человек тоже в биопольном коконе находится,  ауре - мощной природной защите, оберегающей  от болезней и жизненных невзгод. Пока не разрушится.
  Надо уметь ощущать и  выравнивать свое поле.

- Про народные приметы еще... Когда я перечитал русские  сказки, был потрясен. Все  вроде бы сказочное - действительно! 
- Даже когда  человек летает? Ведьмы, баба-яга, Маргарита у Булгакова?
 
- По-умному то левитация называется, буквально - парение. Подъем в воздух без  механических приспособлений. То  состояние невесомости   тела -подсознательное или путем мысленного самовнушения.

- Объяснить левитацию пока никто не может. Но Мартынов, говорил, видел девушку, которая летала десять лет, от 18 до 28-ми.  Перед тем ощущала  сильную вибрацию тела, которая увеличивается, пока не поднимет в воздух. Резко вернуть ее из такого состояния весьма опасно  - в тот момент у нее голая оболочка.

- У самого Мартынова аномалии тоже бывали. Слышал голоса, приказы, собственную душу видел.

- Отчего  некоторые молитвы полезны бывают? В Бога я не верю... 

- Не Бог помогает. Анатолий Васильевич нам тогда самую простую назвал - но посмотрите, как она перестраивает
структуру человека.
  "ГОСПОДИ, ДАЙ МНЕ ДУШЕВНЫЙ ПОКОЙ, ЧТОБЫ Я МОГ ПРИНИМАТЬ ТО, ЧТО НЕ МОГУ ИЗМЕНИТЬ, МУЖЕСТВО ИЗМЕНИТЬ ТО, ЧТО МОГУ, И МУДРОСТЬ  ОТЛИЧИТЬ ОДНО ОТ ДРУГОГО".

-Универсальная формула. Бессмысленно  расстраиваться, когда ничего нельзя улучшить, надо уметь принимать испытания.

- Мы с вами сегодня про Анатолия Васильевича Мартынова говорили... Но не забудем: он не только экстрасенс, но и поэт. Лично мне из его творчества вот что особо запомнилось:
"Поднявшись
ввысь, не вознесись,
Упав - не сетуй на судьбину." Согласны?



Леонид Терентьев. 
e–mail: 
terentiev45@mail.ru
http://www.proza.ru/avtor/terentiev45