Терпеливый Иван

Юрий Сычев 2
    
     Загадочная русская душа мужичка русского вот уже, какое столетие, не дает спокойно спать друзьям с Запада.
    
     Частично одержав победу в умах лидеров держав на поддержание миропорядка, «друзья» Союза умудрились раздробить его на «молодые» государства.
    
     Без войны «горячей» война «холодная», удавкой безразличия людской Советского Союза, принесла свои смертельные плоды: не стало больше государства, занимавшего шестую часть Земли.
   
     Тлеющие угольки межнациональных конфликтов в бывших республиках Страны Советов, раздуваемые «ветрами» с Запада той войны холода, грозят разрастись в пожар полномасштабной войны.
    
     Блок НАТО, сжимает тиски - удавку на горле моего государства: лицемерно обещая в прошлом не расширять своих границ, ступил уже сапогом своего солдата в сени моей хаты, стремясь войти в зал. 
    
     Кукловоды Запада, через олигархов незалежной, продолжают уже и второму ее президенту «пудрить» мозги в Бельгии, обещая взять его страну под крылышко своей защиты.
    
     Не может и не хочет понимать Президент Зеленский и все его «друзья-советники», что Иван русский «долго запрягает, но быстро едет».
      
     Видимо забыли западные господа слова Отто Эдуарда Леопольда фон Бисмарка, считавшего русских самой безбашенной нацией, с которой воевать опасно не только для своего здоровья, но и для самой жизни.
      
     И коль доведется Ванюше поднять свою дубину, начнет он ей махать, достанется не только виноватым, но и, к сожалению, и правым.