06 06 - Kizatavat-4. Диалог с Кошкиной-1. Бытие

Братислав Либертус Свидетель
Рецензия на «Бытие внутри» (Кошкина Виктория)
(http://www.proza.ru/2019/06/05/1219)

"...с этого момента вам никто не нужен."

Осмелюсь спросить: а для чего тебе кто-либо был нужен до этого момента?...

Братислав Либертус Свидетель   05.06.2019 21:10   

+

Лично мне во все моменты моей жизни особо никто не был нужен.
А это рассказ о том, к чему должно прийти Сознание человека.

Кошкина Виктория   05.06.2019 21:54   

+

Чушь ты мелешь, Кошкина... Человеку всегда нужен человек.

Братислав Либертус Свидетель   05.06.2019 21:56   

+

Я не спорю, всем кто-то нужен. Или что-то. Одним - другой человек. Вторым - целый мир. Третьим - просто покой.

Кошкина Виктория   05.06.2019 22:04   

+

Удивительное "понимание" того, к чему должно прийти Сознание человека :)

Абасада   05.06.2019 22:05   

+

Кошкина, когда ты станешь инвалидом, беспомощным и нуждающимся в опеке, то вот эта вся блажь о покое и уединении у тебя моментально выветрится из головы, потому что будешь орать в Небо и плакать крокодиловыми слезами: "Спасите меня кто-нибудь, я умираю с голоду, я хочу пить, подайте мне кто-нибудь воды, я хочу жить!"...

А сейчас пока ты здорова, как кобылица и самостоятельно ходишь ногами - то да, тебе никто не нужен. И ты не думаешь своей башкой, что кто-то где-то именно в эту минуту орёт в Небо и плачет крокодиловыми слезами: "Спасите меня кто-нибудь!"... А это орёт бывшая Кошкина, которой тоже совсем недавно никто нужен не был.

Пока тебе никто не нужен, в это самое время кому-то отчаянно нужна ты. Или хотя бы кто-нибудь.

Знаешь... Когда ты под видом мудрости изрекаешь полный бред - то я понимаю, что тебя опять напекло в голову. Каждый раз, как только начинается лето, у тебя начинается бредовый понос и ненависть к человечеству.

Сейчас опять начнёт обижаться и ругаться. И брыкать копытами: "Да идите вы все отсюдова!"

Братислав Либертус Свидетель   06.06.2019 07:25

+

Продолжение: http://www.proza.ru/2019/06/08/294