Конструирование богов

Викторов Игорь Олегович
Конструирование богов
как создание нового человечества

   Данные размышления появилась после статьи "Новое направление развития человечества в 21 веке".
   Когда кто-нибудь приступит к изменения возможностей человека на генетическом уровне, ему необходимо будет подумать о следующем:  1) Какие характеристики нового человека мы хотели бы получить в конечном варианте? 2) Какие опасности нас подстерегают? 3) Как их избежать?


    „Существует приятное заблуждение, поощряемое формой нашей планеты,
– что каждый человек находится на вершине мира“. Ральф Уолдо Эмерсон американский поэт, философ, пастор, общественный деятель 1803 - 1882
    „Какая печальная эпоха, когда легче разбить атом, чем отказаться от предрассудков“. Альберт Энштейн, физик.
    „Мы строим из недоброкачественного материала, всё гниет.Я поражаюсь, до чего все испоганились.Что можно создать при таких условиях,если кругом либо воры, либо трусы, либо невежи“. Александр Васильевич Колчак русский военный и политический деятель, флотоводец, учёный-океанограф 1874 - 1920.


                Основные идеи
  1.Все больше данных, которые показывают, что жизнь на Земле – это скорее эксперимент, проводимый уже несколько раз, чем естественный процесс. Человечество подходит к неизбежному: оно само себя уничтожит в очередной раз либо созданием оружия, либо загрязнением планеты, либо по другим причинам.
  3. Развитие техносферы, в конце концов, приведет к созданию машинного интеллекта, который будет превосходить человеческий во много раз. Искусственный интеллект получит возможность сам себя создавать и развивать. Процесс прироста возможностей машин - в отличие развития человека, который остановился в своем физическом и интеллектуальном развитии – имеет экспотенциальную функцию. Машины смогут размножаться и развиваться быстрее человечества. Отставание человечества с неизбежностью будет нарастать. В результате созданный человеком разум, либо из-за сбоя, либо из-за вполне очевидного вывода, что человеческий интеллект не развивается, является слабым, сдерживающим звеном, лишит человечество развития и управляющих функций. Хотя, если вы заметили, человечество уже само себя выключило из развития. А функции управления во все большем объеме передает машинам.
   4. Человечество может сохраниться, если будет развивать свои возможности для борьбы, созидания, познания мира. Человечеству необходимо, сохранив технологическое развитие, направить ресурсы в направление своего биологического и интеллектуального развития, на создание нового вида человека. Наш вид можно сохранить в неизменном виде, так же, как Вавилов сохранял гены диких растений. Новый вид человека дальше будет развиваться сам.
   По отношению к нам новые люди будут «богами» со свойствами, недоступными нынешнему человеку. Поэтому статья и называется «Конструирование богов».
   
      1. Конец нынешней цивилизации?
   Нынешняя цивилизация похожа на динозавра диплодока: большое тело производства, стремительное развитие технологий вызывает рост тела, и маленький мозг, с куриное яйцо. Причем, по утверждению пессимистов, интеллектуальные возможности новых поколений деградируют по биологическим и социальным причинам. Это проявляется в уменьшении мозга.
   Развитие науки, прежде всего, используется на создание оружия, средств самоуничтожения. Существование иудаизма, захват иудеями финансовой, информационной, политической власти, рост вооружения государств, не информированность населения, нежелания большинства людей знать сложную информацию, которая требует усилий, перевод средств массовой информации в режим манипулирования иудеями, сознанием народов – всё это приближает самоуничтожение нынешней цивилизации.
   Нельзя игнорировать угрозу, исходящую из иудаизма. Эта идеология встроена в социальную структуру общества как один из элементов самоуничтожения человечества. Иудеи считают, что они самые умные, организованные и захватом финансов, информации, власти, они захватят собственность всех людей, уничтожат большинство населения в новой мировой войне. Организация мировой войны в 19 веке и двух мировых войн в 20 веке действительно позволила банковской элите поставить под контроль большинство мира.
   Но в саму идеологию иудаизма встроен ген самоуничтожения иудеев в виде неравенства и борьбы за власть. Из истории известно, что сами евреи в Германии организовали уничтожение других евреев, холокост под предлогом нечистой крови.
   Взяв власть, евреи сначала уничтожат большинство населения, затем «неполноценных», по их представлениям евреев, а затем «элита» уничтожит саму себя. И перекрестные браки не спасут высших иудеев, которые вырождаются по естественным причинам.  Из-за безумия, нечувствительности к чужой боли и вырождения иудаисты (последователи иудаизма) уничтожат самих себя.
   Алгоритм самоуничтожения иудеев встроен в иудаизм внеземным разумом. Представление себя как особого богоизбранного народа, презрение к другим, ослепление властью не позволит им осознать собственных угроз. Мозг блокирован для возможности предвидеть.
   Самоубийственность иудаизма, как источника самоуничтожения человечества, должны понять сами евреи, чтобы активно бороться против иудаизма вместе со всем человечеством. Борьба с иудаизмом и его носителями является общей задачей всего человечества для своего выживания. А необходимость такой борьбы пока не осознается в полной мере.
   Можно сегодня поставить жирный крест на нынешней цивилизации? Не хотелось бы. Ведь живут наши дети и внуки. Желательно сохранить им жизнь.
      Что нужно сделать, чтобы сохранить жизнь нынешнего человечества на Земле?
   Для этого необходимо следующее. Знать точно сегодняшние характеристики человечества. Отодвинуть возможность самоуничтожения как можно дальше информированностью населения, взаимной договоренностью, средствами прекращения гонки вооружения, запрета выводить вооруженные силы за территорию государства, за границу морских экономических границ. Средства доставки ядерного оружия, как угроза существования нынешнего человечества, должны быть уничтожены. Необходимо ввести запрет на угрозу применения силы. Создать мировое правительство, без власти иудеев, в котором центральный банк, принадлежит государству. Государство должно служить росту благосостояния всех народов в равной мере.
   Есть две видимые угрозы. Первая, иудеи, стремящиеся к захвату собственности, через контроль за банками, захватят власть во всемирном правительстве и превратят всех людей в рабов. Вторая, независимые  и вооруженные государства, образованные по религиозным и национальным признакам, останутся источником войн. Без создания всемирного государства, на основе равноправия народов и подавления угрозы иудаизма, проблему самоуничтожения человечества не решить.
   Задачами на ближайшее будущее у человечества должны стать: 1) сохранение человечества, прекращение гонки вооружения, ядерное разоружение, создание планетарного государства, 2) национализация банковской системы, лишение иудеев права на руководство коллективами и управление государством, 3) защита природы от разрушительных воздействий человечества и 4) изменение свойств человека на генетическом уровне.
   Человечеству необходимо как можно быстрее и осторожнее перейти к созданию новых свойств человека, закрепленных в геноме. Это является чрезвычайно актуальной и сложной задачей.
   
       2. Какие свойства человека сегодня мы имеем?
   Какие качества человека следует отнести к отрицательным? Их много:
   1) плохие мысли, видеть в других людях прежде всего плохое (свойство может быть необходимым и вполне обоснованным для своей защиты), 
   2) завышенное мнение о себе как о главном человеке в мире, гордыня,
   3) принижение других, слабого унизить, силой опустить до безропотного раба,
   4) желание подчинить других людей, быть жестоким, безответственным лидером,
   5) желание иметь вожака, перекладывать на него ответственность за свои действия, трусость,
   6) нечувствительность к чужой боли, жестокость,
   7) садизм, получение удовольствия от чужой боли, потерь,
   8) неумение и нежелание слышать чужое мнение, свое мнение считать лучшим и исчерпывающим,
   9) эгоизм как способность думать прежде всего о себе, о своей выгоде, а других людей использовать для своей пользы,
   10) убивать из удовольствия людей и животных,
   11) зависть и желание себе присвоить чужое,
   12) алчность – погоня за материальными ценностями,
   13) в толпе действовать бездумно, как все,
   14) стремление к удовольствиям и избегание напряжения сил,
   15) лень как удовольствие от безделья, не желание думать, знать и делать.
   Думаю, что каждый сможет дополнить этот список.
   Не будем забывать, что у человека есть и положительные качества: любовь и самоотверженность, страсть познания и созидания, стремление к своему совершенству и сохранить чистоту природы. Важны пропорции хорошего и плохого в человеке. То, что осуждается в обществе, не всегда плохо для вида.   
   В разное время жизни человека превалируют те или иные свойства. Периоды жизни желательно разбить на десятилетия, на время, когда заметно меняется соотношение гормонов. Я попытаюсь определить свойства человека для периода 17-27 лет.
   Какие свойства в процентах являются значимыми для человека от максимально возможных? Желание есть, через 24 часа (100%), желание жить, быть похожим на родителей (98), нечувствительность к чужой боли, быть как все (не выделяться) – (95), желание обладать вещью (90), желание секса (70), желание любить, знать интерес к новому, желание дружбы, власти, преданность родителям, любопытство – около 60, жадность (55), ответственность за семью (40), желание заботиться о других (у м-ж) – 30-60, желание самостоятельности (30), умение слушать других (30), агрессивность (25), зависть (15), желание убивать (охота) – 10.
   С возрастом цифры меняются. Например, дети не чувствуют чужую боль почти полностью. Сострадание, сочувствие чужой боли усиливается в подростковом возрасте и достигает максимальных величин в 18 - 27 лет.
   Проценты выставлены, исходя из моих представлений о людях, поэтому субъективны. Они характеризуют мое окружение из научного сообщества. В разных группах (стратах) свойства будут разными.
   Академик Амосов считал, что агрессивность у человека больше сострадания в 50 раз. Эту цифру он вывел из затрат стран на вооружение и международную помощь.
   
         3. Конструирование богов, новых свойств человека!
   Оперирование с геномом человека будет вначале идти с целью освобождения от генетических заболеваний, затем с целью усовершенствования, расширения желаемых возможностей. В конце концов, человек станет перед необходимостью создания более совершенного человека, нового вида людей. В пределе возможности человека станут безграничными. И сам человек станет другим видом.
   Если мы дети богов, то я бы этим богам открутил что надо по самое не могу. Таких детей могли произвести лишь недоразвитки. И нам надо пройти свой путь, путь этих недоразвитков, приблизиться к свойствам богов и сохранить желательно все формы жизни. Почему? Пригодятся.
   
         Какие новые свойства желательно создать у нового человека?
      Биологические
   1. Абсолютный иммунитет, невосприимчивость к болезням.
   2. Возможность выживать в абсолютном вакууме, при абсолютном нуле, в условиях максимальной радиации.
   3. Возможность регенерировать свои органы, восстанавливать себя из одной  клетки или информации на носителе. Возможность клонировать, перезаписывать, исправлять свою информационную матрицу и материализовывать её.
   4. Сохранять максимальную работоспособность и активность на время жизни в 600-800 лет. Не терять активности, работоспособности все 24 часа. Не уставать.
   5. Питаться энергией из физических полей для максимальной активности. Заметим, что с потерей необходимости питаться другими живыми существами наши моральные правила по отношению к миру принципиально изменятся, перейдут на новый уровень.
   6. Переходить в информационно-волновое состояние и вновь в материальную форму.
   7. При новых воплощениях помнить прошлый опыт и информацию. Фактически это реальное бессмертие при смене физических тел (аватар).
   8. Умение забывать для себя нежелательную, устаревшую информацию, а в некоторых случаях и стирать.
   9. Перемещаться на любое расстояние без использования технических средств.
   10. Возможность материализовывать из вакуума любое количество вещества с заданными свойствами, создавать материальные предметы, информационные сгустки с заданными свойствами, используя свой и опыт из информационного поля.
       Социальные
   11. Снижение агрессивности. Запрет на убийство особей своего вида на генетическом уровне.
   Исчезнут войны. Кто вложил агрессивность в человека, и с какой целью? А может быть, просто не обратил внимание на большую агрессивность, безжалостность человека?
   12. Равенство прав и возможностей развития для всех. Запрет на иерархию прав и допуск иерархии. Возможность специализации при объединении в большие группы при допуске до всей информации для достижения общей цели.
   13. Стремление к познанию, созиданию, гармонии с внешним миром.
   14. Смысл жизни – служению обществу, своему виду.
   15. Запрет на причинение вреда другому виду, если он не угрожает жизни и работе.
   16. Приоритет служения обществу перед личным выживанием.
   17. Стремление прожить с возможно большим КПД жизни: создать как можно больше, потребив ресурсы лишь необходимые для жизни, работы, развития.
   18. Умение защищаться от агрессивного мира начиная с микробов, кончая внешних межгалактических угроз.
   19. Умение создавать иерархию целей и задач на долговременный период.
   20. Приоритет долговременных целей перед средними и кратковременными. Умение мыслить на несколько поколений вперед.
       Обучение
   21. Быстро обучаться, воспринимать любой объем информации и, по желанию стирать, переносить в неиспользуемые области,  ненужную, устаревшую, ошибочную информацию.
   22. Возможность подключения к информационному полю человечества и космоса.
      Психические
   23. Неистребимая жажда познать и создать полезное для общества.   Желание совершенствовать свои возможности для служения обществу.
   24. Не нанесение вреда живому объекту, если он не угрожает здоровью, жизни и работе.
   25. Обрабатывать намного большее количество информации в индивидуальном режиме, в режимах телепатического совместного решения задач, с подключением к общему информационному полю планеты и космоса, с подключением к системам искусственного интеллекта.
   26.  Возможность предвидеть события на 1-7 дней, год – видеть варианты будущего, чтобы его просчитывать и выбирать.
   27. Слышать мысли других людей и обмениваться ими на любом расстоянии.
   Нынешнее общество не сможет просуществовать и дня, если услышит мысли других людей. Зависть и агрессивность – оттолкнут людей друг от друга навсегда, общество распадется и не сможет объединиться. Нынешнее общество в большинстве завистливое, агрессивное, жадное, а то и пакостливое, грязное по мыслям. Как вы ответите на вопрос: «Нужен ли такой вид, с нынешними свойствами, мыслями, желаниями, жаждой богатства, власти над другими людьми, животными, миром?»
       Искусственный интеллект
   28. Создание искусственного интеллекта, как отдельного образования, с которым можно взаимодействовать, обмениваться информацией. Самый мощный интеллект должен быть безгранично предан человечеству, не обладать физическими возможностями для изменения власти, управления и отдачи приказов. Он лишь средство накопления всех знаний, их совершенствования и обмена информации. В его власти лишь остановить работу подсистем искусственного интеллекта с анализом сбоев.
   29. Подчиненные человеку подсистемы искусственного интеллекта могут самостоятельно взаимодействовать с миром, ставить цели, задачи, иметь возможности их решить, ставить опыты, исследовать мир, создавать новые машины и программы, при одобрении этих программ исследования человеком, в рамках имеющихся целей и ресурсов.
   При появлении подпрограммы игнорирования воли человека или нанесения вреда человеку, вся программа подсистемы должна стираться с указанием, где и почему произошел сбой. Подсистемы, вышедшие из под контроля человека, должны либо самоуничтожаться, либо останавливаться основной системой искусственного интеллекта.
   
      4. Как исключить захват власти промежуточными вариантами богов?
   Как, создавая по этапам все более совершенные существа, не допустить выхода их из под контроля? Ведь они должны быть более совершенными, чем человек, но не полноценными по желаемым конечным характеристикам.
   1. Обеспечить собачью привязанность и потребность абсолютного служения человеку (как у собаки). Смысл жизни в служении человеку как виду и конкретному человеку, как хозяину. Потребность служения человечеству более сильное, чем личная преданность, через осознание, что создан человечеством (у собак такого свойства нет, у них лишь личная преданность). 
   2. Если появиться только мысль о нанесении вреда человечеству, или близкому человеку (свойство появляется в определенном возрасте – импринтинг), то особь теряет смысл жизни и сама возвращается в «родильное отделение» на перепрограммирование. 
   В принципе 2-х выше названных свойств достаточно. Все остальные для подстраховки.
   3. Быстрое обучение и стабилизация развития на подростковом состоянии.
   4. Сократить время жизни до 12-20 лет.
   5. Исключить самовоспроизведение. Размножение только человеком.
   6. Сократить или исключить возможность коммуникации, желания сотрудничества с другими видами, с себе подобными, неповиновения человеку. Эгоизм, конкуренция внутри группы за внимание, ресурсы, борьба друг с другом.
   Заметим, что эти свойства есть у человека. Может быть, человек остался на земле как переходный вид?
   7. Засыпание или самоуничтожение, как только исчезнет внешняя поддержка существования на уровне физических полей, (как у Лемма в Океане Солярис).
   
   Так как человеку свойственно ошибаться, а задач стоит много, то и ошибок будет много. Желательно, чтобы эти ошибки не были очень болезненными и не уничтожили наш вид какими-либо недоделками или извращенцами.
   Весь путь нельзя сразу же пройти. Какие-то промежуточные виды необходимо будет оставить, наделив их возможностью размножения и более длительным сроком существования. Этот вид может получить право дальше более быстрыми темпами решать задачу совершенствования нового человечества.
   Выйдя на режим конструирования новых видов, новых свойств человека, мы должны подумать какие свойства нам необходимо оставить. Потому что обладание возможностью конструирования новых видов жизни и её свойств может привести к потере важнейших свойств у человечества в измененной форме.
   
           Какие свойства должны остаться незыблемыми?
   Жажда познать и преобразовать мир к лучшему? Служение человечеству? Потребность и умение объединять усилия в специализации при решении задач? Способность чувствовать чужую боль, сочувствовать другим людям?
   А какие понятия лучшего мира, когда наши свойства будут меняться, должны остаться неизмененными?
   Жизнь, самовоспроизводство, размножение, лучшие условия для жизни вида – как ценность, останется, не зависимо от формы жизни – белковой, кристаллической, полевой или иной. Переход из различных материальных форм в информационную и обратно – это путь развития для нас, мыслящей материи. Возможно, что разные материальные формы человечества, будут поддерживать друг друга, если у них будут единые главные ценности.
   Совершенствования форм жизни неизбежно приведет к совершенствованию форм интеллекта. Развитие в интеллектуальном направлении – это наше будущее.
   Надеюсь, у человечества хватит ума не допустить создания макро и микро технического искусственного интеллекта с интеллектуальными машинами для уничтожения людей. Мы пока идем именно этим путем. Мы молодая цивилизация и у нас может быть очень долгий путь развития.
   Если сегодня смысл жизни заключается в продолжение жизни, развитии способностей, возможностей, в служении обществу, познании и преобразовании мира в лучший, то в будущем такое понимание смысла жизни не должно претерпеть значительного изменения.
   Приоритет сегодняшних потребностей человека в еде, воде, одежде, жилище, сексе, желательно сменить на генетическом уровне на приоритет служению обществу, создание среды и средств существования общества, познание и созидание лучших условий существования для своего вида и природного многообразия.
   Воспитание и генетика могут изменить свойства человека к желаемому лучшему, когда социальные потребности можно зашить в сам геном, сделать социальные свойства человека не разрушаемыми.
   Человечество способно остановить скатывание в самоуничтожение себя и нанесение вреда природе, Земле? Возможно. Всё зависит от нас. Здесь действуют принципы: «Если не я, то кто?». «Человечек сам создает свою жизнь и историю».
   
            © Викторов И.О. Москва, 4 июня 2019 г.

   Допускается свободное распространение статьи при условии: свои дополнения, замечания можно вносить лишь после текста, сноска на источник обязательна.