Кстати, о птичках...

Александр Хрульков
Сколько на Земле живет птиц - ученые точно не знают. Ориентировочно - сто миллиардов. Предполагается, что это число остается неизменным, иначе, при плодовитости птиц, их численность, при минимальном приросте, за десять лет была бы такова, что они склевали бы все и всех и зашугали бы тех, кого заклевать не могут, типа толстокожих носорогов или крокодилов.

Ко всему, мы должны учесть, что птицы выводят птенцов в среднем дважды в год. То
есть, их годовая численность составляет 200 миллиардов и больше.
Ко всему, мы должны учесть, что птицы живут там, где для них есть еда. Им нечего
делать в пустынях, над морями-океанами, разве что - у бережка. То есть, вся эта
гигантская птичья цивилизация сосредоточена в ограниченных территориях.
То есть, птицы живут там, где и люди. То есть, каждый год на Земле вместе с 8 миллиардами людей рядом живет 200 миллиардов птиц. То есть, на каждого человека приходится 25 птиц. То есть, теоретически, вокруг меня постоянно летают 25 птиц. И вокруг вас. Это минимум - 25. Может и больше. В принципе, так оно и есть, цифры легко подтверждаются простым экспериментом - наблюдением за небом с галками и чайками и ближайшей помойкой с голубями, галками и чайками. Могут возразить, что множество людей видит одних и тех же птиц, проходя мимо помойки. На это мы можем возразить, что есть места, где никто из людей не видит птиц вообще, например, гнездующихся на скалах северных островов. Так что, баланс 1:25, вероятно, сохраняется.

К чему я это всё?
А вот к чему. Как я уже сказал, численность птиц не растет, иначе бы им не хватило бы места на Земле уже сто лет назад или больше. То есть, они рождаются, живут, в количестве 200 миллиардов и... В таком же количестве они должны умирать. Чтобы баланс сохранялся - сколько вывелось, столько и должно помереть. То есть, если ласточки у меня на балконе за лето вывели два раза по три птенца, где-то недалеко должны умереть другие шесть птичек. 10 миллиардов птиц родилось - 10 млрд птиц умерло.

К чему я это все опять?
А вот к чему.
Если в любой момент наблюдения за птицами я могу их видеть 25 штук, живых, летающих и гуляющих, то столько же я должен видеть и мертвых. Если 200 миллиардов птиц живет, то 200 млрд в год и не живет. И все это на обитаемой людьми территории. Представляет ли кто-нибудь 200 млрд трупиков птиц на земле? Вообще, дохлых птиц мы часто видим? Нет? А почему, если их должно быть по колено, особенно в местах их массового заселения? Кто-то дохлятину ест? А косточки часто встречаются? Дохлятину никто не ест. Косточек нет. Скорее встретишь кости всяких собак-кошек или диких животных в лесу. А птичьих - нет. Почему? Я за свою жизнь не припомню, чтоб в прогулках по городам и весям, лесам и полям мне попались более десяти останков птиц. За многие годы.

Интересненько получается.
Всякую мелкую живность, которой тоже полно, типа мух, тлей и муравьев, мы можем
наблюдать живой, а мертвых их мы не замечаем, почему-то. Всякую крупную живность, которой относительно мало - собаки всякие, олени, волки - их мы наблюдаем живых и останки находим часто, охотники и лесники подтвердят, про их косточки.

То есть, для нас не существует мира мертвых муравьев и мира мертвых птиц.
Почему этого для нас не существует? Потому, что этого вообще нет, или - для нас нет? Для нас, это - для чего? Для наших органов восприятия или обработки информации?

Предполагается, что органы восприятия воспринимают, пропускают сквозь себя всю
информацию и отправляют ее в органы, обрабатывающие информацию. Получается, что мозг просто не воспринимает информацию по каким-либо причинам. Либо информация поступает, а он не понимает, не реагирует, либо не поступает, тогда и реагировать не на что. То есть, либо дохлые птицы в количестве 200 млрд есть, но их мозг не видит, либо этих 200 млрд нет. Но, если мы не заблуждаемся, надеюсь, они должны быть.

Что не так?
А, то не так, что картинка реальности прописана без достаточной детализации. При
открытии файла часть данных не загружается. Почему-то.
Вот и все. Для тех, кто интересовался, являемся ли мы программами в программе и
существуем ли мы в матрице, сбоит ли матрица и пр. Остальным это будет дикий бред и непонятки.
Не читали б!