Сталин с нами!

Анатолий Наимов
Сегодня хочу рассказать вам всю правду о товарище И.В. Сталине, с которым я давно и близко знаком. Добрейшей души человек этот товарищ Сталин! Удивляюсь, почему некоторые отдельные товарищи его так неадекватно воспринимают. Наверное, они просто сумасшедшие... Лично я, после визита к своему психиатру, всегда захожу в палату к Йосифу Висарионычу (его кровать рядом с окном, напротив койки Лаврентия Палыча), и он, как обычно, встречает меня добродушной улыбкой, приятным грузинским акцентом и посасыванием своей знаменитой трубки. Спички-то ему не дают, но и трубку не отбирают. Один раз попытались её экспроприировать, но товарищ Коба в знак протеста и душевного волнения стал жевать свою собственную пижаму. Тогда ему трубку вернули, чтобы не портил казённое имущество. К тому же этот пламенный революционер наотрез отказывается принимать лекарства - боится, что его отравят недобитые троцкисты из соседней палаты. А хитрые врачи знаете что придумали? Наливают лекарства ему прямо в трубку, откуда Йосиф Висарионыч их добросовестно высасывает...
- Ну, как дела, товарищ Анатолий? - обычно спрашивает меня вождь всех народов. - Тебя ещё не расстреляли?
- Очень остроумно шутите, Йосиф Висарионыч, - отвечаю я и прислоняюсь к стенке. - Смешно до ужаса... Можно присесть на табуреточку?...
- Успеешь ещё сесть, товарищ Анатолий, - строго замечает отец народов. - Ты мне лучше расскажи, как вы там без меня обходитесь - Советский Союз не развалили? Коммунизм построили?
- Да обходимся помаленьку, Йосиф Виссарионович - газ буржуинам продаём, нанотехнологиями занимаемся в свободное от строительства капитализма время... Вас иногда вспоминаем...
Вождь задумчиво смотрит через больничную решетку на жирных капиталистических голубей, хлюпает микстурой в трубке и произносит:
- Передай, товарищ Анатолий, этим кремлевским мечтателям, что товарищ Сталин ещё жив! Немного подлечусь, выйду на свободу - всех в лагерную пыль сотру. Без права переписки... А тебя, товарищ Анатолий, обязательно расстреляю... И улыбается в усы своей мудрой улыбкой, точ-в-точь как на фотографии... Да, забыл сказать, что на этой фотографии товарищ Сталин запечатлен с буйными дурдомовскими санитарками в момент празднования своего юбилея. У нас в дурке про это событие даже песню сложили. Мой психиатр часто её мурлычет, когда вождю всех народов клизму делает. Не слышали? Тогда послушайте:

Песня о китайском мальчике
Музыка: З. Левина Слова: Г. Рублев

У Янцзы, на площади древней был казнён коммунист Ли-син.
И молча плакала вся деревня, но не плакал героя сын.
В отряд пришёл к партизанам мальчик в лютый мороз,
Но в детских глазах Личана бойцы не видали слёз.

В боях за счастье народа был неведом Личану страх.
И тяжесть больших переходов он вынес на детских плечах.
И смерти не сдался, юный сын свободной земли.
И в город к Мао Цзе-дуну бойцы его привели.

Сказал Председатель Мао: "Не во сне ты, Личан, - наяву.
Я пошлю тебя в наше завтра. Ты увидишь, Личан, Москву!
Живёт там великий Сталин! Он думает о нас."
И храбрый Личан от счастья заплакал в первый раз.

Мы эту песню всегда после процедур хором исполняем - наш психиатр дирижирует, а буйные санитарки плачут и жалобно нам подпевают...