истина

Валерий Мухачев
Создаётся впечатление, что Общество докопалось до причины распада СССР. Причина, как бы её ни расписывали и ни сообщали о ней, одна. Человек, облеченный большой Властью, не может выдержать испытание медными трубами. А в СССР Власть всегда состояла из группировки. Любая группировка с особыми полномочиями обязательно начинает сравнивать себя с богатыми Членами Правительств Америки и Европы.  Надо стразу отметить, что Власть в СССР должна довольствоваться тем, что запланировано народной Властью.
И денег, разумеется, не хватает демонстрировать богатство СССР.
Естественно, заграница посмеивается над Власть имущими из СССР. Развращение высоких Членов Правительства СССР ведётся со всех сторон. И появляется чувство ущербности у Министров, послов, обслуги посольств капиталистического мира.

Выдержать такое противоречие социализма и капитализма практически невозможно.
И вся верхушка Власти постепенно создаёт в СССР двух-уровнее Государство.
Уже появляются те слои населения, которым всё больше благ приписывается законом.

Народу достаётся та часть удобств и благ житейских, которые достаются остаточным вариантом деления бюджета страны.
Далее уже хочется жить, как в Америке, Англии, Германии и Франции.
Остаётся только захватить Власть, обмануть бдительность народа посулами.

В России это удалось вполне успешно. Нужных людей обеспечили вполне достойно, на остальных плюнули. Народ понял поздно, потому что Власть России контролировали политики Америки и Англии. Простейшая комбинация! Но как исправить ситуацию?
Пока народ не нахлебался параши жизни, всё шло, как по маслу. Но у воров во Власти аппетит перешёл все дозволенные границы, что и привело не только народ  к осознанию ошибочного варианта развития общества в России, но и сами политики ощутили всю гибельную систему развития для России.

Все сразу вспомнили СССР! Сталина тоже не забыли. Робко стали вспоминать Лаврентия Берия. Лаврентий Берия был виновен в том, что носил пугающие очки, шляпу, и имел самый страшный пост! Врагом народа он никак не мог быть, потому что выполнял поручение Сталина создать атомную бомбу. Но он был грузин номер два!

Вся эта система в СССР, когда в Правительство включали национальные кадры от всех Республик, обходя русских представителей от России, сыграла злую шутку над неплохим руководителем из Грузии. Сталину тоже досталось.
Но уже сегодня достаются архивы, и взгляд на прошлое меняется постепенно с мнения очень плохо на мнение - могло быть хуже.
Сталин своим примером лишил всех олигархов сегодня возможности обвинить вождя СССР в стяжательстве, обогащении себя лично и своих родственников.

Народ уже хочет вернуться в СССР обратно. Это желание уже видят все, кому дорога ещё Россия.
Этого хочу я. Конечно, я не хочу возвращения в СССР с помощью Революции с кровавым безумием. Но, как говорится, как уж получится.
Одно ясно: так жить, как мы сегодня живём, просто нельзя!

Июнь