Старческая болезнь сталинзы в совдепизме. Гл 1

Левин Айзек
 
Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России.
Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых - постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых - вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь.
Вера, которую не разделяет никто, называется шизофренией.
В наше время люди узнают о том, что они думают, по телевизору.
Не ищи во всем символического значения, а то ведь найдешь. На свою голову.
Виктор Пелевин


Гипотеза теологического обоснования патологического рефлекса юдофобии в социальной психике, как одна из разгадок концепций «Русской души» и «Идеи Русской».
Скрытое кодирование  богоборческого анти-мессианства в рясах  совдепизма, антисионизма, юдофобизма. 

     Позволю парафраз: Мы ждем с томленьем упованья минуты вольности святой... Пока свободою горимы, пока сердца для чести живы... Россия вспрянет ото сна, и на обломках ЦЕКАвластья напишут наши имена!

Глава 1.

Много полит. некорректных дум навела на меня полемическая статья

“В чём Ленин был оригинален”  Виталия Симоновского

http://www.proza.ru/2018/12/23/690

Сама статья и комментарии к ней вдохновили меня выдвинуть  несколько гипотез о скрытых на первый взгляд причинах тех явлений о которых упоминает статья Симоновского. Вкратце, суть тезиса автора в том, что Ленин и Сталин «изобрели» геноцид классов и прослоек общества.  Естественно, что ретрограды эту статью приняли «штыки» и обиделись.

      Забавна особенная хохмочка в той волне пены, пыли, мусора, злобы, невежества, фанатизма, которые вздыбились под влиянием статьи. (...хотел пройти мимо, но не удержался...). Напомню эпиграфы автора.  (С эпиграфами тоже возникли споры — кое-кому они «покололи глаза» и приняты «на свой счет»)
*
"Убеждения суть более опасные враги истины, чем ложь." Фридрих Ницше
"Человек с убеждениями негибок, догматичен, зануден и, как правило, глуп." А.А. Зиновьев, Гомо советикус.
*
Эпиграфы к месту, как будто автор чуял, что сталинофилы, юдофобы догматики и глупцы не выдержат и «отметятся» и «не удержался» своим агрессивным задором и напором. Мой первый коммент не к ним, а к автору и к тем читателям, кто еще «гибок», «сомневается в догматах», и, как правило, не глуп. Короче, обладает тем, что в простой речи зовут «здравомыслие».
*
     Также, мои тезисы совпадают и развивают тезисы камарада Симоновского. «Красный» социализм  - это госудаство-блатняк с тенденцией к тотальному супер-рабству рабочих и закрепощению крестьян - партийный («блатной») нео-феодализм, теория которого требует будущего научного подхода.  Современную шкалу этого нео-феодализма 20-21 веков  можно отметить от наци-советского до китайско-азиатского блатняка.  Я счтиаю, что китайский блатняк более гибкий и склонный к прявлениям прагматического гуманизама (от "нельзя душить дойную корову" до "пусть цветут все цветы"). Особенно, в последние 30 лет китайского НЭПа.  Ведь эта прагматика основывается на 25 веках практики конфуцианства, создвашего культурный, моральный, ментальный регламент отношений "пастырь-стадо". Этот прагматичный блатняк переходит в социализм "с человеческим лицом" о котором так много говорили инакомыслящие 20го века. С учетом экономического рывка Китая в начале 21 века, предпологаю, что будущее нашей цивилизации лежит в пан-китайской гегемонии. Это ПАКС-ЧАЙНА, Новый Порядок, о котором мечтали масоны Америки и Франции 17-18 века. "Овцы" и "Волки" будут пастись рядом на одном поле и мечи перекуют на плуги. А кто "зарычит" - тот будет кандидатом-абитуриентом в "институты перевоспитания", которые нынче пробно устроены для "студентов-мусульман".   
*
    Вкратце приведу главные, первичные, внешние признаки анти-гуманного блатняка. Это «железный занавес» границ, прописка по месту жительства, «легитимный блатняк» (тотальная власть одной «партии» над базисом и надстройкой общества), милитаризм, гонка вооружений (с глубоким партийным основанием: «я не виноват,  они первые» - отмазка дял полезных идиотов, внутренних и внешних, "а-ля-киндергаден"), списки запрещенной литературы (сравните с нацизмом, инквизицией, шариатом), "партийная" цензура, контроль культуры, информации, религий (наиболее одиозен запрет изучения языка иврит и иудаизма по шаблону нацизма).
*
Вторичные признаки «красного» социализма.
*
     Внутренние, анти-духовные признаки — ханженство и двуличие. То, против чего выступал Солженицын: "жить не по лжи".  Это лозунги «высокого морального кодекса» для «низов» с одной стороны и практика поощрения морального уродства кандидатов в элиты, "шестёрок" правящяго блятняка: коррупция, кумовство, доносительство, лживость,  промывание мозгов с младшего детского возраста (сравните с нацизмом - гитлерюгенд, с нынешним исламизмом), внушение «избранности» и «превосходства», «мирового авангардизма», «последней истинности», презрение к «не-нашим», скрытое презрение к трудящимся «низам».  Эти признаки социума-блатняка были малоразвиты при царизме.  Великая русская литература и культура только начала их подавлять.  Кажется, Гоголь и Пушкин начинали.
*
И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал,
Что в мой жестокой век восславил я Свободу
И милость к падшим призывал.
*
Фасад красного блатняка

При этом фасад красного блатняка ханжески украшается формальным западным либерализмом — конституция, суд, минимальный  набор социальных благ для низов. (… «и придут волки в овечьей шкуре»). Это внушается за превосходящее все, что было до того в мире, и кодируется как благо: «все для человека». Все это описано в запрещенном в СССР романе-антиутопии «девятьсот восемьдесят четвёртый» Джорджа Оруэлла, изданном в 1949 году. 
В отличие от конвергенции европейского социализма «с человеческим лицом» и социальных «разносолов шведского стола», красный и коричневый социализм — это социализм «с протокольной мордой» или точнее с «собачьей мордой».  (… «И в конце времен, лицо людей будет как морда псов»... - из еврейских поучений на Тору).  Самый странный фокус-гибрид европейского социализма расцвел на исламской почве. Это пресловутая "джамахерия", партия БААС, и теде.
*
Мы не рабы, рабы не мы. Рабы те и рабы эти.
*
Есть различие временное. Рабство - это не голливудский шаблон нашего вИдения античного Рима и Египта или «откровения» марксисткой теории формаций. Тотальное рабство вплетается, как элемент в исторический застой и регресс, как ОГРАНИЧЕНИЯ прав масс народа и человека именно с «низов», и также как одновременное расширение прав элиты-блатняка.  Крайняя форма на одном полюсе — это конечно, рабство индивидуальное, "классическое", поныне «по-тихому» практикуемое исламом.  На другом полюсе иное — рабство масс, тотальное.  Паспорта, прописка, цензура, «тришкин суд», «границы на замке» - это все орудия советского ГОСУДАРСТВЕННОГО РАБО-ДЕРЖАВИЯ, и параллельно - сталинского нео-феодализма, как закрепощение рабочих и крестьян.  Это было фактическое индустриальное возрождение античных кастовых систем Востока в рамках воровской блатной империи.  Красный интернационал-социализм прикрывал эту систему «овечьими шкурами» красивых ханжеских  слов о истинно достигнутых свободе, равенстве и братства. Но вместо братсва была только элитная "братва".  Коричневый национал-социализм оказался глупее и более откровенен в создании кастовой системы и публично развил теорию «дегенеративных», «здоровых» и «высших» рас с более развивой стратификацией "своих мужиков" и надеждой на 1000-летнее правление своего блатняка.
Наиболее известные слоганы этой публичности:
"Человек — это дикий зверь под тонким слоем лака цивилизации"
"Я освобождаю людей от отягощающих ограничений разума, от грязных и унизительных самоистязаний химеры, именуемой совестью и моралью, и от претензий на свободу и личную независимость, до которых дорастают лишь немногие"
Верхушка, тузы и бугры красного социализма по-сути следовали этим же слоганам, но по форме рядили свою волчью сущность в овечьи шкуры. И в этом, они были гораздо хитрее германской братвы.
Также, более "умные" и "замаскированные" испанская, турецкая и южно-американские версии этого коричневого социализма оказались более долгоживущими и социально заразными. 
*
Отступление.
Кстати, первый опыт массового рабства — это библейская египетская схема, как средство спасения от голодной смерти. Это очень кратко описано в книге «Бытие».  Даю наводку — это тоже можно вписать в вину первого в мире "ж-м заговора". Радуйтесь, разоблачители!  А вид еврейских пирамид  в Египте,  из космоса - явно дают посадочные знаки евреям из Сириуса!  Даже для коррекции, некошерному Свинксу сбили длинный еврейский нос, но не успели налепить сигнальный пятачок. Зато Ёсеф, любимый сын Израиля, пророчески поместил Свинкуса в центр будущей древнейшей исламской цивилизации.  "Подложил им свинью". 
*
Что сделали?
*
      С развитием диктаторских империй от древнего Китая до Европы различные элементы форм  частичного и тотального госрабства и систем каст - то возникали, то смывались историей. Раб в блатно-разбойной государстве — это не «продаваемая» единица, а монолитное масса низшей касты, стадо, под началом «пастухов», «псов-рыцарей», владетелей-авторитетов, сатрапов и верховного «бугра»,  «вождя», «сына бога», василевса, царя, фюрера, секретаря, президента.
Суть та же, но формы менялись. «Член партии» - аналог «блатняка», номенклатурщик - «вор в законе», член ЦК и Политбюро - «авторитет» и теде. Внизу - "славный трудовой народ", т.е "лохи, фраера и мужики" — низшие касты. 
*
Кто виноват?
*
      Конечно, негласные формы легального госблатняка — более «мягкие» и враждебны тюремным, но специфическая суть советской иерархии и главный функционал — "блат". Однако, советский госблатняк — это все же порождение его корня — тюремного «родителя», несмотря на весь «антагонизм и аппил» между ними.  Вечный источник русской смуты лежит в мифологизации и романтизации «справедливой» и «обиженной»  бандитско-тюремной культуры как единственной фронде легальному гос блатняку.  Второй «обиженный», как своего рода союзник "тюремного" - это еврейский мир.  Недаром множество слов идиша вошло в блатной жаргон. 
Это одна из разгадок «загадки идеи Русской», которую умом не понять — как же дожили до жизни такой?
      И как всегда, виноваты в этом — "ТЕ, КОТОРЫЕ" по списку времени: ромеи, инозмцы, немцы, бусурмане, литовцы, поляки, жиды, масоны, вольнодумцы, опять немцы, Антанта, Америка, проклятый капитализм и русофобы. Теперь в черном списке уже не шибко-то «братская» Украина с "украми".  А вокруг границ — якобы пылает огонь «русофобии» и вновь  "колдуны СМИ" завыли советскую мантру: "сгущаются темные тучи империализма над светлым лагерем...". («И эту злобу никак не можете угомонить!!!..») Было бы смешно, если бы не грустно.
*
Мировая гидра
*
    Мировая гидра советского режима была более кровожадной «калькой»  застойного царского режима с разницей в том, что «красный» царь (секретарь-бугор) избирался "боярской думой" (политбюро-авторитетами. С.Корея, Туркмения и теде пошли традиционно - дальше).  А царский режим — был более «мягкой» и прогнившей калькой режима «Золотой Орды» (ЗО) с особой примесью схожего блатняка варлордов варягов.  ЗО — по сути, был первый «в чистом виде» государственный блатняк, или гос бандитизм и поэтому так легко принял идеологию ислама.  Благой пример не пропадал - на севере Африки векамм бытовали пиратские "страны", отголосок которых нынче - пираты Сомали.
В форматах Платона это полностью совпало: Авторитет-блатные-мужики и лохи. (Отсюда и карты — Туз-король(сатрап), валет, шестерки). ЗО привнесла в гос блатняк фундаментальное «золотое» правило.
*
Небольшое отступление.
Платон считал, что правителем должен быть философ, мудрец, имеющий связь с Богом, как Истиной Последней Инстанции.  Евреи считают таким правителем — Давида и Соломона. В истории такое правление худо-бедно было на Тибете, пока сей уникальный многовековой эксперимент не был уничтожен "Великим Кормчим".
*
Фундаментальное «золотое» правило Золотой Орды.
*
Фундаментальное «золотое» правило -это общее «помазание» блатных кровью. Ярко было описано Достоевским в «Бесах». «Помазание кровью», как акт ложной мужественности, с охотой, «на-ура», вошло в средневековую культуру блатняка, как антитеза христианскому «смиренному причащению плоти и крови Христовой», а позже — в негласную культуру различных полюсов социализмов — от национал (ночь длинных ножей 1934 г.) до интернационального (1937 г.).  Бесы предстали ангелами.
Ныне «Помазание кровью» можно наблюдать в военной подготовке детей исламистов, расправой над осужденными, пленными, в исламской практике ежегодного священного убийства барана и теде
*
Проявление этого золотого правила «блатного милитаризма»,  как антитезы христианскому добротолюбию, выявляется Симановским как «геноцид классов» (ГК), как ленинско-сталинское «изобретение». По моему, это возрождение, а не изобретение.
*
С началом мирового влияния СССР после 2й МВ, этот геноцид - «помазание кровью», как «почин» элиты-блатняка,  был подхвачен «застрельщиками»  большинства одиозных режимов от «традиционной» исламской ориентации Ближнего и Среднего Востока до католических стран латинской Америки и Карибов. Самые яркие примеры — садатовский Ирак (особенно - исламо-социализм партии БААС), ливийская «джамахерия», современная Сирия, почти все исламские регионы Африки.
*
«... мафия есть осознание собственной ценности, великая идея индивидуальной силы как единственного судьи в каждом конфликте, каждом столкновении интересов или идей»
(Giuseppe Pitr;. Usi e costumi, credenze e pregiudizi del popolo siciliano. — Palermo, 1889.)
*
Вот уж почти 200 лет:  «...Не так ли и ты, Русь, что бойкая необгонимая тройка несешься?»
А впереди — пена, пена яко с ноздрей "адских гончих". Вот есть она, и нет ее — а запах гнили долго остается...
*
«...А вы, надменные потомки известной подлостью прославленных отцов. Вы, жадною толпой стоящие у трона, Свободы, Гения и Славы палачи! Таитесь вы под сению закона. Пред вами суд и правда — всё молчи!.. Но есть и Божий Суд, наперсники разврата! Есть грозный суд: он ждет; Он не доступен звону злата, и мысли и дела он знает наперед.
Тогда напрасно вы прибегнете к злословью...».
***