Туман

Андрей Дзядук
Над планетой сгущаются сумерки. Солнце неотвратимо сползает за горизонт, разукрашивая золотистыми цветами белые барашки облаков. Тени домов и людей, спешащих закончить свои дела до темноты удлинняются. Освещённый багрянцем заката мистический Сфинкс безусловно взирает в вечность. На белоснежно-чистый узор дневного листа упала капля ночных чернил, оставив на нём жирную корявую кляксу. Дальше резвыми конями поскакали строчки: "...статистически, хороший удар в челюсть может на некоторое время оглушить даже физически крепкого человека: поэтому так важно применять этот приём повсеместно, когда Вам это необходимо, а после удара, пока противник собирается с мыслями, можно нанести ему ещё несколько сокрушительных ударов и тем повергнуть в нокаут...". Западное солнце осветило уютную аллейку, ведущую к ухоженному белому домику. Опрятное здание сейчас отсвечивало алым. В здании семенящими таракашками копошилась крепкая, дружная семья. В слепнущих окнах то и дело вспыхивал и гас свет. Надрывно играла громкая отвратительная музыка, от которой сотрясались стены уютного строеньица. Под тёплыми ласковыми лучами уходящего на покой светила грелась узкая чёрная змейка автомагастрали, приходящая от горизонта и уходящая туда же - за горизонт. По нескончаемой трассе резво сновали машинки, создавая шум и отпугивая диких зверей и птиц. Неожиданно огромный дребезжащий металлическим остовом грузовик с длиннющим ржавым прицепом переворачивается и выпадает в кювет, по дороге цепляя грозно мечущим искры от трения об асфальт металлом попавшиеся на пути мелкие как клопы легковушки. На дороге задорно и быстро образуется каша, состоящая из покорёженного металла и обилия крови. Земля дрожит под ногами, красное солнце уныло освещает плоскую равнину. Из зыбкого песка прорастают ввысь мелкие кустистые кактусы. Горячую твердь наступательно заволакивает вязкий сырой туман. Он сердитым клубящимся облаком стелится над остывающей почвой, укрывая своей белой мантией засыпающую природу. Земля погружалась в предрассветные сумерки...