Клоака или деграданты оппозиции

Ярополк Краснобаев
Ольга Идээльсон, или, как ее называли друзья по оппозиции, "Оля", сидела в продавленном кресле, облокотившись на обшарпанный стол. Много лет нигде не работая, эта пятидесятилетняя дамочка с тушкой упитанной хрюшки, занималась, в основном, умничаньем в интернете.

В фейсбуке у провинциальной оппозиции сложился свой узкий кружок. В нем, как в болотце лягушки, среди нечистот квакали разные маргинальные и босенькие персонажи. "Оля" называла себя "лучшим журналистом, знатоком культуры". В каждой дискуссии апеллируя, что училась на филфаке, получила классическое образование (Интересно: у кого? У деградировавших в 80-е босеньких? Неудачливых, с кучей комплексов и манией величия дегенератов?) Множества статей "Оли" в прессе никто не помнил. Но возражать дебелой дуре боялись. Справедливо предполагая, что лучше говно не трогать.

Любили в "болотце" обсуждать, кто с кем живет, кто какую зарплату получает и, как это традиционно бывает среди босеньких, плести интриги.

"Оля" жевала хлеб, одновременно набирая текст в личном сообщении Кузе. Внутри жирной Идээльсон все переворачивалось от комплексов. Уже много лет, как слилась в городе партия 5 декабря, на чьи мероприятия "Оля" периодически таскалась, создавая массовку и получая за это пару целковых. На которые и покупала спиртное и нехитрую закусь. Буквально, как в романах Тендрякова: "ближе к народу, ближе!"

Но народ этот "Оля" презирала. Себя она считала элитной деэушкой. И, хотя по возрасту она претендовала уже почти в баушки, со своим небритым щетинистым подбородком выглядя куда старше Кузи, "Оля" не теряла надежду "почпокаться" с каким-нибудь молодым принцем. С внешностью, ну, хотя бы, Дмитрия Певцова. Этот самый прекрасный принц непременно поймет, что "Оля": интеллектуальный человек, а не плебс. Что у нее постоянная благородная  декадентская грусть по стране. И плевать, что на почве климакса и многолетнего недо..еба у "Оли" развилась психопатия. Психастеники не опасны. Ну, женские неврозы, как справедливо заметил Эд Вениаминыч Линдермонов, лечатся хорошим ху*м. Об этом говорил "Оле" в унике и другой Вениаминыч, пошедший потом в общественные киноведы — Понтаренко.

"Молодежь разучилась заниматься политикой. Навального - в президенты!" - сверкая свиными глазками, оставила "Оля" очередной комментарий к очередному посту очередного члена "болотца" в фейсбуке. Почти синхронно этот ее камент лайкнули другие члены "болотца". А чего? Как говорится: одна шайка-лейка. Затем списалась с Х(о)реном: профессиональным пройдохой-сквоттером. Сам ничего толком не сделавший и не умеющий, зато рычащий на всех как ошпаренная шавка, этот склочник часами торчал в соцсетях. Визжа на власть и скуля, что никто не предлагает ему, гениальному фотографу, журналисту, руководителю хорошей работы. Забыв, впрочем, сколько раз из-за сквалыжного характера и провала проектов его просили уволиться.

Внезапно, как чирей на заднице, в фейсбуке засияла зелененькой точкой "онлайн" Кузя. Баушка и неформальный лидер местной оппозиции почти всегда торчала в соцсетях. В фейсбуке в ее профиле в графе "образование" гордо значилось: МГУ. Но это было ложью и фикцией. Баушка профессионально врет с 1991 года, когда поняла, что плебс надо обманывать, вешая лапшу на уши. Никакого МГУ пенсионерка Кузя не заканчивала. Предел ее образования: библиотечный факультет "кулька". Кстати,
этот же фак заканчивал и поэтический параноик Сережа Лейпград.

После того, как ее соратника Удота поставили в коленно-локтевую позу за паскудное, несовместимое для настоящего либерала поведение с журналистами, Кузя постоянно была "онлайн" в соцсетях. Отчаянно сигнализируя во все места о бедственном положении провинциальных оппозиционеров. Перекинувшись парой фраз в личке фейсбука с "болотцем", Кузя сообщила: "иду на Ленинградку выпить красненького винца с молодежью".

- Вот сука старая, семьдесят лет почти, а прыгает с молодыми козликом. И курит, и выпивает, и хоть бы хны! Эх, надо было мне после уника тоже продолжать курить. Не была бы такой дебелой дылдой, - вздохнув, подумала "Оля". Этой самовлюбленной психастеничной особе, поучающей всех в публичных группах о самарской политике в соцсетях, хотелось плакать. От злобы на удачливых молодых стройных сук, которые классических университетов не кончали, а сейчас бухают с Кузей на самарском Арбате. На приятеля Виталика Лехицэра, который уже профессор и постоянно выпендривается этим. Употребляя в общении со всеми исключительно заумные слова. Несмотря на дорогой шевиотовый пиджак и псевдо-аристократичность, во внешности Лехицера угадывался облик породистого не профессора, а дегенерата. О таких зверушках увлекательно писал Климммов.

- Гондон этот Лехицэр, сука продажная! Раньше таскался на все мероприятия оппозиции. Кузя его привлекла. И всюду ей поддакивал. Как, впрочем, и мы. А как узнал, что материальной выгоды не будет: сдулся, словно пробитый гондон. Жопа обхезаная, а не профессор! - подумала "Оля" и стала писать в личку Россофской, которая знала их обоих по унику, где преподавала. А потому могла рассудить.

Вечером, на онлайн-заседании "болотца" его участники обсирали молодежь-понтоковцев и "многосрочников". Было решено писать в Москву руководителям местных оппозиционеров, что они ошиблись и не тех людей поставили во главе ячеек.

- Я эти письма подписывать не буду, - прикуривая сигарету, закашлявшись дымом, вякнула в голосом чате Кузя, - ну, нахер, мне подставляться? Хватит того, что я вам эту идею подкинула. У кого есть мятные леденцы, пососать? Молодежь надо держать в ежовых рукавицах, как говорил в "кульке" один препод, бывший сталинский сокол. Давайте утвердим текст письмишка и всю эту молодую тусню сольем. А на их место двинем какую-нибудь молодую шестерку из штаба Анального. Тем паче, штабом рулит мой человек, Егорка Грязношеев. Он, туповат, конечно. Зато никогда против меня и "болотца" не попрет. А строптивую молодежь мы сольем, как ссаки в унитаз! - неистовствовала Кузя.

Заслушавшись высером интриганки, "Оля" захлопала у древнего монитора: Как замечательно! Скоро вся молодежь будет смещена. И понтоковцы и "Многосрочка" отвалятся, как грязь с сапог. Их ячейки сдохнут, как ячейка партии 5 декабря, против которой интриговали и, как это бывает у "босеньких", развалили.

"Оля" отпила чай из засаленой, годами не мытой чашки, когда кахексично закашлял в микрофон туберкулезоподобный, с внешностью грифона из бидструповских карикатур Сережа Лейпград. Он был очень зол уже пару лет после того, как его выкинули за профнепригодность с редакторов сайта Зассыхин.Ру. Графоманистый Лейпград был очень самолюбив. К тому же, еще лет двадцать назад, когда не было интернета и "болотце" собиралось в Общественно-паразитическом центре, все напели босенькому, что он самый-самый-самый поэт. Хотя, какой он, право, поэт. Говно с подметок!

"Оля" вышла на проспект Ленина, пофоткать бабочек, чтобы потом разместить в фейсбуке. Смотрела на людей, ликуя внутри о своей сверхгениальности, и ощущая себя сверхэлитой. Мимо нее проходили два студента аэрогоса. Ребята о чем то дискуссировали. Обрывки их разговора случайно услышала "Оля":

- Вчера по "Эху Массквы" слушал журналиста Бякова. Эх и говно. А на Свободе то, тоже редкостные выродки собрались. Обсуждают Россию, предлагают всякое говно. Видно же: все они "диванные теоретики", ничего не знающие, практикой не владеющие.

- Да, согласен с тобой. Какой толк, ну, от тех же филологов или философов? Как можно платить одинаковые надбавки за научную степень кандидатам наук: филологам и физикам, например? Вот, твой отец новый микропроцессор изобрел. Теперь в компьютерах видеокарты портативнее. Есть практическая польза от изобретения. А что полезного в диссертации по изучению нарратива или семантики? Так, бла-бла-бла, треп один. Трепачи они все, эти филологи, философы и прочий гуманитарный шлак.

"Оля" стояла и молчала. Она была в гневе. Ей хотелось, чтобы немедленно победил Анальный, вашингтонский обком, цэрэушный горком. Ей хотелось покарать этих негодяев, покусившихся на самое любимое, как говорит другая участница "болотца" Катя  Шпиваковская. Ей хотелось, чтобы в России у власти оказались участники "болотца". Но, увы: это было для "Оли" такой же несбыточной мечтой, как и секс с прекрасным принцем. В гневе "Оля" сжала пальцы в кулачках и...обосралась мелким вонючим калом.

...Допив бутылку красного суха вина, закусив купленной на Ленинградке молодежью красненькой рыбкой и пиццей из модного и далеко недешевого ресторана, "разоренная государством" пенсионерка Кузя сидела в кресле своей якобы проданной для погашения задолженности в 2 млн. 225 тыс. рублей и все расходы за нанесенный вред государству неуплатой налогов на "прибыль" квартиры. Рядом, на новеньких супермодных книжных полках стояли книги ведущих оппозиционеров.

"Надо бы взять книжку Алэся Адамовича или Олексиевич. Сфоткаться на фоне их книг и опубликовать в фейсбуке. Тогда будут дополнительные новые френды. Молодежь хорошо ведется на это говно!" - анализировала Кузя. Она давно уже считала себя одинокой: ни детей, ни плетей у нее не было. Но, в отличие от "Оли", у Кузи "кукушка", как говорил старик Тэлингатор, работала без патологии. Поэтому Кузя обдирала молодежь как липку. Вдувая им в уши сладкую ложь выученных на семинарах в Штатах комплиментов, что "молодежь в оппозиции: самая лучшая, самая умная, самая перспективная". За спиной же Кузя стропалила членов "болотца" и босеньких писать на молодежь в Москву доносы. Все объяснялось просто:  самой лучшей, самой умной, самой перспективной Кузя считала себя.

Зевнув, Кузя сказала сама себе: "бонжур!" и, сняв давно нестиранные трусы, легла спать.