Здравствуй, земля целинная. 179

Владимир Шарик
 Петр был поглощен подготовкой к весенним работам, когда принес ему письмо Сергей от Наташи. Парня охватила необычайная радость, которую можно было сравнить только с той радостью от первого письма от неизвестной тогда девушки, писавшей по поручении комсомольской организации школы. С того времени прошло почти два года, но сколько событий прошло, сколько радости и огорчений было в их встречах. Но это письмо было самым значительным, ибо она прощала его тем самым, она признавала его законным мужем и теперь у него есть семья, ожидающая появление первенца.
   " Здравствуй, Петр.
Наступила весна, я всегда жду это время года, земля преображается. После унылых зимних пейзажей так приятно видеть, как появляются почки на деревьях, сережки на березах, а на полянах и скверах зеленеет трава. Была в больнице, врач сказала, что плод у меня развивается хорошо, посоветовала больше есть фруктов, хотя я, итак, употребляю много зелени, мама все покупает на рынке.
 Да, и тут приезжала твоя мама, она сказала, что узнала о твоей женитьбе от мамы Сергея Лагуты. Конечно, она очень ругала тебя за то, что ты ей даже не написал, что женился, не говоря уже о том, что не пригласил на свадьбу. Моя мама сказала, в твое оправдание, что свадьбы не было, так как ты приехал только на два дня из Казахстана, чтобы расписаться. Твоя мама успокоилась. но все равно грозилась тебя отшлепать за твое поведение. Она привезла с села много свежих продуктов; мясо, сало, сливки, домашняя колбаса и еще много чего. Говорит, что это она для внука привезла, она почему-то уверена, что у меня будет сын.  Они очень подружились с моей мамой, целый день что-то обговаривали на кухне, и обещала еще приехать.
 Я продолжаю  учится, хотя  на практические работы не хожу, сказали, что нельзя мне этим заниматься, ибо может сказаться на ребенке, но зачет обещали поставить в виде исключения.  В последнее время интересные события происходят у нас в институте: почему-то снимают портреты Сталина, которые раньше висели в каждом кабинете и при входе в институте, рекомендуют при выступлениях не восхвалять Сталина да и в газетах, которые мы выписываем имя Сталина почти не встречается, тогда, как раньше по сотню раз это имя встречалось в газете и каждый выступающий заканчивал свое выступление здравицей в честь вождя. Что-то в нашей стране меняется и не все в лучшую сторону. Вот много у нас сейчас появилось молодежи, которые подражают западной цивилизации, стилягами их называют. У них очень низкое общественное сознание, думают только, где б приобрести дорогие импортные вещи, иные даже занимаются фарцовкой, то есть перепродают на базарах втридорога разные безделушки из-за границы. Есть и у нас такие студенты в институте, они ездят в Одессу, Николаев скупают у моряков там товар и здесь его перепродают. Конечно, с таким явлением мы боремся, но не все получается, потому что иногда даже преподаватели покупают у них импортные вещи.
    На этом буду заканчивать своем письмо. успехов тебе в труде и не хворай.
  Твоя Наташа."
 Парень так был растроган последними словами письма, что невольно прильнул к ним губами.