Аннет

Ольга Лессар
Он сидел в кафе, курил. Всматривался в сигаретный дым и думал об Аннет.
Собственно говоря, особенного в ней ничего не было, но восприятие жизни, то, как многогранно и объемно она ощущает все тонкости, моменты бытия, всегда поражало его.

« И нечего удивляться! - вспоминал одну из ее любимых фраз, - мы ведь с тобой одно целое, понимаем все одинаково».

Аннет…
Она была изнанкой эмоционального полотна подсознания, скрытого от посторонних, даже самых близких людей. Самой яркой, бесконечно падающей звездой его прагматичного, на первый взгляд, разума.
Вновь и вновь, после длительных ссор, он неистово цеплялся за невидимый муар ее внутреннего мира. Жаждал с новой силой окунуться в безопасный и противоречиво - бесконечный поток, вязкий эфир времени под названием Аннет.

Разумеется, он представил сейчас Аннет на берегу моря…
Ослепительно- солнечный летний день, такой она особенно любила. Яркая лазурь неба и контрастно – светлое, почти прозрачное море. Легкий бриз с запахами чабреца, полыни и соли. Аннет недавно вышла из воды, темные каштановые волосы ниспадают волнистыми потоками с плеч, красный сплошной купальник в стиле ретро, но главное во всем этом, ее улыбка и смех, адресованные только ему. Он не мог объяснить себе, почему, когда звучит амплитуда именно этого смеха, его постигает наслаждение. Пятисекундная мелодия, которая получается у Аннет столь естественно и спонтанно, рождает в его душе одновременно и воспоминания о детстве и полное отсутствие земного притяжения вообще. Поэтому, он, несомненно, смеялся в ответ, а иногда даже просил рассмеяться снова.

И все же, мысль о том, что жизнь, непременно существующая параллельно во времени, вторая жизнь, которую он проживает также сейчас, но только с Аннет, не давала покоя.

Почему получилось так, никто сказать не может, да и, наверное, ни к чему задавать вселенной эти вопросы. А может, пространственная ткань не столь однородна и правильна, какой мы себе ее можем представить.
Одну вещь он смог понять наверняка - если он находится в параллельной жизни и видит ее, значит, скорее всего, Аннет сейчас действительно там, на берегу моря… рядом.

И ее смех растворяет границы, формально установленные пространством для порядка. Ведь не каждому даны одновременно две жизни сразу…