Смысл жизни быть счастливыми

Владимир Галин
                СМЫСЛ ЖИЗНИ  В САМОЙ ЖИЗНИ


Нет большей  радости, чем  жить.  Жить – работать, творить,  вытворять,  наслаждаться  всеми  благами  жизни. На  радость  жизнью и направлены  все устремления  людей.

Никто не знает, и знать не может, как возникла  жизнь  на  земле.  Ибо нет того свидетеля, кто бы  видел, как  создавался этот мир, в котором мы  живем,  и сам поведывал  нам об этом письменно.

Все  научные концепции только  предположения, не  подтверждённые  практикой, и поэтому  не  могут  быть  истиной. Предположение  не  факт, которому  можно  верить  безапелляционно.

Весь  мир существует  в первоначальном  виде, котором  создал  его  Творец  вместе  с нами. Библия утверждает, что Бог создал  человека  по  образу и подобию  своему. Но как человек  далек от совершенства.

Все  люди  разные, но  удивительно  одинаковые по  анатомии и физиологии, скроены  по  одному  лекалу до  последней косточки  не  зависимо от  среды  проживания,  расы  и национальности. Загадка не разрешима,  если  люди потомки  Адама и Евы, то почему они говорят на  разных  языках. У всех  Творец  един и вездесущ ,хотя  веры  разные. 

Что было  до  нас и как жили  люди, мы можем знать  только  благодаря  письменным  источникам, которым не  больше  5000 лет, в то время когда  археологические  находки говоря, что человек  разумный  уже жил на земле более  миллиона  лет назад. Это  глиняные  таблички из   Месопотамии,  Двуречье  между  Тигром и  Евфратом. Особую историческую ценность  имеют   законы  Вавилонского  царя  Хаммурапи, высеченные на стеле  из  черного  базальта в18  веке до нашей  эры.

Самая  древняя и всеми  читаемая книга Библия,  её   Ветхий  зовет писался с 10-12 века до нашей эры.

Каждый  из  нас приходит в этот  мир без  всяких  знаний и начинает   познавать  мир  с чистого  листа.  Встав на ноги и начав  говорить, человек усваивает действующие  знания и правила  поведения в обществе на данное  время.  для  обеспечения своего  существования. Меняются  орудия  труда и технологии  производства, а сама  природа  человека  остается  неизменной.

Если  я похож на  своих  родителей,  а они на  своих, как  мои  дети на меня, то мелькают века, сменяются  тысячелетия, а люди  какие   были по  своей  сути, такими и остались.  Так же  как животные одомашнены человеком с незапамятных  времен. На  памяти людской  нет свидетельств  возникновения чего-то .чего  раньше  не  было, как на земле, так и в океане.

В чем  смысл жизни?  Да  ответ до удивления  прост,   обеспечить  продление  своего  рода. Наслаждения  жизнью и есть  счастье  жизни.

Поговорка утверждает, что человек кузнец  своего  счастья.  И добавляет, что какие  мы  сами, такие   у нас  и сани.  Так-то оно  так. Но не все  так  однозначно. Конечно, скажем, чтобы  быть  Пушкиным или  Паганини, надо  таковым родиться. Гениями не  становятся, гениями  рождаются.  Но   кто бы  ты  ни был , на  личной  жизни  каждого сказываются  время и обстоятельства, в которых  приходится  жить.

Каждый человек  в себе  несет  как положительный, так и отрицательный  заряд. Добро и зло   две  стороны  одной  медали.  Кому  выпадает орел,  кому  решка.  Печально, но факт, что,  несмотря  на  общий  прогресс цивилизации, не переводятся  люди, которые  своё  счастье   строят на  несчастье  других.  Жизненные  обстоятельства  диктуют правила поведения,  противостоять  им дело ума  человека.

Ты  выбираешь, тебя  выбирают,   и этот  и тот выбор, так или иначе, оказывает  влияние  на  смысл  твоей  жизни, её содержание, состояние  благополучия  и ощущения  счастья. Жизнь сама  пор себе, как река, движется   беспрерывно..  и изменения  в  ней  происходят  невидимо, не заметно глазу.  И каждый  новый  день приносит новые  радости и огорчения…

Рыба ищет, где  глубже, а человек  где  лучше.  Курица  бежит туда, где  ей  посыпают. Ныне, в не стабильное  время  глобализации, обострения конкуренции за  источники  сырья и рынки  сбыта, приходится  меня место  жительства  и  места  работы. При всех  вынужденных  случаях важно  уметь держать  достигнутый  уровень, не менять  шило на мыло. Место человека  в жизни зависит от личных его  качеств, ума, знаний, умений, характера и воли.

Обстоятельства  обстоятельствами, но  человеку  от  себя  не  уйти. Возьмите  Михаила Горбачева, стечение  обстоятельств вынесло  его  на  самый  верх руководства  великого  Советского  государства, а он  предал  его, как Иуда  Христа. Или вот  прямо  на наших  глазах продолжается  усугубляться  драма  граждан  Украины с приходом  к  власти  пана  Зеленского.

Жизнь полна  парадоксами.  Непростительны  поступки, лишенные   здравого  смысла. Не допустимо, управлять государством и руководствовать  только личными  интересами.  Время  всех расставляет по  своим местам и  предает  анафеме. Смысл  жизни  определяется  не только тем, кто ты, но и  тем местом, которое занимаешь  в обществе, в котором   живешь.

Живут настоящим, а не прошлым и  будущим.   Живут здесь и  сейчас.  Жизнь  пишется сразу  на  чистовик и на ново не переписывается. У  каждого должно  быть  не только  чистое  платье, но, безусловно, совесть.

Утро каждого  нового дня  чистый  листок, на котором нет еще  ошибок. Что вчера  было  нельзя, сегодня  может стать возможным и наоборот. Для  счастья,  прежде  всего  надо  быть  самим собой и радоваться  тому, что есть, а не заморачиваться  тому, что есть у  соседа.   В конце  концов,   каждому  своё. На  чужой  каравай  рот не  раскрывай  и будь  счастлив.

Смысл  жизни в самой  жизни.