90-е... Бизнес, как свобода или путь в никуда Ч. 1

Евгений Заикин
Бизнес, как свобода или путь в никуда: Часть 1.

ИСТОРИЧЕСКИЙ ФОТОРЕПОРТАЖ. РАЗВИТИЕ БИЗНЕСА В 90-Е ИЛИ, КАК ВСЕ БЫЛО! ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.

Надо отметить то, что 90-е были не только особо трудными для всей нашей страны в экономическом плане, но они были к тому же еще и довольно интересными. Мы все разом шагнули в неизвестность и окунулись в мир капитализма, где можно было делать все, что не противозаконно. До этого при Советском Союзе любого из нас, кто начинал заниматься той же торговлей – сразу же посадили бы за спекуляцию или как тогда принято было говорить... за фарцовку. А занимались этом многие, в том числе и я, хотя и не так много. Ну, а коль кто-то и что-то попробовал из мира бизнеса в годы при советской власти, то для него не составило большого труда претворить некоторые идеи в реальные проекты, начиная от производства и до посреднической торговли. Но... хотелось бы мне напомнить о том, как все было на самом деле. Мало, кто сейчас уже помнит то время самого начала развития даже кооперации, когда кооператор отдавал государству 98%, а для него всего то оставалось 2%. Поэтому все эти стоны про то, как трудно сейчас бизнесу - это всего лишь так... крики ни о чем! И были так же 5% НДС - тоже всем это было очень плохо! А, что сейчас? Так, что – все относительно, друзья мои. Представьте только себе, что у вас, вообще, все забирают, как в те годы при СССР – и все встанет на свои места! Страницы нашей истории хранят все, надо только помнить о том, как оно было и что происходило? Тогда все становится на свои места, и любой из нас поймет – какие сегодня имеются возможности для бизнеса, надо только не лежать на диване и не плакаться в жилетку!

Все фото размещены из личного семейного архива автора.

Все вышеописанные события произошли в Румынии в городах: Галац, Констанца; России в городах: Троицк, Челябинск, Свердловск (Екатеринбург), Тольятти 1997-1999 годы. Данный пост написан в рамках участия в «Эпические 90-е» – четвертая волна, четвертый тур!
Проверка уникальности текста на Текст.ру