Мастер-урок для Виктора Петрова

Роберт Алмазович Юсупов
Виктор Петров на форуме сайта sciteclibrary.ru в теме «Вселенная возникла из ничего» заявляет:
«Юсупов! Знайте, что самой маленькой элементарной частицей является Планковская частица, она же - самая массивная, она же - самая высокочастотная».
---------------

Уважаемый Виктор!

В Википедии есть статья «Планковские единицы»:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Планковские_единицы
 
Более информативна английская версия этой статьи:
https://en.wikipedia.org/wiki/Planck_units


В Википедии также есть статья «Планковская частица»:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Планковская_частица

В этой статье написано, даётся такое определение:
В физике, планковская частица — это гипотетическая элементарная частица, определённая как черная дыра, у которой комптоновская длина волны совпадает с радиусом Шварцшильда. Масса частицы равна (по определению) планковской массе, а комптоновская длина волны и радиус Шварцшильда равны (по определению) планковской длине.
---------------

Так вот, вы, Виктор, не правы, – нет такой реальной ЭЧ «планковская частица». Среди открытых и изученных реальных ЭЧ нет планковской частицы. Планковская частица – это гипотетическая элементарная частица. Правда она мыслится как одна из ЭЧ.
---------------

А вот это английская версия статьи о планковской частице:
https://en.wikipedia.org/wiki/Planck_particle.
 
Проблемой натуральных (естественных) единиц, кроме немца Макса Планка занимался также и ирландский физик Дж. Стони:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Стони,_Джордж,
https://en.wikipedia.org/wiki/George_Johnstone_Stoney
https://en.wikipedia.org/wiki/Stoney_units.

Статью Дж. Стони можно найти в интернете. Есть эта статья и в Научно-технической библиотеке сайта sciteclibrary/ru, в разделе "Физика", тема "Натуральные единицы Дж. Стони"

И немецкий физик М. Планк и ирландский физик Дж. Стони дали, каждый своё, решение проблемы натуральных (естественных) единиц.

Некоторый, небольшой анализ планковских единиц, единиц Дж. Стони и моих (Р. Юсупова) натуральных (естественных) единиц дан в статье
http://vixra.org/pdf/1807.0247v1.pdf

Русский текст начинается на 7 странице.
В таблице 1 на с. 10 эти единицы сведены вместе для удобства сопоставления.
Замечу, что все эти 3 системы естественных единиц пропорциональны между собой.
Самые большие единицы это планковские единицы, они в 11,7 раза больше натуральных единиц Дж. Стони. А единицы последнего в 76,4 раза больше натуральных единиц Р. Юсупова. Натуральные единицы Р. Юсупова самые маленькие.

Тот факт, что эти единицы отличаются между собой не на много, а только на 1, 2, 3 порядка говорит, что поиск этих единиц проводился в правильном направлении.   
После того, как эти натуральные единицы длины, массы и времени были найдены, должен быть сразу же поставлен вопрос о материальном природном эталонном носителе значений этих величин.

Но для единиц Дж. Стони и единиц М. Планка ни сами авторы, ни их последователи такого вопроса не ставили почему-то. Ведь совершенно понятно, что эти единицы, если они природные, естественные единицы, то они с логической необходимостью просто должны как-то природой быть обозначенными, закреплёнными. А закрепить их можно только за конкретными материальными телами, частицами.

Этого естественного продолжения, дохождения до самой природы и указания конкретного «расположения», «нахождения» натуральных единиц массы, длины и времени в природе ни теория планковских единиц, ни теория натуральных единиц Дж. Стони не получили.

А вот для естественных частиц Р. Юсупова, автора «Теории Природы» настоящей статьи были указаны материальные носители эталонов этих единиц. Этими эталонами являются крупицы материи.

Есть определённая параллель, аналогия между планковской частицей и крупицей материи. И та и другая в системе своих единиц выполняют одну и ту же роль. Обе они являются носителями единиц массы.

Но в то время как единица длины в системе единиц Р. Юсупова сопоставлена с диаметром крупицы материи, единица длины в планковской системе единиц сопоставлена с неким комптоновским радиусом. Как связан комптоновский радиус с размерами планковской частицы (её диаметром) надо ещё разбираться. Но понятно, что это усложнение, ненужная накрутка, замудистика. А природа в принципе проста. И её единицы не должны лежать за «семью замками».

Наиболее естественное решение для натуральной единицы длины – это быть диаметром элементарной частицы. Вот именно так и решён вопрос о конкретной привязке натуральной единицы длины к материальному объекту в природе, то есть к крупице материи. Это относится к теории натуральных единиц Р. Юсупова.

Но это не относится к планковской частице и к теории планковских единиц. 

Ещё один вопрос требует рассмотрения. Крупица материи, также как и планковская частица является гипотетической частицей. Но здесь есть существенные различия.

Первое различие состоит в том, что крупица материи не является элементарной частицей в том смысле, как это подразумевается и  говорится о планковской частице.

Крупица материи не существует как самостоятельный материальный объект, подобный планковской частице. Крупица материи существует только в составе кванта материи. Квант материи является пульсирующей в ритме природы материальной плотью.

Это материальный шарик то сжимающийся в размерах до минимального состояния (не точки!), то разбухающий до максимального размера. Этот процесс пульсации кванта материи является строго периодическим, гармоническим процессом. Этот процесс происходит в ритме природы. Это синусоидальный процесс.

Нижним пределом пульсации (это сжатие) кванта материи является состояние (ипостась!) кванта материи, которое называется крупица материи.

Верхним пределом пульсации (это распухание) кванта материи является состояние (ипостась) кванта материи, которое называется элементарной частицей.

Понятие элементарной частицы в «Теории Природы» является производным от понятия пульсирующий квант материи (верхний предел). Аналогично обстоит дело и в отношении крупицы материи – это производное понятие от пульсирующего кванта материи (нижний предел). В отношении и крупицы материи и элементарной частицы мы можем с полным правом говорить о пульсирующей материальной плоти.

В отношении же ЭЧ и планковской частицы в частности этого допущения или уточнения в современной физике не делается.

Материя в современной физике находится вне рамок физики. Материя не является в современной физике «центром мироздания». Материя по сути дела изгнана из современной физике. Об этом свидетельствует тот упрямый факт, что материя в современной физике не является физической величиной.

Как можно?! Это же нонсенс! Материя является основой природы. Физика является основной наукой о природе, изучает природу. Значит, материи в физике должна быть отведена центральная роль. Мы знаем, что в основе физики лежит понятие физической величины. Семь основных физических величин лежит в основе современной физики. Но материи среди этих величин нет. Вот основная беда современной физики.

В этом лежат корни современного кризиса в физике. Вопрос о материи - основной вопрос физики не решён надлежащим образом. Вот где «собака зарыта». Вспомним, что современной физикой правит и рулит философия идеализма, школа «физического» идеализма. А материя находится в немилости у идеалистов. Знаменем идеализма является анти-материализм. Вот где кроется основная причина современного затяжного глубокого системного кризиса в физике!

Материи нет в современной физике. Об этом свидетельствует тот факт, что при разговоре об элементарных частицах, о материи даже не упоминается. По представлениям современных физиков не материя является «наполнителем», содержимым ЭЧ, а масса.

Современная физика не воспринимает материю как основу, сущность и единственную субстанцию природы. Современная физика игнорирует материю. Материя фактически изгнана из современной физики. Это всё легко проверяемые факты, лежащие на поверхности. Вот чем отличается понятие ЭЧ в современной физике и в «Теории Природы». Это принципиальные отличия.

ЭЧ по своей сути в современной физике является статичной материальной твердью.

В то же время ЭЧ в ТП это подвижная, постоянно находящаяся в пульсации материальная плоть. Эта пульсация материи кванта материи представляет собой строго периодический процесс.

А как известно одной из характеристик периодического процесса является частота. А частота – это количество колебаний за единицу времени, то есть по сути дела время и частота – это взаимно-обратные характеристики и понятия.

Пульсирующая в ритме природы материальная плоть – это материя находящаяся в движении и это движение происходит во времени. Вот так в каждом пульсирующем в ритме природы кванте материи (а, следовательно, и в каждой крупице материи и в каждой элементарной частице) органически неразрывно, воедино связаны материя, движение и время.

Квант материи и крупица материи и элементарная частица по сути дела представляют собой органическую триединую сущность природы: материя+движение+время.

Здесь материя является единственной субстанцией, движение (пульсация) является атрибутом материи (кванта материи), а ритмический процесс пульсации олицетворяет собой время (через частоту пульсации).

Вот как устроена природа на микроуровне, на планковском масштабе бытия с точки зрения «Теории Природы». Представляется совершенно ясным, что эта картина имеет место и в реальной природе. Также совершенно понятно, что Вселенная возникнуть из ничего не может. Большие это глупости. Мастер-урок закончен.

6 июня 2019 г.

С уважением.

Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, автор «Теории Природы» (http://vixra.org/author/robert_yusupov, https://www.proza.ru/avtor/yusrob), коммунист.
---------------------

PS  Если академики, профессора, доктора, кандидаты наук и прочие крупные специалисты по физике, невменяемые ОТОманы не понимают меня и мою "Теорию Природы", то это их проблемы, а не мои! ТП вполне доступна пониманию старшеклассников, «дружащих» с физикой. А академики и профессора по физике никак не могут понять ТП, оценить её научную значимость и состоятельность вот уже на протяжении 6 лет. (Юсупов Роберт, 6 июня 2019 года). Несмываемый позор современной физической элите и всей физической партии РФ.

Да и хрен с ними с этими господами от партии современных физиков, членами элитарного физического бомонда. Черт с ними с академиками и профессорами физики, утратившими свои профессиональные навыки и ставшие физическими импотентами. Мы и без них разобрались в основах физики и создали свою партийную диалектико-материалистическую физику и космологию – «Теорию Природы».