Почему горят новые костры?

Виктор Лёвин 3
    В интересное время живем! Горят костры против опасных для защитников новой духовности произведения многих классиков русской культуры. Горят книги Льва Толстого, Николая Рериха, Владимира Соловьева, о. Сергия Булгакова, о. Павла Флоренского. Они были сожжены 14 мая 1995 года в Москве. Такой костер показывали по российскому телевидению.

    В феврале 1997 года, по информации А. Верховского, в посёлке Семхоз (Московская область) сожжено около 300 «Детских Библий», подаренных баптистами.

    5 мая 1998 года по распоряжению епископа Екатеринбургского и Верхотурского Никона из библиотеки и у студентов епархиального Духовного училища были изъяты книги известных православных богословов XX века и сожжены во дворе училища. "Ереси" А. Меня и ряда других богословов были еще и прокляты под присягой перед Крестом и Евангелием. Об этом сообщил журнал Я. Кротова.

    Сходная судьба постигла книги Э. Радзинского, книгу Д. Брауна «Код да Винчи». В сожжении участвовали члены Союза православных хоругвеносцев.

    Добавление.  В 2003 году Русская православная церковь выступила с осуждением серии книг о Гарри Поттере. В 2007 году, в преддверии выхода в свет очередного тома романа о Гарри Поттере Союзом православных хоругвеносцев была проведена акция против «пропаганды оккультно-магических идей под видом детских книжек». Сожжение проведено на Берсеневской набережной в Москве напротив Храма Христа Спасителя.

    Заслон против "духовной отравы" в человеческих душах, вероятно нужен. Но что об этом думают и говорят современные деятели культуры? Вам слово - инженеры человеческих душ!