Камень на распутье. Часть 2

Надежда Песоцкая
На примере человека, стоящего на распутье, можно объяснить то,что наука называет «теорией струн», фантасты — параллельными мирами, а Даниил Андреев — брамфатурой.

В русских народных сказках главный герой часто оказывается на распутье, где стоит камень с надписью о том, что ждёт его на каждой дороге.

В своей жизни мы делаем выбор очень часто. Практически каждую минуту своего существования. По закону ПСС (причинно-следственной связи) от этого зависит наш мир. Тот самый, в котором каждый из нас живёт.

Этот мир один для нас всех, но у каждого он свой. Сейчас объясню, как это.

Человек перед выбором. Последствия каждого варианта он может знать, может не знать — от этого итог выбранного пути не изменится. Все три дороги (на самом деле их может быть больше) существуют одномоментно. По каждой Вы пройдёте. Вернее не Вы, а Ваши фантомы. И только одна дорога станет Вашим миром — это та, которую выберет Ваше сознание.

И так происходит у каждого человека. Наша дорога совпадёт с тем вариантом дороги другого человека, который соответствует нашей. Мы живём на такой планете, которая есть, в том мире, который есть, среди тех людей, которые есть, потому что мы идём по тем дорогам, которые выбрали. Именно так мы меняем мир — не чужой, а свой мир. Нам кажется, что мы своим выбором меняем других людей, но на самом деле мы просто попадаем в тот мир, в котором люди поступают так, как нам положено за наши выборы, а те, в которых люди поступают иначе, попадают наши фантомы, которые тоже поступают иначе.

Совершая наилучший выбор, мы попадаем в наилучшие для себя условия, встречаем наилучших для себя людей, чувствуем себя наилучшим образом. И наоборот.

Так как на данный момент мы имеем то, что имеем, значит это мы и заслужили своим выбором — мы сами это выбрали. Этот мир — отражение нас. Довольны ли мы этим отражением? Какие именно качества высвечивает нам наше окружение? Что именно не даёт нам спокойно жить и над чем ещё нам надо поработать?

Вопросов много и смысл жизни — в поиске этих ответов, в работе над собой, в наилучших для себя выборах.

Всем добра.