День Правительства в Гандорусе

Андрей Девин
     Приподнятое настроение, повсюду цветы, плакаты, радостные и счастливые лица... Гандорус отмечает учреждённый по многочисленным просьбам граждан новый праздник — День Правительства. Сейчас трудно представить, что совсем недавно такой замечательный повод для проявления всенародного единства вызывал лишь ехидные ухмылки. А начиналось всё, как часто бывает, неожиданно — с... веры!
     С некоторых пор количество верующих в Гандорусе стало расти как снежный ком. Всеобщее увлечение во что-нибудь верить распространялось, словно эпидемия, охватывая всё новые сферы и слои населения. В результате возникло множество фан-клубов по соответствующим интересам, между членами которых порой происходили нешуточные стычки. Пришлось срочно разрабатывать комплексную программу по охране прав и здоровья граждан — в первую очередь, по защите верующих от чужеродных поползновений на их чувства. Наиболее значительные усилия были направлены на обеспечение беспрепятственного проведения обрядов и молитв. Чтобы акцентировать внимание правоохранительных органов на выполнении новых функций, власти даже переименовали полицию в молицию. Благодаря своевременно предпринятым мерам, с поставленной задачей удалось успешно справиться в сжатые сроки.
     Вскоре, однако, обнаружился негативный побочный эффект: отдельные граждане восприняли перемены едва ли не как повод к вседозволенности и, что самое неприятное, принялись проявлять неуместную агрессию в адрес самого государства! В ответ по предложению молодых потомственных чиновников при местных администрациях были сформированы муниципальные отделы защиты государственной идеологии (МОЗГИ). Вероятно, сказались недоработки в кадровой политике, но быстро выяснилось, что МОЗГИ не способны должным образом противостоять горлопанам, и тогда было принято решение по укрупнению этих структур до регионального уровня.
     Результат превзошёл все ожидания: РОЗГИ оказались несравненно более эффективны, чем МОЗГИ, причём не только в борьбе с антипатриотическими проявлениями. Концентрация интеллектуальных и материальных ресурсов обеспечила качественный прорыв в идеологической работе, а в итоге по прошествии некоторого времени среди всех верований наибольшую популярность в народных массах приобрела вера правительству. Не будет преувеличением сказать, что в той или иной форме приверженцами нового культа оказалось подавляющее большинство граждан.
     Логичным продолжением набравшего силу процесса стало учреждение Дня Правительства, который с таким воодушевлением теперь отмечает вся страна. В этот день её граждане чествуют руководство администраций всех уровней государственной власти, выражают безграничную благодарность за заботу и в особые фонды вносят пожертвования, соответствующие статусу чиновника.
     Руководители высшего звена с самого утра проводят встречи с народом, куда прибывают на сверкающих настоящим золотом парадных лимузинах, приводя публику в неописуемый восторг. В ходе таких встреч граждане получают огромный эмоциональный заряд, а также новейшие рекомендации, за что и как следует держаться в периоды недостаточных денежных поступлений.
     Не остаются в стороне и иерархи, выступающие от имени Всевышнего и Всемилостивейшего. При большом скоплении народа они в атмосфере всеобщего ликования возносят молитвы за здоровье и успехи руководства, ибо прекрасно осознают взаимосвязь веры правительству с укреплением веры в Бога и благополучием своих конфессий.
     Вызывает сожаление, что ещё не перевелись несознательные элементы, которые не только сами избегают участия в торжествах, но и склоняют к этому других. Однако эти жалкие попытки внести раскол в гармоничные отношения населения с правительством обречены на неудачу, искателям дешёвой популярности даётся достойный отпор. По предложению нескольких общественных организаций местными законодателями принят нормативный акт, предусматривающий крупные штрафы за уклонение от участия в праздничных мероприятиях и действия, направленные на их срыв.
     Выражение искренней любви правительству для многих граждан переросло в потребность, и можно не сомневаться, что на любые происки злопыхателей всегда будет найден адекватный ответ. Блестящим примером служит инициатива одной знатной бабарихи: отмечать этот праздник ежемесячно!


     05.VI.2019