На солнечной стороне...

Синмо Лу Ыны
На солнечной стороне люди добиваются всего безо всяких усилий.
Гляди-ка, как одна твоя одноклассница здорово рисует, а другая просто шпарит на иностранном языке словно на родном!
Нет, ты только посмотри, твои такие-сякие родственники начали копить деньги на собственную квартиру. Значит, деньги у них точно есть...
А вот дяде Z просто прёт в карьере. Он поднимается всё выше и выше, и вот уже в совете директоров с ним считаются, ведь скоро он станет одним из них. И даже закрытие предприятия никак на нем не сказывается - он еще подумает, чье предложение о сотрудничестве принять. Чтобы было время на семью и хобби - пилотирование личным вертолетом.

На солнечной стороне у людей нет никаких проблем. Ни в чем они не испытывают нужды, что особенно огорчает несчастных. И доходы у них приличные, и с жильем полный порядок, и с личными автомобилями, и куча свободного времени у них есть. И никаких тебе надоедливых детей или домашних животных... Не то, что у других.


Но замечает ли такой человек странностей своей картины мира?
Задумывается ли он о том, что эти родственники лишь 15 лет спустя смогли решить свой жилищный вопрос, а до этого ютились тремя поколениями в квартире на трех человек?
Понимает ли он причины, по которым дядя Z смог сделать карьеру и какой ценой она ему досталась?
Может ли он сказать, что станет с теми "одаренными" одноклассниками во взрослой жизни?



Солнечная сторона имеет глубокие тени, которые трудно обнаружить и в которых очень трудно что-либо разглядеть. Даже при большом желании. Но когда подобного желания нет, то мир кажется несправедливым: кому-то в этой жизни достаётся всё, а другим только дырки от бубликов. Как тут не начать сетовать на жизнь, отравляя окружающих тебя людей и пространство?