Доказательства полномочий Иисуса Христа

Юрий Парашутов
Если бы Иисус Христос во время своего земного существования не совершал чудес перед учениками, поверили бы они, что Он Христос? Нет. А верили бы сейчас христиане в Иисуса Христа, если бы не знали из Евангелия, какие чудеса совершил Он во время земной жизни? Нет. Отсюда, чудеса, совершённые Иисусом Христом, сыграли решающую роль в том, что на Земле появилась Церковь Христова.
В Евангелии от Матфея, глава одиннадцатая, читаем: «2) Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих
3) сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
4) И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
5) слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
6) и блажен, кто не соблазнится о Мне». Таким образом, Сам Иисус Христос доказывает всем свои «полномочия» от Отца тем, что может творить чудеса, какие никто никогда не совершал и не совершит.
И смешно слышать от фарисеев, книжников и больных духовно просьбу к Иисусу Христу: «Покажи нам знамение». Да Он вам, идиоты, показал не одно знамение, а множество, и вы не видите, потому что слепы и глухи, а говорите, что видите и слышите.
Читая Евангелие, просто поражаешься безумию книжников и фарисеев. Читая и слушая нынешних богоборцев, хулящих Отца, Сына и Святаго Духа, поражаешься их слепоте и глухоте в духовных вопросах.

Лично я, ещё до крещения, начал верить в Иисуса Христа только после того, как прочитал Евангелие и узнал, какие чудеса совершил Спаситель. Думаю, что большинство христиан поступило точно так же.


05. 06. 19.