Арафа, Президент, Плов, Коты-Технологи

Марат Авазович Аваз-Нурзеф
В ДЕНЬ АРАФА НАШ ПРЕЗИДЕНТ ГОТОВИЛ ПЛОВ,
или
КОТЫ-ПОЛИТТЕХНОЛОГИ МЫШЕЙ ЛОВЯТ…

Из комментариев на Фейсбуке.

Фаррух Сарымсаков:
— Попробовать бы президентский плов…

Натали Тё:
— Вот и я б не отказалась от президентского плова!!! Обожаю плов!

Зульфия Ташматова:
— На дровах приготовленное блюдо и пахнет классно. Респект и уважение ему, как отцу семейства.

Александр Скибо:
— Красавчик наш! Плов мужчины готовят!

Гузаль Сарварова-Азизова:
— У меня тоже самый вкусный плов готовил папа!

Каххорчон Азизов (г. Худжанд, Таджикистан):
— Узбекскому народу повезло с президентом!

Марат Аваз-Нурзеф:
— Эх, плов! Чудо-плов! Кто тебя выдумал? Знать, у прозорливого народа ты мог родиться, в том краю, что велик и славен Средневековьем и Тамерланом! А потом, на рубеже 20-го и 21-го веков, копнувшего на семь столетий вспять, чтобы было кем и чем похваляться кормчим, а людям, особенно молодым,  – гордиться!
Ты, плов, мчишься по Планете, покоряя всё новые и новые пределы! Ты, плов, стал достоянием Старушки-Земли!
Не так ли и ты, родимый край, как твой непревзойдённый плов, несёшься по белу свету?
Куда ты несёшься, Узбекистан? Разбазаривая свои богатства? Оставляя народ в прозябании? Дай ответ! Не даёт ответа в своей уверенности, что другие народы и государства посторонятся и дадут ему дорогу!
Куда?
Зачем?
Доколе?..

5 июня 2019 г.
------------------------
Арафа – в Узбекистане канун мусульманских праздников Рамазан-хайит и Курбан-хайит. В этот день положено делать плов. Неизвестно, откуда и когда это пошло. В Мекке – по-другому…