***

Александр Брич
**********
Время все стирает в пыль. Я смотрел в окно и видел, как две пылинки хотели быть вместе.
Одна прилагала неимоверные усилия, чтоб закрепиться, дрожала от колебаний ветра, а
другая, их использовала чтоб соединиться с первой…
Подумал, а может они когда-то в прошлом были частями одной любви?
                Неизвестный автор.


Если к кому-то потянулась душа, не сопротивляйтесь…она…единственная точно знает …
Что нам надо…
                Э. М. Ремарк.


                ***
                1
   Он вспомнил, что видел ее до этого много раз. Задумчива, всегда сосредоточена, глаза с поволокой…
Сколько раз он просто проходил мимо, сколько раз она бросала на него скользящий, равнодушный взгляд.
   А потом она появилась вновь…
   В маршрутке, случайно сев рядом…
   Или неслучайно?
   Как там в теории Хаоса: Один случайный поступок тянет за собой другой. Другой-следующий, а в конце возникает закономерность…
   Сейчас он ее рассмотрел.
Светлые, слегка вьющиеся волосы, милый овал лица, чувственные живые губы, блестевшие в мягком, приглушенном свете салона неуловимо-влекущим блеском. И глаза… Одновременно томные и печальные, холодные и наполненные глубокой страстью, они пронзительными молниями ломали его энергетические защиты, весь тот стеклянный купол, отделявший его от мира, и плавили сердце…
    В них была бездна…
    Она влекла…
    Образ попутчицы с пугающей точностью угадывал то совершенство, ту чистую форму идеала, которая неясными контурами всегда блуждает в подсознании любого человека, заставляя его гореть, искать, сравнивать, совершать безумства, или подвиги…
    Теперь она ослепляла…
    Она была божественна…
    Его обдало жаром. Сердце  застучало от переизбытка адреналина, а внутри прочно поселилось блаженное ощущение радости и счастья.

   -Кобель,- скажет скучный моралист.
   -Жертва дофамина, -иронично попытается защитить физиолог.
    ….Но пусть первым бросит камень тот, кто без греха, кто никогда не поддавался искушению...

   … Одиночество-это состояние души, а не окружения.  Одиночество души- это, когда мы никого не пускаем в себя глубоко отчасти из выработанной жизнью осторожности, а может, потому, что чувствуем: наша душа собственно никому-то и не нужна…
    Он был, как дикообраз из шопенгауэровской “Дилеммы…”:  сближался с людьми ровно настолько, насколько ему было комфортно, но не то, чтоб согреться…,  так-не замерзнуть…
    Эта выверенная дистанция соблюдалась со всеми, всегда. Даже когда влюбился ( как тогда казалось- без памяти и навсегда), даже когда  женился. И несмотря на то, что женщине, которую  выбрал, он отдавал себя всего , без остатка, сама душа-ее глубокая вечная сущность- так и осталась нетронуто-непонятой, закрытой и одинокой…
   -Мы просто разные,- оправдывал он свои ощущения и продолжал находить радости в привычно-одиноком протекании привычно-благополучной жизни. Он считал, что так должно быть всегда, а  страсть, страдания, эта amour еternel-это так-“романтические нежности” для тоскующих домохозяек.

   Но случилось то, чего он не ожидал…совсем…
   ОНА в него вошла сразу: без спроса, без стука, без сопротивления строгого жюри его ЭГО…просто вошла и растворилась, как долгожданная нота для измученного фальшью композитора , как недостающий пазл…
   …Желания рождаются от неудовлетворенности… 
   За несколько секунд их ментального соприкосновения мощная смесь гормонов, феромонов…: всего того, что алхимики прошлого называли “божественным наполнением”,- осев сначала робким семенем интереса и симпатии, стала бурно разрастаться взаимной интимной привязанностью, возбуждающей, дающей ощущение близости, мистической сопричастности к некоей будоражащей сознание тайне...
   Кто идеален, пусть первым бросит камень…
   …Несколько минут, несколько сказанных слов, несколько случайных прикосновений- и незабываемое ощущение покоя и той великой божественной связи, которая была всегда и которую он наконец нащупал.
   “ Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться, спутаться, но никогда не порвется”.
   Так говорят китайские мудрецы…
  Счастье-это достижение эмоционально-чувственной формы идеала...
Он наконец был счастлив.

                2
   …Сине-красный, прерывистый свет проблесковых маячков, обрывки сирен, мокрый асфальт и суетящиеся в тяжелом воздухе вокруг искореженного металла люди.
-Долбанный случай, что здесь?
-Пьяный на грузовике… на красный…ровно в середину автобуса...
-Жертвы?
-Один мужчина, тяжелый…ребра в легких, черепно-мозговая… интересный момент: спереди пусто, сзади- тоже…, а этот, глаза заливший, прямо в середину, где люди сидели…судьба!
- там еще девушка была, рядом, случайно повезло: мужик все на себя принял, можно сказать, телом закрыл…

   …Или неслучайно?...

   …Бездна манит. Она влечет, будоражит, обжигает желанием, но потом, она отбирает душу и губит…
   Даже Боги боятся бездны...

   ...Миленький, не уходи, не бросай…я так долго тебя искала …я так хочу тебя узнать…, я уже не смогу, ...не выживу без тебя…