Возвращение православных...

Эдуард Островский
66.RU Здесь все всё понимают


К причастию, по признанию православных иерархов, в России ходит 5% из тех, кто называет себя православными. Для них имеет значение эта "религиозная атрибутика" - здания действующих храмов и строительство новых. На самом деле, среди горожан - активных защитников сквера - тоже не более 5% - если "навскидку" подсчитать. Но защитники сквера полностью контролируют общественное мнение города, им , после их активных действий симпатизирует большинство горожан по той причине, что большинство недовольны региональной властью и им нравится, что защитники сквера сумели противопоставить власти "волю народа" с которой они - власти уже давно не считаются - по мнению большинства горожан.
Но не мало и тех "продвинутых горожан", кто не поддерживает радикальных защитников сквера, считая их действия по поводу храма - политическими спекуляциями против региональных властей. И эти люди, которые сумели вписаться в существующий общественный порядок, полагают, что ослабление позиций региональных властей в принципе - а именно это и произошло в результате массовых беспорядков - вовсе не на пользу населению города и области. Власть "тянет время", желая найти поддержку у наибольшего числа жителей...и если они этого добьются, они вернутся в сквер....