Штатное расписание конторы Без Любви

Марат Авазович Аваз-Нурзеф
Штатное расписание конторы "Без Любви"…


Умно, конечно, уважаемая Атмасфера! И категорично! А значит, тоже грешно. Ведь и самый, скажем, раздражительный человек далеко не 365 дней в году ведёт себя таким образом, что ему положено по вашему ранжиру. И не 30 дней в месяце. Не 24 часа в сутки...

Так же – и к другим "штатным единицам" из списка...

И кого, скажем, компетентному человеку следует любить? Себя? Жену? – Это хорошо! А дилетантов в его деле? Которые, как известно, считают себя чуть ли не пупом Земли...
А музыканту с абсолютным слухом прикажете любить, скажем, певца, которому, хотя и Природа голоса не дала, и медведь на ухо наступил, удаётся срывать овации с разных сцен?

А как человеку, связанному с русским языком всеми струнами своей души и болеющему за него всей кровью своего сердца, не раздражаться против безграмотности, заполонившей социальные сети и Телеграм-каналы? Против искажений и коверканья слов? Небрежности и пренебрежения? Непонимания смыслов? Матерных словечек, бывших прежде позорными, недопустимыми на публике, а ныне ставшими обычными, для некоторых обязательными вставками и показателями "развитости", "современности", "крутости"?

И куда нам деваться от правды – не только тревожащей! но пугающей! – правды без любви, что среди безграмотных "пасутся" не только те, кто учился не в русской школе, кто вышел из кишлаков, кто с гор спустился, но и немало так называемых носителей, нередко и с дипломами вузов? Какой любовью и как смягчить колкость и грозность этой правды? И любовью ли?..

Иначе говоря, раскидывать людей по полочкам с умным видом, да и пытаться слепо следовать Людвигу Фейербаху, – это заумь, ложь и фальшь. Простите, за резкость...

Впрочем, человек так устроен, что не умничать – он никак не может. Ни в молодости, ни в зрелости, когда ему за 70.
Последнее – камушек в огород вашего покорного слуги. Увы!..

5-6 июня 2019 г.