Напрасные надежды?

Альберт Иванович Храптович
                «Любви, надежды, тихой славы// Недолго нежил нас обман.
                Исчезли юные забавы,// как сон,
                как утренний туман» (А.С.Пушкин).

            В заметке «О войне на Украине» (http://www.proza.ru/2018/10/29/262) и ряде других, (в сборнике "Об Украине"), мной были высказаны надежды на то, что народ Украины очнется от дурного националистического сна, прогонит поганой метлой бандеровцев всех мастей,  прекратит войну на Донбассе и возобновит контакты с Россией.  Без которой, как показал опыт, сильную, успешную Украину им не построить. Никому в ЕС она не нужна, а без восстановления экономических связей с Россией и странами ЕАЭС самой ей не подняться.

            И вот, наконец, выборы президента Украины 2019 года.  Казалось бы, наконец-то надежды сбываются.  75% украинцев во втором туре выборов отдали свои голоса В.Зеленскому, убрав тем самым из президентов ненавистного им ставленника бандеровцев и Запада Порошенко. Того самого, которому Зеленский пообещал: "Я не ваш преемник, я ваш приговор!".

            Новый президент Украины, пан Зеленский, выдающийся артист-комик  из процветающего «95 квартала», (скорее всего, неожиданно для самого себя оказавшийся на самом верху власти в Украине), вопреки своим предвыборным обещаниям и чаяньям избирателей,  пошел по тому же пути, что и его предшественник.  Что стало тому причиной – личные убеждения или страх перед нацистами, рано или поздно выяснится. Но он уже предал свои предвыборные обещания мира на Донбассе, возобновления контактов с Россией и т.д. Видеть его пресмыкание перед руководством ЕС и НАТО в Брюсселе, слушать повторение Порошенко об агрессии России и мольбы о помощи со стороны Запада – омерзительно. Панибратское похлопывание Президента(!) страны по щекам со стороны полупьяного Юнкера - позор для Украины. (На заставке - фото с экрана телевизора).

            А на главном 5-м украинском канале ТВ, (владелец всё еще П.Порошенко), пресс-секретарь ВСУ  каждый выпуск новостей с зоны боевых действий на Донбассе по-прежнему начинает словами, (в переводе  на русский):  «Сегодня РОССИЙСКИЕ ОККУПАЦИОННЫЕ ВОЙСКА нанесли 5-7 ударов по нашим позициям». 
          Поскольку любые передачи новостей из России полностью запрещены, откуда знать обычному украинцу, что никаких РОССИЙСКИХ ВОЙСК там не было и нет, а, значит нет и никакой оккупации, что ополченцы ВЫНУЖДЕНЫ отвечать на удары со стороны ВСУ, и убивать, ранить при этом их сыновей, когда те ведут огонь не только по позициям ополченцев ДНР/ЛНР,  но и по жилым домам, школам, больницам. В свою очередь, убивая не только ополченцев Донбасса, а и мирных жителей и их детей...
          Вчера,например, украинские "защитники неньки Украины" нанесли удар по мечети в Донецке, куда шли уже верующие помолиться. И что тяжело осознавать – многие украинцы, верят словам бандеровских и западных пропагандистов, что во всем виновата Россия…

          Интересно, что скажут, глядя  на всё это, те самые 75% украинцев, проголосовавших за Зеленского, лишь бы утопить Порошенко?  И получили нового, еще гнуснее прежнего, в более мелком, а потому более паскудном масштабе?  Если проголосуют на выборах в Раду за партию Зеленского  «Слуга народу», можно окончательно ставить крест на благополучной и мирной Украине.
          Кто и какую коалицию в ВР образует, понятно.  Как уже понятен дальнейший курс бывшей братской Украины.  Остается только надеяться на благоразумие глубинного украинского народа.  Как сказал незабвенный Александр Сергеевич, как бы от их имени:
         «Но в нас горит еще желанье,
          Под ГНЕТОМ ВЛАСТИ РОКОВОЙ
          Нетерпеливою душой
          ОТЧИЗНЫ внемлем призыванье».  (Выделено мной, А.Х.).

            А вдруг, не всё еще потеряно?!

P.S. Что касается Зеленского.
     Можно вспомнить Римского императора ДИОКЛЕТИАНА (ок. 245-316 гг.), правившего империей двадцать лет. Он добровольно отказался от власти и остаток своей жизни провел во дворце в Салоне, где выращивал капусту. К бывшему императору приезжали его соправители, просили вернуться и снова стать во главе государства. Диоклетиан ответил решительным отказом и добавил, что если бы они видели капусту, выращенную его собственными руками, то перестали бы его уговаривать.
      Так вот Зеленскому, если у него не помутился разум от неожиданно свалившейся на него власти, (он еще не понимает, видимо, всей её сложности и тяжести, и что это не его дело), следовало бы вернуться в "95-й квартал" и сыграть там на рояле вместе со своим другом, используя некоторые свои органы. Вот это у него получалось здорово.

P.P.S. Как и следовало ожидать, украинцы подавляющим большинством голосов избрали в ВР объединение "Слуга народу". А там - артисты, парикмахеры, друзья из 95-го квартала, представители Порошенко, Сороса и Коломойского... При  Порошенко казалось всё, Украина опустилась на последние места в Европе, достигла дна. Но, оказалось, нет. Снизу постучали "Слуги народа"...