Светочка. Часть 2. Грех

Марина Клименченко
      О том, что Вадим способен на гадкие поступки иль преступления, Светочка даже мельком не думала. Она безосновательно приписывала ему лучшие мужские качества и наивно восхищалась воображаемым образом. Силы и стати юноше действительно хватало, однако его дух был маленьким и шатким - напрягать волю, ставить цели, добиваться желаемого он не умел и не пытался. В элитный спорткомплекс и то ходил забавы ради, чтоб не прослыть средь приятелей белой вороной. Мышцы там Вадик не надрывал, обычно плескался в бассейне или расслаблялся в баньке, потягивая пивко и лапая одноразовых жриц любви, по совместительству массажисток. 
      Учёбу в престижном ВУЗе оплачивал папа, его деньги бесконтрольно утекали и на развлечения сына - рестораны, ночные клубы, летние турне. О собственной карьере горе-студент пока не помышлял, делами отца, тем более, его проблемами, не интересовался. Он мнил себя центром вселенной и без зазрения совести веселился в окружении таких же шалопаев и вульгарных грудастых девиц. К счастью, бесконечные вечеринки не сильно влияли на зачётную книжку. Половина оценок легко покупалась, а беглый просмотр конспектов стопроцентно обеспечивал "трояки".

      Окончание каждой сессии отмечалось бурно. Однажды сладкая алкогольная нега сморила Вадима прямо в директорском кабинете. Светочка обнаружила хозяйского сынка уснувшим на мягком кожаном диване. Опасаясь разбудить и рассердить, осторожно взялась за уборку. Между делом она порывалась ласково коснуться красавчика, поправить подушку, но робела и стыдливо отступала в сторону. В закатном полумраке не заметила чумного пробуждения и похотливого взгляда, юркнувшего по её длинным ножкам к местам потаённым.
      Рабочий халатик грязно-синего цвета не располагал к любовным утехам, но ни наряд, ни личико, ни душа Светочки не волновали Вадима. Он возжелал девичьего тела, причём немедленно, и усмирять восставшую плоть не собирался. Целомудренных молодок парень не встречал и был уверен, что все дамы, независимо от возраста, воспитания и происхождения, хотят секса. Да пожалуйста! Чего же не осчастливить? Инстинкт самца взыграл в полную мощь.

      Светочка вздрогнула, опешила и боязливо прикрылась ладошкой от грозной тени. Вадим принял этот жест за игру, усмехнулся, пренебрёг защитной гранью и, жарко дыша, приблизился вплотную. Припал наглыми губами к хрупкой шее, прикусил пучок волос, одновременно скользнул потной ладонью по груди, талии, низу живота. Полагая, что прелюдии достаточно, грубо схватил девушку за плечи, подтолкнул к рабочему столу и уткнул лицом в кипу деловых бумаг.
      Униженная Светочка не посмела кричать и отбиваться. Острейшая боль вонзилась между ног, устремилась вглубь и огненным комом растеклась по телу до самого сердца. Каждый толчок походил на удар кинжалом, но Вадим крепко сжимал бёдра плачущей жертвы и с упоением повторял привычные движения. В ответ на стоны одно приговаривал: "Не зажимайся, дурочка. Хороша ты, как хороша!". Девичья невинность его удивила и небывало раззадорила. Возносясь на вершину блаженства, одурманенный алкоголем и похотью юноша даже вскользь не представил последствия гнусного деяния.

      ***

      Ближе к ночи дурное предчувствие вернуло Ивана Игнатьевича в офис. Что здесь недавно произошло, он понял без пояснений. У дверей валялась новая куртка сына, рядом на полу сидела Светочка, едва прикрытая мятым халатом. Она озябла, ослабела и, задыхаясь от стыда, по-щенячьи поскуливала. 
      Приступ жалости колыхнул мужскую душу, но расчётливый ум мигом оценил масштаб личной беды: жизнь Вадима вдруг покатилась в пропасть, из которой не выбираются. За изнасилование несовершеннолетней положен внушительный тюремный срок, счастливого будущего после такого наказания не будет. Все достижения и сбережения вот-вот станут прахом, с испорченной репутацией ни в коммерции, ни в политике на главенствующих ролях не удержаться. Двадцать лет риска и тяжкого труда летят коту под хвост. Молодая жена немедленно оформит развод и отсудит весомую часть недвижимости, её меркантильность давно не секрет. Тошно, хоть вешайся!

      Иван Игнатьевич скривился от головной боли, достал из сейфа бутылку коньяка, плеснул полстакана, глотнул разок-другой, присел, задумался. Дрожащую от страха и позора полураздетую Светочку он уложил на диван, укрыл своим пальто, подсунул под голову мягкий свитер. А что дальше? 
      Вызывать полицию не хотелось. Немного оправившись от шока, позвонил знакомому врачу и кратко обрисовал ситуацию. Тот явился незамедлительно. Дал пострадавшей снотворную таблетку, попутно заверив, что подобные неприятности со взрослыми людьми случаются часто, пережить их нетрудно. Светочка сомневалась, но боль скоро ушла, мозг отключился.
      При внимательном осмотре больших повреждений, подтверждающих факт насилия, доктор не обнаружил. Он предусмотрительно выкинул порванные колготки и окровавленные трусики. Посоветовал приятелю поговорить с девчонкой завтра, когда оклемается. Свидетелей нет, лишь бы мать правду не узнала.

      Действительно, утром Светочке полегчало. Она умылась, причесалась, переоделась, заторопилась домой и в институт, но Иван Игнатьевич благожелательно указал на огромный пакет с подарками и попросил дождаться Вадима. Протрезвевший отпрыск явился с шикарным букетом белых роз и виновато пал на колени, проклиная вчерашнюю несдержанность.
      Разъярённая совесть клеймила его, как преступника, а чужие страдания впервые кликнулись сочувственным эхом. Будь Светочка расчётливой и напористой, Вадим из жалости и отчаянья согласился бы жениться на ней. Но отец такой примирительный сценарий не рассматривал и твёрдо уповал на деньги. Немалая сумма махом закрыла банковский долг первокурсницы и стёрла грязную тень со светлого семейного горизонта. Гроза миновала, не успев разразиться.

      Однако через несколько месяцев гром грянул снова: греховная близость стала явной беременностью. Светочка простодушно обелила подлость Вадима и решила рожать. Алла плакала днём и ночью, представляя, как намучается с ребёнком (наверняка некрасивым!) её глупая дочь. А та, потеряв крохотную надежду на замужество, верила, что "маленький принц" непременно будет похожим на отца. В удобный момент она поделилась радостью с Иваном Игнатьевичем.
      Бывший благодетель раздражённо подумал, что Светочка вымогает деньги и вот-вот запятнает честь Одинцовых. Теперь уж одноразовой помощью не отделаешься - на всю жизнь обеспечен повод для шантажа. А в последнее время всё так хорошо складывается! Бизнес процветает, Вадим забыл про гулянки, взялся за учебники, вникает в дела рабочие. Жена сбавила спесь и прекратила скандалить без поводов. Отпуск скоро, погреть бы немолодые косточки на солнечном пляже где-нибудь в Испании! Тут на тебе - опять проблема! Надо решать её быстро и кардинально.

      О вновь нависшей угрозе фамильному благополучию Иван Игнатьевич никому и словом не обмолвился. Сначала он замыслил переселить Светочку с мамой в дальний маленький городок, чтоб не мельтешили перед глазами. Потом решил, что лучше бы их вообще не стало. Никто ведь не хватится, не вспомнит. Чего стоят жизни двух страшил? За пару сотен долларов от них следа не останется. Знакомства в криминальных кругах имеются, стоит только намекнуть, и нужный человек найдётся. На всякий случай алиби себе и Вадиму можно сварганить.
      Засыпая в тревоге, Иван Игнатьевич мысленно прорабатывал план ликвидации.  Многие варианты казались беспроигрышными, но злость нарастала до мышечной дрожи и темнила сознание. Вдруг к горлу подступила тошнота, дыхание сбилось неукротимой икотой. Показалось, из тьмы кромешной вылез дико смеющийся чёрт и пустился в пляс прямо на больной груди. Из-под копыт нечисти полетели обжигающие искры, из них сложился огромный костёр, сердце полыхнуло и остановилось. "Скорая помощь" увезла бесчувственное тело в реанимацию. Положительных прогнозов врачи не давали.


      Фото из сети Интернет.
      Продолжение - http://www.proza.ru/2019/06/14/344