Минуты размышления

Галина Абрамова3
Бросовый материал.
      
     В чём сокрыта истина рождения? Что есть жизнь – это медленный путь к своей кончине, то есть смерти. Мы вроде бы живём, а на самом деле мы, как черви или, как жуки. Ползём  к своей норке, тащим на себе непомерный груз: корм и всё необходимое вначале детям, затем внукам.  Мы просто выживаем, вернее, доживаем свои «счастливые» последние годы на земле. Ежечасно, ежеминутно мучаясь  нажитыми за эти года  жизни болячками, проблемами и прочим хламом. Иногда мы ещё отдыхаем вместе со своими вторыми половинками, к которым потеряли всякий интерес, так как знаем их недостатки. Но, почему-то женщина всю свою сознательную жизнь борется со своими недостатками, стараясь стать лучше. А вот мужчины говорят все одно и тоже: Принимай меня таким, какой я есть!
Полнейший эгоизм! Принимай и всё тут, разговор закончен! Он же мужчина, царь Природы, ему всё дозволено, а женщина - только приложение к нему, его тень! Главное он ухожен, накормлен, обласкан и его всегда ждут дома, с надёжным теплом и уютом. 

Люди пишут любовь, какая к чёрту любовь! Сожительство под одной крышей, если раньше Ваша половинка прятала свои отрицательные стороны, стараясь показаться Вам с лучшей стороны, то теперь  все недостатки видны налицо.  Есть люди, которые смиряются с этим, а есть бунтари. Их не устраивает то, как их вроде бы родные люди деградируют, превращаясь добровольно в дряхлых стариков. Только с годами ты начинаешь понимать, что, по сути, ты был всегда один. Наедине со своими мыслями, проблемами и прочим. Становится страшно от того, как ты прожил свою жизнь! Дети выросли, ты им совершенно не нужен, внуки – да внуки, тебя ещё как-то радуют.
Но всем от тебя нужно только одно: твой полный еды и денег клювик…

Духовная сторона твоей жизни. Ты вначале перепробовал всё, что только мог и с годами понял одно, что кругом ложь и обман. Храмы превратились в рынок, где всё продаётся, попы, ты им перестал доверять. Все веры, все направления кричат о Боге, а есть ли это ВЕРА?

Бог, он где-то там глубоко в тебе, и только к нему ты обращаешься напрямую, говоришь с ним, советуешься, просишь простить о своих и прочих прегрешениях. Ты понимаешь, насколько этот Мир прогнил, им правит Сатана. Разврат, ложь, обман на каждом шагу. Начиная с даты твоего прихода в этот Мир, и до даты твоего ухода. Ты устал, разочарован, опустошён, раздавлен этим огромным всегда голодным, всё пожирающим драконом-миром! Налоги, вечные поборы, растущие коммунальные расходы и прочее. Пенсия, да не дай Бог заболеть по полной, её тебе не хватит даже на анализы, теперь они поистине золотые! Я уже не говорю о стоимости нужных медицинских препаратов. В общем весело! Вот так и живём, о чём-то ещё мечтаем, к чему-то стремимся, а что в итоге? Холмик земли и всё … 

Другая жизнь, а есть ли она вообще? Может быть это только утопия, чтобы нас обнадёжить: Там всё будет лучше! А Вы, в это верите, в своё светлое будущее, которое находится якобы там – в другом мире?...

5 июня 2019 года.