Отче наш

Евгений Френкель
ОТЧЕ

Отче, Отец Небесный, Ты Бог
великий, вечный, бесконечный; всемогущий, вездесущий, всевидящий, всезнающий;
живой, сущий, истинный, доказавший Себя Сам неизменным исполнением пророчеств;
давший нам свидетельства о Себе
и на земле и на небе;
сотворивший нас так, чтобы мы жили, ходили, существовали Тобой, из Тебя, к Тебе.
Никто не может прийти к Тебе, как только через Иисуса Христа.


ЖЕЛАЕМ

Хотим знать
Тебя, Твой голос, Твою любовь; Твою волю;
Твоё водительство, Твою мудрость, Твою жизнь;
Твоё Царство – Твою праведность, Твой мир, Твою радость в Твоём Святом Духе;
Хотим отвергнуться себя, взять свой крест и последовать за Иисусом, куда бы Он ни пошёл;
хотим разуметь Твоё, жить Тобою по духу,
иметь
смысл, предназначение, будущность, победу;
счастье, силу, славу;
делать добрые дела, которые Ты предназначил нам исполнять;
служить Тебе духом.
Без этого мы в тесноте.


ПРИЗЫВ

Как лань желает к потокам воды, так желаем мы к Тебе, Боже! Жаждем к Тебе, Богу крепкому, живому, когда придём. Когда явимся пред лицо Твоё (Пс.41;2,3). В тесноте нашей призываем имя Твоё, которое Ты открыл нам через Сына Твоего, Спасителя и Господа нашего, Иисуса Христа.


ОТЧЕ НАШ

Отче наш!  Хотим  в Твоём Святом Духе причаститься Твоему естеству, ибо Твоим Духом Ты и Христос в нас; к Твоему народу, ибо Твоим Духом мы «крестились в одно тело... и все напоены одним Духом»; к Твоему творению, ибо «вся тварь совокупно стенает, мучается доныне... и с надеждою ожидает откровения сынов Божиих».


СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ

Сущий на небесах! Ты Бог и нет другого бога! Ты cотворил мир, восседаешь над кругом земли, вселенную держишь на Своей ладони; острова, как порошинку, поднимаешь Ты. Все народы пред Тобою ничто, менее пустоты и ничтожества считаются у Тебя; и если так все народы, то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь Его?


ДА СВЯТИТСЯ ИМЯ ТВОЁ

1. Благодарим Тебя за то, что Ты создал духовный мир и физическую вселенную; свет и небо; море и сушу; растения, Солнце и Луну для управления днем и ночью и планеты для знамений, и времён, и дней, и годов; животных и нас, людей, и всё положил нам под ноги.
2. Благодарим Тебя за воздух, которым мы дышим, за землю, по которой ходим, за воду, которую пьём, за пищу, которую едим, за одежду, которую носим, за жилища, в которых живём.
3. Благодарим Тебя за этот день, за здоровье, силы, крепость, мудрость, благополучие, за наши семьи, за возможность приходить к Тебе, к престолу Твоей благодати, «чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи» (Евр.4;16).
4. Благодарим Тебя за Сына Твоего, Спасителя и Господа нашего, Иисуса Христа, предавшего Себя за нас на Поругание, Страдание и Крестную Смерть, умершего за наши грехи и воскресшего для нашего оправдания, освободившего  нас от власти  управителя этого мира, сатаны, от рабства греху к смерти. 
5. За всё воздаём Тебе славу, хвалу и благодарение. Ты Бог великий и Царь великий над всеми богами. В Твоей руке глубины земли и вершины гор – Твои же, Твоё море, и Ты создал его, и сушу образовали руки Твои. Ты – Бог наш, и мы – народ паствы Твоей и овцы руки Твоей (Пс.94;3-7).
6. Ты любовь, водительство, мудрость, жизнь, праведность, радость, мир, вера, надежда, упование, утешение, покров, защита, смысл, будущность, победа... Тебе слава и хвала во веки, во имя Спасителя и Господа нашего, Иисуса Христа. Аминь.
7. Да святится имя Твоё.


ДА ПРИИДЕТ ЦАРСТВИЕ ТВОЁ

Да приидет Царствие Твоё. Хотим войти в чистое внутреннее безмолвие Твоего святого присутствия, чтобы познать праведность, мир и радость Твоего Святого Духа.


ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ

Да будет воля Твоя, которую Ты подаёшь нам в наш дух, в наших душах, в нашем разуме и в наших делах; не наша, но Твоя воля да будет.


О ХЛЕБЕ

Хлеб наш насущный дай нам на сей день. Все заботы наши возлагаем на Тебя, ибо Ты печёшься о нас (1Пет. 5;7);  дай нам  слово  Твоё  животворящее,  ибо  не  хлебом единым жив человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа жив человек; дай нам водительство Спасителя и Господа нашего, Иисуса Христа в Твоём Святом Духе, ибо Сей есть наш хлеб жизни, сшедший с небес.


ПОКАЯНИЯ

И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим, не дай нам упасть в искушениях, избавь нас от нашего плотского, от мирского и сатанинского лукавства;


ИБО

ибо Твои есть Царство, и сила, и слава вовеки. Уповаем на них, ибо Твои есть Царство, и сила, и слава; преклоняемся пред ними, ибо Твоё Царство, а мы рабы, ничего не значащие, Твоя сила, а мы в немощи, Твоя слава, а мы в бесславии; укрепляемся ими, ибо в Тебе наше Царство, наша сила и наша слава.


ПОКАЯНИЯ

Господь Иисус Христос, Сын Божий, помилуй нас, грешных. Во имя Спасителя и Господа нашего, Иисуса Христа, Отец наш Небесный, прости нам наши грехи, спаси и помилуй нас, грешных, дай нам, чтобы наши жизни были не бесполезны; благослови наши жизни, благослови нас, Отче.


ХОДАТАЙСТВЕННАЯ

Хотим всякою молитвою и прошением молиться во всякое время духом, стараясь о сём самом со всяким постоянством, молением и благодарением за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте (1Тим.2;1,2), за всех святых, за когда-либо наставлявших и наставляющих нас ныне, за наши духовные власти, дабы им дано было слово – устами их открыто и с дерзновением возвещать тайну благовествования (Еф.6;18, 19).

Прости, помилуй, спаси, сохрани, избавь нас, наши семьи, наших жён (мужей), детей, близких и родных, друзей, приятелей, знакомых, всех, с кем мы приходим в общение; всех, когда-либо наставлявших и наставляющих нас ныне, наши духовные власти, наши церкви, лидеров наших церковных служений, наши церковные служения, наших духовных наставников, наших наставляемых, служителей, прихожан, неутверждённых, новообращённых, сынов мира, наши дворы, районы, селения, области, наши начальства и власти, наши страны, страны, за которые мы молимся. Во имя Иисуса Христа. Аминь.