Рози... глава 5. Ищем имя

Любочка Дробот
Глава 5.
                Ищем имя.

-Обезвоживание организма, бедняжка.
- Пусть напьется водицы, в себя придет, в сарае - комфортно. Пошли не будем смущать.
- Опаньки, театр Вахтангова на гастролях!
- Да, только бубна и плясок не хватает. Умеют же наши создавать шум. Пошли обратно. Малыша не напугали бы они?
-  Видишь, Янни, все закончилось великолепно. Малыш будет жить с нами.
Выяснили после долгих споров, что мальчик. Всем очень понравился, в полку мужиков прибыло, но у нас явный перебор с мужским населением.
Теперь все при деле; объявлен поиск добрых рук или приличной семьи для малыша.
Поиск, добрых рук или хорошей семьи после трех дней усердной работы всех членов нашей семьи, потерпел фиаско.
Теперь, по- моему, дело дойдет до референдума по подбору имени малышу, пока идут горячие дебаты и поиски консенсуса.
Утренние кофепитие напоминает картину кисти Айвазовского « Девятый вал».
Мы, другая половина нашей семьи: коты, домовые, собаки, даже куры, проявившие интерес – ждем окончательного решения.
-Алфей, не понимаем, ты решил марафонцем стать, что ли? Отдышись, возраст все же сказывается.
- Вы здесь нежитесь, а уже дали имя малышу.
- Да! Неужели! Не прошло и пяти суток.
- Ой! Какое. Как кликать теперь будем новичка.
- Перчик.
- Что?!
- Да!  Надо было долго думать, чтоб до такого додуматься.
- Неудобно произносить.
-Бабушка что-нибудь придумает для удобства произношения.
- Смотрите, еще один спортсмен бежит, рубашка парусом стоит.
- Панкратий, с какого перепугу вы решили стать скоростными.
- События, девочки, принуждают.
- Перчик, теперь сокращенно, Пеца. Бабушка кликуху придумала ему.
- Классно!! Пошли, Рози, Пецу поздравим.
- Да, жизнь прекрасна во всех ее проявлениях.
- Алфей, ты что еще и философом подрабатываешь?