Линии жизни - 9 глава

Светлана Григорьевна Малиновская
                - 9 -

 
    Напоив внука тёплым молоком с мёдом и дав ему одно драже валерианы, чтобы он крепче заснул после незапланированного «тихого часа», Софья Андревна занялась рутинным наведением порядка в кухне. После того, как бабушка потихоньку сходила в детскую и убедилась, что лучшее на свете «снотворное» наконец подействовало на любимого внука, вернувшись в кухню, она снова включила телевизор, приглушив звук.

    - Вот видите, Софья Андревна, как сильно вы зависите от источника информации?! – Заметил Борис Владимирович. - А помните, с чего началось разрушение СССР? – Возникла пауза.

    - С «Голоса Америки»!- продолжил он. - Правда голливудская «фабрика грёз» тоже внесла свою лепту в развал соцлагеря, пропагандируя западный образ жизни. Ведь, как писал Ленин, "главным из искусств для нас является кино!"... Может именно поэтому все нынешние олигархи, включая и наших, «отечественных», как учебное пособие использовали «Крёстного отца» Копполы. А «газовая принцесса с косой» именно в своих видеосалонах, насаждая отнюдь не патриотизм, заложила прочный фундамент своей будущей карьеры, играя на самых низменных чувствах своих зрителей. А теперь безнаказанно торгует их внутренними органами...

    - Да, я слышала про зловещие крематории и в Киеве, и в Одессе...

    - Вы думаете, США случайно назначили президентом Украины именно олигарха Вальцмана, для которого "бизнес по над усэ"? И это не смотря на то, что он злоупотребляет алкоголем, а скорее именно поэтому, по аналогии с Ельцыным - легче манипулировать им. Во-первых, Порошенко владеет английским почти как вы ( шутка!). Во-вторых, а скорее как раз во-первых, он – владелец телеканала. Если перефразировать хрестоматийное изречение, то «главнейшим» теперь является не «кино», и не радио, а телевидение. Правда, если быть точным, то уже и не телевидение, потому, что сегодня его смотрят только такие пенсионеры, как мы с вами, то есть «электорат», ходящий на выборы. А у всех, кто моложе, сейчас валяется минимум по 5 устаревших мобильников и у подавляющего большинства молодёжи теперь при себе круглосуточный интернет.

    - А ведь правда, мобильник сейчас есть у каждого, даже ребёнка!

    - Сегодня идёт прежде всего информационная война. Поэтому и объявлена охота на журналистов. Война с правдой. Она самая безопасная для тех, кто затеял эту войну, и крайне опасная, для тех, кто фиксирует правду. Добытую нашими корреспондентами информацию, не редко ценой собственной жизни, укры «перелицовывают» наизнанку, белое, выдавая за чёрное, и наоборот. И этим «варевом» кормят свой «электорат», перекрыв ему все альтернативные источники информации. На западе это называют "свобода слова"...

    - Правда, ведь у наших военных корреспондентов всё так очевидно! Неужели там это не понимают?

    - А «там» этого никто, кроме руководителей продажных СМИ, и не видит. Именно они формируют общественное мнение, насаждая русофобию. Коррупция в этом вопросе играет главную роль.

    - Неужели бороться с коррупцией невозможно?

    - А можно заставить алкоголика не пить? – Спросил дед. "Мисс Марпл" озадачил этот извечный "русский" вопрос, и она предпочла заняться приготовлением завтрашней еды для дочери. - Между прочим, - продолжал дальневосточник - наши недоброжелатели на полную катушку используют эту нашу национальную особенность. Если раньше перед боевыми действиями вели арт-подготовку, то теперь это "спайс-подготовка", а то и массовые отравления палёным алкоголем... Воевать по-настоящему никто, кроме нацистов и религиозных фанатиков, не хочет. Даже американцы, которые всё это затевают и тратят на вооружение в десять раз больше нас. Ведь они по всему миру «чужими руками жар загребают», разделяя и сталкивая между собой разные группы населения, часто используя их разные вероисповедания, а ещё чаще - просто наёмников. Даже выработали «теорию контролируемого хаоса», с помощью которой манипулируют всем миром в своих интересах. Мы для них – подопытные, шахматные фигуры в нечестной игре, а вернее, краплёные карты.

    - Вы хотите сказать, что они - шулера?

    - Как писал теоретик капитализма: « Нет таких преступлений, на которые бы не пошёл капитал ради прибыли…». Наркотрафик, алкоголизация, многочисленные секты, цель которых не только разрушение семей, но и нажива, - всё это и многое другое на службе "теоретиков золотого миллиарда". В их интересах максимально сократить народонаселение всего мира, а не только нас. Мы их раздражаем больше других, потому, что во всех войнах, затеваемых ими, мы сопротивляемся значительно упорнее и дольше других, и к тому же со временем выработали привычку побеждать, не мытьём, так катаньем. Но они умело используют наши слабые места. Кто придумал "русскую рулетку"? Мы, а используют её они. Очень многие мои студенты увлекаются экстримом, считая себя героями. Но никакие они не герои: они не тушат лесные пожары, не доставляют помощь в труднодоступные районы. Их цель - адреналин любой ценой!

    - Что при этом чувствуют их матери, никого из них не волнует...

    - Если бы! Прошлым летом один из моих студентов уехал в Крым летать на параплане, так его мать покончила с собой... Если они не дорожат своей жизнью - единственной и неповторимой, то как они будут дорожить любыми другими жизнями?
Экстрим, навязчивая мода на татуировки, нередко вызывающие гепатит и спид, игромания, закрытые интернет-сообщества, пропагандирующие гомосексуализм, педофилию и суицид в "группах смерти", распространение наркотиков и спайсов. Всего не перечислить - арсенал увеличивается с каждым днём! Очень многих инфантильных мужчин давно взяли в плен танки из компьютерных игр. Против нас уже никакой войны не нужно - и так уже многие семьи,"ячейки общества", разрушены изнутри... Вы думаете, что крушение нашей системы здравоохранения и образования случайность? Вспомните, как в 90-е разрушали нашу промышленность и ВПК! А учитывая то, как прогибается под англо-саксами даже наследница Маркса, то-есть ведущая пока экономика Европы, нашему руководству необходимо налегать на ваш любимый English. Ибо, «врага надо знать!», а «дьявол – в деталях…».

    - Я давно говорю Свете, что без знания английского Миша пропадёт!

    - Сейчас, пока не поздно, пора уже организовывать по всей стране широкую сеть школ с изучением китайского языка. Нам на Дальнем Востоке это давно ясно. Ведь Китай знает Россию гораздо лучше, чем Россия знает Китай. Они поют наши песни, а мы - нет, они читают русскую литературу, а мы - нет. Имея самую протяженную общую границу, они изучают нашу историю и стараются не повторять наших ошибок. В Китае всё Великое: почти полуторомиллиардный трудолюбивый народ с древнейшей историей и культурой, Великая китайская стена, Великий шёлковый путь... Но пока, к сожалению, это дорога с односторонним движением...

    - Ой, я недавно ездила на школьную экскурсию в Ярославль, так там, в области, уже целые поселения китайцев. Представляю, сколько их у вас на Дальнем Востоке!

    - Это отдельная серьёзная тема, и у нас с вами, надеюсь, ещё будет время её обсудить. А сейчас, я думаю, в нашей стране необходимо срочно создать свой аналог «Голоса Америки», но не для радио, которое теперь слушают только в такси, вперемешку с низкопробным музоном, а специально для мобильников. Надо эффективнее использовать таких специалистов по электронным СМИ, как Сноуден и ему подобные. Уже с возникновением мобильной связи нужно было параллельно создавать адекватные ей информационные службы, которые были бы альтернативой той «лапше», которую «вешают на уши» своему «электорату» наши оппоненты.

    - Ой, правда! Скоро даже те, кто сидит на горшках, будут пользоваться этими … ай...фонами.

    - При этом надо помнить, что Укропию «окучивали» не один год, а по меньшей мере четверть века. Выращено целое поколение, у которого головы совершенно сознательно и целенаправленно свёрнуты на 180 градусов, по принципу «разделяй и властвуй!». И это не какая-то небольшая группа, а «электорат».

    - Я своими глазами видела передачу, где уже в яслях украинским детишкам внушают, что русские – их враги!

    - Начинать этому препятствовать надо было очень давно. Но наши «слуги народа» были очень заняты дележом богатств самой большой в мире страны, свалившихся им на голову при распаде СССР. Так увлеклись, что забыли обо всём на свете. А самое страшное, всё, что успели наворовать, хранят в иностранных банках, поэтому, фактически они у них на крючке, и будут делать только то, что выгодно тем, у кого хранятся их немалые деньги. Это - ядро "пятой колонны". И, если наше руководство не сделает для себя выводы, то нашу страну ждёт нечто гораздо более страшное, чем на Украине.

    - Ох, куда уж страшней? Когда, свои же, убивают невинных детей! Достоевского они явно не читали. «Дети – наше будущее», значит у тех, кто убивает своих детей – нет будущего. И это относится ко всем, от каждого отдельного человека до целой страны.

    - Вы правы, у страны, которая убивает своих детей, нет будущего. Детей надо спасать и в этом мы можем помочь. Во всей необъятной России места хватит всем. Вы даже представить себе не можете, насколько велика Россия, над которой даже на самом высокоскоростном лайнере надо лететь больше полу-суток. Под крылом самолёта ДВЕНАДЦАТЬ ЧАСОВ - "зелёное море тайги". Мы с Мишей поедем во Владивосток на поезде, который будет в пути почти 8 суток.
    Надо прекращать дурацкие разговоры о присоединении каких бы то ни было земель к России, давно пора наводить порядок в том, что есть. У нас такая низкая плотность населения, что мы спокойно можем себе позволить даже удвоить его. Конечно, одномоментно это не удастся сделать безболезненно и незаметно для всех. Всем нам чем-то придётся жертвовать. Но, на то мы и братья-славяне. Нас хлебом не корми, дай кому-нибудь помочь. В отличии от американцев, любимая поговорка которых "Ничего личного, только бизнес!"

    - Только американцы видимо не знают, что с IX до XII века вся эта территория называлась Киевская Русь, а более тысячи лет назад именно в Киеве она приняла крещение. Теперь они считают нас, чуть ли не потомками татаро-монголов, которые ни на что, кроме пьянства не способны. Украинцы с их лёгкой руки считают, что это именно они первыми осваивали космос, а не мы, «москали»! А то, что, по меньшей мере, треть москвичей носит украинские фамилии, а в их стране каждый третий – русский, видеть не желают, а может быть именно на этом и построен их расчёт...

    - Между прочим, даже у президента Беларуси украинская фамилия, а не Лукашевич. Я уже не говорю о Валентине Матвиенко – третьем лице в нашем государстве. Наш главный специалист по спорту и инглишу - тоже родом, видимо, оттуда.

    - У нас в Москве многие начальники отделов мили… полиции – хохлы, и некоторые из них очень активно занимаются чёрным риелторством. Уже несколько моих подруг – старых коренных москвичек, из-за своих приватизированных квартир в центре Москвы, пострадали от их преступной деятельности.

    - Такое «великое переселение народов» бывало в истории нашей страны неоднократно. Сейчас, когда киевская марионеточная власть согнала с родной земли такую массу несогласных с ней людей, они поневоле пополнят ряды украинцев в России.

    - В таком случае, кто из нас «москаль»? Мои предки приехали в Москву в 1655 году с Волыни. В ХIХ веке у них было большое имение под Харьковом. Одних только тонкорунных английских овец держали около 27000 голов. Было огромное передовое по тем временам хозяйство с теплицами и даже аранжереями. Под Изюмом их музей есть, если ещё не разрушили…

    - Не разрушили, так разрушат, не сомневайтесь. Американцам на этой территории не нужны ни музеи, ни люди. Они фактически купили по дешёвке эти земли и собираются заниматься там добычей сланцевого газа, которая для этих мест обернётся экологической катастрофой. Они не зря столько лет вкладывались в оранжевые революции. За всё заплачено! Правда, за тот же период мы вложили в эту чёрную дыру в пятьдесят раз больше, но, "какие счёты могут быть между своими»? «Кровные братья» всегда принимали и принимают это, как должное.

    - «Не делай добра – не получишь зла»… Ну и родственнички у нас, Борис Владимирович!...

    - Да, именно "родственнички", а не антиподы, как это старательно пытаются доказать нацисты, скачущие на покрышках, наподобие тех человекообразных обезьян, которых мы видели вчера с Мишкой в ленинградском зоопарке. Под наркотой эти «херои» ещё и не такое могут вытворить. Ведь тот ужас, что они учинили в Одессе, невозможно сотворить, если не привести себя в состояние изменённого сознания. Чего стоит избиение фашиствующими молодчиками кандидата в президенты от Донбасса!
    В менее развитых странах обычно используют в качестве инструмента разделения и сталкивания разные религии. Но современную молодёжь не затащишь в церковь, разве что в роли пусси райот. Поэтому используют неприкрытый фашизм, тоталитарные секты. Мао Цзе Дун тоже брал на вооружение проблему «отцов и детей», использовав для достижения своих целей безмозглых юнцов, не знающих страха и упивающихся собственной властью и безнаказанностью.

    - У меня такое впечатление, что всё это месть за возврат Крыма.

    - Ну, если на то пошло, то не они нам, а мы им должны бы были выставить счёт за незаконное пользование нашей землёй в течение почти 60 лет. А те, кто пугает нас санкциями за возвращение Крыма, явно не понимают, что это – обоюдоострое оружие, а попросту – «палка о двух концах». И ещё неизвестно, кого она ударит больней. К тому же, Крым вернулся к нам совершенно добровольно, решением большинства населения, на референдуме, а с нашей стороны не было ни одного выстрела! Какой же это «захват»?

    - Крымчане до сих пор не верят своему счастью. У меня там много друзей по интернету, так что знаю не понаслышке. Ведь Крым был завоёван Россией ещё при Екатерине Великой в ХVIII веке. И Пушкин, потомок эфиопа, сосланный в Одессу и Кишинёв, писал, что никогда в жизни за границей не бывал. Как и Лермонтов, сосланный на Кавказ, хотя сам по происхождению шотландец. Величайшие гении, гордившиеся тем, что они русские. Между прочим, за границей всех говорящих по-русски называют русскими независимо от их национальности. – Вдруг вспомнила учительница английского, побывавшая в Лондоне.

    - Выходит, что и Порошенко (Вальцман) для них тоже русский. Правда, иногда, когда очень надо, их «президент» говорит на украинском. Интересно, а писать-то по-украински он умеет? Но ведь самое главное не это, а то, что майдан, не смотря на пролитую кровь, получил прямо противоположное тому, чего требовал. Как быстро олигархи распорядились спилить деревья, в которые попали пули их снайперов! «Любой каприз за ваши деньги!» - настолько циничной власть не была нигде и никогда.

    - А вот дончане каким-то чудом уцелели. С ними Бог! Вот как раз они достигли тех целей, которых так и не добились все те, кто зря мёрз на майдане. И именно за это олигархи со своими частными наёмными армиями пытаются их уничтожить. Как можно называть террористами тех, кто во время бомбёжек укрывается в собственных подвалах и защищает свой дом и семью от нападения? Абсурд!

    - Знаете, Софья Андревна, если бы не Миша и Любочка, я бы, как в 1936 году  Эрнест Хемингуэй - самый честный американец, воевавший с фашизмом в Испании - поехал бы сейчас на Донбасс, бить фашистов. Ведь, если опять при поддержке США фашизм в самом центре Европы снова поднимет голову, то мало никому не покажется.

    - А знаете, я вас понимаю.

    Эта мирная беседа двух пожилых россиян, много повидавших на своём веку, проживавших в нескольких тысячах километров друг от друга, и, тем не менее, нашедших общий язык, затянулась за полночь. Практически по всем возникшим вопросам они достигли полного взаимопонимания. Хотя в далёкой юности, в конце 60-х, в легендарную «оттепель», такие традиционные среди советской интеллигенции кухонные посиделки нередко заканчивались полным разрывом «дипломатических отношений» друзей и даже родственников. Сказывался максимализм молодости. Теперь, благодаря приобретённому жизненному опыту, многое для них было слишком очевидно и, может, даже оскорбительно. Ведь те, кто, к сожалению, не помнит родства и не понимает, где добро, а где зло, принимает нас всех за полных идиотов, выдавая бесстыдную ложь за правду, а саму правду - бессовестно обливая помоями и нечистотами.

    Пора нам всем вспомнить, кто мы и откуда, пока не поздно, не сговариваясь, думали мудрые старики.