Маленькая уличная зарисовочка

Валентинка Павлова
    Честно говоря, писать об этом досадно, но...
    Не очень давно на нашей улице появился "Центр семейного досуга"с различными сооружениями для детей и тренажёрами для взрослых. Теперь там постоянно много детей с родителями, бабушками, - в колясках, на велосипедах и без таковых.
Посажены деревца, кустики, уложена дерновина. Расставлены скамеечки для отдыха.
Приятно и красиво. Устраиваются встречи различных праздников.
Одну зарисовочку отсюда я уже помещала.
    Это вторая.
    Прохожу с собачкой по длинной аллейке и вижу человек 10 - 12 о чём-то громко спорящих и доказывающих что-то друг другу, - мужчины и женщины. Среди них сотрудник полиции, что-то записывающий. Видимо, оформляет протокол.
Слышу голос молодого мужчины: "Нельзя отбирать игрушку у ребёнка, тем более у моего". И что-то о том, что происшедшее будет проверено в управлении внутренних дел и будет дана соответствующая оценка.
    Прохожу дальше. От толпы отделяются две женщины и громко по телефону приглашают, видимо, руководителя срочно приехать в этот центр, поскольку здесь драка и присутствует сотрудник прокуратуры.
Последнее как раз стало неприятным. Мельчаем, дорогие...
    Не думаю, что происшедшее с ребёнком сотрудника прокуратуры нельзя было урегулировать, допустим, с извинением, не привлекая к этому толпу родителей, внимание окружающих детей и с вызовом сотрудника полиции для выяснения обстоятельств и принятия соответствующих мер. Наверное, работы полицейским предостаточно и по другим вопросам, а сотруднику прокуратуры следовало бы тактично самому разобраться с этой ситуацией, не подчёркивая при этом свою принадлежность к правоохранительным органам и не привлекая к своей персоне повышенного внимания.
Может, я не права, но...
05.06.19.