Бижутерия. Контактёры

Алла Витальевна Адельберг
     В комнате было тихо. Неяркий свет ночника создавал особый уют. Внезапно ощутив прилив тепла, она подняла глаза и увидела рядом свою мать. Всё было как тогда, на её 16-летие. Время, будто бы, по-своему отмечало торжественные даты. Являясь незримым свидетелем момента слияния сердец в порыве искренней, неподдельной любви, - оно стремилось опять, любой ценой, вернуться туда... Туда, где ценность произошедшего события была наивысшей.
     Снова был День Рождения. Мама протянула небольшую коробочку из темно-синего бархата, в которой лежало золотое кольцо. Надев его и через пару минут ещё раз взглянув, чтоб полюбоваться, она узрела, что верхние детали над ободком "сложились" в новый узор. Заметив недоумение, мама сказала: "Это не обычное кольцо: 3D + нанотехнологии. Здорово, да?"
   ...Дальше вечер "потек", как обычно. Продолжив начатую уборку и вытирая посуду в серванте, она остановила взгляд на фарфоровой вазе. "Старушка" выглядела вполне привычно, но что-то заставило приглядеться тщательнее...Этого не могло быть! Рисунок давно известного орнамента...В ужасе она "отпрянула" в сторону.
 - Где я!?
...Изображение "мамы" вздрогнуло. Застывшая в воздухе "фотография" начала медленно "таять". Это была ловушка. Байки про 3D-кольцо... Как она поверила, зная, что мама давно умерла? Что теперь делать!?
     Вдруг стало темно. Через пару секунд она очутилась в какой-то странной комнате. Бросилась к окну, чтоб позвать на помощь, но это было зеркало, завешанное шторами. "Выберусь, во что бы то ни стало!", - взревев сквозь слёзы, она изо всех сил "долбанула" по стеклу, и...проснулась!
     Накрывшись тогда чуть ли не "с головой" (из-за холода), она с тех пор навсегда утратила беспокойство по поводу температурных изменений. (Реально, в день 16-летия, вернув маме подарок, она сказала: "Пусть хранится у тебя. Вдруг потеряю! Это же золото!". Она и бижутерию старалась лишний раз не надевать. А вдруг мама загадала тогда, что если дочь не возьмет себе кольцо...Страшно подумать!)
     Была позже и знакомая комната с зеркалом...Была!