размышление

Джина Ло
Если бы человек точно был уверен в бессмертии  его души, чтобы случилось бы тогда? Переосмыслить весь жизненный путь и обнаружить так много деталей, которые оказались ненужным мусором испортившим жизнь окружающим нас людям. Это глупо требовать доказательство бессмертия твоей души - это есть, этому много свидетельств по всему миру начиная от истоков язычества и заканчивая наукой. Тогда в чем смысл этой жизни? В чем мое предназначение?  Кем я должен быть? И как мне стать таким каким я хочу стать? Все очень просто. Тебе дано тело, которое ты должен укратить и дух, который ведет тебя на верный путь, который подсказывает что хорошо , а что плохо. В чем предназначение этой ночной бабочки? Прочитав обычный справочник и  узнав все о бабочке вы с легкостью ответите на этот вопрос. У любого насекомого есть какая- то роль в этом мире. А человек не может найти свою правильную роль.  Почему? Потому что у него есть сознание. А не в том ли его роль, чтобы Не только идти на поводу своих желаний и инстинктов как животному и разрушать все вокруг? Ни одно животное не может слелать мир лучше осознанно - его инстинкты делают это. В отличие от животного, человек может оглянуться на все свои деяния и сказать: " Что же я делаю?". Этот глагол нужно понимать во всех смыслах. Только человек может творить и оценивать свою работу, поступки и деяния.  Человек верующий в бессмертие своей души легко может отказаться от всяческих благ. Он всегда спокоен и не сожалеет о благах которые он не получил по каким-то причинам. Но люди разные. Может случиться, что человек получивший доказательство бессмертия души впадет в меланхолию или лишит себя жизни, последнее во многих религиях и учениях считается неправильным. Поэтому никто не собирается и не спешит раскрывать тайну устройства мира.  Какой ученый будет портить собственный эксперимент, нарушив его условия?