Детский сад - Часть 3 - Руководитель

Светлана Третьякова 78
И вот свершилось. Руководитель решил уволить педагога. Как это сделать? Представляю вам инструкцию или последовательность действий.
Вариант № 1.
В образовательном учреждении всегда есть группа детей, у которых есть не просто родители, а родители, которые имеют связи и положение.  Их связи  звонят руководителю и предлагают найти способ при отсутствии мест создать их любыми способами. Бывают и другие возможные варианты, которые всем знакомы, но мы не будем их описывать – они общеизвестны.
Такая группа родителей  в особом почёте у руководителя. Руководитель вызывает таких родителей на беседу и при возникновении желания  уволить  неугодного педагога они по просьбе режиссёра пишут жалобу, и начинается «расследование» непрофессионализма и преступной халатности педагога.
Например, по  мнению таких родителей,  ребёнок на прогулке махнул совком, и песок попал за шиворот другому ребёнку, а педагога рядом не было. Она в этот момент отсутствовала на своём рабочем месте. Коллеге  педагога,  будет сказано или пиши объяснительную, где указывай, кто виноват в непринятии мер в защиту жизни и здоровья ребёнка или будешь уволена сама по статье, так как родители написали отдельную жалобу, где указали, что в момент данного происшествия второй педагог также отсутствовал и дети были представлены сами себе. Коллега педагога пишет.
Далее  собирается комиссия, состоящая из «творческих» работников, приближённых  к руководителю  и колесо Фемиды закрутилось. По истечении определённого срока создаётся документ, согласно которому можно не только уволить педагога по статье, но и посадить при желании в буквальном смысле слова.
Далее  неугодный педагог вызывается на ковёр и ему уже предлагается, заранее созданный приказ, (на основе проведённого  длительного и скрупулёзного расследования  составом комиссии, где каждый раз представлены одни и те же люди), об увольнении и на выбор один вариант – по собственному желанию. После написания заявления  - «приказ» уничтожается.
И о данном несуществующем пасквиле знают только участники данного фарса. А руководитель  улыбается, убрав очередного неугодного педагога, написав сценарий увольнения чужими руками. Педагог в случае подачи искового заявления в суд получит минимальную возможность доказать в суде факты фальсификации материалов так называемого расследования, которые стали основанием для увольнения по статье. Так как руководитель на суде представит выводы так называемой комиссии по расследованию, акты, протоколы  и массу подготовленных и обученных свидетелей. А в дальнейшем вся творческая братия получит от гениального режиссёра свои тридцать сребреников.