Какое счастье - быть Русским!

Юрьев 2
  Чем больше  Западный мир пытается гнобить Россию-Русь,тем крепче мы,русские,становимся.Мы ,как сжимаемая пружина,чем сильнее давят,тем мощнее распрямляемся.С нами бесполезно разговаривать языком различных санкций,с позиции силы,шельмовать при помощи "сбитых Боингов",допингов различных,сносить памятники,запрещать русский язык повсеместно.

  Пусть зарубят наши враги на своих сопливых носах :бес-по-лез-но всё это,суета сует пустая.Как сказал  великий русский,подчёркиваю для братьев-украинцев,русский писатель Николай Васильевич Гоголь:"Останется русских хоть один хутор-возродится вся Россия!",ибо"нет ничего крепче в мире,чем русское товарищество."

  Русская Душа! Загадочная,широко распахнутая настежь,как твои просторы Россия-Мать!Щедрая,хлебосольная,готовая отдать последнюю рубаху нуждающемуся.Нам ли,твоим детям, быть другими?Сколько раз в истории мы помогали,спасали другие народы совершенно бескорыстно,часто получая взамен лишь удар в спину?(да простят меня простые болгары,но их правители в обеих мировых войнах были на стороне Германии.Это ли не предательство за ваше спасение от турецкой резни?)Не счесть.

  Не скрою,что написать обо всём и выше и ниже сказанном заставило воспоминание из детства дошкольного.Было в ту пору мне лет пять-шесть.Лежу,рассматриваю узоры на ковре,а в голове белой птичкой порхает мысль:как же здорово,что я родился русским человеком,в такой огромной сильной Стране с лучшими в мире сказками(ребёнок!),песнями,добрыми и работящими людьми.которые всё ставят трудовые рекорды,борются за "мир во всём мире",победили злейшего врага всего человечества - Гитлера,обеспечили мне счастливое,беззаботное детство!

  С годами это мироощущение крепло.Кругозор расширялся,благодаря неуёмной страсти к книгам.Тогда,при СССР,хорошие книги в библиотеках не залёживались,классика мировой литературы зачитывалась до дыр в буквальном смысле!

  Любовь к малой родине,родной природе,настоящая дружба на всю жизнь укрепляли меня и моих друзей в мысли,что мы живём в самой счастливой стране мира.Казалось,так будет всегда.Тот рывок,который совершил СССР после Великой Победы,до сих пор приносит свои плоды.По многим вещам мы были и частью остаёмся впереди планеты всей.И это давало и даёт законный повод для гордости.Более того,несмотря ни на какие внутренние и внешние "катаклизмы",уверенности в верности знаменитого изречении Суворова после взятия Измаила:"Мы русские! Ура! Какой восторг!" не поколебало ни на йоту.

 Сегодня "Нашему Всё" - Александру Сергеевичу Пушкину -220 .Потомок эфиопа,благодаря которому русский язык заиграл такими красками,что пленил весь мир. Ирландец Александр Роу создал лучшие киношедевры по мотивам русских народных сказок?Это ли не чудо? Беллинсгаузен и Крузенштерн,Колчак и Багратион,Державин и Лермонтов настолько русские по духу ,что ни у кого не вызывает сомнения будто это не так.И это всё к ответу на загадочность русской Души.Она втягивает в свою орбиту многих иностранцев настолько,что они чувствуют себя больше русскими,чем сами русские.

  Есть она в природе или это всё выдумки досужих русофилов,таких как я? На мой взгляд загадочность русской Души скрывается за её Гениальной Непредсказуемостью.

  Об этом предупреждал немцев их умный парень по имени Отто фон Бисмарк:"Никогда не воюйте с русскими.На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью."Давал совет:"Русских невозможно победить,мы в этом убедились за сотни лет.Но русским можно привить лживые ценности и тогда они победят сами себя."По-моему, этим советом как раз и пользуются враги наши в современном мире.

  Хорошо.София Фредерика Августа Ангальт-Цербстская -  эта немецкая принцесса стала впоследствии самой русской императрицей всех времён и народов Великой России Екатериной II.Вот что делает Душа Русская Животворящая!Где ещё в истории вы найдёте подобный пример?

 Россия-Русь,мыслю,является Душой Мира,а народ русский(сюда отношу и все другие нации и народности-носители культуры и русского языка) защитником Справедливого Мироустройства.Современное(да и не только) очернение нашей Страны в этом лишний раз убеждает,ибо сказано"..и придёт тот, кто на белое скажет-чёрное,а на чёрное - белое,ложь обзовёт правдой, а правду - ложью..."