Парадокс Шеста и Сарая решение в Теории Относитель

Генрих Арутюнов Гс Диссидент
Сокращения размеров и решение "парадокса шеста и сарая" в теории относительности Пуанкаре.G14

В представленной мною ранее  теории относительности Пуанкаре,я говорил,что обратные сокращения длины являются виртуальными(нереальными) и являются следствием "виртуального времени" введённого Пуанкаре,которое я назвал-"местное время Пуанкаре".Теперь рассмотрим это детальнее, на примере так называемого "парадокса шеста и сарая" или "парадокса Лестницы и Сарая".

Обычно,чтобы измерить длину мы просто прикладываем масштаб.Но если тело движется,то становится не понятно,как его измерить.Интуитивно ясно,чтобы измерить движущееся тело необходимо мгновенно и одновременно приложить к телу масштаб.Таким образом,чтобы измерить движущееся тело необходимо иметь не только измерительный масштаб,но ещё  и часы.Предположим движется стержень и мы его измерили и получили размер 1 метр.Измерили мы его мгновенно,то есть приложили масштаб длиной 1 метр на концах которого часы в момент измерения показали одно и то же время.Выходит,что если часы на измерительном масштабе показывают неправильное время,то и результат измерения будет не правильным.В этом и есть решение  "парадокса Лестницы и Сарая".

Говоря коротко.Эйнштейн использует синхронизацию часов,придуманную Пуанкаре,тем самым Эйнштейн вводит искусственное время("местное время Пуанкаре") .Измерения при помощи искусственного времени,дают нереальные размеры,но объявляя "независимость систем",Эйнштейн тем самым превращает искусственное время в "реальное" и соответственно,как результат измерения при помощи искуственного временине, нереальные размеры,у Эйнштейна превращаются в реальные.Из-за этого и возникает ситуация с Парадоксами,решение которой физики до сих пор не дали,и решение "парадоксов" в рамках фальшивой теории Эйнштейна,вообще невозможно.Детальный разбор "парадокса Лестницы и Сарая" дан ниже.

Эйнштейн в своей работе тоже пишет ,что при измерении движущихся предметов стрелки на масштабе должны показать одно и то же время.Однако Эйнштей отказался дать объяснение "парадокса Лестницы и Сарая". Эйнштейн придумал фальшивое объяснение "пародоксом Близнецов",но он не смог придумать фальшивое объяснение ""парадокса Лестницы и Сарая".Почему Эйнштейн отказался дать решение "парадокса  Лестницы и Сарая" станет понятно в конце этой статьи.

Что такое "парадокс Лестницы и Сарая"? У нас есть "покоющийся" сарай с двумя дверьми, и есть равная ему по длине лестница.Если лестница летит,то она согласно теории относительности сокращается и полностью помещается в сарай и двери сарая "одновременно" согласно установленным на дверях часах закрываются и лестница оказывается полностью в сарае.Но с точки зрения Лестницы летит Сарай и с точки зрения Лестницы,Сарай стал меньше,то есть Лестница теперь в Сарай не должна поместится.Как "парадокс Лестницы и Сарая" доказывает современная наука.Точно так же как и в случае с "пародоксом Близнецов",современная наука доказывает,что с точки зрения лестницы,хотя сарай стал меньше,лестца всё равно поместится в сарай.Как было мною показано в случае с "пародоксом Близнецов" , способ доказательства,в результате которого,получается только один вариант ответа,говорит о том,что системы отсчёта физически Не равноправны.При физическом равноправии систем, с точки зрения Лестницы,Лестница в Сарай не поместится.
Говоря,что современная наука это доказывает,я преувеличил.Современная наука это до сих пор не могла доказать,так как в доказательство базируется на теории времени.Современная наука просто как Эйнштейн выдаёт нам бездоказательно окончательный результат,так как на основании теории относительности парадокс вообще недоказуем.
Рассмотрим эту задачку подробнее.Для начала разберём с точки зрения Теории относительности Пуанкаре,задачку с тремя стержнями.

Как и в примере с "парадоксом Близнецов" ,у нас есть два варианта:-"Классический",когда система отсчёта связана с "Абсолютной системой отсчёта" или просто называется "неподвижной" системой отсчёта.И "общий случай",когда задача рассматривается относительно "движущейся" системы отсчёта.С одной стороны Эйнштейн настаивал,что у него нет Абсолютной системы отсчёта,как у Пуанкаре,и что у Эйнштейна все системы равноправны.Но когда Эйнштейн выбирает "покоющуюся" систему,и приписывает ей реальные законы,то во всех других "движущихся" системах кроме реальных размеров и реального времени,появляются и аиртуальные размеры и время.Таким образом "системы Эйнштейна" это те же самые системы Пуанкаре."Независимость систем"-это пустое слово и попытка Эйнштейна спрятать свой плагиат.
(12.11.23 в этом тексте пропущен важный момент - принцип расстановки (синхронизации) часов Пуанкаре(и Э.) смотреть в статье "Парадокс близнецов" находится по адресу   http://proza.ru/2019/08/27/194) или приложение 1 в конце текста)


Рассмотрим сначала классический случай,когда "покоящаяся" система отсчёта не движется(стоит как корабль на озере).У нас есть три одинаковых стержня (A-B), (A1-B1) и (A2-B2).Стержень (A-B) не двигается в нашей "покоющейся" классической системе,а стержни (A1-B1) и (A2-B2),движутся  с одной и той же скоростью относительно нашей системы на встречу один к другому.Предположим,что все левые концы трёх стержней совпали,то есть в одной точке одновременно оказались три левых конца A, A1 и A2.Что будет справа?Стержни (A1-B1) и (A2-B2) движутся с одинаковой скоростью,значит они одинаково уменьшились,и они меньше чем стержень (A-B).То есть справа в одной точке будут концы B1 и B2 и дальше правее конец B.То есть стержни (A1-B1) и (A2-B2) будут одинаковые и будут находиться внутри стержня (A-B).

Теперь рассмотрим общий случай. Предположим,что "покоящаяся" система движется вправо относительно другой покоющейся системы.

В нашей "движущейся-покоющейся" системе лежит стержень (A-B),а одинаковые с ним стержни (A1-B1) и (A2-B2) мы снова пустили с одинаковой скоростью относительно стержня (A-B),и на встречу друг другу.Стержень (A1-B1) мы пустили тоже вправо,а стержень (A2-B2) тогда движется влево.Когда все три левых конца-A, A1 и A2, совпадут в одной точке,то справа от них будет совсем другая картина,чем это было в классическом случае.Так как стержень (A1-B1) движется тоже вправо,то его скорость относительно первой покоющейся системы больше,чем скорость "покоющегося" стержня(A-B),то есть стержень  (A1-B1) изначально физически меньше стержня (A-B),с другой стороны скорость стержня  (A2-B2) относительно "первой покоющейся системы"  меньше,чем скорость стержня (A-B),то есть стержень (A2-B2) больше стержня (A-B).То есть справа сначала будет идти конец B1,далее правее конец B и потомB2.Стрелки часов в точке B сдвинуты назад и показывают время меньшее,чем стрелки часов в точке A .Стрелки часов в точкак B1 и B2 тоже показывают меньшее время,чем время в точке A,( время в точках A, A1 и A2 одинаково).Предположим,что в момент когда точки A, A1 и A2 совпали, часы в точке  A показывают "0"далее предположим,что в этот "момент" часы в точках (идём слева направо) B1 показывают "минус 5( секунд) в точке B -"миинус 10( сек.) и в точке B2-минус 15.После того как точки A, A1 и A2 совпали стержни продолжают двигаться,точки B1 и B2 двигаются на встречу друг другу и встречаются в некоторой точке P в момент,когда часы в точке P показали "0".Расстояние между точкой A и точкой P и есть длины стержней (A1-B1) и (A2-B2), измеренные в системе отсчёта,где стержень (A-B)  покоится.Точка P,находится между точками A и B ,то есть с точки зрения "движущейся" системы, в которой стержень (A-B)  покоится,стержни (A1-B1) и (A2-B2) уменьшились,и стали меньше стержня (A-B),и так же стержни (A1-B1) и (A2-B2) уменьшились одинаково и равны один другому.В общем случае произошло следующее.Стержень (A1-B1) изначально был меньше стержня  (A-B),но  в результате измерений стержень (A1-B1) немного "подрос",так как продолжал двигаться до точки  P после того,как концы-A, A1 и A2 встретились.Стержень (A2-B2) был изначально больше стержня (A-B),но  измерения показали,что стержень  (A2-B2) меньше  стержня (A-B),так как стержень  (A2-B2) тоже,как и стержень (A1-B1),только в обратном направлении, продолжал двигаться до точки  P после того,как концы-A, A1 и A2 встретились.Точка  P,встречи двух стержней, находится на том же расстоянии от точки A ,как это было в первом классическом,"неподвижном" случае.Таким образом,с точки зрения движущейся системы,всё в точности произошло так же,как и в неподвижной системе.Но это "равенство" систем является формальным.В действительности,стержень (A1-B1) остался более меньшим   стержня (A-B),чем показали наши измерения,а стержень (A2-B2), в действительности,так и остался больше стержня (A-B),хотя "формально" стал меньше.

Как я писал ранее,Эйнштейн специально скрывал "общий" движущийся случай и называл его "классическим" "неподвижным",чтобы мы не поняли,что он эту теорию украл у Пуанкаре.Но Эйнштейн не мог запретить нам рассмотреть "движущуюся" систему со стержнями,и тогда оказывается,что у Эйнштейна опять всё происходит так же как  и в общем случае у Пуанкаре (описанном мною выше),у которого все процессы связаны с абсолютной "неподвижной" системой.Эйнштейн везде нам показывает только первый "классический" случай,у Эйнштейна была трудная задача- спрятать общий случай,но спрятать его нельзя,так как в вычислениях Эйнштейна, без общего случая не льзя построить теорию.

Теперь вернёмтесь к "парадоксу Лестницы и Сарая".У нас, как описано выше,есть два варианта."Общий" и "классический".В общем случае,исходя из вышепревидённого примера,нам неизвестно будет летящая Лестница  "короче" или "длиннее" сарая.То есть "формально" движущаяся Лестница  действительно будет меньше сарая,но физически-она будет, либо длинее,либо короче.Поэтому общий случай я рассматривать не буду,хотя на практике мы всегда имеем дело с "общим" случаем и не верно заключаем,что в первой части парадокса Лестница обязательно поместится в Сарай.Классический случай,фактически предполагает абсолютную неподвижную систему отсчёта,относительно которой любое движущееся тело,согласно принятой в науке точки зрения,обязательно будет меньше.Современная физика везде рассматривает именно классический случай,и до сих пор идут споры и нет внятного и понятного объяснения происходящему процессу.Поэтому и мы разберём только известный "классический" случай,хотя физически он нереален,так как мы ничего не знаем об абсолютной системе отсчёта.Но для теории любой разбор полезен.

Итак,у нас есть покоющийся сарай с двумя противоположными дверьми и равная ему по длине лестница.Когда лестница летит,то она сокращается и полностью помещается в сарай и двери сарая одновременно, по часам установленным на дверях,закрываются.Согласно теории относительности, на летящей лестнице при этом тоже расставлены часы,и здесь уже,как было объяснено ранее,начинается уже "неравноправие" систем,так как часы на лестнице показывают одно,а маятники лестницы показывают совсем другое,В системе же Сарая,часы и маятники показывают одно и то же.Синхронизация часов на Лестнице проходит с учётом того,что лестница движется,и что до этого была произведена синхронизация часов сарая,с учётом того,что Сарай покоится.

Итак,Лестница летит вправо,и  когда лестница находится внутри Сарая,на правых часах лестницы часы показывают меньшее время,чем на левом конце лестницы.Теперь рассмотрим ситуацию с точки зрения Лестницы.Синхронизация часов на Лестнице сохраняется,и показания часов соответствующее произошедшим событиям.Считается,что синхронизация часов на лестнице это внутренний независимый процесс,хотя на практике мы учли скорость лестницы относительно Сарая.Если Лестница поместилась в Сарай в первом случае,значит она должна полностью поместиться в Сарай и во втором случае.Так оно и происходит если учесть,что часы на лестнице не отражают реальное время лестницы.Теперь уже Сарай с точки зрения Лестницы налетает на неё "справа-налево"(если смотреть ,как в первом случае,снизу) и "слева на право" ,если смотреть с точки зрения лестницы-"сверху".Посмотрим "сверху".Тогда на часах лестницы Слева стрелки показывают меньшее время,чем "справа" и Сарай тоже летит "слева-направо".Когда  сарай  полностью вмещает лестницу,то стрелки на левом конце лестницы показывают время меньше,чем стреки справа.,это и есть то время,которое позволяет нам оценить реальные размеры "летящего" сарая.Но находясь на лестнице,мы не знаем с какой скоростью она движется,и поэтому нам неизвестно,какие часы фиксируют реальные размеры движущегося тела,поэтому мы вынуждены использовать для определения размера расстояние между часами показывающими одно и то же время.Итак,когда Летящий сарай полностью вместил лестницу.,то на часах лестницы "слева", стрелки показывают меньшее время,чем "справа" ,обозначим это,как 5 секунд слева,и 6 секунд справа.

Наблюдатель на Лестнице физически, возможно, может распознать,что лестница полностью находится в сарае,для этого Пуанкаре и призывал делать дальнейшие опыты и оценки.Но формально,наблюдатель на лестнице оценивает своё состояние по часам лестницы.Наблюдатель на лестнице фиксирует,что часы справа показали 6 сек. и ждёт,когда "левый" конец сарая пролетит над часами показывающими 6 сек.Лувый конец сарая пролетел левый конец лестницы в 5 сек и продолжает двигаться к точке,где будет 6 сек.Эта точка находится внутри лестницы,таким образом с точки зрения лестницы,сарай оказался меньше,хотя в реальности сарай больше лестницы.

Итак,"парадокс Лестницы и Сарая" элементарно решается,если учитывать,какие размеры являются реальные,а какие- виртуальные.

Из физического "равноправия систем" ,введенного Эйнштейном "махизма",следует,что либо сокращения везде одинаково реальны,либо сокращения везде одинакова "кажущиеся".При токой постановки условия,возникшие парадоксы оказываются уже не парадоксами,а неразрешимыми противоречиями.

Признать,что в одном случае сокращения реальные,а в обратном случае виртуальные,Эйнштейн не хотел,так как это отменяет "равноправие систем" и превращает "Теорию Относительности Эйнштейна" в "концепцию относительности Пуанкаре".Поэтому в рамках Теории Относительности Эйнштейна,"парадокс Лестницы и Сарая" ,так же как и "парадокс Близнецов" не имеет решения и до сих пор,с момента возникновения так называемой "Теории Относительности Эйнштейна",  никакого научного решения парадоксов дано  не было.

"Парадокс близнецов" находится по адресу   http://proza.ru/2019/08/27/194


Приложение №1:  Предположим, у нас едет поезд( A; B). Нам нужно настроить часы в хвосте поезда (в точке  A) и в начале поезда ,где сидит машинист ( в точке B ).Настраиваем мы часы с помощью луча света,как это делал  Пуанкаре и Эйнштейн.Когда свет идёт из точки  A в точку B ,то точка B убегает от света,а когда свет идёт обратно из точки B в точку  A ,то точка  A бежит ему на встречу.Поэтому, из точки  A в точку B свет идёт больше времени, чем обратно. Предположим, что "туда" свет идёт 3 секунды,а обратно 1 секунду.Но часы в точке A не знают,когда свет придёт в точку B, и часы в точке B не знают когда свет вышел из точки  A , поэтому мы не знаем,что свет шёл "туда" 3 секунды,а обратно 1 секунду.А что нам известно? Нам известно только, что свет вышел из точки A и потом пришёл обратно в эту точку  A, через 4 секунды. Пуанкаре в своих работах пишет,что у нас нет никакого способа узнать,сколько времени свет потратил, когда шёл  из точки  A в точку  B,поэтому мы ставим в точке   B половину времени. Итак свет  из точки  A в точку  B шёл 3 секунды,а мы поставили в точке   B две(2) секунды-то есть перевели стрелку часов на одну секунду назад.

888главный сов.диссидент888, главный физик и математик:-Генрих Леонидович Арутюнов.(не реабилитирован)

http://kgb.schizophrenia.dissident-gs.org/