Пройти коридор. Гл. 4 Начало новой жизни

Алла Гиркая
         Глава4

         Начало новой жизни.


         Икона.


   Прото проснулся рано. Хотя определить это по  виду из окна, было невозможно. За окном всегда были сумерки.

Прото тревожила мысль, как ему быть с Оло, он назначен её провожатым, надо чем-то с ней заниматься,постараться как можно лучше ознакомить её с нашей планетой, с нашими городами,лесами,морями... Но с чего начать, что ей будет интересно, а что интереса не вызовет?Этого он не знал. 

   Она ведь девочка, кто его знает, что ей понравится. Вот был бы парень, Прото показал бы ему многое. Наверное, он заинтересовался  бы нашей техникой,знаниями,которые достигла наша цивилизация,в различных областях науки и культуры,  и многое другое можно было бы ему показать.
"Подожди, подожди не отвлекайся от темы,- говорил он сам себе.
" Да. она не парень, но она сейчас проснётся, и нужно будет с ней чем-то заняться. Но чем?"-не мог ничего придумать Прото.

 Как всегда, в таких случаях, когда сомнения одолевали Прото, он открыл дверь в маленькую комнатку,расположенную в самом отдаленном месте,  к Нему. Комнатка была совсем крошечной, в ней не было окон ,и она по убранству почти ничем не отличалась от других комнат, в ней, также было пусто.Но Прото всегда с трепетом открывал дверь сюда.Вот и сейчас он сразу взглянул на портрет...


   На стене висело большое изображение пожилого мужчины со светло -фиолетовыми глазами, седыми усами с пышной седой бородой ,и с такими же седыми, с легким фиолетовым отливом, разбросанными по плечам, густыми,волнистыми волосами . На длинной нитке держался прозрачный шар, диаметром около 15 см, в нем  горел маленький огонёк. Этот огонек освещал комнатку. Прото склонил голову перед изображением, прижал руки к груди, он знал, что когда он сосредоточится на нужной волне, его услышат, и он сможет задать свои вопросы, и получить на них ответы. Он знал, что рассказывать ничего не нужно. Просто надо спросить от всего сердца,и  получишь ответ.Глаза с портрета, казалось излучали свет, и притягивали к себе взгляд Прото.  Из головы как будто вылетели все мысли, голова казалась легкой и совершенно пустой.

Прото сосредоточился.Вспомнил Оло.
"Эта девушка случайно попала к нам.  Что мне с ней делать?"- мысленно задал он свой наболевший  вопрос.

   В комнате наступила тишина, совершенно мёртвая, гулкая, тугая и одушевлённая. Прото решил, что будет ждать сколько угодно, пока не придет ответ. В том, что ответ всё-таки будет ,он был уверен. Знал, как-будто кто-то сказал ему это. Он не мог бы этого объяснить никому, даже себе, и вдруг,в  сердце, он услышал громкий ,зычный голос,казалось  от него дрожат стены, но Прото знал, что голос слышит только он.

"Случай- орудие в моей руке. Береги своё счастье."- голос смолк, но казалась от него вибрируют стены. Огонёк в шаре стал совсем крошечный. Всё тело Прото трепетало, сердце билось, готовое вырваться из груди, и взлететь, выпрыгнуть туда, за тем голосом.

Он нажал кнопку, вылезла небольшая подставка, на которую Прото повалился, ноги плохо слушались его. Когда он успокоился, и пришёл в себя, парень убрал  подставку, и собрался выходить.Медленно ,в задумчивости, он открыл дверь, и чуть не столкнулся с Олей.
 Она оказывается давно встала, и теперь бродила по пустым комнатам, в поисках Прото. Через его плечо, она увидела изображение на стене.


   - Привет,- мимоходом произнесла Оля,- Кто это? Как интересно! Можно мне посмотреть?
"Случай -орудие, в моей руке-" вспомнил Прото.
"Видимо не зря она здесь."-пронеслось у него в голове.
 
Он открыл дверь пошире, в маленькую комнатку, и, показывая Оле комнатку, сказал:

   - Здесь я уединяюсь с Творцом всего сущего. Имеешь ли ты веру в Него?
   - Да, я крещеная. Верю в Бога. Мы с мамой по праздникам ходим в церковь, ставим свечки, и молимся, вот так.
 И Оля перекрестилась.

   - Если тебе надо, говори с ним ты. - и Прото сделал шаг к выходу.
   - Говорить? Ты имеешь в виду, молиться?
   - Ну, как у вас это называется? Я не знаю.- пожал плечами Прото.
   - Ну, когда трудно, страшно, непонятно, нужна помощь ,ты можешь обратиться к Нему и спросить.
   - Как тебе нужно говорить,так и говори, я же не знаю,о чём ты хочешь спросить. 
   - Что ли с Ним разговаривать вслух?
   - Зачем вслух ?Ты про себя, в сердце,говори,
   - И он услышит?
   - Ну когда ты раньше с ним говорила, он же слышал тебя?  И сейчас,здесь услышит. Расстояние для большого духа не имеет значения, для Него, тем более.
   - Я ни с кем не говорила. Я просто молитву читала. Мама говорит,что  тогда всё в жизни будет хорошо.Обязательно надо помолиться,  если что-то не складывается в жизни. Я всегда читаю перед иконами "Отче наш", или другие молитвы. А ты разговариваешь с Ним?
   -Всегда.
   -И сейчас разговаривал?
   -Да.
   -И что он сказал?

 Оля смотрела на Прото огромными, распахнутыми глазами, она стояла, застыв, готовая впитать в себя каждую букву из того, что он скажет.

   - Нельзя спрашивать. Это личное. Только для меня. Понимаешь?

    Прото потихоньку вышел из комнаты, за ним вышла Оля.
   - Я пойду позавтракаю.Ты со мной или здесь останешься?
   - С тобой. 
   - Тогда давай, пойдём быстренько перекусим, и подумаем, чем мы будем сегодня заниматься.-предложил парень.
    Прото нажал в стене кнопки , и выдвинулись два кресла,  наподобие резиновых. Парень с девушкой сели, и кресла приобрели их формы. Прото вытащил две бутылочки укрепляющего  средства, себе и Оло. 
   Они подкрепились .Бодрости прибавилось,и настроение повысилось. Оля расслабилась,и развалилась в кресле .У неё перед глазами была такая необычная икона, этот шар, с горящим в нём огоньком.
   - У вас все могут разговаривать с Богом ,-спросила Оля, и тревожно замерла, ожидая ответа, и перебирая в мыслях разные варианты: все, не все, не знаю, нельзя спрашивать.
   "Что он скажет, у них так всё странно. Хоть много похожего, но всё такое разное."-думала девушка.
 
   - Думаю, что все. Это как коридор, который связывает тебя с Творцом. Ты вдруг оказываешься с ним рядом, или Он с тобой. Говоришь свои проблемы, а Он говорит свою волю, чтобы ты пошел по правильному пути, если сам не знаешь, как поступить самостоятельно. Понимаешь?
   - Стараюсь. А про меня он что-нибудь говорил?
 
   Прото смутился.
  - Я же сказал, нельзя спрашивать. Личное это.
  - Но, я же про себя хочу узнать. Мне про себя можно?
  - Можно. Иди и спроси. Я же тебе говорил.
  - Но, я же не умею так. Мне Он  не скажет.

   Прото взял Олю за руку, и повел к комнатке. Девушка  вошла в неё, и увидела перед глазами шар, искрящийся каким-то внутренним огнем. В голове промелькнуло:
"Это кто? Бог? Что я должна тут делать?" - мысль мелькнула, ушла, растаяла .Оля почувствовала какой-то трепет в душе. Потом все мысли улеглись. Никакой суматохи в мыслях не было, только полное умиротворение. Ни одна мыслишка даже хвостиком не вильнула.
   Оля почувствовала льющуюся на себя любовь, которую она в данный момент, ещё толком и не осознавала. Только после, девушка поймёт, что это была любовь. Его любовь. Будто Оля долго-долго где-то ходила, по своим делам: учёба в школе, будущее поступление в институт, её  увлечения, её мечты о том единственном и неповторимом, который на всю жизнь, и такая была сумятица в мыслях.Как-будто  она долго -долго бродила где-то и вот пришла, к Нему, к Отцу, который её давно ждёт, и любит. Она пришла что-то сказать, попросить, оправдаться, стесняясь и не зная, что говорить, а оказалось,что говорить ничего не надо. Совсем. Её окатило волной любви, и так хорошо, так спокойно, так отрадно стало на душе.
 Наконец-то я дома , с Ним, и он сам всё про меня знает, и всё понимает. Сколько так простояла Оля, она не знала. Уже перед уходом, как бы спохватившись, что сейчас уйдет ,и не спросит ,она спросила:
   - Господь Бог, Ты поможешь мне добраться домой?

   В комнате была мертвая тишина, но в душе Оля точно знала, что сейчас, ей будет ответ . Только она не знала, откуда придет он. И она напряженно  смотрела, то на шар, то, поёживаясь, оглядывалась по сторонам, и вдруг услышала мощный, зычный голос.

   - У тебя, теперь, два дома.

   И всё. Опять тишина.

   "Слышал Прото или нет?"- думала Оля.
Она вышла из комнаты. Парень ждал её неподалеку.
   - Ну что? Поговорила?
   - Да,-тихо сказала Оля,- а, ты слышал?
   - Он же с тобой разговаривал, внутри тебя. Слышать могла только ты.
 
Оля облегченно вздохнула.
   - Кто это был?
   - Творец. Бог. Создатель. 
   - Иисус Христос?
   - Нет. У нас не было Иисуса Христа. У нас был и есть только Творец.Это к вам  он посылал своих пророков, а вы их не слушали. Гнали и убивали их. Это к вам он послал своего сына Иисуса, а что вы сделали с ним? Тоже убили, распяли. Варвары, дикари, людоеды!

   Черты лица Прото исказились,казалось, ему было очень больно, как будто он плакал и сострадал своему самому родному человеку .
   - Так у вас и матушки Богородицы нет? - совсем растерялась Оля .
   - Нет. У нас только Творец. Мы понимаем, когда нам говорят. Если нам говорят, что мы делаем что-то плохо, мы каемся и исправляемся. Нам хватило нашего пророка. А вы, как самый младший, самый разбалованный, шкодный и почему-то очень любимый ребёнок. Вам дают всё. Всё есть у вас.  Всего много. Вы только все рвете, бросаете, ломаете. У вас есть всё, даже то, к чему можно прикоснуться. Сколько святынь в Иерусалиме, Вифлееме ,Турине,в Троице-Сергиевой лавре,в  Оптиной пустыни,в  Годеново, наконец.
   - Как ты сказал,в  Годеново? Я не слышала. Это что- монастырь?
   - Вы не знаете. А мы,- Прото подчеркнул местоимение « мы»,- знаем. Более того,наши люди хотят побывать у вас, найти на вашей Земле то, святое,к чему можно прикоснуться, они стремятся ко всем вашим святыням. Земля - это особое место, куда было кинуто столько сил, столько мощи. И всё это осталось похороненным там.
   Ваша планета- ларец с мощами великих святых, праведников, мучеников. Ваша Земля издаёт святое сияние. Над нею словно нимб. Земля это планета-мученица. Как тяжело смотреть на всё это и бездействовать. У нас связаны руки. Творец не даёт нам власти, не даёт. Его Святая Воля, но наши сердца разрываются -смотреть на весь этот ужас.

   "Господи ,есть ли в них дух или нет? Не поймёшь. До чего странные эти земные люди. Как можно так жить. Только о теле и думают. Странные. У нас так ведут себя дети,  пока ходить не научатся и говорить, а потом начинают развивать дух вместе с родителями, наставниками, потом дальше развиваются сами."- думал Прото.
   В слух же он сказал :
   - Вам надо больше общаться с Творцом, пустить его в своё сердце, советоваться с ним в своих делах, и замыслах, относиться к нему как к старшему, как к любимому Отцу. И всё к вам придет. Быть человеком высокого духа очень интересно. Возможности открываются невероятные.  Можно летать. Долгими часами плавать под водой. Путешествовать духом в самые отдаленные уголки космоса. Общаться с теми, кого нет рядом, кто находится очень далеко. И многое, многое другое. А вы только и делаете, что создаёте удобства для своего тела. Думаю, это ужасно скучно.

   - Нам некогда. То учеба у нас, то работа. Много всяких дел. Это вам, я смотрю, особенно делать нечего.
   - Просто у нас цель- совершенствование духа, и все дела этому подчинены. А у вас только удобства для тела. Носитесь  с этим телом, только и делаете, что едите, да тело украшаете.  Всю жизнь в этом проводите. А духом вам  почему-то некогда заниматься . Если дух испорченный, то и тело из болезней выходить не будет. Вам же говорили об этом ваши высокие духом.

   - Да. Мы это знаем, читаем иногда церковные книги ,только что с этим делать не знаем.
   - Я вот раньше много думал, почему так, когда мы обманывали, у нас Алий стал потухать, а у вас был потоп, вроде бы должны были понять, но прошло время, и у вас всё началось снова. Но ваше Солнце всё ещё светит, благоухает природа, цветы цветут, плоды зреют. Творец вам даже своего сына послал.Нам бы послал, мы бы с ним так никогда не поступили. У нас и мыслей таких нет. Какие же вы... Даже в мыслях не укладывается. Зачем вы это сделали? Зачем?
 
   - Что ты у меня спрашиваешь? Это же было невероятно как давно. Да, и не с моим народом это было. Тогда другой был народ. А мы даже и не слышали о нём,о Христе. Ученики его рассказали потом всем народам об Иисусе Христе, и наш народ весь крестился, и все поверили.
   - Знаю, я всё это. Изучали мы вашу земную историю. Это вам кажется давно. А у нас люди живут от 300 до 800 лет, в  зависимости от развития духа. Так что для нас это было не очень давно. Моя бабушка была тогда на Земле, и рассказывала всё, что видела тогда там, столько всего рассказывала...Столько чудес было на вашей Земле! И все равно мало кто верил. Невероятно. Земная женщина родила сына от Творца. Да это же вся ваша цивилизация прославилась на весь Космос. Где живёт сын Бога и его Мать, там и Отец, это же понятно. Такие чудеса, такая благодать. Творец с вами, по вашей планете ходит, готов всё для вас сделать  Вам бы  благодарить, вам бы умиляться. А вы что сделали с этой роскошью, с этим немыслимым чудом? Когда до нас это дошло, знала бы ты, что здесь началось! Весь Гакх кипел, как потревоженный улей, весь народ, вся наша цивилизация приговорила вашу цивилизацию к смерти. Смерть за смерть, все так решили.

   - Как смерть, всей планете? Да ты с ума сошёл! А ещё считаете себя более развитыми, чем мы. Даже мы, когда открывали новые земли, не уничтожали неразвитые народы, которые жили очень отстало, даже поедали друг друга, поклонялись истуканом ,делали много неприемлемых для развитых людей дел. Зато теперь, прошло время,и  они стали такие же цивилизованные, как и все мы. Стали христианами, и поклоняются Богу ,а не истуканам. А если бы мы их уничтожили, лишили бы их возможности развиваться, и были бы ничем не лучше их, поедающих друг друга. Вы не можете считать себя цивилизованными, если вы ведете себя как варвары!
   - То, что сделали вы, было выше всех человеческих сил, выше понимания.
   - Но, почему же всё-таки вы передумали? Правильно я поняла?
   - Нет, мы не передумали  тогда. Просто тогда перед народом выступили наши старейшины, и сказали,  что Творец не хочет этого. Что Он был в гневе, и сказал немедленно прекратить все действия против вас, вплоть до того, что если мы уничтожим вас, Он нас покинет насовсем. Просто голова идет кругом, не знаю за что Он вас так любит? За что? За что?

   - Если мы созданы одним Творцом, то и  относиться должны друг другу, как братья. Прошло время, мы выросли, как цивилизация. Мы тоже оплакиваем прошлые злодеяния, и теперь благодарны за всё, за то, что нас не оставили после всего  того, что произошло. У нас было много святых, которые принимали ужасные муки за Христа, но не отреклись от Бога, но были также  и те, кто  мучил этих святых. В конце жизни каждый получит своё. А родители всегда любят детей, и самого больного, ненужного, жальче других, у которых всё благополучно.- сказала Оля,- Я думаю, раз за нас так борятся, значит у нас есть будущее.
   - А сейчас вы просите Его о чём-то?
   - Да ,просим. Обычно ,когда кто-то сильно болеет, за него долго молятся, очень долго просят за него, чтобы он выздоровел, и когда он чудесным образом выздоравливает, все рады, всем хочется делать другим людям добро, и не грешить, чтобы не гневить Бога.
   - Так, в начале вы заболеваете,потому что  жили дурно, как попало. Больной дух делает больным тело. Потом вас чудесным образом излечивают, наверное излечивают и дух, и тело. И тогда уже вам не хочется грешить. Неужели вы такие немощные.

   Прото вздохнул .
   - Хотелось бы мне знать, за что вас так любят, что всё вам прощают. Трудно это  понять. Всё у вас вверх дном. Сложно это понять... Творец сотворил нас подобными себе. Это подобие заключается в нашем духе. Наш дух преодолевает расстояние быстрее скорости света ,изменяются все представления о пространстве и времени. Время течёт вспять. Вы пытаетесь изобрести машину времени. Она давно уже изобретена Творцом, она есть у вас, но пылится за ненадобностью. Когда вы начнёте развивать дух, вы станете гораздо сильнее, физически более выносливыми. Вы сможете духом изгонять болезни, а иные совсем не допускать к себе, значительно увеличится срок вашей жизни. Ваша жизнь станет совсем другой, более осмысленной, изменятся её ценности и ориентиры. Только тогда мы сможем разговаривать с вами как с равными. Как взрослый со взрослым, а сейчас вы ещё дети, за которыми надо присматривать, чтобы они не сотворили чего-нибудь,- закончил Прото.
 
   Оля, имея богатое воображение, представила себе, как она духом путешествует по космосу, общается с представителями разных цивилизаций. Они с Прото бывают духом то на Земле, то на Гакхе. И живут они долго ,долго, долго, и очень счастливо. Они - это она, Прото, их  родители ,все знакомые... Нет ни злобы, ни зависти, потому что всем хорошо. Телу  нужно немного, а духу открывается такой простор, что захватывает дух. 

   - Может это когда-нибудь и будет,- задумчиво сказала Оля.- Только я не доживу, у нас пока никто об этом представления не имеет.
   - Это не так. У вас есть люди, которые понимают всё это, и раньше были ,но их очень мало, и открыть это знание вам пока не могут, вы пока не в состоянии его вместить.
   - А ты знаешь таких людей? - поинтересовалась Оля.
   - Я,  нет, но их знает моя мама. Она общается со многими очень интересными людьми.

   Оле было трудно в это поверить, как это их простые люди, смогли это понять, ей вот пришлось это испытать, а как же они это поняли даже ничего не испытывая.




      Путешествие по Гакху.


   - Послушай, Прото, что это ты всё про нас расспрашиваешь, лучше покажи как вы живёте, что у вас интересного.
   - А если бы я к тебе приехал, чтобы ты мне показала ?

   - У нас столько всего красивого: горы, леса и степи, и зной, и холод, моря и океаны. Пожалуй, я показала бы тебе море. Я так люблю море, люблю в нём купаться. А у вас есть море?
 
   - О, у нас уникальное море. К нам прилетают на море, чтобы набраться сил, бодрости, возвратить здоровье и красоту.
   Во-первых, в нашем море растворено большое количество питательных элементов, которые впитываются нашей кожей и оздоравливают и омолаживают её. А во-вторых, и это самое главное, это чудесное море. Но об этом я расскажу после.

   - Как я хочу на ваше море! Окунусь и омоложусь. Прото, миленький, давай поедем на море. Это далеко?
   - Это далеко, конечно. Но если мы уговорим Элейео, он очень быстро подбросит нас к морю. Ты подожди меня немного. Я духом слетаю к нему, и если он не будет против ,а я думаю, что не будет, то отвезет нас к морю.

   И он умчался. Закрыл окно красной завесой, и оставил своё тело в резиновом, лежачем  кресле.

   Прото казался спящим, Оля пристально рассматривала его тело. Странные его красивые глаза были прикрыты, светлые с сиреневым отливом волосы рассыпались по плечам. Оля дотронулась до его руки,и  ощутила гладкую и нежную кожу, странными были только ногти, они не были выпуклые ,а были совершенно плоскими .
   "Если над всем этим глубоко задуматься, то умом  можно тронуться. Но ведь не снится же мне всё это."-думала Оля.

   Она слегка ущипнула себя за руку. "Было бы хорошо ,если бы это был сон, но это  не сон. И здесь мне предстоит быть целый  год, а на Земле пройдёт 3 года.
Бедная моя мама. Мамочка, милая, держись. Дождись меня, дождись."- посылала Оля свою мольбу в пространство. На глазах у неё выступили слёзы.

   "Как-то ещё всё тут сложится? Как бы ей не стать для них обузой."- думала Оля. Задумавшись, она и не заметила, что Прото уже вернулся,  и теперь он весь целиком, и телом, и духом,  поднимался с кресла. Он сразу же увидел взгрустнувшую Олю.
   - Да что случилось, Оло? Я же на минутку отлучился. Внизу  нас ждет Элейео, он отвезёт нас на море. Или ты передумала?
   - Просто маму вспомнила и расстроилась. Да, думаю, что вам накладно со мной возиться, везде возить, кормить,"- вздохнула Оля.
   - Нет, совсем не так. Ты гость нашей планеты. Если бы ты осталась в космогостинице, там тебя кормили бы земными продуктами, а у нас это очень дорого. Ваши фрукты  продаются у нас по баснословным ценам. А раз ты приняла мою помощь, находишься под моей опекой, средства на твоё содержание мне выделяются, и очень приличные доты,  деньги по-вашему. Так что о расходах не беспокойся. И если есть какие-то желания, говори, не стесняйся. Мы постараемся их исполнить , чтоб нам не нужно было придумывать что-то, что тебе может быть неинтересно. Договорились? И не расстраивайся зря. Давай не будем плакать о том, что мы никак не можем изменить. Пока мы на Гакхе,то о другом и думать не надо. Вернёшься на Землю, будешь думать о ней. Хорошо?
 
   Оля кивнула ему в ответ, и улыбнулась.
   - Ну тогда пойдём ,Элейео уже заждался нас.

   Они вышли из квартиры ,и спустились вниз, почти как на лифте. Забрались в машину, и она полетела. Ну и машина, как  мини-самолёт.
   "У Элейео  всё летает. Что ему в руки попадёт, всё начинает развивать запредельную скорость." - улыбнулся Прото.

   Время пролетело быстро ,и не успела Оля опомниться, как машина стала снижаться,и остановилась. Все ребята вышли из машины. Парни впереди шли к морю , а Оля  шла за ними, внимательно все рассматривая.

   "Ну наконец-то она увидит море. Как говорится море и на Гакхе, море." - думала Оля.

   Стояли вечные сумерки. О большие валуны бились ,пенились волны,  и, шипя, растекались по камням.
   Как любила Оля море! Она побежала к нему. С таким удовольствием зашлепала по воде босыми ногами.  Море не подвело, оно было такое же, как дома. Какая радость! Оля огляделась по сторонам, на пляже людей почти не было.В море люди держались на воде, как поплавки.
Редко кто плавал, основная масса просто застыла в воде. Тихо кругом, люди не разговаривают.
   На самом деле они разговаривали в уме. А Оля не слышала их. Не увидела Оля на пляже и детей, и каких-то необычных людей ,и спросила об этом.
   - Для детей есть специальное, отведенное мелкое место. Люди  других категорий купаются каждый на своём участке. Так как никто не любит,  когда на него пялятся со всех сторон.-объяснил ей Прото.

   - А нельзя пойти на те участки, и посмотреть на них? Ну хоть на один участок, а?
   - Вообще-то, каждый может купаться где хочет. Но если ты пойдёшь туда, где отдыхают люди, например,  категории Эры, то все там будут рассматривать тебя. Тебе там будет очень неловко, я думаю. А потом ты не слышишь их мысли, а они твои слышат. Ты можешь подумать про них что-то неприятное,а  у нас с этим строго,даже учитывая то, что ты не с Гакха, тебя просто отправят на год в гостиницу. Будешь сидеть там безвылазно, взаперти. Ты пока купайся, впитывай все витамины и минералы, а потом может быть, мы куда-нибудь съездим. Оло, сходи в кабинку, набрызгай себе купальник,- Прото протянул ей баллончик.

   Оля помчалась сначала в раздевалку, потом к морю. Как ей было хорошо в море!Она на Гакхе, в море. Оля кинулась в море. Она готова была расцеловать каждую волну. Она с удовольствием поплыла, ей захотелось нырнуть, посмотреть, что там под водой, но у неё это не получилось. То,что она набрызгала себе  вместо купальника, было  как поплавок,и  держало её на воде. Теперь Оля поняла, почему люди неподвижно зависали в воде, газообразное вещество которое окружала каждого человека, не давало ему погрузиться в воду.
Вода была  тёплая, густая .Солнце не жарило. Было так, как-будто Оля плавает вечерком в Чёрном море. Вода обволакивает её, обнимает, так хорошо. Как дома. Дома, дома, что там дома?

   Купалась она сегодня долго, но не замёрзла. Просто ей уже надоело. Прото и  Элейео сидели в машине и разговаривали. Счастливая Оля подошла к ним.

   - Ну что, накупалась? Как тебе наше море, понравилось?
   - Очень! Как будто дома побывала.
   - А мы тут думаем, чем бы тебя ещё занять, и решили поехать покушать у Крузейро, это очень хорошее место. Недавно был открыт с вами коридор и у него, наверное, изобилие земных фруктов. Хочешь?
   - Нет ,нет ,нет!
   - Но почему ? - хором спросили парни.
   - Я не для того попала в такую даль, чтобы есть здесь свои же продукты. Покажите мне что-нибудь своё ,мне хочется узнать, что у вас едят.
   - Ну хорошо, есть тут одно хорошее место, где готовят наши морепродукты. Хочешь попробовать?
   - Очень хочу .
   - Тогда поехали .


   Они подъехали к небольшому дому, внутри было большое ничем не заполненное помещение. Когда они зашли внутрь ,к ним подошёл паренёк и одним взглядом с Прото они обо всём договорились. Тут же со стены выехали стол ,как бы  резиновые кресла, в которые ребята погрузились, и выдвинулись перегородки так, что они оказались как бы в отдельной комнате.

   Потом паренёк принёс кушанье. Это были жареные куски какой-то рыбы,её было несколько сортов. Оля попробовала, рыба была очень вкусной, мясо практически один-в-один напоминало креветку, у одной рыбы, другие блюда тоже были из рыбы, но Оле показалось, что они напоминали мясо,отдаленно напоминающее крольчатину.   Таких огромных кусков креветки Оля никогда не видела. Салатик из какой-то зелени, несколько кисленький тоже был очень приятным.Напитки были прозрачные, но почти безвкусные,но ими приятно было запивать десерт - темные ягоды, политые ароматным кисло-сладким соусом. Но все-таки особенно Оле понравились морепродукты.
   Просидели они довольно долго. Оля рассказывала о себе .Она говорила, что ничего особо интересного в её жизни пока не происходило, не считая её сюда приезда, а всё остальное было как у всех. Только и успела, что 11 лет проучиться в школе, иногда ездили с классом в турпоездки, но ребят интересовало всё. Они просто закидали Олю вопросами на самые банальные темы. Время уже было позднее, Оле уже хотелось спать, и Элейео отвёз Олю и Прото домой.Они сегодня много повидали, много где побывали.
   Но главного Оля так и не видела. Ей очень хотелось, просто зубы сводило от нетерпения, увидеть настоящего инопланетянина, не таких, как Прото или  Элейео, которые на первый взгляд совершенно обычные парни. Ей хотелось увидеть какого-нибудь совершенно необычного представителя другой цивилизации. И девушка спросила:

   - А какие у вас тут бывают инопланетяне ,из тех которые не похожи на меня, на вас?
   - Инопланетяне???- парни засмеялись,- это тебе они инопланетяне, и мы  тоже. А нам они обычные представители нашей или соседних цивилизаций. Они могут быть не похожими на тебя, но ни в коем  случае нельзя об этом думать:"Ой какой страшный!"- постарайся стать на их точку зрения, увидеть в них  другую красоту,не похожую на твою ,но красоту.
   - А в кафе, где мы кушали, бывают необычные люди ,или как их еще назвать не знаю ?
   - Да, там было много людей. Судя по тому, что свободного места осталось совсем немного. Но ведь они были закрыты ,так как каждый любит общаться с себеподобными.
   - Но какие другие? Расскажи ,какие они на вид ,ты же наверное встречался где-нибудь с ними ?

   - Ну а как же! Встречаемся, конечно. Они разные, бывает очень высокие, с длинными, очень тонкими руками ,и ногами, высотой около 3 м. Они прекрасно управляют своим телом, вместе с ним они развивают огромные скорости, и покоряют пространство. Другие бывают небольшие, всё тело имеет округлые формы, и всё тело, и лицо, и руки, и ноги, и туловище, покрыты складками  кожи, которые покрыты густым мягким пушком, они очень холодоустойчивые, они могут переносить большие морозы. На их планете холодно. Бывают такие, которые почти все время проводят в воде, и чем-то напоминает водных животных ,на руках и ногах у них перепонки ,кожа зеленовато-серого цвета. Они прекрасно плавают и живут под водой, и ещё много-много разных людей бывает. Когда-нибудь сама увидишь. Только смотри, нельзя ничего плохого думать о них, они сразу же это услышат. А у нас это наказывается, постарайся найти в них что-нибудь хорошее, -на всякий случай повторил Прото,- ведь любому приятно услышать о себе что-то хорошее.
   - Я постараюсь. Но  почему-то мне кажется, что я их никогда не увижу. Всё у вас как-то сильно замаскировано.
   - Просто создаются удобства и комфорт для самых разных представителей нашего населения и наших гостей. Вот тебе было бы приятно, если бы на тебя прибежали  все смотреть, кому-то захотелось бы тебя  потрогать, кто-то стал бы бросать всякие реплики, типа "У, какая страшная"? Испортилось бы всё настроение.  А так у нас всё сделано для того, чтобы научиться уважать представителей других цивилизаций. А для этого надо уважать, в первую очередь, себя.
   - Ты хочешь сказать, что я не уважаю себя? Но это же смешно. Любой человек уважает себя.
 
   - Это ему только кажется, так он сам себя обманывает, а самый большой обман - это обман самого себя. Нельзя жить, думая внутри какие-то гадости, а наружу выдавая что-то пристойное. Вся эта ложь копится в тебе, связывает твой дух. Научитесь быть собой. Говорить, что думаете. Надо быть дружелюбным к себе, и ко всему ,что вокруг тебя, и научишься понимать всех без слов, услышишь, что думают люди вокруг.
   - Хотелось бы. 
   - Не будь двуличной, будь дружелюбной, с любовью зайди к человеку, как бы внутрь его ,и услышишь его. Учись, Оло, я так хочу, чтобы у тебя получилось.
   - А тебе это зачем? Не хочешь болтать вслух?
   - Мне хочется ,чтобы ты окрепла духом.
   - Спасибо.
   - У тебя все мысли о теле. Станешь крепче, мы полетим с тобой дальше, и повыше над Гакхом. Тебе понравилось летать?
   - Очень. Это ни с чем несравнимое чувство. Раньше я летала только во сне. Но чтобы просто так, самой лететь, мне даже не мечталось никогда такое, даже в голову не приходило. Я так хочу летать!!!

   Потихоньку Оля осваивалась в  квартире Прото. Она знала уже многое, где на что нажать, чтобы появилась нужная ей вещь.

   Оля любила когда вокруг неё были необходимые вещи. Как говорится, всё под рукой. Прото не терпел лишних вещей, они ему мешали. Если комната не была пустой, для него это был бардак.

   Когда Прото уходил, его комната была абсолютно пустая .Когда он улетал духом, он полулежал в своём мягком  раскладном кресле.

   Оля знала, что Прото занимается музыкой, поёт. Но в их квартире не было музыкальных инструментов, и ей он никогда не пел, хотя девушка часто просила его об этом, но он  отказывался. То ссылался на какие-нибудь дела, то на плохое настроение... Оля не могла понять в чём дело.

 
   - Разве так трудно просто спеть какую-нибудь песню. Ведь мне так интересно послушать как ты поёшь.
   Как-то Оля спросила :
   - Почему ты всегда отказываешься спеть? Тебе же это нетрудно, или ты боишься, что твоё пение мне не понравится?
   Прото грустно улыбнулся.
   - Всё совсем наоборот. Мне не трудно. Совсем. Для меня петь, как дышать. Плохо петь, не в полную силу,мне тебе не хочется. А в полную силу, мне просто нельзя. Тебе это слишком понравится. Музыка околдует тебя. Музыка - это огромная сила, музыка может быть оружием. Обычное оружие может управлять телом, заставить человека что-то делать. Музыка может управлять духом, тем более таким слабым духом как ваш. Я не хочу подчинить тебя моей музыке. Не заводи об этом больше разговор, прошу тебя, Оло. Когда-нибудь я сам спою тебе. Ты увидишь всю песню,она будет вокруг тебя, её будет слышать твоя душа, и ты будешь видеть картинки. Я музыкой буду рисовать тебе. Я буду петь на своём языке, но всё, о чём я буду петь, ты будешь видеть, будешь как бы находиться там...


   Он хотел ещё что-то сказать... Но послышался как-бы лёгкий звон.
   - Оло, ко мне гости, духом. Наверное мама. Посиди тут, пока меня не будет. Он быстро вытащил из стены какую-то вещь, на вот посмотри, чтоб тебе скучно не было.  Это  что-то вроде вашего видео. Здесь моя мама, когда она жила на вашей планете, с отцом.
 Он дал Оле  небольшой шарик и рассказал ,как им пользоваться, куда и для чего необходимо нажимать, а сам ушел.


   Продолжение
   http://www.proza.ru/2019/06/10/1400