Немного о русских

Отецанатолий
Вы спрашиваете: где у русских их республика? Где столица, знамя, гимн?

Вопрос конечно интересный. Сам над этим много размышлял.

Например, евреи обрадовались, что исчез так называемый пятый пункт, и появилась свобода слова, свобода совести и прочие свободы. И это хорошо. И стали российские евреи всячески подчёркивать своё еврейское происхождение.

Заметьте, пятый пункт касался всех национальностей нашей страны в равной степени. Но, только евреи считали себя, каким-то образом ущемлёнными этим обстоятельством.

Вот, ведущий российского телевидения, некто Соловьёв, многократно в эфире из телевизора кричит, что он еврей. И ему за это ничего не бывает. Точнее бывает, но только со знаком плюс, растёт его благосостояние.
Но растёт ли его популярность в стране, где он ведёт свою пропаганду. С уверенностью можно сказать, что нет. Наоборот, Соловьёв всё больше раздражает жителей России.

Вот если бы он это осознавал, то в нашей стране говорил бы о себе, что он русский еврей. И мы бы его поняли. Но, видать Соловьёв не таков. А жаль.

Русские, это великая нация. Наш народ уже перешёл в категорию вечности. Русские, это представители вселенской цивилизации. Приобщение к русской нации, это большая честь для каждого. Честь и большая ответственность за мир и порядок на Земле.



На данном этапе русским не требуется иметь какую-то конкретную территорию, со столицей, каким-то отдельным знаменем, гимном. Русская нация настолько великая, что она сплачивает и притягивает другие народы с их столицами, знамёнами, гимнами.

При этом, нисколько не уничижая эти другие народы, помогает им обрести подлинную независимость и создаёт условия для их развития. Не осознавать это могут только ограниченные личности. Такие, к сожалению есть.

Но процесс идёт. И Россия, русский народ, её многонациональный русский народ - выполнит свою цивилизационную миссию по установлению мира и справедливости на всей планете.

Это, если хотите и есть та идеология России, которая никому не навязывается, но которая овладевает сердцами людей, проникает в их души, скрепляет нации, народности и отдельных людей.