Вот такая она - жизнь... Публикации

Татьяна Овчинникова 4
В издательстве "Союз писателей" вышел из печати и поступил в продажу сборник рассказов под названием "Вот такая она - жизнь...".

В сборнике 17 рассказов - 17 реальных историй из жизни самых обычных женщин разного возраста, которые умеют справляться с болезнями и неприятностями, умеют любить, умеют быть счастливыми, доказывают, что из любой ситуации, даже самой трудной, можно найти выход. Главное - верить в себя. События происходят в 70-е годы, в 80-е, в 90-е и в наши дни.
 
.......
Когда заканчиваешь школу и отправляешься в свободное плавание по океану взрослой жизни, будущее кажется светлым и прекрасным, горизонт — близким, а волны — незначительными. Но позже, оторвавшись от родимого берега и потеряв его из виду, вдруг понимаешь, что штормы слишком сильны, опасности невероятно огромны, каждый новый день готовит испытание. Когда возникают ситуации, преодолеть которые кажется невозможным, человек впадает в депрессию. Слабый опускает руки и сдаётся на милость стихии. Его корабль обречён на крушение. Сильный вступает в битву с проблемой и раз за разом заставляет её отступить или исчезнуть вовсе. О женщинах, не боящихся невзгод и выходящих победительницами из схватки с бедами и болезнями, написан новый сборник рассказов Татьяны Овчинниковой «Вот такая она — жизнь...»

Простые судьбы не интересуют писательницу. Да и есть ли они в подлунном мире? Каждая история, которая вдохновила автора, очень реалистична и правдива. Характеры героинь срисованы с настоящих людей, которые могут стать примером для тех, кто пока находится на перепутье и уже готов отступить перед неизбежностью. Татьяна Овчинникова многие годы работала преподавателем. А потому её привлекают происшествия в школьных коридорах, судьбы учителей и учеников. Но никаких сладких сказок. Только реальность, иногда слишком суровая, но закаляющая подобно огню, из которого выходит острый клинок. Охватив несколько десятилетий от семидесятых до современности, автор создаёт не только портреты отдельных представителей нашего общества, но и обозначает перемены, произошедшие в социуме и повлиявшие на каждого из нас.

Значение подобных книг для современной русской литературы, полнящейся бесконечными фантазиями, велико. Именно такие произведения, написанные в лучших традициях классики и ставящие во главу угла не экшн, а духовный путь человека с его внутренними конфликтами и драмами, помогают лучше узнать себя и сделать выводы, полезные для решения проблем.

Правильный выбор — корень благополучия. Но надо иметь огромную силу духа, чтобы сделать его. Книга, где герои способны решать и достигать, становится мотивирующей и действует подобно беседе с хорошим психологом.

«Вот такая она — жизнь...» — сборник рассказов для тех, кто нуждается в советчике или друге уже сегодня и готов продолжить борьбу за лучшее будущее прямо завтра.

Пресс-служба издательства "Союз писателей"