Выдумки

Геннадий Москвин
*
Матренины сказки. Не раскатывай губу на вечерней заре. А то на рассвете муж с рыбалки придет и в асфальт закатает.

*
Цель без мотивации, намерения и стремления — это просто пожелание.

*
В стране, которую никак не продать, живут одни патриоты.

*
Настоящий художник и с медной гривны срисует золотой червонец.

*
Мысли хитрее мозгов. Они притворяются своими, а ведут себя как иностранцы.

*
Немцу можно довериться. Если на тайной вечере он подписал мирный договор, то на спящих нападет этой же ночью.

*
Если каждый мужик без штанов будет строить из себя Давида, то всякая баба с лукошком в руках возомнит себя бабой с яйцами.   

*
Студентка явилась на экзамен с раскладушкой. Профессору сказала, что в постели знает всё.

*
Уважающие себя диссиденты при любой власти сидят в тюрьме с удовольствием.

*
Самые общественно-полезные сны снятся на заседаниях Государственной Думы.

*
Инновации могут даже Бога улучшить. Но лучше взять у чертей кредит, купить церковь и всю жизнь молиться на себя.

*
Не суетись, быстрее мысли от жизни всё равно не отстанешь.

*
В этом мире всё так недолговечно. Говорят, бессмертную рекламу видели в гробу.

*
История благосклонна к тем, кто ее переписывает.

*
Первоисточник нашей истории - это не ссылки, а тюрьма.

*
Сначала была пара ласковых слов. Посылать на три буквы стали позднее.

*
Обратите внимание как меняется выражение лица патриотов во время гимна. И тогда поймете, почему умные люди становятся дураками.

*
Слава доблестным героям победоносного стояния на Угре! Ура, товарищи!

*
Умные морщины дуракам не к лицу.

*
Пустые слова не всегда предшествовали бессмысленным деяниям. На протяжении всей своей истории человечество предпочитало сначала разобраться в смертельной схватке и лишь потом отражало в летописях ее маловероятный исход.

*
Жизнь — это борьба умной пыли с серой слизью.

*
Осип Мандельштам, отсиживая срок в пересыльном лагере, как-то сказал соседу на нарах: "поэт по своей природе - двуполое существо, способное к бесчисленному расщеплению во имя внутреннего монолога". Обидно за поэзию: что ни поэт, то - акмеист двуполой ориентации.

*
Человек живёт для того, чтобы перед смертью было о чем противно вспомнить.

*
Не все писатели страдают графоманией. Некоторые наслаждаются.

*
Всё можно знать только ни о чем. Кое-что кое-о чем известно только кое-кому.

*
Как ни верти извилинами, но параллели мыслей сходятся.

*
История будет переписываться до тех пор, пока всем не понравится.