Небесное тепло и благословение

Владимир Павлович Чикуров
Упрощённо говоря, на верхние ступени лестницы эволюции сознания поднимаются только архитекторы. Их рабочие инструменты – это мозг и карандаш, а Мир для них – это божественное, нескончаемое и восхитительное поле познания. Они могут годами вынашивать образ нового строения, делать карандашные наброски, с восторгом наблюдать божественную Природу и сопоставлять человеческую деятельность с её Законами… Чтобы каждое своё новое произведение всё лучше гармонизировать с Божественным Круговоротом Жизни.
Они прислушиваются к космическому процессу эволюции сознания, вечно сомневаются, вечно озареваются, вечно расширяют границы своей мудрости, и радуются новым открытиям, как чистые дети.
Их взоры постоянно устремлены ввысь для получения всё новых божественных озарений. Их мозг полнится Небесной чистотой и совершенствует своё светлое мыслетворчество. Их Души постепенно из птенцов вырастают в орлов, способных взлетать выше облаков и охватывать своим коллективным восприятием весь этот Мир. В итоге, они своими светлыми проектами, начинают облагораживать жизнь всего окружающего пространства.

С другой стороны, на нижнем конце лестницы эволюции сознания, находятся разрозненные могильщики с лопатами в руках. Их рабочие инструменты – это желудок, для принятия 100 граммов водки и лопата. Для них Мир – это бессмысленная череда рождений и смертей – из праха в прах, или карусель развлечений. Они годами затачивают лопату, вгрызаются ей в землю и, озлобленно, или наоборот, бесчувственно с презрением, изучают только свойства могильного грунта, трупов, которые они закапывают, и методов, как за это получить наибольшую выгоду. В итоге, их мозг соединяется с земным перегноем, атрофирует свои высшие отделы и внутренний душевный птенец задыхается в этой непробиваемой скорлупе земляной личности...
Между ними функционирует ещё несколько эволюционных ступеней, но все они невидимы и определяются только по внутреннему отношению к своему высшему «Я», к своей Душе. Поэтому, внешне, архитекторами могут быть и простые рабочие с поварихами, а землекопами-могильщиками – члены правительства, доктора наук и олигархи. Ибо для Души социальный статус неважен, для неё главное быть свободным орлом, который совершенствуется в небесных полётах.

До последнего времени, землекопной жизнью жило большинство людей на Земле, которые родились в XX веке, в эпоху Космической ночи и зимы.
И вот, наступил XXI век, в Небесах загорелась алая заря и человеческие личности начало согревать Небесное весеннее тепло. Внутри зашевелился птенец Феникса… Все самые зрелые Души устремились навстречу весеннему Небесному теплу, и пытаются пробить скорлупу своей интеллектуальной личности, чтобы связаться напрямую с Небесами.
А консерваторы-могильщики смотрят на этих будущих архитекторов с презрением и считают их фантазёрами и бездельниками: «Возьмите лучше лопаты, вскопайте грядки, и научись хотя бы садить на свою могилку цветы, чтобы она прилично выглядела, как у всех порядочных людей. А то вечно летаете, где-то в облаках, фантазируете какими-то образами. Не понимаем мы вас, а, значит, боимся и ненавидим, вы опасны для общества…»
- Какого общества? Могильщиков? Но у вас нет никакого общества. Вы живёте каждый сам по себе, со своими земляными «метр на два» интересами и называете себя обществом? Ваше общество объединяется только рюмкой водки, развлечением женской промежности, пачкой денег, ненавистью к кому либо, и могилкой, разукрашенной венками. Вы не общество, и тем более не народ. Вы просто стайка эгоистов, с меркантильными интересами…
Но, не смотря на это, архитекторы всё равно вас любят, ибо они не могут жить без любви. Их сознание дотянулось до Небес, и теперь лучится Небесной любовью. Душевные архитекторы своим расширенным осознанием вмещают всех землекопов. И, как Солнце согревает одновременно прекрасные цветы и подземных червей, так и архитекторы сияют теплом своей Души на всё окружающее общественное пространство. Они ведают, что внутри каждого землекопа есть птенец – Небесная Душа, и надеются, что их любовь поможет ему проклюнуть могильную скорлупу интеллектуальной личности.
Но Небесная любовь архитекторов – это не примитивная землекопная жалость, нет. Она не приспосабливается под чьё-то эгоистичное нытьё, ибо ведает, что мы живём в потоке Космической Справедливости…

Это описаны две крайности, между которыми ещё целый ряд эволюционных ступеней, по которым мне пришлось подниматься тридцать лет, ибо не было никакого путеводителя, который бы соответствовал XXI веку. Старые учения для этого не годились, ибо не развивают, а только сохраняют Душу, поэтому пришлось заново изучать всю эволюционную лестницу Новой Эпохи.
Поначалу на ощупь выбирался из лабиринтов землекопной цивилизации, искал тропу эволюционного восхождения, из могильщика стремился стать архитектором. Падал с обрывов, тонул в болоте, упирался в скалистые тупики, с головой погружался в научные и религиозные библиотеки, искренне открывался всё новому и новому общению, подвергался обвинениям и насмешкам землекопов. Но, всегда чувствовал, что меня ведут и согревают Небеса. Только с их благословения возможно выжить на новом эволюционном пути. Собственными силами подняться даже на первые ступени эволюции сознания невозможно, не говоря уже о многоступенчатом восхождении. Точно так же, как птенцу не реально вылупиться из яйца без родительского тепла. И пока ты присваиваешь лично себе какие-то эволюционные заслуги – ты остаёшься примитивной земляной личностью и пребываешь в интеллектуальных иллюзиях.
Но, как только искренне почувствуешь Небесную Любовь и начнёшь считать, что все твои новые достижения вершатся единением с Небесами – ты стал Душой! Продолжай растить это ощущение, расправлять крылья Феникса и открывать своё истинное душевное назначение. Сосредоточься на помощи старшим эволюционерам и, тебе не нужно будет тратить десятилетия на открытие того, что уже открыто. Тебе будет дано ощущение правильного направления на полевом уровне, и ты начнёшь активно подниматься до той высоты, где твоя Душа начнёт ощущать полноценное счастье.

Правда это, в землекопном социуме, не принесёт ни какого социального статуса. Зато принесёт несравненные ощущения глубочайшей благодати и радости!
Высоким же Общественным Статусом самые светлые и широкие Души начнут наделяться в Новом Душевном Обществе, к строительству которого мы уже с Любовью приступили. Каждый, на своей эволюционной ступени, на своём месте, с радостью выполняет своё предназначение на Общее Душевное Благо. На это получено благословение Космоса...
Помогай строительству Душевного Общества, в меру своих возможностей, и чем искреннее и светлее твои намерения, тем большим благословением тебя согреют сегодняшние Небеса.