Обращение на Радио России. Проект

Валентин Поляков
Уважаемые сограждане!

Радио России», признаюсь откровенно, меня раздражает и своей политической направленностью, и своим тоном, но не хочу навязывать своё мнение никому, а пишу я по другому совсем поводу: Курилы, судя по всему, «демократические» правители уже обещали Японии – ждут удобного момента; тем более Крым – он-то уже и не Российский...

Когда на VI съезде народные депутаты упорно отказывались исключить упоминание о СССР из Российской Конституции, как их только не клеймили. Я восхищён их твёрдостью: они – это настоящие патриоты и просто умные политики, а их оппоненты – предатели и дураки, а может быть они – очень умные, но им хорошо заплатили... Вы «промываете мозги» россиянам, утверждая, что конституции у нас нет, что названия у страны нет и т. д. Ложь, ложь и ещё раз ложь! Конституция есть, и её все, от Президента до рядового гражданина, обязаны соблюдать! Тысячелетие существовала Россия, в том числе около 70 лет под названием Советский Союз. Сейчас союзные республики обрели независимость и великое государство, именуемое кем-то Империей, распалось. Но Россия-то осталась! Она – единственный законный правопреемник [Советского] Союза, который сократился до размеров России, но это ничего не значит: Вспомните, как долго Египет именовался ОАР? Из Конституции России следует, что Россия – это и есть в настоящее время Советский Союз, и всё, что принадлежало [Советскому] Союзу, теперь принадлежит России. Другие союзные республики не имеют никаких прав ни на союзную собственность, ни на союзную армию, так как они вышли из Союза, получили независимость и – скатертью дорога! Например, Украина вправе создать свой военно-морской флот, но не из части Российского [флота]...
 
Нам часто говорят о цивилизованном мире, цивилизованном пути и т. д. А как «у них» решают подобные вопросы? Разве Великобритания не расчленила Ирландию, оставив себе Ольстер? Разве Алжир, обретя независимость, получил часть французских вооружённых сил? Разве Индия, обретя независимость, получила часть британского золотого запаса? Разве не направила та же Франция свои корабли на остров Майотта, жители которого захотели остаться французскими гражданами? Почему Россия не следует этим правилам цивилизованного мира? Все вопросы, все споры следует решать в процессе двухсторонних переговоров, ведя их с позиций силы и ума. Что-то не торопятся янки убрать базу из кубинской бухты Гуантанамо, а наша армия имеет больше права на базы в Прибалтике... Что-то не торопятся англоговорящие колонисты покидать Северную Америку – чужую, оккупированную землю, а россияне имеют право жить в той же Прибалтике, Молдове и т. д. А международно-признанные границы – их пока нет! – следует определить исходя из Российских, а не иных интересов!
 
До и после VI Съезда народных депутатов РФ, 01 - 14 декабря 1992 г.

© Валентин Поляков 2019