Кто виноват, что так случилось? О самоубийцах

Лиза Обителева
04.06.19

Я уже писала много статей на эту тему: и о профессоре-психологе, что покончил собой, и о молодежи...

И вот снова повод...


+


Кто виноват, что так случилось?


"Ничего просто так не бывает!".

Сколько ни бывала у своего Батюшки, чаще всего в первые годы исповеди слышала от него именно это: "Ничего просто так не бывает. На все воля Божия..." и "Бог все зло обращает в добро".

КПСС, Ленин, Сталин, Хрущев снесли не только грандиозный Храм Христа Спасителя - храм-памятник, построенный на деньги всего русского народа в честь победы и славы Господа  и русского народа над французами в Отечественной войне 1812 года! А Победа была одержана в Рождество Христово.
Закрылись большинство храмов и монастырей. Из сотен Владык и тысяч священства и монашества остались в живых единицы. Остальные: умучены, утоплены, расстреляны. Десятки мест кровавых расправ большевиков теперь места святые - места, политые кровью новомучеников и исповедников земли русской. И строятся сейчас храмы на этих местах не просто так. Ведь души погибших теперь со Христом на небе и они молят Бога о России! О нас с вами. И строятся дома - церкви - по всей России, чтобы можно было в них возносить молитвы о себе и о мире - к Богу и к тем, кто теперь оттуда может нам во многом помочь.

Разве это кому-то (из нормальных людей) не надо? - Не глупый вопрос. И очевидный ответ.

Очень надо.

Зачем?

А что главнее души?

Ничего.

Что страшнее, чем загубить душу?

Нет ничего страшнее.

Понимаю, что слова Духа Святого к нам через Евангелие - то есть Благую, добрую весть о спасении души любого человека - для пока еще многих - пустой звук.

Но все таки приведу эти важнейшие слова из Библии и Нового Завета:
"Кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
...Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит."

То есть: лучше умри(!), но не погуби души другого человека!

Кто об этом думает?

Думают: какое платье купить дочке-первокласснице? Какой гаджет подарить сыну на десять лет?

И никто не думает: о целомудрии детей, доброе ли у них сердце, помогают ли они родителям и бабушкам, здороваются ли с соседями, знают ли они молитвы и то, что самый страшный грех - это самоубийство?


Случайно зашла (по неравнодушию) к своей читательнице и одному из авторов Стихиры. (Понятно , из всего выше сказанного, что - не случайно.)

Прочла у нее то, что не столько повергло в шок, что заставило снова и снова в душе закричать: О, как вы не правы в суждениях! И снова решила мысли предать бумаге и вам. Не на суд. Судья - Бог. А для размышления. Так как во дни семидесяти лет безбожия и гонения Христа в советской России - многие закончили свою жизнь трагически. Но еще более страшно, что те, кто живет сейчас не видят, (или не хотят видеть - что еще страшней - для них же), что "отголоски" того, что сделано или не сделано ими и всеми нами - еще впереди! В наших детях, внуках, и в нашей и в их жизни.

И сейчас, как в лихие девяностые, когда многие потеряв все, что имели материального, когда фирмы, в которые было вложено "все" от дедов, родителей и самих обнулялись и становились банкротами, да еще и с долгами огромными - все знают, что многие накладывали на себя руки. (И я об этом уже писала, в том числе и в статьях о Березовском).

Вот, что я прочла у автора со Стихиры:
"У моей родственницы, кстати, она россиянка и живет в Алексеевке Белгородской обл. повесился единственный 29летний сын. Она считает, что он ее предал и это стихотворение было написано под впечатлением ее теперешней жизни, которая закончилась у нее сразу после похорон.Такая жуткая история..."

А вот "результат" этой истории у автора на Странице:

"Когда тебя совсем никто не ждет и темнотой зияют окна дома, никто не позвонит и не придет - ты, значит, с одиночеством знакома.И кажется, что ночь - длинною в год, а дни бегут без радости и смысла и тем страшнее леденящий свод из той беды, что над тобой повисла. Такая жизнь, как маленькая смерть, как полусон, как медленная кома, очнувшись утром ты должна уметь не умереть у этого излома.Ты говорить и двигаться должна и что-то делать и играть словами, ведь близким эта драма не важна, она стоит преградой между  вами. Вокруг толпа людей, а ты сама, как на необитаемой планете, твоя душа глуха, слепа, нема - ведь предали тебя родные дети.05.02.16г."

Страшно?

- Больно. За убившего себя, и за самих этих (двух!) женщин. Которые (обе, заметьте) не понимают сути произошедшего.

Первое, что хочется прокричать:

"Вот видите!!!!! Что сделало безбожие и коммунисты?!.."

Но надо быть последовательной.

О, сколько таких историй со страшным концом я описывала в интернете и могу рассказать! Огромное число людей, кто покончил собой и по ОДНОЙ и ТОЙ ЖЕ ПРИЧИНЕ.

Но почему-то большинство людей о причинах не думает. Первое: начинают жалеть себя! Но надо-то делать: все наоборот!!!

Итак.

Если бы дети и взрослые знали в СССР Закон Божий и что самоубийство - САМЫЙ страшный и непоправимый грех, то уж точно не только это несчастный сын этой женщины не повесился бы, но и сама бы она поняла:что в смерти сына ВИНОВАТА и ОНА!!!! И придя в церковь, раскаявшись, что воспитывала неправильно(!) сына - сама бы получила ВЕЛИКОЕ утешение и ПОМОЩЬ от Бога. А так что? Она даже понятия не имеет: в чем виновата? А на самом деле - очень. И именно она...

Второе. (Конечно по причинам - Первое место.)

Не дети "предали" ее! Не сын предал в данной истории мать! Да она еще (по гордости, заметьте, и - ОБИДЕЛАСЬ на него! - Что вообще чудовищно(!!!): какая любовь к себе-родимой и какая нелюбовь и непонимание сына!..

Причина с сыном и с ней: она.

Она(!!!) - Предатель - Самого. Она предатель Главного. Предатель Бога.

И причина того, что случилось с сыном именно в этом.

Третье.

+

Все, что Бог не делает, все к лучшему.

Разве это не так? Так.

Бог знал, что при такой постановке вещей, отношения ко всему в их доме - сын покончит собой. Наверняка, было что или кто-то , кто давал этой женщине нужные советы. И точно - она может посмеялась в душе, а может просто ими пренебрегла. А если бы - не пренебрегла, то сын был бы жив.

И сейчас: ВСЕ К ЛУЧШЕМУ! Так как ОДИНОЧЕСТВО (и видимо только оно!!) и может спасти хотя бы душу этой женщины, (если уже не сына). Страдания - очищают души. И "Ничего в жизни не бывает просто так".


Вывод:

О, сколько раз я слышала от тех, кто плакал в старости и винил во всем кого угодно, только не себя, что "в молодости" им кто-то все таки говорил: "Олечка, сходи в церковь... Не выходи замуж за него... Сходи в церковь... Не спеши делать это." Но - никто этих, как им казалось "странных вестников" Божиих не хотел и слушать. Все - поступали по своему!!!!!!! И у всех - один и тот же результат.

Безмерно скорблю о всех, кто ушел из жизни по причине, которую можно было точно исправить! Но не захотели бороться, так как выросли не зная ни "Господи помилуй!" (самой коротенькой молитовки, ни что такое исповедь и причастие.

Желаю помощи Божией и спасения и этой несчастной матери этого сына и всем людям, которые мучаются, думая что от одиночества и не понимая, что на самом деле только от того, что они на данный момент - обычные предатели, но только -   в первую очередь - Его - Бога. Так как

не делали и собираются делать, что Он велит. Не любят ни себя, ни Его, ни ближних. Не видят истины. Но живут в выдуманном собою и бесами миром и все сваливают на своих несчастных детей, обзывая их "предателями" и не понимая, что есть выход и есть как помочь: и им самим и наложившим на себя их детям или родственникам.


----------------------

PS:

  Для тех, кто мудр, и для кого душа главнее еды и одежды, кто желает спасения себе, родным, Родине  - посоветую несколько обязательных вещей.

 Первое: купить и прочесть от строчки до строчки (с тетрадкой перед собой и ручкой в руках), все-все выписывая про себя

1. Автор Архимандрит Иоанн Крестьянкин "Опыт построения исповеди";
2. Святитель Игнатий Брянчанинов "В помощь кающимся".

Есть сотни(!), тысячи книг, но без этих двух НЕТ НАЧАЛУ Исповеди и спасению души.

Читаете - пишете, читаете - тут же пишете свои грехи на листы (лучше в тетрадку). Получится - много. Очень. И слава Богу! Так и надо.

Второе: с этой исписанной тетрадкой, в которой КОРОТКО написано

- сделал тот-то;
- не сделал того-то;
- поступил так-то;
- не помог там-то;
- не уступил в этом;
- выругался по поводу того-то;
- убил словом;
- никогда не соблюдал...;
- никогда не ходил;
- всегда ходил (1 мая) и кричал "Слава КПСС!"
 и так далее...

Третье:
 После исповеди, когда Вы обязательно должны сказать свое ИМЯ и священник от имени Господа и Бога Вас накроет епитрахилью и с вас после Разрешительной молитвы снимутся грехи, надо бы ЗАКРЕПИТЬ ваш подвиг (и духовный и телесный) хотя бы трех дневным неядением молока и мяса и после исповеди - Причастием Тела и Кровью Христовыми.

И если вы благочестиво и серьезно подойдете с трепетом ко Святой Чаше с Дарами , то причастившись вы точно сможете начать жить заново.

Чего я вам и себе от всего сердца желаю. Спасения и радости духовной. Только так: не страшно ни жить, ни умереть (за Родину),

 и честью и славой Родине, семье и Богу послужить. Что сделали многие: семейства великого князя Александра Невского, Гагариных, Суворова, Жукова, Ушакова, Нахимова, Пушкина, Валентина Васильевна Толкунова с мужем, Наталья Георгиевна Гундарева, Ростраповичи, Александр Барыкин любил монастыри и святые источники...

Счастья вам!