Суть массы-инерции вещества

Александр Константинович Макеев
Масса-инерция объектов вещества всех микроскопических и макроскопических масштабов это результат действия естественного физического механизма совместного, комплементарного процесса бытия неплотной материи вакуума и эфира космоса и плотной материи вещества реальности-вселенной.

На одну атомную единицу массы плотной материи вещества, занимающей около 10^-45 кубических метров объёма пространства, приходится в среднем около 3-6 кубических метров неплотной материи вакуума и эфира космоса в наблюдаемой области вселенной.

Процесс времени-бытия квантовых объектов вещества (нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов) плотной материи вещества совершает работу, продуктом которой является рождение, испускание вовне новых и зеркальное отражение налетающих извне испущенных другими объектами элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма.

Элементарные вихри-струны неплотной материи электростатики испускаются во все стороны в объём пространства неплотной материи вакуума и эфира внешней среды бытия. Вращение по часовой стрелке вихря-струны электростатики относительно вектора его поступательного движения есть причина знака электростатического действия +-. Вращение против часовой стрелки вихря-струны электростатики относительно вектора его поступательного движения есть причина знака электростатического действия -+.

И элементарные вихри-струны неплотной материи магнетизма испускаются из магнитных полюсов объектов плотной материи вещества в неплотную материю объёма пространства неплотной материи вакуума и эфира внешней среды бытия. Элементарный вихрь струна магнетизма есть два комплементарных +- и -+, вращающихся в противоположные направлениях вихря-струны электростатики, которые движутся поступательно в одном направлении и при этом обращаются вокруг друг друга либо по часовой стрелке (знак магнитного действия SN), либо обращаются вокруг друг друга против часовой стрелки (знак магнитного действия NS).

Иные причины и иной механизм электростатического и магнитного действия невозможно предложить. Разве что заявлять, что быть непознаваемому чуду электростатики и магнетизма повелело волшебное супер существо, создавшее всё около 8 тысяч лет назад для невежественных людей и повторно создавшее всё около 14 миллиардов лет назад для образованных людей, а затем непрерывно за все наблюдающее и непрерывно, как куклами марионетками, всем управляющее.

Реактивное отталкивание плотной материи микроскопических и макроскопических объектов вещества от испускаемых ими во все стороны во внешнюю среду элементарных вихрей-струн неплотной материи электростатики и из магнитных полюсов во внешнюю среду элементарных вихрей-струн неплотной материи магнетизма есть изнутри вовне сферо-скаляр (сферо-тензор, сферо-вектор) силы действия относительно массы-инерции плотной материи объектов вещества.

Испущенные всем множеством микроскопических и макроскопических объектов вещества реальности-вселенной элементарные вихри-струны неплотной материи электростатики и магнетизма составляют организованный хаос потоков элементарных вихрей неплотной материи вакуума и эфира объёма пространства космоса реальности-вселенной.

Хаос потоков элементарных отдельностей неплотной материи вакуума и неплотной материи вихрей-струн электростатики и магнетизма эфира со всех сторон и к магнитным полюсам налетает на каждый микроскопический и макроскопический объект вещества и извне давит на эти объекты вещества, придавливая друг к другу относительно близкие объекты по проекции взаимной тени в неплотной материи вакуума и эфира с силой, пропорциональной количеству атомных единиц массы плотной материи объектов вещества и обратно пропорциональной квадрату расстояния между объектами вещества.

Электростатически нейтральные объекты плотной материи вещества (например, нейтроны), испускают во все стороны в равной пропорции элементарные вихри неплотной материи электростатики обоих знаков электростатического действия: +- во все стороны и -+ во все стороны.

Магнитно-нейтральные объекты плотной материи вещества испускают во все стороны в равной пропорции элементарные вихри неплотной материи магнетизма обоих знаков магнитного действия: SN из южного магнитного полюса и NS из северного магнитного полюса.

В относительном удалении от электростатических зарядов и магнитных полюсов неплотная материя эфира в вакууме электростатически и магнитно нейтральна, потому что хаос движения элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма взаимно компенсируют, но не уничтожают в ничто кинетическую и вращательную силу энергии инерции поступательного и вращательного движения элементарных вихрей-струн неплотной материи электростатики и магнетизма эфира в вакууме.