Расцвет Православия

Юрий Парашутов
Можно ли сказать, что сейчас в России происходит расцвет Православия? Можно. Ещё каких-то тридцать лет назад можно было только мечтать о таком состоянии Церкви. Надолго ли это? Ненадолго. Силы зла на всём протяжении существования человечества всячески мешали (мешают) правильно верить в Бога, подсовывали (подсовывают) ложные учения, науськивают своих слуг из людей сеять язычество, мракобесие, атеизм, либерализм, ислам, католичество, буддизм, протестантизм, индуизм, иудаизм, ленинизм, марксизм, сатанизм, фашизм, социализм, коммунизм, шовинизм, демократию и так далее. Борьба зла с добром никогда не прекращалась, не прекращается и не будет прекращена: это борьба вечная. Поэтому православным расслабляться никогда нельзя и надо быть всегда готовыми красиво умереть.

В «Откровении Иоанну Богослову» сказано, что в конце времён силы зла победят добро и что почти не останется на Земле православных христиан. Может ли Бог Троица предотвратить это, защитить свой народ и уничтожить планы злых сил? Может. Почему не защищает? Потому что защита в наших руках; потому что мы имеем свободную волю; потому что Иисус Христос на кресте давным-давно подарил нам спасение. Православие, как наука, учит пути ко спасению, и каждый желающий идти этим путём к Богу может идти им. Для нас всё сделано, нам всё приготовлено, и требуется только наша свободная воля идти к добру, а не ко злу. Всё так просто, что даже смешно, и всё так сложно, что трудно не упасть, потому что каждому человеку противостоят такие мощные и лукавые силы зла, что без Божьей помощи с ними не справиться. Поэтому и сказано в Евангелии: просите – и получите, ищите – и обрящете, стучите – и отвОрят вам.

Откуда сейчас такой расцвет Православия в России? Такой расцвет Православия в России благодаря новомученикам российским, голову свою положившим за правильную веру.
Новомученики российские, молите Бога о нас грешных.
И слава Богу за всё.


04. 06. 19.